X



■◆50歳以上の転職◆■ Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 14:23:56.13ID:7BbgfXGe0
警備員・・・立ちっぱなし、足腰に悪い。時間経つのが異常に遅い
警備員・・・夏はゲロ熱く、冬はクッソ寒い
警備員・・・排ガス吸いまくり
警備員・・・雨さらし、風さらし
警備員・・・肌が荒れる
警備員・・・更衣室とかないから
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 15:35:29.34ID:e9pXARp+0
警備員は学生バイトでやったけれどな
おっさんになってからやるモンじゃない
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 17:41:15.18ID:RpQeeF0H0
>>140
精神科のカウンセリングで転職歴が多い人は鬱病になりにくいってさ
生真面目なのでブラック企業から転職できずに潰れて鬱病になってしまうのだそうだ
だから鬱病患者には転職歴が無いんじゃないのかね
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 17:42:29.31ID:RpQeeF0H0
>>148
ちゅうおうかんし
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 17:44:20.67ID:RpQeeF0H0
>>148
中央監視システム制御で遠隔操作される警備ロボットが実用化されるとオワコン
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 19:32:29.34ID:jrtepAh+0
警備員のバイトやったことあるが
道路警備でトイレがなく
おっさんが下痢我慢できずに
漏らしてたよ
臭い臭いで夕方6時まで続けて
バス乗って帰ってたわ
警備なら設備の方がましだろうな
それかウーバーの方がましだろ
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/15(木) 23:59:28.27ID:QmUDBH4y0
オナニーサークル醜男収容所(アルカディア)へのご案内です。

鬼こだわり話題や内容を ただただ 繰り返したいだけの執念人。

スレチ話題やマンネリ作文を思う存分に書き込みたいおバカさん。

転職板に書き込む事が本気で復讐になると勘違いしている哀人。

非現実社会でも【 ひきこもり 】たい方は こちらでお願いします。

【正社員】40代女性の転職【契約派遣パート】23
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1595579037/

工場に勤める 159交代目
http://medaka.5ch.ne....cgi/job/1599328267/

工場に勤める 160交代目
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1599328267/

●●50歳以上の転職●●part119
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1592726383/

●●50歳以上の転職●●part120
http://medaka.5ch.ne....cgi/job/1600193051/

40代の再就職 その138
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1600837500/

40代の再就職 その139
http://itest.5ch.net....cgi/job/1602349761/
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 13:35:34.59ID:XeYOTEX90
>>145
そんなやつはいない
資産5000万あるなら持ち家ローンを先払い完済している
それかキャッシュで持ち家買ってるかどちらかだ
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/16(金) 15:39:05.57ID:/JR+pTd50
>>154
自分の高校時代のクラスメートは
そんなのばかりなんだが
家族持ちなのに40代で大手の部長職
投げうって遊んでたりとか
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:36.86ID:4BnC7L4t0
それではコンビニ経営ですよ
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/03(火) 22:18:15.59ID:e7zpIG+G0
オナニーサークル自演START
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/04(水) 09:03:28.46ID:IpeNMybX0
これからはコンビニ経営ですよ
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/09(土) 21:16:30.86ID:dRSMWfy70
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私が5t限定免許なの知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかった。
面接の時点で辞退すればよかった。労働環境も最悪。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育パワハラヤクザ(通称パワヒラ君)にあてがわれていました。仕事にならないのでコイツが邪魔だった。
私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。乗用車もトラックもナンバー覚えています。
「(こちらの手伝うという意思に対して食い気味に)いえ・・・大丈夫です」「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。
こんな奴の運んだ製品もう買わんし、手に取りたくもねー。コ●●ーラの面汚し。

●仕事にならないので上司のIといううんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
かなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。わざと聞こえるように人の前職場をバカにもされた。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、社員だと思ってない、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、人が相談している気持ちを汲まず自分の傲慢な考えを一方的に押し付けられた。初日に求人広告の労働時間が嘘であると仄めかす、
今まで関わった職場で一番信頼できない最低の上司だった。
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/07(日) 20:41:05.93ID:BBjrm1SP0
★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ

有明セントラルタワー17階Hチームの痰吐きジジイの
痰を吐く音・鼻をかむ音・くしゃみ・しゃべり声・笑い声が気持ち悪過ぎて不快になる
早く辞めちまえ、気持ち悪い痰吐きジジィが!

