X



【30代】無職の転職活動【長期化】part265

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/06(水) 11:15:28.01ID:VeQ8S1c+0
●アニメの話禁止
●具体性無いエセ説教お断り
●IDコロコロ言う人お断り
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!
――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人が次スレを立ててください。
出来ない時はちゃんとスレ立て依頼してください。
※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part264
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1548663228/
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 20:07:41.61ID:euXTKXg40
188はクソ高いホテルとって過ごすのもありだな
領収書見せて経理の目ん玉飛び出るの見てみたい
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 20:12:29.83ID:kYxelyYG0
>>347
悪いがお前の当たり前は当たり前じゃない
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 20:16:48.87ID:kYxelyYG0
デコも後退してきてるのにつらいことばかりだわ
ハゲる前に安定したい
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 20:38:43.89ID:hd0TPhsmO
>>345-346
上でもあったろ。派遣で年単位やってた奴に面接して、就業前の経歴ケチつけて落とす

そういう不条理や非効率ばかりなんだよこの国は

だから落ち目
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 20:54:42.94ID:M95YjBRp0
ホテル代自腹とか自分の人生粗末にしすぎでしょ。
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 20:57:26.76ID:hd0TPhsmO
糞ブラックは経費って概念が無いからな
だったら余計な事やらすな
って話だが、そういう糞ブラックは池沼だから、判断も出来ない
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 21:02:53.94ID:hd0TPhsmO
災害や超悪天候何て客も居ないのに休業にしない糞企業が大半
311とかも、翌日普通に出社させたり
本当に異常だよこの国
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 21:18:22.85ID:+6mEwxWA0
終身雇用で身の保証が確約されてるならまだ分かるが今は違うからなぁ
愛社精神やら会社至上主義は崩壊してる
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 21:27:15.71ID:TSK7k2xT0
>>361
終身雇用の会社にいても解雇されたわ
解雇されて気づく「自分が第一」
今まで人間関係・社内円滑に運営するために
社内スキルにしかならん他人の苦労しょってたわ
ポイ捨てされた後にPR出来るもんねーじゃんと焦ってる
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 22:00:10.83ID:32vMpabo0
1日6時間 週5日の客室清掃に採用されたわ。
実家で金かからないし、しばらくはこれでいく。
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 23:07:41.07ID:sauQpTgc0
短期で辞めたのを繰り返してしかもブランク長くて職務経歴書に書けることないからもう他人の職歴を丸写しでいいかな
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 23:11:03.64ID:sauQpTgc0
31歳で無職だが
大学卒業後正社員歴9年(実際は半年もない)とか実際働いてもいない友人の勤務先書くとかやろうかな

全ては内定入社のため、もう手段はこれしかない
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 23:27:22.03ID:Nf27D+K60
>>370
意地が悪い高卒ジジイとかに密告されるぞ万が一採用されても
リスクが高過ぎ
営業なら知らんが、技術を修得してからにしろ
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 23:30:28.87ID:sauQpTgc0
>>371
新卒で就職決まらずフリーター→正社員決まって短期で辞めてを繰り返し
その間に公務員受けたりも
最後にやめて2年くらい
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 23:33:39.77ID:hd0TPhsmO
景気が良いつっても上級や大企業だけだし
人手不足、求人数増、足りないから移民つっても
お馴染みの糞ブラックだけだからな

だから検索してもホワイト案件なんか無いし
いいなって思うのは新卒や年齢、技術経験で切ってあるし
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/09(土) 23:37:16.39ID:hd0TPhsmO
こんだけニートや非正規やナマポが居るのに放置して
移民だの老人雇用だの言ってる理由がわかる

要するにまともな環境や賃金は用意する気なんか更々無く
後者を安く使い倒すだけ
政府公務員経団連や企業達は反日であり、拝金主義って訳だ
最後は日本人と日本国が終わる
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 00:23:28.65ID:nmuJ8vKE0
それを期待するよりお前らがアメリカや中国いったほうが早いとおもう
皮肉とかでなく日本はお前らの健康寿命のうちには変われないだろうから
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 00:24:45.42ID:FG65cssrO
結局、国や企業が無責任なのが全て
こんだけ税金取ってるのに、就業支援しない、訓練と言いつつ実用的な科目が少ない
一部の悪人の税金ロンダリングと化してるだけ
企業は自分で育てないし、使える奴を冷遇して、捨てたりしといて
即戦力スーパーマン求む
自分は冷遇発狂切り捨てはするが、労働者には「辞めるなよ」
そこに大学予備校、資格利権だの、反日在日売国上級の利権、企業、イデオロギーも入る

これが年齢学歴経歴資格差別で、移民老人の正体。
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 00:29:08.99ID:4edWJuWA0
お前らってまともに趣味無いの?
って聞いたら、アニヲタが真っ先にレスしてきそうだな
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 00:35:16.31ID:PAxndi0P0
【千葉小4女児死亡】「娘は逃げようとして玄関で夫に捕まり、浴室に連れ込まれた」…母親が供述、事件当日は朝10時から暴行
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549723135/

