X



[脱北必須]☆北九州市の転職事情30☆ブラックばかり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:02.38ID:TLbr2d220
前スレ
[脱北必須]☆北九州市の転職事情29☆ブラックばかり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1541259275/

北九州市都市圏(北九州市とその周辺)の地域の皆様へ
情報交換、転職事情、優良企業、DQN企業等、カキコしましょう。
◎上記地域のDQN企業、優良企業の内部事情、噂やニュースなど・・・
  現役社員、元社員や会社関係者の内部情報、内部告発や暴露も大歓迎です。
◎くれぐれもDQN企業一覧、倒産情報、ハロワの求人情報のコピペの連発、
荒らし行為、煽り行為、無意味なAAやマルチポスト行為などは止めて下さい。
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/28(月) 18:08:23.99ID:DbobSY3Z0
働けそうな感じやったが見学した後にどうでしたかって聞かれた時に即答はしにくかった
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 10:26:32.63ID:ZF5AM9Go0
>>210
メーカー
海外にも輸出している
自社製品の最後の組み立て、塗装のどれかになる
部品は下請けが作ってる
車、便器、製鉄、電子製品、食品、住宅資材関連ではない
フォークリフトと屋内クレーンは必要
9時〜18時、 早出なし、繁忙期 残業20〜21時、閑散期 残業なし、家から車15分くらい通勤ルート渋滞なし
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 10:51:29.50ID:7jPuuH3s0
>>211
製品の最後の組み立てか塗装
どちらかというと体力仕事かな?
組み立ては電動工具でボルト締めたりそんな感じの?
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 12:37:34.71ID:ZF5AM9Go0
午前中ハロワ行ってきたが、ハロワ付近 都市高速下の交差点で右折レーン入ろうとしたら対向車が完全に逆走してきて怖かった
こっちの右折レーン超えるまでは対向車線は1車線
むこうは交差点入る前から2車線気分で走行
奴は俺のほうを逆走と思ってるだろう

>>212
製造業やからね
敷地は広くないけど
溶鉱炉で鋳物作ったり溶接やってるような鉄工所や造船所、工作機械つかって穴あけや曲げやってるような町工場の職人ではない
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 12:39:27.12ID:ZF5AM9Go0
>>212
電動工具も使ってた
ベルトコンベアからどんどん流れてくるような工場じゃなく、作業場といった感じ
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:16.91ID:rn5jyPDE0
この前黒崎の街中を車で通ったら、
酔っぱらいが笑いながら道路に靴投げとった。
俺の車に当たりそうになった。
注意したら逆ギレしそうな奴だから怖かった。

お前らも気を付けろよ。
西署が歩いてるが私服じゃないと駄目だよな。
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 16:13:41.96ID:7jPuuH3s0
>>213
造船かな?って思ったけど違ったみたいやね。
面接担当者2人が怪しげなのと、目つきがヤバい若者がいたってのが気になるけど。
挨拶しても返って来ないのはそういう教育しか出来てないんだなと。
逆を言えば挨拶も出来ない奴を採用しているその企業の本質的なものを疑ってしまうけどね。
受かったら行くの?迷い生じてたり?
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 16:31:57.95ID:rn5jyPDE0
工場てヤバいよな。
うつろな目でブツブツ言ってる奴とか、
何も悪く無い奴に八つ当たりしまくるキ○ガイ班長とか。
壊れた奴の方が多くてまともな人材の方が少ないw
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 18:03:20.65ID:ZF5AM9Go0
>>218が製造系の現場を見たことがないなら現場のイメージは想像できんかな
粉じんとか火花とか煙突から煙モクモクとか機械がガチャンガチャンとか無いところ

フジモンホスト風でチャラかったのは1人で、もう1人は普通よw
チャラいほうが立場が上の人で、現場だと普通のほうと接する事が多いやろね。
今は行く気75パーセントくらい。
想像より基本給が良かったわ
求人票18〜30万でストレートに質問したら年齢考慮か24万。
24万の残業だと30万行くよね
やります!ここで働かせてください!って雰囲気出してなかったから決まるかわからんけど