つうか、何でお前だけ18階の20代の女のSVとSEXしてるだけで給料もらえんだよ!
仕事しに来てるんじゃなかったら帰れよ!バカ!痰吐きジジイがよ!

良い歳してみっともねえんだよ!痰吐きジジイがよ!お前の仕事は18階の20代の
女のSVのオマンコに汚ねえチンポ突っ込むことかよ!?

☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ☆有明名物痰吐きジジィ★有明名物痰吐きジジィ
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/07(日) 21:04:17.09ID:1jp0Fomg0
転職板古参寄生醜男(シコオ)こと!東郷S症のオナニーサークル布教活動スゴハシムニダ

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・口癖は『キツい』『ツラい』『普通?』『辞める(ろ)』
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
・こだわりの『 底辺 』ワード異常固執
・こだわりの『 夜勤 』ワード異常執着
・『おばさん』『おじさん』にピコハンを喰らわせろ!
・『金髪』『ハゲ』『デブ』にピコハンを喰らわせろ!
・手当たりしだいに『人間関係』ワードでピコピコハンマーを喰らわせろ!

コミュ症大好き『オナニーサークル』は5ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)に活動していますので、皆さまのご参加をお願いします。
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/26(金) 12:38:53.32ID:MKTJCPrC0
転職板寄生虫オナニーサークル活動スレ保守AGE乙
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:34.15ID:4rH5vrNQ0
国際協力NGOセンター (内閣府NPOホームページより)
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013000940
加盟団体がけっこう求人を出しているから探してみたら?

こういう方々がご活躍のようだよ。
市民社会スペース NGO アクションネットワーク
http://nancis.org
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 09:18:56.33ID:IxO8oXkv0
お陰様で転職決まったのだけど、配属された部門が不倫だらけだった。世界的な企業でも男女が大量に集まればこんなもんなんだね。
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 09:38:46.94ID:LiRNnvQ20
化粧品会社も局と営業が不倫してたな
きっしょい
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/09(火) 12:17:48.99ID:MS+symBq0
まあ、某芸能人いわく、れっきとした文化だからな(゜∀゜)
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/10(水) 01:55:00.43ID:KjRAti060
この年になったら、アレするの疲れるだけでしょ
みんな使い物になってるのか?40代までだと思うぞよ
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/25(木) 13:12:38.13ID:dyQvA59I0
2D.3D CAD機械設計
時々、CAM使ったマシニングのプログラム作成や3Dスキャンのデータ編集
加工から工事まで全てこなして
時給千円程度で若い管理職にいいようにつかわれる
田舎の50代の現実
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/25(木) 14:02:03.74ID:KtU5A6JC0
転職板オナニーサークル ピコ語録紹介

●《ド定番PLAY》
底辺 ガー(ピコピコ)
高卒 ガー(ピコピコ)
人間関係ガー(定番ピコ)
○長 ガー(上司ピコ)
おんな ガー(キモ男のススメ)
おばちゃん ガー(ピコピコ)
おじちゃん ガー(ピコピコ)
社員 ガー(正社員メェぇぇ)
金髪 ガー(ガクブル涙目)
ピアス ガー(ガクガクブルブル)
ハゲ ガー(私怨ピコピコ)
トイレ ガー(うんこ好き性癖)
怪我 ガー(コワいコワい)
夜勤 ガー(イヤやイヤや)
チビでぶ ガー(○学生の悪口)
朝礼 ガー(かの国の人?)
あいさつ ガー(鬼人見知り?)
コミュ症 ガー(見りゃわかる)
バカボン ガー(ボンボンと嫁SET)
結婚 ガー(ボク悪くないもん)
田舎 ガー(田舎ならホニャララ)

つらい(しんどい&きつい)
辞めたい(辞めろ&辞めとけ)
ふつう?(幼児でちゅか?)

