X



派遣会社無かったらお前ら優良企業の社員じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/12(土) 00:08:15.81ID:bdjEei/L0
俺、SEで転職中なんだけどさ、思うわけよ
ものすげー数の求人があるのよね。見きれないくらい。
で、ちゃんとしたいい会社の求人もものすげーたくさんあるのよ
で、もっとたくさんあるのが特定派遣の会社の求人なわけよ
で、その特定派遣会社がしょっちゅうアピールしてくるのが
「ウチはあの大企業と取引してて、すごい先進的なプロジェクトに参加できます」とか
「あの優良企業で働けます!なので待遇もいいです!」とか言ってるわけよ
じゃあ、お前ら派遣会社が無かったら、その分みんな優良企業に入れてたんじゃね?

だってそうじゃね?派遣でもいいから人手が欲しいんでしょ?優良大企業は
派遣会社が無かったらそいつらみんな優良大企業の社員だったんじゃね?って思うわけよ

だったらさ、派遣会社って無いほうが世の中のためなんじゃね?
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/15(日) 13:59:01.49ID:NDxNViys0
んなわけない
派遣だからそこで働けてるわけで。
本当に欲しいほど有能なら派遣会社に掛け合って協議して採るよ
そうじゃないなら、単なる自分のプライドを守るための空虚な言い聞かせにすぎない
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/15(日) 18:43:57.79ID:nPJ9Dj4P0
【パソナ】竹中平蔵「正規雇用は首を切れない。それで非正規雇用を増やさざるを得なかった」「首を切れない社員なんて雇えないですよ!★6 [potato★]
ニュー速+/1605430376/
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/03/24(水) 23:58:38.74ID:scFtA/fE0
>>44
本当に欲しいのは有能だけど安く使える人材なんだから、元から安いのならそのまま使い続けるのが当たり前でしょ
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/04(土) 14:18:10.13ID:mU5FQL5J0
47才
転職2年半で520万貯めたったわ
42才プロパー先輩に嫌われててもう辞める
疲れた
何で俺の基本給みんな知ってんだよ
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/25(月) 10:15:20.78ID:3MabdV4x0
百社百様なんだから駄目ってことは無い。他人の顔色なんて気にせずメールでも電話でも好きにやりゃいいだろ。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/12(月) 21:19:30.34ID:Wz7+siHf0
派遣は最高だよ派遣ほど楽な仕事はないだって責任感なく仕事ができんだもんこんな楽な仕事おない
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/23(水) 21:06:36.05ID:rmVsKQf+0
なーる
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:24:58.30ID:7ILTx0yQ0
はいはいわかったよ俺はいらない子なんだね
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/09(土) 16:55:49.92ID:R2FGYgIf0
●トラックドライバーになりたい人、コカコーラ製品を配送している株式会社シンクランは絶対にやめましょう。●男女差別編
シンクランで最も嫌だったのは自分がおしゃれや美容を楽しむ一切の権利を奪われ、男女差別を植え付けられたこと。
「身だしなみは礼儀、おしゃれは趣味」などと銘打って男性だけに対し髪型髪色、通勤時の服装などを制限している。これは男女の区別ではなくれっきとした差別。
なぜ男というだけで、体に何の障害もないのに好きな髪型をする権利、おしゃれをする権利を侵害されるのか。性別だけでこんな屈辱を受けなければいけないのか。
当時25歳にもなって、黒髪短髪のチー牛に落ちぶれた自分の姿が泣くほど情けなくて悔しくて、人前に出るのも恥ずかしくて最悪でした。

身だしなみっておしゃれも含んでの身嗜みって意味じゃないん?おしゃれをする人は見た目を気にするけど、おしゃれをしない人は見た目に無頓着やん。
実際、シンクランのおっさん連中はおしゃれとは縁遠いただ髪が短いだけで、清潔感も無く若者のトレンドも一歳受け入れないような高圧的で攻撃的な奴ばっかり。
若者を悪者に仕立て上げて自分の意地悪な性格を昭和時代のせいにするような典型的な老害ばっかりやんけ。何がコカコーラや。

私は一生おしゃれできない好きな髪型もできない人生の敗北者にだけはなりたくなかったからシンクランを捨てた。
シンクランの理想とする男にだけは絶対にならないぞと固く誓って生きている。もう二度と黒髪も短髪も絶対にやらん。もう誰にも男扱いされたくないから恋愛もしない。
自分が男扱いされる場面なんておしゃれする権利ない人認定される時だけだしな。同年代の女子は派手髪でおしゃれしてんのに黒髪短髪のチー牛なんて情けねえわ。

私はおしゃれをするために働いてるんや。その楽しみを奪われてシンクランで飼育され続ける意味なんてねえよ。
健全に働いて自分の金でおしゃれを楽しむ人間からおしゃれ奪って身だしなみの名の下に平凡な髪型でつまらん人間にさせられるのなんか間違ってる。
コカコーラ製品扱うのに髪が短いだけの攻撃的なおっさんもチー牛も必要ねえよ。コカコーラ製品なんかそれこそ世界中でおしゃれ大好きな派手髪の人でも飲んでるだろ。
シンクランに関わったおかげで、コカコーラ製品に対して非常に根深いトラウマを植え付けられました。
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/24(日) 22:20:32.48ID:G9UK+/rF0
優秀人材は他社と取り合いになるから直接応募だと本人の本音探れないし内定出しても辞退されるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況