X



【大量離職】横浜銀行からの脱北PART4【年収沈没】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オンリーワン
垢版 |
2019/03/25(月) 09:53:42.72ID:UzPHm5Kw0
建設的な議論をやりましょう
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 19:45:30.24ID:4BGDqAOn0
>>250
こんなにもらえるんだね
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 21:22:08.77ID:Lmvqzy570
皆さん、ここで役職による年収を書いていますが、横浜銀行ってこんなにもらえるの?そんなに規模が大きい会社とは思えずガセかなー。と思った。
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 21:27:48.10ID:BvgagBGe0
>>253
工作員を煽ってるんです
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 22:13:11.63ID:C9CXWRwZ0
年収の話題は全て同一人物の自演です
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/25(木) 23:39:14.00ID:fSXhrdpY0
役員の賞与カットしろ。
行員の賞与下げてどうするの。
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 00:33:31.43ID:0ODWvxjm0
S3未満 350万〜400万円
S3 450万〜550万円
AL一般 650万〜700万円
代理850万〜950万円 36歳
課長1000〜1150万円 47歳
支店長 1200〜1450万円 50歳

これが真実だが、今後はもっと下がる
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 07:41:44.16ID:AkwME0Nx0
>>257
いや、支店の先輩に聞いたらこっちだった
S3未満 350万〜450万円
S3 500万〜600万円
AL一般 750万〜850万円
代理850万〜1050万円 30歳
課長1100〜1250万円 35歳
母店支店長 1450万円 40歳
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 08:11:47.24ID:RyGnx6wL0
工作員に構ってないで、年収低いの分かってるんだから。年収じゃなくて転職成功者の話を聞こうよ
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 08:22:09.96ID:hoXdDAQc0
銀行って不人気過ぎじゃね 親戚に大阪のとある銀行に同志社でて入った人いるけど転職したとか聞いたぞ
もうそんなやばいんのこの業界?
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 11:29:59.65ID:FCnozhPU0
世間は10連休だけど、みんな当然のように休日出勤するの?
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 14:45:29.87ID:EszQGs8c0
>>262
誰もしないよ
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 14:46:25.28ID:EszQGs8c0
>>259
別に工作員でも何でもなく、正しい年収把握せず転職するのはセンスないよ
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 15:33:41.26ID:QIzt4K1h0
転職成功者ー♪
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 19:16:03.54ID:+WogoaWC0
今年のGWもFAはほぼ強制で休日出勤。もうだめだろこの会社。
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 22:21:57.28ID:XIAT0p/U0
終わってるわ本当に。
口だけで目標未達の奴を甘やかし、必死にやって目標達成した人に嫌味言う上司。
そりゃー病むよ可哀想。
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 23:04:12.56ID:EszQGs8c0
>>267
うちは逆に出たくても出れない。1日くらい出たいのに。羨ましい
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/26(金) 23:32:20.79ID:nMVJ5yP40
スカイおっちゃんマネジメントは常勤役員2名しかいないのに役員報酬36Mだよ。
http://www.soam.co.jp/company/joukyou.html
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/27(土) 22:40:55.94ID:3NXCrmxr0
賞与減らす前にやることあるよなぁ
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/28(日) 08:29:43.58ID:e5aqCpNX0
スカいオーシャンは赤字なんだね
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/28(日) 12:56:43.48ID:om4VSTpx0
50以上のおっさんとか担がれてるだけで全く収益に貢献してないもんな。
何か的確な指示出してるわけでもボトムアップで戦略提起してるわけでもなく偉方の顔色伺って伝書鳩してるだけで何の生産性もない。
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/28(日) 14:08:43.21ID:qq91AEWc0
全く収益に貢献しない究極は事務ババアだろ。
アイツらリストラすればなんとかなる。
後は画期的な施策がないのは経営陣の問題。
老害は総退陣して欲しい。
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/29(月) 10:42:26.73ID:t1eifGCT0
俺40代後半だけど、この年になると疲れが抜けず若い頃と同じようには働けないよ、申し訳ない。
昔は時間外できたけどその分寝不足になるまで働いていたから、不摂生がたたっていつも調子が悪い。
支店長級の表情をみてごらん、みんな疲れた顔してるだろ?
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/29(月) 13:53:15.77ID:j1CSTccY0
自分らにはとことん甘いんだな。
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/29(月) 13:58:43.66ID:ldzCqpS10
>>276
中堅の疲労度と負荷は半端ない。
能面、目が死んでいる、覇気がない人が大半。
上は口だけ、下も口だけご立派で実行力なし。
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/29(月) 18:50:03.36ID:AhUnSbdZ0
年収安い横浜銀行って有名だけど、何でみんな嘘つくのかな?
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/29(月) 19:27:58.32ID:t1eifGCT0
■■横浜銀行ってどう?■■
https://2ch.live/cache/view/money/1147267487

