X



【最終手段】こうなったら風俗店員に転職!17発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/16(土) 21:26:55.68ID:8BID6B/O0
ありえねーと思いつつも、なぜか検討してしまうこの世界。

待望の16スレ目です。
その15 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1528159510/
その14 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1518237536/
その13 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1513094645/
その12 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1502934610/
その11 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1482597075/
その10 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1446817662/
その9 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1390901137/
その8 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1361791850/
その7:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1347918799/
その6:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1326242630/
その5:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1287871720/
その4:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1246165117/
その3:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1225444767/
その2:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1199541964/
その1:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1159703999/
※前スレ
【最終手段】こうなったら風俗店員に転職!16発目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1540220455/
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/24(日) 19:39:45.01ID:hXjpmzIP0
ピンサロなんて激務だろ
単価の安さから考えて想像つくよ。
薄利な店は激務だから
それで暇だったら潰れてる。
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/24(日) 22:44:59.46ID:dphBdvz60
ピンサロは性風俗の届出無いから、店改装ロンダリングで不安定。
楽かどうか以前に論外。
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/25(月) 13:24:44.00ID:kqh+4UMv0
ピンサロは飲食と同じ様に
体育会系の店が多くて精神的に疲れる
それとマイクパフォーマンスが有ったりで
陰キャな俺には出来ないから辞めたわ
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/28(木) 08:55:03.80ID:McYODuL90
刺青入れてイキってるDQNや前科者は口で注意しても言うこと聞かないから
大声で怒鳴りつけてバシバシに指導するしかないんだけど、そうすると普通の人が辞めていく
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/30(土) 00:50:41.34ID:zvK+o2hr0
俺がいるグループは首都圏店舗進出で転勤になった時彼女との2人暮らし用のマンション用意してくれたぞ
待遇は店にもよるし上の人間による、それが全て
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/30(土) 10:30:09.88ID:ZagKETV20
>>238
よく猫の手も借りたいというけど
猫の手以下のやつを採用しないといけないぐらい
人手不足なんだろうな
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/30(土) 18:48:13.16ID:Hv8YBJtw0
もう外国人採用するしかないよ
中韓黒人は彼らの独自ネットワークで働き口あるから
雇う場合ベトナム人が多くなるんだろうけど
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/30(土) 19:49:48.44ID:PTrnVF660
韓国ネットワークから
パチンコ換金所のバイトのさそいきた
日給15000円 もちろんやらないけど
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/02(火) 05:50:01.60ID:dbWfDBWr0
風俗店員辞めて古巣の仕事に出戻りしたら、辞める前の待遇のまま迎えてくれて泣きそうになったわ。
3Kレベルの職場ではあるけど、給料は10万上がるし、1日8時間拘束で休みも土日祝とカレンダー通りの連休。
やっぱり資格と経験って大事だね。
皆さんも身体壊さず頑張って下さい。
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/02(火) 14:45:27.62ID:rFYUO0J80
月500時間以上働いてると

猫の手以下でも何でもいいから雇おうって気になる。

クレームとか風紀のリスクとかよりも自分の休みの方が大事になってくる。
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/02(火) 21:34:39.97ID:hWksh7yj0
もう店に住んでるようなもんだよ。
家や寮があっても休みの週に1日くらいしか帰れてない
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 08:02:13.73ID:KwQefOny0
うん辞めればいいだけ!
変なとこに責任感感じるな!
人も集まらない集められない
大分問題ある待遇や環境なんだと思うぞ。

4年前だけど池袋某風俗店で
かなり悪条件で働いてた。
月25万1日労働12時間〜16時間休み4日
先輩にやめようかと
相談したら俺らも給料でたら
飛ぶけどお前も一緒に辞めるか?って
聞かれて即答した!
一緒に飛んでやったわw

ギリギリで回してたんだけど一気に
5人くらい飛んで多分というか絶対
営業できないくらい回らないと思った笑 自分の利益しか考えてない
悪徳経営者には制裁も必要だから!!
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 12:09:27.41ID:WgX704w30
indeedとかで正社員求人検索かけてみれば分かるだろうけど、月給25万前後、拘束8時間、休憩1時間、週休2日、賞与年2回の一般職って働き方改革で残業規制かかった今だと増員しなきゃいけないからゴロゴロあるんだよね。
風俗の求人にあるように短期間で昇給したとしても、時間で割れば一般職の給料下回る事も多々ある。
成り上がって取締役に何がなんでもなるって人ならまだしも、風俗店の店長の待遇って一般職の中間管理職より劣るから。