●《特徴》
1つのレスに纏められる事を多い時は驚異の20以上を無差別レス投下する発作を伴う症状がある
同じ話題やワードをひたすら『しつこく』繰り返しネガティブ投下する
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/25(木) 16:25:33.77ID:odWD8yRq0
この会社の管理職の口癖は嫌なら辞めろ
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/27(土) 23:22:43.15ID:FI278keM0
>>169
最近、急に元気なくなってきたな
やはり歳かな
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/28(日) 08:05:11.18ID:C+lzMKWz0
ストレスだと思う。それ以外ない。
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/28(日) 10:06:13.98ID:fZTuCJLi0
転職板寄生虫オナニーサークル活動スレ保守Age乙
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/30(火) 10:31:02.78ID:OEVUf7Ko0
邪魔な正社員を蹴落として20年間居座った70近いじいさん

同僚は次々と辞めていったのに

いまは、会社に遊びにきているだけで
50は稼ぐ

やる気のある若い人達に席を譲らない姿勢がセコすぎる
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/30(火) 10:40:24.44ID:oEMbavCK0
おう!オラ!
転職板オナニーサークル醜男の東郷S症だ!
よろしくな!

おばちゃんに叱られた…
おじちゃんに怒られた…
女にキモっ!て目で見られた…
高卒に無視された…
中卒に睨まれた… 
ハゲに小馬鹿にされた…

正社員に顎で使われた!

転職板でオナニーの邪魔をされた!!!

憎いよ…
悔しいよ…
でも怖いんだ…

怖いんだ…

だから!
匿名で悪口書いて!
復讐(オナニー)してやる!!
妄想でピッコピコにしてやる!!
みてろ!これがオラの復讐のやり方だ!!
これが転職板オナニーサークルの存在意義だ!!

これがオラが活きる永遠のテーマだ!!

ピッコピコのピッコピコにしてる!!!
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/30(火) 12:35:09.52ID:CEw3BeOQ0
>>178
普通に疑問。
そもそも、なんでリストラされないわけ?
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/01(木) 01:30:18.67ID:uZqd+6Jk0
>>180
178じゃないが
うちの会社にもいるぜ 70過ぎの爺さん
矢沢◯吉みたいなしゃべりで、ときおり会話の途中、途中で英単語入ってくるぞ。
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/01(木) 01:38:11.95ID:l1iTpVxW0
>>169
個人差の問題だが、よほどのことない限り興奮しなくはなった。
そのよほどのことってのも個人で違うんだけど。
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/01(木) 12:32:09.34ID:Kev6zHLI0
>>182
マジっすかあ?
そんなファンキーな爺さんだったら、むしろ大歓迎かも(゜∀゜)
仕事が楽しくなるなあw
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 13:35:01.84ID:3m/1EAit0
毎年、週2〜3で70〜80を要求しているらしい

70歳の旋盤工のパートで50とは

総務も契約解除を検討中

外注かNC旋盤で対応する方で提案中
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/04(日) 13:52:37.43ID:3m/1EAit0
ただ、年金貰っているらしいから
影響でないのか
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/05(月) 11:26:24.29ID:pdOaWc5k0
このスレもう少し伸びて欲しいわぁー。
気がついたらもぅ51でした。
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/05(月) 19:41:29.74ID:jMoPX5NF0
転職板古参寄生醜男(シコオ)こと!東郷S症のオナニーサークル布教活動スゴハシムニダ

1. 『 オナニーサークル の こだわり 』
・私怨恨み節
・負犬の遠吠え
・小心者の復讐
・陳腐(マンネリ)作文
・『中卒』『高卒』に鉄槌(ピコハン)を喰らわせろ!
・悪口は『うんこ』『ハゲ』『底辺』が最強!
・口癖は『キツい』『ツラい』『普通?』『辞める(ろ)』
・恋愛や結婚が出来ないのはボクのせいじゃない
・ギャンブルと風俗ワード(シモネタ)でワッショイしようぜ
・幼児みたいな質問を繰り返す(?多用)
・こだわりの『 底辺 』ワード異常固執
・こだわりの『 夜勤 』ワード異常執着
・こだわりの『 田舎 』ワード異常性癖
・『おばさん』『おじさん』にピコハンを喰らわせろ!
・『金髪』『ハゲ』『デブ』にピコハンを喰らわせろ!
・手当たりしだいに『人間関係』ワードでピコピコハンマーを喰らわせろ!