【千葉小4女児死亡】「虐待動画」スマホで母親が撮影か…心愛さんが許しを請う姿も映る ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549716174/
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 03:45:31.82ID:FG65cssrO
最近のあれはバイトテロなの?
あんなん何の意味も無いのに
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 04:24:21.73ID:xqWFajOJ0
>>381
サバゲーだぜ!
BDUはクレイ社のSEALs仕様のコンバットタイプ
ベストはAOR1
ヘルメットはMICH2001
ナイトビジョンはPVS-18もしくは4つ目タイプのGPNVG-18
メインはSCAR-HもしくはHK416Cカスタムver
サブはHK45CもしくはP226
これでステルスタイプのMH-60でもあれば
気分はゼロダークサーティなんだがなw
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 05:20:42.81ID:8NCyVt3f0
【千葉小4女児死亡】「娘は逃げようとして玄関で夫に捕まり、浴室に連れ込まれた」…母親が供述、事件当日は朝10時から暴行
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549723135/

【小4女児死亡】シャワーを掛けられ死亡したとされる女児の肺に水。何らかの方法で鼻や口から水を強引に飲ませた可能性★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549690647/
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 05:20:56.30ID:lSXfGwB10
>>376
中小に行けよ。
仕事ができて、言われたことをすぐにやれば認められる。
俺は後者が嫌で辞めたけどな。
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 05:21:01.30ID:8NCyVt3f0
【小4女児虐待死】2日前から立たせ座ると叩きまた立たせ眠らせず 冷水シャワーしたら死んだ 躾のためで悪いとは思っていない [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549577379/
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 08:12:36.98ID:BYR5EzIs0
入社のときに保証人を求めてくる会社があるみたいだけど、親類とも絶縁してて友人もいない人はどうすれば良いの?
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 08:17:07.93ID:BYR5EzIs0
>>376
新卒至上主義はともかく、転職は悪はだいぶ廃れたと思う

もうじき新卒至上主義もなくなると思う
それだけじゃ人足りなくなるから
新卒とか既卒とか、そんなこと言ってる余裕なくなる
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 08:18:02.78ID:BYR5EzIs0
>>393
そんなのあるの?
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 08:32:50.34ID:M0hPhdLG0
>>392
俺は勝手に代筆しているよ。
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 08:34:22.18ID:M0hPhdLG0
バイトテロっていうの?前からよくあるじゃん。
それを動画で公開するかどうかって話で。
バイトに企業理念を理解しろっていほうが無理。
安い時給でコキ使って何を言ってんだか・・・。
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 08:52:01.94ID:PitxHKzd0
>>394
でも相変わらず新卒じゃないとダメとか年齢がとか言って年齢制限付けてるアホ企業多いよ
中小大企業問わず
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 11:54:41.05ID:owzDRb5G0
一年無職でやっと転職決まった33歳。
年間休日125日年収495万別途残業30時間ありの営業。
電機メーカーだから理系が多いから文系fランの俺がついていけるかが心配だわ。
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:11.39ID:ie5p27K20
>>367
土方でも吉田沙保里なら採用されるし、逆もまた然り
基本はされない
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 12:26:27.86ID:PitxHKzd0
>>402
くればいいよね
雇用に流動性がないと新卒も年齢制限もなくならないから
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 12:33:14.70ID:FG65cssrO
ブラックを排除して洗浄しない限りはな
新卒縛り無くします→中途年齢差別はそのまま
クビ解放→採用上がらず
正規非正規撤廃→一律奴隷化
とかね
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 12:37:57.86ID:j0USpTTr0
多分正社員て名前の契約社員なるだけ
優秀なやつが待遇いい場所流れてクソみたいな日雇いだらけになる
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 12:51:59.83ID:PitxHKzd0
>>405
ブラックがらなくなることはないなw
一流大学の新卒以外はブラック
既卒はブラックしか仕事がないのが日本の雇用システム
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 13:21:41.58ID:n7n92Jpa0
 
【くら寿司】バカッター、かなりの額を賠償か…株価130円下落 時価総額約27億円の損失 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549771514/

 【最近の不適切動画】
 ▼ビッグエコー(昨年12月)従業員とみられる人物が唐揚げ用の鶏肉を床にこすり付け、フライヤーへ投入
 ▼すき家(先月21日)アルバイト従業員が店内で氷を投げ合ったり、股間に調理用のおたまをあてがった
 ▼はま寿司(今月)客がレーンを流れている寿司を素手でつかみ、わさびを盛り付けた
 ▼くら寿司(4日)アルバイト従業員が、ゴミ箱に捨てた魚を拾い上げ、まな板の上に戻そうとした
 ▼セブン―イレブン(7日)アルバイト従業員がおでんのしらたきを口に入れて出した後、商品のタバコを触りながら満面の笑みで踊る

【バカッター】今度はバーミヤン終わった★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549763098/
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 13:36:13.98ID:4ckws1Ew0
ダメな時は何やってもダメだな
前会った時に「仕事紹介してやる」と意気込んでたのに、今日会ったら「あの話無し」だと
紹介してくれたらくれたで、明らかなブラックだったりするし、ため息しか出てこないわ
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 14:22:48.92ID:c3t5FbZo0
キャリアアップや転職ご希望の方へ