20〜30歳くらいなら学歴無し資格無しでも一般職に就く事をオススメするわ。
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 12:23:11.08ID:7LpM2w6b0
朝は8時出社9時業務開始だけど、社食で毎日150円でたらふく飯食えて、昼食後は付近の足湯カフェでまったり休憩。
17時には切り上げられる様に仕事して、帰り道に焼き鳥屋で1杯。
業務は風俗の店コメ書いてるより楽なライター業とイベント企画。
今月末からのゴールデンウィークは、部署によって取得日がズレるけど皆10連休。
入社1年の俺でも月給35万貰ってるよ。
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 21:31:11.92ID:tPOQOrJq0
俺の以前いたところは
1.スタッフ間の個人の連絡先(LINE、電話番号、メール全て)交換禁止
2.営業中の受付の映像、音声がずっとマネージャーに監視されていて、10分に1回は
指示がLINEで出される
3.休憩がめしをくう10分ぐらいだけ(最低でも12時間拘束)


異常な店だったけどこういう基地外の店でみんなも働いたことある?
特に1が異常だなと思った。
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/03(水) 21:33:00.14ID:tPOQOrJq0
あと今日は早上がりしてもよいと聞かされたので期待したら、10分はやく上がっただけだった、
てものあったw
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/04(木) 04:12:21.86ID:lq4olqKa0
>>257
関東だけど池袋ではないです。
系列店があるって聞いたことはあるけど。

まじで初任給40万可能!って書いてある店には入らない方がいいね
常識で考えれば、めっちゃ釣りですやん
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/04(木) 04:50:01.45ID:lq4olqKa0
>>259
それ以上はノーコメントでw

>>259さんみたいに「あ、うちの店かも」ってレスが来るということは、すごい
風俗の中でも北朝鮮みたいに特殊な店だったのねw
異常な店だったのね

店長が12時に出勤してきて次の日の明け方まで働かされて、マネに「今日は
ゆっくり休んで」とか言われてたw次の出勤まで6時間しかないのに…
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/04(木) 19:51:22.87ID:I4c+YLi/0
まだ物流とか働いたほうがマシだろ
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/04(木) 23:42:47.40ID:FEVkrmEB0
幾らでもマシな職あるのに何故風俗店で働くのかって、楽して稼げると思ってるボンクラか、他で一蹴されるような歳までグータラやってきたポンコツしか居ないからだと思うけど。
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/04(木) 23:47:44.02ID:I4c+YLi/0
ツイッターで風俗店員のアカウントいろいろあるけど
どれもこれも楽そうじゃんw
現実はきついのかもしれないけど見てる限りだと
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 00:51:54.05ID:/TatkbsY0
もしどうしても風俗で仕事を探したいなら、野郎ワークがいいと思うよ。
いきなり40万!みたいな派手な広告がほぼない。サイト側が事実と異なる記載を
禁止してるのかもね。スカウト機能もある。

メンズバニラはインタビュー読むためだけに利用するとよい。
ここは求人が嘘ばかりwいきなり40万!ばかり。

ドカントは検索機能がクソで使いづらい。

アップステージもまあ、嘘求人だらけ。
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 02:02:03.38ID:/TatkbsY0
ちなみに俺の過去にあった珍事件

入社初日すぐに、たまたまスタッフ間連絡用のスマホが置いてありlineの画面が見えて、
「使えないやつなら12時間8000円でええやろ」っていう内容が見えた

あーそういう店なのね、と思った
日払いは3000円しかもらえないし、すぐに辞めましたw
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 05:55:09.80ID:/TatkbsY0
>>269
どのあたりが?
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 11:54:19.83ID:SJWFlhQl0
>>267俺は昔からドカント使ってる
バニラとかアップステージとかは空求人が多過ぎ
たぶん無料で出してる店
件数が多過ぎて面倒くさい
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 18:21:35.77ID:BHFMGmt00
>>272多少は聞いてくれると思うけど
基本難しい

人がやめたら誰かがやんないと回らなくなるから日勤でも夜勤でもどこでも移動はある。 リーマンみたいな常識は通用しないから。
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 20:25:49.59ID:j9i/Ko4w0
女子求人の広告使うと男子求人もセットで付いてくるから一応出してるって店も多い。
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/05(金) 20:31:14.13ID:j9i/Ko4w0
>>272
君が有用だと思われるスキルを所持していたり、君が考える企画が店の数字を確実に上げることが出来ると証明できればワガママは通ると思うよ。