■■横浜銀行ってどう?その2■■
https://money6.5ch.net/test/read.cgi/money/1210495580/
■■横浜銀行ってどう?その2■■
https://money6.5ch.net/test/read.cgi/money/1210495580/

■■横浜銀行ってどう?その3■■
https://money6.5ch.net/test/read.cgi/money/1214998237/

■■横浜銀行ってどう?その5■■
https://namidame.5ch.net/test/read.cgi/money/1249646044/

横浜銀行とは一体なんだったのか?
https://2ch.live/cache/view/money/1211120405

【Afresh あなたに、あたらしく】横浜銀行PART12
https://money6.5ch.net/test/read.cgi/money/1198685764/
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/30(火) 16:57:41.26ID:/srGCOUS0
横浜銀行って、経営状態があまり良くないのに、役員にもこんな状態で賞与が出るの?アホな会社だね。
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/02(木) 18:07:50.63ID:xGZeEjmW0
連休で稼げないわけないからな。
言い訳するなよ
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 08:51:24.48ID:H3jvwVZ50
転職しまーす。
薄給から脱出しまーす
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 11:27:02.85ID:+TRBv1xH0
>>289
薄給ってお前どうせ5年目以下だろ。今どきそれなりに活躍してれば、7年目には900万くらいになるけどな。まあ自分の実力がもっと上と思ってるならそれもありかもね。
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 13:20:09.47ID:XnvLeTnJ0
>>290
君は何年目でいくらもらってるの?
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 13:31:32.09ID:H3jvwVZ50
>>290
8年目だよー
2012入行。代理にならなくてさーせん。
残りは少ないが沈没しないように頑張れ!
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 13:32:20.98ID:H3jvwVZ50
>>293
ならなくてではなく、なれなくてか!笑
ちな年収は
550→850になったおー
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 13:35:52.91ID:H3jvwVZ50
>>294
まだ出社少ししか経ってないけど大手企業は福利厚生が違いますわ。
年収の外枠で手当もらえるし。退職金多いし。いつ帰っても出社してもよいし。
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 14:08:10.33ID:KXR9RXtK0
>>295
すごい!業種は?
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 14:09:52.09ID:KXR9RXtK0
しかし転職します、脱出しますとか言っておきながら、まだ入社して間もないとか出退勤は何時でもいいとか意味不明だな。
嘘ついてる?
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 15:07:57.94ID:csw9Utwu0
>>297
規定は当然あるよw
ただ、浜銀のなんちゃってフレックスと違ってるから(所謂スーパーフレックス)だから本当に良いわけよ。例えば役所いきたいとか病院行きたいなら言ってからでも出社して良い。
あと有給はもちろん金曜とかにくっつけてよい。
もちろん、入社して間もないから上司先輩に相談はするけど、それは当たり前だからいいよーって。これは文化の違いだと実感
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 15:08:18.42ID:csw9Utwu0
>>297
なんでも質問こたえますよー
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 15:14:15.05ID:KXR9RXtK0
じゃあ転職します、脱出しますじゃなくて、もうしてるんじゃん。おバカさんじゃん
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 19:37:17.23ID:veK+HRe40
もはや批判しかできない工作員が上記でございます。都合の悪いレスには返さないまるで北朝鮮みたいな反応。
みなさん、早く脱北しましょう
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 21:24:56.33ID:WBhu6ZMs0
工作員、早く全員に釈明しろ
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 22:45:59.30ID:yXrN5byV0
>>298
お前みたいなバカが年収ジャンプアップするわけねーだろ。工作員が。
もっともらしい嘘すら考えられないただのバカ
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 22:53:12.33ID:a+eYItId0
>>306
お前、他の会社の話聞いたことないだろw
もしかして浜銀同期の中でも浮いてない?
悩みなら聞くぞ
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/03(金) 23:31:46.48ID:yXrN5byV0
>>307
他の会社の話聞いたことある。
同期の中で浮いてない。