コミュ症大好き『オナニーサークル』は5ちゃんねるの転職板で、これらを「高速サイクル」させるだけの簡単な活動です。
イジメられっ子精神を前面に押出して「女々しく」そして「痛々しく」何より愉快(Funny)にウジウジと「 ネガティブ活動 」していますので、
当サークルの活動方針に『共感』して頂ける『大卒自室警備員』の方の支援参加をお願い致します。
社会では当然問われる「自己責任」や「自業自得」は当サークルでは一切問いません。

★『いつ見ても、いつものメンバー いつ見ても、いつもの同じレス』★

この素敵な活動に、貴方も参加してみませんか?
我こそは「真性負犬」と自負している方、「匿名掲示板でしか強気になれない小心者の方」の御参加を心からお待ちしています。
「責任転嫁」「自己正当化」「私怨仇討ち」のため共に見えない敵に部屋の中からピコピコハンマーを振りかざして戦いましょう。
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/09(金) 00:38:10.31ID:Oc7Aq/CP0
交通費は重要ね。23区→23区への通勤だから全額だと思い込んでいたら半額程度の支給だった。他にも不満点があったから試用期間中に辞めました。
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/09(金) 03:03:47.83ID:+Z1zzA/h0
住宅補助なくなっていってるからせめて通勤費はなぁ
テレワークするならいいけど、毎日通勤させて通勤費削るような会社は辞めるわな
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/09(金) 11:52:52.43ID:tSRQ9N2Q0
そんな会社あるわけないだろ。遠い人は、来てくれない?ご近所の人しか、人集まんないじゃん。
出会った事ないな。
上限2万までとか、そう言うのはあったけど。
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/09(金) 20:07:07.63ID:tceMlQnQ0
会社のHPの採用関係を見ると、たまに、近隣在住者のみ募集と書かれてある時がある
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/09(金) 20:13:43.29ID:Yywa/vuX0
大多数が自動車通勤の弊社の交通費について総務の改定理由
近年の自動車の燃費向上に伴う交通費見直しを行う
ハイブリッドならチャラレベルへ
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/09(金) 20:16:34.72ID:Yywa/vuX0
コスト削減は会社とって良いこと!
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/16(金) 15:19:30.09ID:yEu9pKlt0
俺は役員に一日中ガンとばされた
挨拶も無視された

給料は全く上がらず
異動希望をだしたら減給処分
実話
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 03:54:14.26ID:iD2DUgXH0
酷い会社だな業界は?
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/17(土) 09:53:11.89ID:1061NQvX0
ユニオンに相談だ
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/18(日) 11:26:48.99ID:/MPJKnoJ0
ガンだけに狙撃とか(゜Д゜)
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/18(日) 11:32:32.93ID:trF10kqn0
転職板オナニーサークル ピコ語録紹介

●《ド定番PLAY》
底辺 ガー(ピコピコ)
高卒 ガー(ピコピコ)
人間関係ガー(定番ピコ)
○長 ガー(上司ピコ)
おんな ガー(キモ男のススメ)
おばちゃん ガー(ピコピコ)
おじちゃん ガー(ピコピコ)
社員 ガー(正社員メェぇぇ)
金髪 ガー(ガクブル涙目)
ピアス ガー(ガクガクブルブル)
ハゲ ガー(私怨ピコピコ)
トイレ ガー(うんこ好き性癖)
怪我 ガー(コワいコワい)
夜勤 ガー(イヤやイヤや)
チビでぶ ガー(○学生の悪口)
朝礼 ガー(かの国の人?)
あいさつ ガー(鬼人見知り?)
コミュ症 ガー(見りゃわかる)
バカボン ガー(ボンボンと嫁SET)
結婚 ガー(ボク悪くないもん)
田舎 ガー(田舎ならホニャララ)

つらい(しんどい&きつい)
辞めたい(辞めろ&辞めとけ)
ふつう?(幼児でちゅか?)

