X



給料安くてもいいから楽な仕事★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/06(月) 12:13:11.47ID:nJ1Gox/w0
※前スレ
給料安くてもいいから楽な仕事★11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1489570423/
給料安くてもいいから楽な仕事★12
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1497099815/
給料安くてもいいから楽な仕事★13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1504365116/
給料安くてもいいから楽な仕事★14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1514628006/
給料安くてもいいから楽な仕事★15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1525084604/
給料安くてもいいから楽な仕事★16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1534567274/
給料安くてもいいから楽な仕事★17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1549595917/
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 20:09:42.80ID:1IxDSoML0
>>511
外人相手の仕事は大変ですかね?
と想像力もなく他人に聞いてる奴には向いてない
日本語通じない連中を扱う派遣会社の営業やりたい?
あの制度を悪用し奴隷のように扱ってると
世界から非難されてる国だぞ?
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 20:17:13.28ID:IstrKKvV0
>>513
贅沢しなければそんなに困らないかな、ただ昇給も昇進もほぼ望めないぞ、もし今後会社がリストラに舵を切ったら真っ先に切られる自信はあるwまぁ会社都合なら退職金満額出るからそれも悪くないか
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 21:03:05.91ID:vHvps+GG0
>>512
事務からのステップアップとなると企業経理職しかない
収入も上がるだろ
経理からのステップアップは法人事務とか会計事務とか

事務処理職でもそれなりにステップアップあるだろうけど
40代で事務処理で居座り続けたなら
畑違いの仕事にもいけないできついだろうな
そのまま事務の椅子に座っていずれ事務長を目指すしか・・・
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 21:21:39.10ID:qa58TE3T0
>>516
少しくらい残業したいぐらいなんだけどね、やることないから無駄に残れないのよ
>>517
生粋の事務職だったわけじゃないから今の会社以外じゃ使い物にならないだろうね、本社じゃないから事務系の役職に就く事もまず無いだろうね
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 22:57:20.51ID:Yh0rDMCp0
営業と技術管理へて営業事務なってるけど
技術系の知識いかしてるから
事務つーか製造の間接部門とかに転職はできるから
生粋の事務オンリーて人は危機感あるやろな
経理極めたとしても結局出入りしてる税理士との橋渡しだから
極めるレベルの知識要らねえし
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 23:10:38.51ID:gFgNWhA00
暇だけどシフトの組み方がクソすぎて疲れが取れない夜勤あり。
職場汚いし臭いしで眠れないし
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 23:11:42.57ID:TnhDumMk0
同級生が見たら幻滅するかもなw


娘で困るのは家の中制服でウロウロしたりM字でソファに座ってスマホ弄ってるときとかまんま外にいる女子高生と変わらないからなw
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/21(金) 23:12:01.97ID:TMh2HfqN0
現場のやつがたまーに事務所くるけど
油足みたいで鼻にまとわりつく異臭が事務所に蔓延してマジで鬱になりそうになる
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 05:43:19.31ID:6PzpiEzH0
楽な仕事がいいなら、工場一択だぞ。誰でも受かるし。

今工場に就職したけど、物を機械に入れてボタン押すだけっていう作業を8時間
楽は楽だよ、地獄だけど・・・・・・・・・・・
楽だし給料は高いのが工場。夜勤があるところはさらに給料高くなる。

ただ、人間関係が最悪。タバコ・ギャンブルができないと居場所がなくて
孤立して結局続けられない。
これが1番きついかな、ビジネスマナーとかあってないようなものだしな
ピアスとか金髪とかそういうやつばかり
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 09:21:13.86ID:T7IrYB0h0
>>525
年休122日で給料もよく会社評判サイトでもそこそこの工場気になってるんですけど、ハローワークでここ3年くらい毎回掲載終了の度に出し続けてる場合、避けた方がいいですかね?