男子スタッフの勤怠に融通するメリットは基本的に無いから。
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/06(土) 03:50:47.01ID:Nv25ENdV0
待遇や環境良けりゃ誰も辞めないし求人も出ないから
超ホワイトの勤続年数とか凄いから
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/06(土) 17:31:13.61ID:CJIrqvAV0
半年ぐらいやって、なんだよ給料上がらないじゃん!って言って諦めて辞める
人が多い
いや、1年はやれよとw
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/06(土) 18:06:44.17ID:4GUWVPHU0
>>267
フェニックスジョブが転職フェアやるらしいが、広告のこととか普通に担当者に聞いていいんかねw
https://fenixjob.jp/fenixzine/5356/
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/06(土) 20:45:07.30ID:OfEs+ejC0
>>279
内容見たら一般企業でキャリアある人材を求めてるみたいな言い回しだが
そういう人はこの展示会どこで知るんやろか
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:40.18ID:3jdCJxrR0
営業先の飲食店の親元が風俗だったとか、フェニックスジョブのライターや、直接的に風俗店員が発してるTwitterに反応したりだとか
色々入り口はあるよ。
一般企業で正当な評価をされていない!って、隣の芝生感覚で騙されて来る人も居なくはないからね。
でもぶっちゃけ一般企業で資格無しのヒラやってた人間来ても採らないけどね。
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/07(日) 01:33:21.82ID:se+VO1k50
>>281
お前毎回攻撃的だな
嫌いなやつ多いと思うよ
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/07(日) 07:59:34.93ID:zpW2DV/d0
風俗業界で働いてるやつにも煽れる知能はあるんだな
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/07(日) 15:26:15.41ID:2gB41nOC0
5chの転職板に居る奴はこの業界では優秀な方
ホスラブとか爆サイとか行けばこの業界で働いてる奴らがヤバいの分かる
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/08(月) 12:30:09.82ID:VS+s0Ayz0
昔一日だけデリヘリで働いた事あるけど半日ちょいでバックれたよ。正月の小雪舞う夜中にワイシャツと薄いスーツジャケだけで2時間くらい外に立たされて体の震えもピークになりそのままクルマで帰った。
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/08(月) 12:37:42.35ID:VS+s0Ayz0
>>289
0時以降は店内で受付出来ないからて外で女の子のパネル持って客待ちさせられた。デリヘリでそんな仕事もあるのも知らず全く防寒対策もしてこなかったから
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/08(月) 19:03:52.71ID:v0kROCCb0
デリなのに店あんの?
ホテヘルとデリヘルの違いも分からんの?
それ以前に「デリヘリ」って何なの?
デリバリーヘリコプターか?
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/08(月) 19:28:59.56ID:RJA4wCHV0
>>288
たぶんホテヘルかな?24時に受付閉めないといけないから
どっちにしろ閉店後に外で呼び込みなんて違法だから、辞めて正解だよ
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/08(月) 23:04:38.22ID:bvxo/7w+0
うちのグループは結構高学歴がいるけど、昔ああしとけば俺は今頃〜とウダウダ言ってるやつが多い
結局向上心がなくいから、今の仕事もロクにできてない
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/08(月) 23:53:57.20ID:jicfiHE/0
高学歴で風俗店員やってる時点で低学歴の人より社会では無能な気がするよ。
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/08(月) 23:54:23.53ID:nuxSKwJC0
ホストも風俗店員もAVも昔は一攫千金みたいなイメージで入ってくる人が多かったから
事業で失敗したレベルの借金持ちとかも多かったんだけど、今は日々の生活の為にやってる人が増えた。
まぁ稼げなくなったのは事実だけど
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/10(水) 00:39:59.01ID:uVtwYIo40
風俗業界では遅刻無し、真面目にこつこつがんばる人間が評価されるという情報を
知ってからの入社。
しかし実態は意外にも普通の常識人が多く、普通に働いてるだけでは店長には
なれないと実感。
不真面目な人間が多かったというのは過去の話ですね。
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/10(水) 00:51:08.90ID:XBGOzila0
コツコツ頑張って作業してる
人は首にはならないが
出世はしにくい。何かしら大きな結果や 自分にしかできないことをやり遂げる能力がないと出世はしない。
かといってコツコツやる人は凄く大事なんだけどね。
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/10(水) 01:06:05.59ID:uVtwYIo40
>>302
真面目な人でも1年以内に2人に1人は辞めてしまう感じです。結構大手なグループです。
1年以内の退社率50パーセントです。
だから自分で言うのもあれですが、こつこつ数年続ける人間は貴重ですね。