●《特徴》
1つのレスに纏められる事を多い時は驚異の20以上を無差別レス投下する発作を伴う症状がある
同じ話題やワードをひたすら『しつこく』繰り返しネガティブ投下する
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/19(月) 17:29:46.48ID:MgL8MjRQ0
>>209
同感!
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/20(火) 20:35:52.07ID:XJlWe1Gv0
雇われ役員の遠い親戚の小僧が
人事権があるような脅し
例えば、気に入らない先輩社員に
お前はあっちの部署とか
平然と言ってくる
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/20(火) 20:47:09.68ID:XJlWe1Gv0
入社時その役員に
製造製品を一つでも持ち帰ったら解雇と
その小僧は車を横付けにして大量に
持ちかえっているのが笑える
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/21(水) 08:37:25.62ID:LHOF016C0
仲間でありっこ無いけどな
ええ年して何言ってんだ?
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/22(木) 04:17:59.10ID:6WqNbizw0
敵か味方かの二者択一にしなくてもいいのさ
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/27(火) 12:02:06.20ID:KLudgQp00
ところでみんな貯金いくらあるの?
ワイは100万円くらいしかなくて、しかもこの歳で賃貸住まいなんでほんとキツい
再就職難民も限界が近づいてる
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/27(火) 12:38:55.06ID:YD+kwhzl0
60歳でも4割くらいが貯金無いか借金っていうから安心していいよ
平均貯蓄額の2千万円とか発表される数値は何十億も持ってる人が平均を上げているだけ
貯金額より、生きようという気力と健康があれば大丈夫だが、それもないならなるようになるしかない
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/28(水) 22:32:32.52ID:r2eGluAT0
ドンファンは13億円の資産ということだが、こういう人が平均を上げてる
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/29(木) 02:06:33.57ID:dIZM2mqr0
>>215
こう言う人は依存症だから無理だよ
一見ビッグマウスで出来る人風だけど
他人から目に見えないモノを盗んで生きてる
されてる方には迷惑だよね

寄生虫で有能なヤツの影だから煽る
因みに自分は寄生虫じゃないって自己肯定の方法
→他者に対して心療内科畑の用語を用いるヤツ多いじゃん?アレしてる人は高確率で他者依存
何故か?ってソイツ自身が発達不良なの知ってるから
ソレを言う事で自分がその枠じゃない
と言う事を周囲に印象付けるのが目的


小学生の低学年の頃に居ただろう
成績落ちて焦って他人煽り出す女子とか男の子w

ソコから成長してないんだよ
勉強だけ
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/29(木) 08:36:06.36ID:QfH4q2GN0
>>217
貯金や株はあるが、住宅ローンの負債額と同じ位だから
実質貯金は0円になるなw

賃貸住まいなら、ナマポがあるじゃん!

ワイは気に入って購入した戸建てなので、ナマポで手放すのは嫌だ。
「70歳過ぎても雇用するからおいで!」って会社から言われている。
年間200万円は残るから、あと17年、75歳まで働けば、年金も増額に
なるし、2000万円は楽に貯まる。
75~のんびり余生過ごすよ。
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/29(木) 12:14:13.77ID:8Cpyaw3T0
持ち家は住宅ローンあれば賃貸と変わらんが
住宅ローンなければほんと生活費かからんからなあ
特に独身であれば月5万もあれば普通に生活できる
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/29(木) 12:53:19.42ID:DWF78Iew0
>>224
住宅ローンが無くとも
固定資産税はかかるぞ
それに修繕のための貯蓄は準備する必要はある

都内や交通の便がいい所に持ち家があればいいが
自家用車必須の場所なら自動車のお金がかかる

如何考えても5万じゃ無理だ
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/29(木) 12:56:10.64ID:OYK1RD3+0
>>224
世間知らず
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/29(木) 13:04:08.94ID:6pOm7ykG0
>>225
転職板で書き込み増でトップレベルのビルメンです。
そもそも平ビルメンは車を持ちません。
ほとんどの人が独身です。
固定資産税は古家なので年3万円です。
修繕費は自分で直すので材料費だけです。
我が業界の人なら5万円もかけていてはいけません。それは贅沢です。
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/29(木) 13:15:47.04ID:8Cpyaw3T0
世間知らずも何もこの生活はじめてかれこれ5年になるよ
ちな固定資産税は年間5万円
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/29(木) 13:24:00.01ID:8Cpyaw3T0
月の内訳