自分も工場気にはなってますが。
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 11:42:39.39ID:zdhaE9Us0
工場でも楽なのときついのがある
食品、金属加工系はやめとけ
電子、化学系が狙い目
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 15:08:27.90ID:/y0i5oo30
食品とかいう上から下まで全部ブラックな業界
事務だからと言って業界調べずに飛びつかない方がいいのかな
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 15:16:22.37ID:NiktdFQx0
俺も事務希望だけど、クソ業界しかないときのためにフォトショやイラレも勉強してる。どっちもどっちだろうけど。
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 18:12:02.85ID:AvKeF1Ym0
学生寮も社員寮も、臭い汚いを乗り越えて、学生や社員の質やモラルが高ければ楽だけどどっちもどんどん数が減ってくから潰しがきかないよ。
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/22(土) 21:33:19.77ID:1+DKLKMK0
金属加工や製缶工場は忙しよ
まっ、来年の今頃は暇になるだろうな
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 01:45:47.05ID:T5b8vnxW0
楽な部署配属されるには
そういう属性の奴だけだしなぁ
いかにも現業な人はやっぱり学歴ないし
性格や振る舞いや言動や頭の回転もアレだし
ただ手に職つくから長い目でみたら現場も有りだが
スレチだからそれはナシだろうけど
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 11:42:37.65ID:ExQGoqaa0
都心の方だと中々工場はないからなぁ
その代わりビルメン設備管理が多いけど
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 18:53:46.41ID:Xgn75gim0
若いうちにビル管理なんかの募集をハロワ窓口にもっていくと
「もう少し人生経験を積んでから・・・」みたいに言われるが、
年取ったところであんな仕事上手くやれるようにならんだろと思う
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 20:35:47.58ID:kip1DQOu0
暑いのが平気なら工場で楽できるだろうな
俺は夏場室温40℃で作業なんてできないから辞めたけど冬はめちゃくちゃ楽だった
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 20:39:08.63ID:LOFSTDAp0
昭和のラッシュを知っている人からすれば、今のラッシュはラッシュじゃない。
何で今日は、こんなにガラガラなの?ってレベルだよ。埼京と田都以外は(笑)
乗車率350%冷房無し、タイガーロープの階段規制で5、6本はやり過ごさないとホームにすらたどり着けない。
それが当たり前だったからね。
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 21:03:43.03ID:eY3zMQ/y0
ハロワの職員が本音と建前なんざ使いわけんだろうよw
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/23(日) 21:43:26.13ID:bFWyAEzT0
図書館勤務メッチャ楽だよ
求人少ないから競争率高いけどね
東京は民間委託してるの多いから
図書館自体が求人は出してないのに
よく求人問い合わせの電話かかってくる
司書の資格なくても自分は採用された
そもそも誰でも取れるような資格だし
面接40人で採用3人だったらしい
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 02:14:42.62ID:H1BS9Svu0
ごみ収集のように民営化すれば自治体は不都合が起きても
尻尾切りできるのでこれから直接雇用は消えていく
給料が安くても楽な仕事は民間委託が多い(用務員含む)
不安定で薄給、スキルもいらないので
フリーター並みの将来性しかない
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 07:22:40.26ID:YjYBuUcz0
>>546
バカだなぁハロワに来てるのは自分だけだと思ってるのか
職員にすりゃじじいにも仕事まわして無職減らすのが目的
だから若いおまえには他のにしろってのを柔らかく言ってる
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 07:37:41.26ID:78kNyWUQ0
低賃金の単純作業の求人。
週4の7時間のバイト
求人情報には履歴書、職務経歴書を送ってください。
面接前にら適性検査…。

普通免許AT(不可)ってなに?
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 12:51:25.25ID:By8EKVxO0
>>545
少子高齢化で働く人が激減したから通勤ラッシュも無くなったな

昭和のラッシュなんぞ乗客が押し込まれた圧力で、電車の扉ガラスが割れるとか普通にあったからな
駅についても乗客が押し込まれた圧力で、乗降扉が開かず駅員が力任せに開けると、爆発的に大量の乗客が車外に押し出されるのが日常の光景
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 14:13:30.52ID:RCeLuI3w0
雨水ポンプ場はいいかもね。
俺は金高い方がいいから、390万円の提示だったから辞退したけど。
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 14:37:50.58ID:bG9N8u9Q0
>>552
全然若くねーよw
それに>>541とは別人だぞw
必死だなwお前ハロワの職員だろw
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 15:16:02.34ID:EFYY3vTA0
>>519
逆に直接部門から間接部門って需要あるかな
30人の建設業作業員→1500人のビル管理会社ビルメンなんだけど、

社労士取ったら総務や人事、安全管理あたりから需要あるかな
ダメなら、宅建管業簿記FPでビルマネやる
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 18:18:30.41ID:ZXaISFD10
>>558
ドカタ現業からの間接業務て
施工管理とかだろ?
あとは工務店の営業事務とかさ

需要あるか知らんがタイミングだよタイミング
そもそも貴方が間接業務が出来そうなタイプの人間性なのかも不明だし
職歴的にコミュ障の部類に思うんだが?
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 21:46:22.74ID:OVY2hJ770
製品の小分け充填、原料の投入、混合、調製、充填、製造設備の取扱い、製品全般の付帯作業及び関連する業務、パソコン文字入力

工場で↑の内容で未経験可なのですが、工場は入ってみないと楽かどうか見分け付かない感じなんですね…。
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 21:54:52.83ID:SJNUm+ZF0
工場=楽ではなくて
スキルの有無に左右されない仕事なだけで
責任感ないとか神経使わないとか
そーじゃないからなぁ
ピッキングの仕事でもパソコンやらバーコードリーダーやら使う場面あるし
0568名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 21:55:11.39ID:6yneH4yr0
>>551
このスレにたびたび書き込む中学校用務やってるけど
スキルいらない?ねぇわ。スキルなかったら詰む職だよ
スキルがなくて学校の用務の何ができんだよ?
用務員って何でも出来ないと仕事にならないんだぞ
一つ一つの仕事は楽だよ?
それで、俺何でも出来ません。じゃ話にならないんだよ
できません、じゃ通用しない。言われたらやらないといけない。
たとえば、
昇降口屋根雨どいに穴が開いてる、なんとかしろ!それしか言われないからな
何とか対処する知恵と技術を持ってないと対処のしようがない
自分で何とかするしかない