現場仕事だと、その場で働きたいのか意思表示させられる場面が多いから困る
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 20:35:19.42ID:rUI5ZA+G0
もう今さら職歴が汚れるとか考えてもなぁ
嫌なら辞めるくらいの気持ちでいくのもありじゃないの?
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 02:46:48.64ID:KQ2lAVR50
>>220

>>221>>222>>223の意見に同意
変な会社に捕まったって感じだったら数日や一週間くらいで辞めたらいいと思う。
続きそうかどうかって入社して3日もすれば感じるものだし。
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 17:32:57.08ID:w8lIOhrN0
最初から高いわけないやん
だんだん上がっていくんだから
みんなそうだよ

ハロワ求人の現状を知らない奴の上から助言が腹立つ
でむこうはむこうで腹を立てている
結果、そういう奴数名とは疎遠になってる
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 22:16:32.77ID:75uV21DC0
最初から高い場合もあるけどハロワ求人あさるようなスペックならまず無理だろう
それか歩合の営業なら実力次第でいけるな
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 22:49:06.96ID:w8lIOhrN0
そんな高いのを望んでないが、最低これくらいは欲しいという求人がほとんどない
マイホームが欲しいとかアルファードが欲しいとか、そんな高望みはない
せめて基本給18万、昇給3千円、賞与3ヶ月、年間休日90日以上はくれ
残念ながらこれ以下ばかり
これでも1人で細々生きるレベル
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 23:20:33.77ID:eAuYZIsr0
今、街に走っている車の半分以上はディーラー名義らしいぞ。
カッコつけて走ってる高級ミニバンとかSUV、レクサスとかは個人名義では無い借り物。

マイホームも同じ。
抵当権付きで35年とか馬車馬の如く働いてやっと自分のもの。
そこから老後の蓄えもしなければならないという現実。

ナンボ稼いでももう追い付かないよw
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 23:48:06.65ID:w8lIOhrN0
一括で買う奴は少ないやん
ローンで買える審査が通る仕事についてるってこと
まったく売れてない芸人でも結婚してくれる嫁さんがおるな
若いと勢いでついてきてくれるか
歳いくと金金金になるから無理だな
私より収入多い人って超えるの無理
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 00:37:14.76ID:GE54R3YQ0
我々はただ生きるためにおまんまを食いたいだけなのに。
企業は何ができますか?そればかり
そもそもお前の会社には関心ないけど食う為に「仕方なく」受けただけ。
何故うちの会社を志望したのですか?とか聞くな!
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 00:50:01.10ID:hNPU88i70
でもそんな文句言ってても採用されないと飯食っていけないんだよ
とりあえず金稼ごうや
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 01:29:03.34ID:GE54R3YQ0
>>236
採用されるためには興味もない求人でも応募せざるを得ない。
興味のない求人に応募すると
→何故うちを志望したのですか?
→うちの会社で何ができますか?
となるよな。