食費15000
光熱費15000
スマホ1500
ガソリン2000
保険1500
計40000

残り10000が自由に使える
ここから任意保険やら固定資産税分などを積立
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/29(木) 16:43:05.11ID:/4qo4Izk0
メールでお祈りされた後に電話で面接の連絡が来て分け合からず面接いってお祈りされるって交通費も時間も丸損したわ
なんだこの会社はコロナのストレスをこういうので解消してんのか最低だわ
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/29(木) 17:56:24.00ID:shohVk300
転職して、1ヶ月後に元居た所が希望退職募りだした。
退職加算金なるものがつくらしい。
やるとは思ってたけど、予想より早かった。
実際にはすぐにも辞められないから3か月以上のずれが出るし
そのタイミングで条件の良い転職ができるかわからないけど、
少しだけ後悔。
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/30(金) 00:58:01.94ID:AnPQYSXC0
>>217
マイホームとか貯金全額吐き出させてローン組まされる
なので自宅持ちとかマトモに蓄財してないよ
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/30(金) 01:03:42.32ID:AnPQYSXC0
>>222
ナマポはあらゆる借金が返済されているのが条件
マイカーローン、マイホームローンは勿論、奨学金も含むよ
資産があるって云う人も借金総額と同額くらいなもんだからな
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/30(金) 16:42:17.90ID:jN9cD2h+0
バイト辞める
4月頭で1年 今年頭からあえて職場の連中と距離置くようにしてた
どこか距離感持たれる感はあった。バイトだからだろうか
そうなると逆にこっちから倍返しじゃないけど遠のけてしまう。
もうひとつは去年夏あまりに過酷な屋外仕事、今年ももうじきその時期来ると思うとそもそも長く続ける気はなかった
非正規だから雇用保険無しで失業手当も出ないけどね…
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/30(金) 17:09:26.42ID:EU9t2gUE0
失業手当もらえないのは痛いな
自分はコロナ延長で150日、計約100万円くらいの失業手当受給中
再就職厳しいんでありがたい
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/30(金) 19:22:18.01ID:cVv3KC2z0
来月から失業受給になるけど
50過ぎで何の職種希望するかってのも辛いなぁ
初回認定アンケートってので自身のアピールってのも
もう何もでてこないわw
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/04/30(金) 19:28:52.08ID:EU9t2gUE0
まあ50代になるとまともな職につくのは無理だろうから
貯金と併用して60歳年金まで契約・パートなんかでのらりくらり凌ぐしかないね
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/01(土) 10:08:54.44ID:p5F1VIl+0
>>237
今はそのパートすら落ちるよ
掃除、管理人、配送、など全部おちた
残るは製造だけで直雇用や割と待遇のいい派遣も到底無理で
激安長時間の製造業しか残ってない田舎の最低賃金
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/01(土) 10:38:32.28ID:+aq220R00
>>238
首都圏は余裕
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/01(土) 12:48:00.55ID:2Tm5lGj50
地方の人は大変なんだな
都内近郊だけどドライバーだと介護ドライバーと軽貨物なんかは常に求人サイトに載ってる
あとは引越し業者だけど、これは年齢的体力的にキツいよね
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/01(土) 13:36:10.04ID:v4mfrfkz0
地方だと常に求人が出ていても、面接にすら行きつかない。
履歴書を返してくれる会社はまれで、履歴書と顔写真がどんどん消費していく。
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/01(土) 13:40:09.41ID:R1XzLg8e0
>>241
もう、PCの履歴書でどう?
写真も印鑑もPCデータのでやれば、コンビニ80円で済む。
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/01(土) 14:12:58.52ID:YjHsKEaz0
落ち続けると、自分の職歴に自信がなくなる
求人サイトは業務内容は問題ないけど。「20代30代活躍中」とかだし
エージェントは年齢だけで落とすし・・・
結局ハロワしかない

1番最初に内定出たところに行っておけば良かったな
月休6日、土日無、祝日なし、夏季休暇なし、正月なしだけど
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/02(日) 00:53:14.22ID:lnvdi7P00
都内の求人も条件いいところはすぐ埋まる
というか年齢ではじかれる
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/03(月) 06:12:06.32ID:dsPq8S750
巣ごもり需要が旺盛なので、宅配の求人広告を良く見掛けるな。
軽貨物なので、金に困っている人はやったらどうよ。@大阪市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況