真面目ゆえに求人の「すぐに昇給!昇格!」ってのを真に受けて入社して、1年経った
ぐらいに「なんだ!?思ってたより昇給しないぞ!」ってなって退社するんでしょうね。
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/10(水) 02:51:14.06ID:XBGOzila0
コツコツと作業をやるスタッフ
女性管理が上手なスタッフ
Webに強いスタッフ
企画イベントやデレクションがうまいスタッフ
トラブルや解決能力に長けてるスタッフ
そのスタッフたちをまとめあげるリーダー。

リーダーは何人も存在してはいけないし、人には役回りがあってバランスがとれてるとかなりうまく結果がでる。
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/10(水) 19:58:52.88ID:XBGOzila0
50代は9割落とされるみたいよ
40代までに何かを築きあげないと
この業界でも難しいみたいね。
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/10(水) 22:36:30.35ID:lbKTUs0s0
50代でも1割は採用されるのか?
もうあきらめかけていたのだが
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/11(木) 00:47:44.49ID:agVVCYY60
>>307
厳しいが探せばありますよ
1週間ぐらい家にこもってすべての求人サイトやインタビュー等を見まくれば、
どこかしら見つかります
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/11(木) 00:49:26.14ID:A/PEz5hd0
>>309 場合によっては50代経験者のほうがきついと思うぞ。

年齢問わず変なプライド持ってる奴は面接で即落とす。
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/11(木) 02:34:03.89ID:yYP3txIR0
>>311
経験者でも未経験者でも50代は要らんわ。
何も学ばないまま数十年過ごしてた奴なんて育てる意味無い。
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/11(木) 05:21:30.15ID:emJMha7J0
>>313それ偏見だろ

その人の事情によると思うぞ。
前にラーメン屋を経営してて会社潰してしまったから家族の養うために東京に上京してきた風俗未経験52歳が面接にきた。迷ったけど採用したよ。誰よりも必死で覚悟が見えたからね。一年くらいで店長になって頑張ってた。

本質を見抜かないといけないから
面接は難しいわ。

もちろんフリーターしてきた50代なんかはいらないけどなw
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/11(木) 17:10:40.36ID:gYJEFl+v0
君たちの見せ人手足りてるんやな
うちは雑用でも何でもいいから
とにかく人が欲しい
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/12(金) 01:04:05.66ID:rF2mUY770
秋コス落ちた
面接官が明らかにダルそうだったから、初めから採用する気がなかったんだろうね
じゃあ呼ぶなよ
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/12(金) 10:39:23.18ID:PX3RdtXI0
風俗店に落とされるとかよっぽど人間として終わってるか能力あって他でも通用する人間だからか
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/12(金) 21:51:51.58ID:Nuojkiyr0
高学歴の奴って慶応とか?
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/12(金) 21:54:28.09ID:rF2mUY770
>>323
グランドオペラの社長さんですか?
面接で同じこと言ってた
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/13(土) 12:43:41.16ID:CQJg4t+g0
>>322
まともすぎるヤツは長くもたないからな
採用してみると一々疑問とおかしさを日々考えて質問や指摘してくる
チャラくもないテキトーでもないのに落とされたとしたら
理由はそれ
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/13(土) 12:52:25.57ID:wFYICuLm0
キャバクラだが社員かバイトか知らんがインカムで
てめぇ返事しろよ!!
て、小声で言っててワシにはこの業界向いてないって思ったわ

その時は客だったけど
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/14(日) 00:11:58.96ID:C7rDvs/q0
>>329みたいなバカが働くのがキャバクラです
まあ今はそういうチンピラみたいなボーイは都内のキャバにはあまりいない
地方ですかね
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/14(日) 00:46:47.64ID:9ZA/u23h0
転職じゃなくて自分で起業経営したらいいんじゃん?
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/04/14(日) 13:40:01.77ID:SC6Yc5wz0
>>330
呼ばれて返事しないガイジ相手に怒ってるんだからチンピラもクソもなくないか?
状況も想像出来ないポンコツだから下っ端なんだよ君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況