X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…321日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sab5-PPwx [182.251.54.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 07:22:46.02ID:rHRL3wzya
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…320日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1549375097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0515名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa31-jfjg [182.251.252.33])
垢版 |
2019/02/19(火) 23:34:02.39ID:9CN1FE8ya
退職代行にいらいした。解放感にうちひしがれてる。
0517名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa13-bqeO [111.239.157.155])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:25:23.88ID:QoiaEDZ2a
>>515
レポートして♡
0519名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 635d-oIaq [163.58.131.48])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:34:22.55ID:6/RSdBCH0
昨年に11年勤めた製造業を身体を壊して退職
手術を受け療養した後、業種は異なるものの再び製造業で今年から新しい職場で働き始めた
即戦力として期待されていたが、すぐに仕事が覚えられず(初めて触る機械や細かい数字に苦労)、ひと月経ったところ面談となり、双方合意の上で契約解除になりました
前職では仕事を教える立場にもあり、出来る人はスグに出来る、出来ない人は幾ら丁寧に教えても出来ない
立場が変わって、いざ自分が出来ない人間になったとき、このまま続けてもものにならなそうだと感じていたところ、精神的にも追い込まれていたので、お互い傷が浅いうちにという話になって良かったのかも知れない
また気を取り直して頑張ります
40超えているのでこれから難しそうですが…
0521名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8371-3RKi [101.128.133.211])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:49:01.01ID:0Vz9Y+Ra0
まずい5時半に起きなきゃなのに寝れねぇぞ
0525名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8507-GZ1J [150.31.61.74])
垢版 |
2019/02/20(水) 05:29:02.22ID:JeHKKiZe0
>>519
11年も大変だったね
病気の具合は仕事には支障ないの?
次も業種は別としてやはり製造業?
0526名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2b35-IEyb [49.253.110.50])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:11:12.24ID:8t6HJ+tb0
あぁーあ・・・
だりぃー・・・
生きて行くのは大変・・・
0527名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8371-3RKi [101.128.133.211])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:11:15.81ID:0Vz9Y+Ra0
あー、ねむねむ
0529名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dbd-IkAN [114.161.96.99])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:26:47.37ID:XOhKyxRF0
おはよう。
着替えて出社します。
何事もありません様に
0530名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f524-zXqY [126.141.228.39])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:28:01.16ID:1k/Q3eGo0
平日は毎朝腹が痛いよ
0531名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 356a-mDuQ [222.149.61.253])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:41:09.09ID:OQJK67pi0
>>530
大丈夫、俺もだ
いざとなりゃコンビニやら駅やらに駆け込めば良いだけだからお互い耐えよう
0532名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 458f-EefM [182.171.21.83])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:41:35.45ID:6vJiYo3B0
 富士通は19日、グループの構造改革に伴い実施した早期退職に、2850人が応じたと発表した。
応募者は3月末に退職する。同社は退職者に退職金と加算金を支給、平成31年3月期に461億円の費用を計上する。
業績予想には織り込み済みで、1月31日に公表した数値から変更しない。

 富士通は昨年10月、人事や総務、経理など、間接部門で働くグループ社員約1万6千人のうち、5千人規模を営業や
システムエンジニア(SE)に転換するほか、退職を希望する者の再就職を支援する方針を打ち出した。
同社によると、本体と国内グループ会社に属する45歳以上の正社員や、
定年後再雇用されていた者の計2850人が退社を選択し、1月31日までに応募したという
0534名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2524-IkAN [60.139.38.4])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:50:48.66ID:7S4qqXYu0
>>519
根拠のない自信家さんたちに読ませてやりたいね
まだ若いのだから、つなぎだと思っても派遣にはならないこと
機械、化学系なら小さくても無名でも いい会社が結構ある
あせらず、じっくり、丹念に
0540名無しさん@引く手あまた (スップ Sd03-KaSi [1.75.6.162])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:24:16.84ID:Y8XGTUTfd
中途採用て新卒と違い、出来て当然と思われるから無能と見られたらキツイよね。「何であんな奴を採ったんだ、あいつは前の会社で何やってたの?」

うちの会社にもボロクソに言われてる中途採用いる。俺もスキルないし、粘るしか無いかな。
0541名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 95ec-pIYI [180.235.50.207])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:28:10.14ID:k9IhkwLN0
他の人と給料一緒かもしくは年齢によって安いのが納得行かねえわほんと
業務量3倍はあるのに定時で帰れる奴と基本給変わんねーのまじでクソ ほんと死ぬほど仕事貰っていきなり辞めて地獄みせたるわくそが
0546名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 75ee-DWe/ [36.3.129.162])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:52:25.95ID:n5t/IH+/0
ブラック企業 笠松 セルフM-1 極東 ハウスドゥ

中村 誠

ブラック企業 笠松 セルフM-1 極東 ハウスドゥ

ブラック企業 笠松 セルフM-1 極東 ハウスドゥ

極東 笠松 極東 笠松 極東 笠松 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0547名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 75ee-DWe/ [36.3.129.162])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:52:40.41ID:n5t/IH+/0
ブラック企業 笠松 セルフM-1 極東 ハウスドゥ

中村 誠

ブラック企業 笠松 セルフM-1 極東 ハウスドゥ

ブラック企業 笠松 セルフM-1 極東 ハウスドゥ

極東 笠松 極東 笠松 極東 笠松 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0548名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 75ee-DWe/ [36.3.129.162])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:53:59.96ID:n5t/IH+/0
スーパーブラック企業 極東 
絶対 いかいないほうがいい会社