鉄板を加工して、雨どい欠損部にあてがって
鉄筋ドリルで穴加工して、無理やり
コンクリビス用打って補修加工しないといけない
こういう小手先スキルと発想知恵が必要になる
↑ちなみにこの仕事を本日雨の中脚立にまたがってやりました

生徒が使う昇降口の屋根の雨どいに穴が開いて
雨漏りがするからなんとかしてください!と
休憩(サボり)中に副校長が駆け込んできた
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 22:22:24.56ID:JdiR0sjJ0
もう用務員やってるなら他の楽な仕事に行こうとしないんだろ?
すまんが、たびたびの長文と用務員話はうんざりだよ
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:18.14ID:yRX2s9/+0
用務員だのハロワ職員だの色々いるみたいだが、
お前らその仕事に不満足なのか?次は何やりたいの?
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 22:43:18.80ID:lmpB4Bt90
用務員だのハロワ職員は安定した仕事だろ?死ねよカス
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/24(月) 22:53:42.83ID:M/JQuBSJ0
ハロワ職員は知らんけど用務員の人は、かなり前からこのスレにいるよね
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 01:37:40.77ID:BqwRv+MG0
>>568
> スキルがなくて学校の用務の何ができんだよ?

修繕を一度もやったことがない俺でも小学校でやってたんだが?
他に採用された人たちも同じようなのばかりだった
非常勤だったし民営化で将来ないからすぐにやめたけどな
雨漏りの修理や溶接は技能講習や研修を受けた正職員がやるので
スキルを求める意識高い系(笑)は不要、むしろ煙たがれる
正職員ならいいけど(もう採用試験はないが)非常勤なら将来詰む
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 09:21:37.94ID:3zWtQe3v0
もう用務員だのハロワ職員の話はいいよ
もはや荒らし同然だろ、シカトしとけよ
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 10:37:27.84ID:0uVOldH70
>>553
知恵遅れでも出来そうな単純作業なんだろ?
なんで低時給な単純バイトのくせに書類郵送だの適性検査だの面倒なことを求めてくるんだ?
もうその時点で犬のクソ以下確定の場所だろうよ
仮に採用されても低時給で何の手当も無いくせに、あれこれ面倒なことを言ってくるのは目に見えてるだろ
単純作業なら派遣にでも登録しとけよ、工場だの倉庫でも最低時給1000円以上は貰えるだろ
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 19:04:08.05ID:iywBy66d0
受けようと思ってた会社を見に行ったら廃墟のような汚い建物で見た感じもう潰れそう。
受けないでよかった。

会社を見に行けるなら見に行った方がいいと思った。
0589名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 22:35:51.78ID:sVINICWm0
>>583
運送系の中では最も楽なほう。
将来、大型に乗りたいならスキルアップできる
それ以外のスキルアップなら難しい     
0590名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/25(火) 23:13:59.80ID:hXAH6kK+0
>>553
今どき、マニュアル免許必要ってことはトラックの配送か何かか?
その場合、どのみち単純作業とは言えないだろ?
しかも低賃金?やめとけ 
0595名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/26(水) 10:55:35.37ID:jc+Pjugw0
時給1000円だが楽そうな仕事見つけた。
〇〇店8F・9Fのバックヤードの手荷物チェック
・従業員や業者関係者の入退館の管理業務

*未経験の方も歓迎
0596名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/26(水) 13:42:21.45ID:4vtffU8k0
>>586
応募した会社が近所だったので面接日前に車で現地に行ってみたら、超小汚いアパートの一室だった事があった
即、辞退したよ
0602名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 14:53:24.65ID:5bnl2cjE0
年休122日で、実胴7.5時間、給料もそこそこなのにハロワにここ3年くらいずっと同じ求人出してるところってブラックなのか、それとも優秀な人来るまで出し続けてるのかどっちなもんなんですかね…。
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 15:29:02.50ID:BVeQwtKg0
>>603
そしたら場合によっては正社員だからという理由で色々押し付けられたり、変に責任だけ負わされるよ。イレギュラー対応も多い。
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 16:10:23.50ID:6YNIiO5K0
なんで年寄りが楽できてると思う?
若い奴にやらせてるからだよ
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:21.17ID:rZfQbPmI0
仕事を覚えられません。
メモも取ってるし家でも何度も読み返したり書き直したり努力はしてます。

でも覚えられません。
アスペやADHDだと思い本を読みましたがあまりあてはまってない気もしました。

学生の時は勉強はできませんでした。
小中高と陰湿ないじめにもあいました。
幼いころから父親の意味不明なDVで育ったためいつも人の顔色ばかり気にして生きてきました。
なのでいつもオドオドビクビクして人間関係もあまりうまくいってません、
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/06/27(木) 21:20:23.73ID:nKDKP3/k0
>>610
メモって覚えるのも必要かもしれないけど
次に同じパターンの仕事が来た時に
参照するためのものではないかい?
先輩とかに聞く手間を省くためというかさ。
もちろん覚えられれば一番いいけど
そんなん普通無理だって!

対処法マニュアル作ってると思って
やっているかんじでどうよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況