さあどう返す?
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 00:40:13.83ID:Rk1Al4fN0
>>302
下の代は知らんが、2010年入行のやつら(31歳?)は、9割代理なのは確認済み。代理だと850万〜1050万。以上、他の代のボリューム層の動きも教えて。
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 08:48:54.04ID:QfrbmYlI0
>>312
支店にいれば、過言でもないだろ。
なにをそんなに焦ってるの?30越えて代理じゃないから焦ってるの?
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 09:54:52.93ID:JsTgofuI0
30、500〜600ぐらいが現実
今後はさらに減る
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 10:40:50.05ID:/UySYOCA0
沈みゆく泥舟から脱出できてないことに焦るだろうな
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:32.61ID:p0Zh89240
>>312
お前どこの支店?マジレスすると、31〜32ぐらいにはバツが付いてない限り代理になるぞ?バツが付くのは同期で1割程度と考えると、おおよそ正しいかと。
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 11:27:24.70ID:flVU9JAJ0
22270405272205いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 17:49:37.55ID:8G0dj4TG0
工作員も頑張って年収嘘つく以外に良いところ出せよ
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 18:48:47.98ID:8ddhrj1c0
焦るなよ、早く代理になれよ。
むしろ逆だろう。収入以外のいいところを見出すのが難しい。
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 19:00:32.39ID:8F+6tbx30
毎日ウソの年収の書き込みしててむなしくならないの?
vorkersに実態書いてあるだろ
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 19:01:16.74ID:p0Zh89240
>>321
それは言えてる。900万くらい貰えるから頑張れる
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 20:24:29.25ID:g4c2+ccd0
GW中に5ちゃんかよ!(笑)
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/04(土) 22:39:58.64ID:E0q1ctOQ0
とりあえず脱北するために必要なこと
@リクルート登録
A書類作成→地銀としてのキャリアではなく、仕事で何を見出したか、時間創出のコツ、法令遵守をひたすらアピール
B面接へ→アドリブは必要だが、とにかく今より高待遇を狙う。具体名なら野村不動産やソフトバンク、日立製作所、JT、サントリーなどは求人人数も多く狙い目。
C無事脱北
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 00:09:50.83ID:3gsri7wT0
年収カーブだけが唯一の拠り所なんだからそっとしとしとけよ。
いつまで維持できるか甚だわからないけど。
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 11:53:41.19ID:N3iJK8vF0
経営陣がどういうことを考えているか考えれば、おのずと答えがでてくるよな。 今よりも馬車馬のように働かせ、 特にイマイチくんはどうなるかだよな
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 12:23:44.25ID:KFREweeV0
脱北することができない奴は人生オワコン
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 14:48:42.03ID:p92m8q0M0
横浜銀行ってしつこくないですか?1に投資。2に投資っていい加減、しつこい勧誘やめてほしい。
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 16:06:28.22ID:T7NECRRD0
>>331
本部に投信推進用のコールセンターあるからな。
あれは必要なのか?
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 16:12:03.48ID:HOZL2Wp40
59110505115905いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 19:55:59.32ID:oJD+pn3G0
中○慎○くん代理になれたの?
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 22:03:11.19ID:Wf6KCi2J0
大○○太はまだ代理ではないです
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/05(日) 22:03:34.19ID:HOZL2Wp40
30030505033005いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/06(月) 08:38:35.03ID:zZNZhIVo0
脱北するために必要なこと
?リクルート登録
?書類作成→地銀としてのキャリアではなく、仕事で何を見出したか、時間創出のコツ、法令遵守をひたすらアピール
?面接へ→アドリブは必要だが、とにかく今より高待遇を狙う。具体名なら野村不動産やソフトバンク、日立製作所、JT、サントリーなどは求人人数も多く狙い目。
?無事脱北
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/06(月) 21:49:14.22ID:lJSUQIs10
>>330
昔の株屋と一緒、怒鳴って叱りつけてやれ
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/06(月) 21:52:39.42ID:bFDUGBJx0
辞めたろ
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/06(月) 22:26:28.07ID:3y4nMPDl0
代理でも辞めちゃう人いるしね。
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/06(月) 22:39:36.64ID:n1DEC/nk0
>>337
横浜銀行から、こんな大企業入れるか?
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/06(月) 23:51:35.22ID:uuuSGkd+0
>>341
本部でも調査役で辞めてる人いる
なら担当レベルは辞めるわなぁ
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/07(火) 00:21:47.82ID:6CkQXF080
>>342
ガセです。
大体保険会社の営業とかマイナーM&A仲介会社かマイナーコンサルか中小企業が実態。
地銀で営業やってた雑魚にバラ色の新世界があるわけないじゃん。浜銀に入るやつなんてそもそも低スペックなんだし。
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/07(火) 04:59:56.58ID:auboikFo0
>>344
公務員も多いですよ
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/07(火) 07:36:26.38ID:B/DSFznU0
震災
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/07(火) 07:39:30.85ID:B/DSFznU0
震災直後入行組だが342の言う通り大企業に入れるのは稀だな。認識できてる範囲では6割くらい辞めて半分以上が公務員。後はコンサルとかリクルート系とか誰でも入れるところとメガとか金融子会社の運用会社が一部いて、337にあるような会社に入れたのは1人だけだわ。
そいつは浜銀時代はパッとしなかったのにそんな大企業に入れたのは羨ましい超えて眩しいわ。。
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/07(火) 11:38:23.24ID:zNNaN6760
横浜銀行に入社したいと思っている学生ですが、ここの掲示板通り、給料高いのですか?横浜銀行入ったら高水準な生活を出来ると考えているのは、私だけでしょうか?
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/07(火) 11:41:01.62ID:zNNaN6760
345さんへ。横浜銀行から公務員へ転職なら明らかに勝ち組です。
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/05/07(火) 11:52:17.68ID:/HSeC9hA0
学生か何だか分からないけど、公務員って薄給だしみんな新卒扱いで入り直すパターンばっかりだから20代〜30代半ばは大変だと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況