興味ない会社に応募する時点でその会社で何ができるのか?なんて無いし
志望理由もない。
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 01:32:36.74ID:GE54R3YQ0
自分で何か得意な事があるけど企業はそれを必要としていない場合は現実的に多いだろう。
そんな人は個人事業主として実業家としてビジネスをやる事をオススメしたい。
自分の得意分野を殺してまで企業に不採用を食らう意味もない。
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 01:59:50.23ID:IaDzwhUh0
>>239
そうなんだよな。世の中(企業)が必要としてなくても
ニーズ自体は必ずどこかには存在していてその求人が北九州にはなかったりする。
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 02:02:37.93ID:IaDzwhUh0
>>240
あるとしたら寝付きが悪い人に改善効果を伝授するノウハウ情報を提供する情報提供ビジネスだな。
つまり情報商材てやつな
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 12:04:38.75ID:hNPU88i70
指名できないから意味ないって。結局ルーレットだから
下手なやつが圧倒的に多いからね
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 14:09:11.78ID:hNPU88i70
このスレの奴らはまだみんな親と同居?みたいな感じだな
結婚して嫁に食わせてもらってるやつとかはいなそう。。。
でも親が死んだらこうやって1年中無職やれるわけないんだよな
結局お前らはまだ余裕がある証拠やな
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 19:18:14.58ID:ziGVt+XG0
女性警察官が風俗でバイトだって
世も末だな
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 22:57:15.42ID:D4inumfv0
無職でヒモになろうと思ったら
今回の茨城の事件のように金銭的なトラブル?を含め問題やらかしそうだよな。
今回のはネットの掲示板で出会った?みたいだけど。
てか5chかな?
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 11:53:38.61ID:cYzFE+F60
小倉北区で知人に金借りてるのを免除するように脅して5人で集団暴行だとよ・・
本名は日本人じゃなかった・・本当ゴミが多いわ
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 23:34:33.42ID:V9CU5RO90
北九州のパチ屋見てみ?
全然出てないのに依存症がのたうち回りよるけ。相当やばいぞ
某パチ屋数店舗なんだが無職独身と思われる50前後くらいのハイエナババアやオヤジが沢山ウロチョロしよるぞ。
毎日日中おるのはそいつらだけじゃない。
北九州は間違いなく無職多いぞ。この目で確認済み
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 09:06:17.19ID:3aZartCk0
昨日のTVで全国市長の海外視察があってたな。
事実と違う事言ったり言い訳したりしてたが、カメラに映ってますよwって言ったら
顔真っ赤にしてドン引きして逆ギレマジワロタw
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 21:25:00.72ID:BssuFZDN0
ちょっと外出かけたけどやっぱ無職って人生損してるわ。お前ら早く気づいた方がいいよ
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 21:27:41.97ID:BssuFZDN0
>>265
ならいいけどさ。みんな人生楽しんでるわ。無職って生きてる価値ないって改めて思う。早く働こう
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 21:33:34.22ID:ihSb3A0M0
みんなかどうかは分からんよ
口に出さないだけで不幸な人や人生楽しくないと思ってる人もいるでしょ
少なくともおれは早く生ポ貰いたい。
もう企業に相手にもされないし
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 11:01:12.41ID:NhVzuXmr0
みんなごはんたべてうんちしてねるんです
れいがいはありません
むしょくもかいしゃいんもおかねもちもきほんはかわりません
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 12:15:25.49ID:iOL6m0pk0
北九州は基地外企業だらけ
民度も低くすぐムキになる
労働者を舐めとる企業ばかり
それが北九州!!!
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 13:51:04.20ID:chSriBnl0
ここまで去年と同じ流れやぞ。まさか今年も言い訳ばっかりで働かないつもりなのか?
さすがにもう無理やぞ
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 14:40:07.17ID:IUQ0sZfj0
このクソみたいなクズ無職達が居座るからまともに転職考えてる人達がいなくなった
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 15:12:52.17ID:chSriBnl0
大体世の中の事件って無職が多いよな
でご近所さんにどういう人物だったかを聞くと
怪しかっただの怖かっただのあんまり姿を見なかっただの言われ放題
お前らも働かないとそうなる可能性があるから働けよまじで
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 07:08:44.23ID:a79ui4+N0
このスレ見てると33大学中退で正社員で年380貰ってるけど、マシに思えてくるな。
もうちょい年収欲しいから転職活動してるけど。
やっぱ福岡市内まで考えないと難しいな。
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 11:27:34.65ID:9u+OnzdD0
80万÷12ヶ月=6.6万
実家で光熱費と通信費と食費と雑費と国民健康保険と健康保険払らうくらいなら可能
ちな国民健康保険は年収80万くらいだと2400円くらい
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 12:39:52.85ID:G2v7Z/nV0
そうだから一人暮らしで車持ちは長期無職とかまずできない。
金がまずもたない。
何年も無職やってるやつはほぼ実家無職だろ。家にも金入れてないんだろどうせ
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 17:06:07.61ID:hCwHVsWb0
帰ってきた
どうなるかな
30分くらいかかって最後のほう、この先営業所増やすかも、その場合なるべく自宅近くを考慮するって話までされたが
働けるのは来週から
返事は2〜3日後っていうのが微妙だな
お祈り届く期間からからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況