副業や兼業が流行っているご時世
ですが、まずなにかをはじめるためには
【資金】が必ずかかります。
まずは、何かを始めるベースを作るために
今よりもより良い環境でより多くの【固定所得】を作れるそんなご案内が必ずできます。

《ポイント》
人員増大を狙った広告などに費用をかけず、社員の人件費に費用をかけてる会社さんになります。そのため給料upを狙える案件が多数ございます。一人一人にきちんと担当が着きますのでご安心いただけます。

ご興味いただけましたら下記URLからどうぞ
http://revius.info/l/c/0aWR1uaR/DiYcfkBB
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 15:12:58.47ID:A7diOVPs0
年収350万 年間休日125日 残業ほぼなしのところに決まったわ
周りから安い安い言われるが30代無職の待遇としては恵まれ過ぎだと思うがな
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 15:31:36.22ID:LTAVn74r0
3ヵ月位の短期所属の転職希望と
無職歴1年ってどっちが不利なんだろうか
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 16:01:27.19ID:xt4VVBmv0
可能性ってかほぼ間違いなく嘘ね
経営者からしてみれば人件費ってのは莫大なコストであって、人材はできる限り使い倒したいもんだから
よく人増やせって話は聞くけど人増やすより既にいる人材に重ねて乗っけたほうがはるかにコスト安く済むんだよ
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:21.56ID:mzJHiztH0
>>412
そんな休み多いのは勝ち組やないか。
素晴らしいよ
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 16:07:35.04ID:FG65cssrO
求人では120、130は良くみるが、その業種調べると嘘とか
そんなんばっかり
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:36.62ID:APR0XIFQ0
今日はニートの日だから思う存分楽しめよ。
0423名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 18:05:09.89ID:BnxKVJ+D0
まあ別にいいんじゃね
ワイらも正社員休み120ボーナス退職金言うてるのと一緒
休み50で給料16万、ボーナス退職金なしの会社に行きたいかという話と同じや
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 18:11:29.51ID:e6yw+h7P0
enがエージェントのメール送りまくってくるのに応募したら断られた
ここ以外は普通に面談したのに
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 18:22:52.23ID:/MNNNLIZ0
>>399
普通に羨ましくて悔しい
今までの経歴が良かったのかな
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 18:23:06.72ID:BnxKVJ+D0
エージェントに関しては賛否あるしなあ
行きたい会社の募集ならいいがだいたいクソだしな
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 18:51:18.65ID:nmuJ8vKE0
30無職おっさんとかもうどうやってもゴミな人生しかねえよって他スレで煽られたんだがどう反論したらいい?
助けてくれ
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 18:53:32.62ID:s7ia1Ll+0
>>431
趣味のゲームやアニメだけで月10万以上飛ぶから
160は厳しいっす
エガオノダイカ面白いッス
さすがタツノコ
イングラムの死は驚かされたッス
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 19:08:09.03ID:7gYxTKS90
>>434
暇だったからネトフリでリヴィジョンズての見たけど面白かったよ。
フジテレビでもやってるみたいだけど
ネトフリは全話一挙配信だった。
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 19:08:10.57ID:LUa27EWn0
>>433
どうしようもねぇよ、その通りだもん。
「ゴミでケッコーwコケコッコーww」とでも返しとけ。
てゆーかそんな下らないレスバしててお前、自分のやってる事わかってる?
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:57.86ID:HqwBg7ZD0
   ┃♪二一卜、二一卜二一卜
   ┃  二一卜、二一卜二一卜一
   ┃  二〜卜せ一いか一つうぅぅぅ
   ┃
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
   ||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||  ヽ
   ||||     ||||||||||||||| |||||||||   |
   ||||||||||||||||||    ||||   ||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||   |   v  v v   v
   ||||     ||||||||||||||| ||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   | v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v   v v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |  v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v  v   v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 19:41:56.97ID:OWOTViif0
>>433
今実家暮らしならゆっくり探して年収他の奴よりちょっと低いかなー位で別に普通に人並みの生活送れると思うが

一人暮らし親消息不明で頼れる奴誰もいない俺みたいなのもいるし

年休110日年収350でナス夏冬3か月
有給使えるとかないすかね
0442名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:34.34ID:4edWJuWA0
>>440
スマスマの末期はロート製薬1社提供降りてたから、これわかるのは立派なおっさん・おばさんなんだよな
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 19:58:20.09ID:5+K8ZHoo0
>>441
職も肉親も無ければ無敵の人だからそれこそ楽勝じゃん
生活保護が無理でも豚箱行けばいいんだからさ
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 20:18:56.40ID:LUa27EWn0
まとめで読んだけど豚箱はめっちゃイジメられる(特に性犯罪)から外のほうがいいらしいぞ
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:25.73ID:CFG0rJxQ0
配管工、塗装工、鳶、鉄筋工、解体工
お馴染みの底辺職人
0448名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/10(日) 20:44:58.75ID:4edWJuWA0
>>446
末期はスマスマだけだったやん
クイズダービーまでさかのぼったら、子供から見たら立派なじじい・ばばあだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況