あること

社内リンチ
いじめ
暴力
前科モン
社長のいないところでの、一族への悪口
賃金未払い労働
800円 850円 870円 最低賃金以下の労働
社員旅行というなの、社長へのよいしょ合戦
お前どんだけバカなんや あほなんや たわかなんや 四六中の怒号
こんな働きやすい会社はないとのたわる 世間しらずの マネージャー
バカ社長 
表向きの社長への尊敬
ハゲくそジジイ店長
不潔
インチキ商品の販売
達成不能なノルマ
失敗は末端従業員への押し付け
手柄はバカ社長のものという 最悪環境
若い女のお客さまを品評する社風
クソワンマン社長
トモアキというアホ息子
0549名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f524-YL+1 [126.85.177.224])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:54:58.91ID:fNTEg8Wi0
また今日も起きられなかった
0554名無しさん@引く手あまた (スップ Sd43-B8Y6 [49.97.106.226])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:25:19.79ID:eBMKiwgQd
閑職に飛ばされて激暇すぎる。
前の職場は休みを返上しても終わらん業務量だったから戸惑い半分
残業代は大幅に減ったけど重圧から解放された。

それでも行きたくない。
暇なら暇で会社行くのがめんどくさい。
0559名無しさん@引く手あまた (ラクペッ MMd1-vLEf [134.180.7.70])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:11:21.53ID:uPyu/kmFM
電車遅延でやっと会社のトイレに到着。
濃霧でこんなに混乱するのか。朝から疲れた。
0560名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa31-0Yly [182.251.254.12])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:18:05.84ID:N4Z2A+pqa
まぁ、あれだ必死にやる以外はもうどうしようもないし。
なに言われても気にしたら負けだよ。
いまはスルー力を高めてる。
0568名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd43-Ey/m [49.104.20.30])
垢版 |
2019/02/20(水) 12:41:14.81ID:5RNm6/hqd
てか定時までなら楽勝だわ
朝の鬱っぷりは変わらないけど
0574名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-LSsv [49.98.166.168])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:08:00.98ID:7VG8kQspd
はい、残業と

またまた俺すか

はいはい
0578名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr41-LsAH [126.200.22.145])
垢版 |
2019/02/20(水) 17:04:48.03ID:IaZrgCmqr
>>519
40代から新しい職場で働くのはは大変だよな
20代の若い奴にこき使われるとか最悪だわ
移動とかで誰でもありうる事だからな
0584名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMc9-kp7L [122.100.31.32])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:20:44.55ID:FRkilB5zM
なんか社内での俺の立場がだんだんヤバくなってきた。ミスが続いたりしてやめたくなってきた
0586名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa31-0T3f [182.251.253.18])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:35:32.93ID:ScuDjy7sa
お世話になった先輩に何も言わずに転職したんだけど、その先輩が2年経ったら後輩として入ってきた!!
すみません、また先に辞めます!!
0588名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd43-hQUK [49.104.12.149])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:43:35.65ID:HkbLlVefd
毎日朝のミーティングで部署の皆に袋叩きにあっている。
完全にいじめ状態だ。
0589名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa31-0T3f [182.251.253.18])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:51:38.02ID:ScuDjy7sa
>>587
出戻りっていうか、同業他社での出来事や

表現が拙くてごめん
0591名無しさん@引く手あまた (スップ Sd03-WKxt [1.66.100.185])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:58:26.36ID:Knsh64TUd
>>587
受入れて貰える器量や才能があるんだろ
出来ない奴はそもそも受入れて貰えない
0592名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5da6-pQt+ [114.142.51.107])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:09:12.41ID:iBalK8dz0
>>586
凄い偶然だね
ってまた辞めるんかーい
0596名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW e3f6-mMdM [211.135.191.34])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:38.61ID:tsna9mJD0
ミス連発で疲れたよ、パトラッシュ。
もうしんどい。
今日はもう何もしたくない。
0598名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp41-04Vx [126.236.166.43])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:28:26.77ID:eZ6lerUZp
夜勤行きたくねえ...
0599名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dbd-IkAN [114.174.162.40])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:40:55.34ID:UjhmAhZE0
もうしんどい。
疲れたよ。
毎日、何かしら辛いことが起こる。
0600名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 356a-mDuQ [222.149.61.253])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:41:25.76ID:OQJK67pi0
やっぱり取引先に強く言わなきゃいけない局面でも言えねえわ
人から詰められる辛さを知ってるだけに相手に同じこと出来ねえよ…
でも強く言わなきゃ仕事が前に進まねえよ…
0601名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW f524-zXqY [126.141.227.15])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:01:17.04ID:mzGxmKC40
>>600
わかります
気が小さいから営業向いてないのかも
0608名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5dbd-IkAN [114.174.162.40])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:51:37.34ID:UjhmAhZE0
仕事って何で辛いんだろうねって考えたりするよ。
もっと、自由に働ける様になれば気持ち的にも楽なんだろうけど
、そんな職場ってないよね。
0609名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9b05-u7O1 [119.240.138.163])
垢版 |
2019/02/20(水) 21:53:19.67ID:BubZeIf40
おつかれ
帰宅したら23時超えるな
きついわ
0611名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8507-GZ1J [150.31.61.74])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:00:58.64ID:JeHKKiZe0
>>586
意味わからんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況