X



【30代】無職の転職活動【長期化】part260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 10:23:41.53ID:OqY8U8Gl0
●アニメの話禁止
●具体性無いエセ説教お断り
●IDコロコロ言う人お断り
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!
――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人が次スレを立ててください。
出来ない時はちゃんとスレ立て依頼してください。
※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part259
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1545374285/
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 20:23:19.36ID:dXSOMtjLO
日本語不自由な火消し工作業者は大変だな
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 20:25:34.76ID:I19bigDt0
>>336
分かる部分だけを俺なりに解釈(追記修正)してみた、あとは頼んだ


処女と偽ってメアド登録してると高学歴処女厨から誘いの手がすごいwww
人事という立場利用して仕事できそうな男と可愛い女捕まえるために事業やってるんじゃないかと勘ぐってしまうw
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 20:26:43.74ID:eAVS4mhc0
学生偽って新卒求人サイト登録したらオファーめっちゃ来てワロタ
↑これぐらいでいいのにな
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 20:32:22.22ID:T0hsnqo60
それなんの意味があるの?
暇潰し?
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 20:39:41.47ID:pDAxla/b0
7日から出社なんだが不安しかない
妥協して新卒+アルファの年収だけど楽ではなさそうだし
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 20:40:24.14ID:4i4EXtDj0
>>344
企業もお前で妥協してくれたのに何言ってんだ
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 20:46:49.84ID:JXIuasqh0
無職が一番気楽でいいよ
いざとなったら生活保護受けりゃいい
真面目に働いて底辺なのが一番間抜けだわ
重く考えるな
いよいよとなりゃ周りがどうにかしてくれる
マジで底辺が一番損
お前等は底辺にしかなれない
あとは分かるな??
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 21:09:42.88ID:W0y294v40
求職者にとってはつらい時期だな
企業はしばらく年始モードで、1/4も休んでたり挨拶回りしてたりかもしれん
1/4からバリバリ採用全開の企業があったとしても、ブラック臭いから避けたい
早く通常の流れになってくれ
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 21:12:39.33ID:dXSOMtjLO
どう考えても7日からだろ
辛いも何もゆっくり休め
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 21:24:49.97ID:Wx1GmS870
結婚するなら年収500万は、欲しいよね。
400万くらいの会社にしか入れないのが、情けない
0353名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:54.49ID:dXSOMtjLO
一緒に泥にまみれてくれる女を探すか
子供は諦めるか
海外移住を視野に入れないと
もう結婚は厳しいな

何せ未来が暗い国だから
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 21:53:00.12ID:ZiOHDZ4T0
>>328
ボーナス入れて330万です。貯金は今450万円
今好きな女性が居るけど、相手は俺より一回り若い美女・・・
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 21:56:49.86ID:ED82x3zi0
あいつは一橋の大学院生だろ
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 21:59:33.50ID:HgjPnpS20
世界で習熟が難しいランキングで日本語が1位になったらしい
これ他の言語覚えてその国で働けばええな
なんだかんだ言っても1億超マーケットは外国から見たらでかいでしょ
TPPもきたし
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 22:09:42.81ID:RwLFc6FB0
俺みたいなイケメンなら無職でも尽くしてくれる女は
すぐ手に入れられるけど
俺以外のここの無職どもは顔が気持ち悪すぎて
女は寄り付かんだろw

>>355
お前じゃ無理だから諦めろw
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 22:10:15.92ID:nTOUo2cf0
いとこの子供がその歳だな
さすがに恋愛対象にはならない風俗ならともかく
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 22:19:50.68ID:SeqDOSoe0
>>355
やばいちょっと目頭熱くなったwww
年収は俺のほうが格上だったけど貯金額といい一回り若い女性といい…
俺ももしかしたら結婚あるのかと思って社畜になろうとしたけど色々あって方向性の違いから突然の別れ
そして俺は二度と結婚なぞ妄想は抱かなくなった
俺と同じようになるなよw
大事な話は誤解招かぬようLINEじゃなくて電話がぜったいいいよ…
0364名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 22:20:59.23ID:MP4IhM6q0
>>361
新年早々おめでたいキチガイですね
自分はこのスレにいるけど別に顔は悪くないですよ
彼女いますしね
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 22:28:41.50ID:Vf5VUqkG0
一回りも下とかどう考えても無理だろ諦めろ
おっさんに好意持たれる女の子が可哀想なだけだ
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 22:29:31.48ID:MP4IhM6q0
>>355
いいじゃないですか!
告白しないんですか?
自分の彼女も26で7歳くらい年下ですよ
取引先で知り合った子なんですが、向こうから誘われました
家庭的で夕食作りに来たりしてくれますし
早く仕事決めて同棲したいですね
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 22:38:36.40ID:MP4IhM6q0
ここの皆さんは彼女いないんですかね?
>>361みたいな妄想キチガイは置いといて
30代なら彼女ぐらいいそうなものですが
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 22:41:11.64ID:bnGRaiFz0
500ないと結婚は無理
400だと恋愛がっつりしないと
結婚や恋愛は20代ですべきだわ
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 22:49:21.28ID:SeqDOSoe0
都内でもないなら500万は中の上のランクだから条件きつめ
女も稼ぐ世の中になってきたから嫁がそのぶん働けばいいのさ
子供多くて金に困りそれに見かねた長女が時給高いお店でバイトすることさえ無ければなんの問題もない
収入に見合った生活していけばいいのさ
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 22:53:45.57ID:x231RQac0
30代なら500位貰ってるだろ
んで両親合わせて1000万くらいならまぁ子供2人くらいはいけるな
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 23:15:05.46ID:dXSOMtjLO
煽りカスは時代錯誤だよな
年収1K万以下男はカス認定する化石バブル女並
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 23:17:31.45ID:4i4EXtDj0
>>352
強がるな
お前は400万も稼げないし底辺職しかないよ
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 23:18:09.30ID:dXSOMtjLO
>>285
まぁ頑張ろうや
俺も来週は面接入れる
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 23:18:32.76ID:iZOaaceu0
嫌儲辺りにすら居つけなかったゴミクズの成れの果てだろ
ほっとけばその内死ぬでしょ
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 23:21:25.78ID:4i4EXtDj0
就活上手くいかないから妄想をツラツラ5chに書き出したら人間終わりやね
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 23:30:22.75ID:5KjejuRY0
教えて下さい。
転職二回目を考えており、まだ今は働いています。

面接の際に今の職場のことは現職、前の職場のことは前職というのか

それとも前職、前々職という言い方をするのか
どっちなんでしょうか?
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 23:37:08.74ID:6EJI3/RG0
このスレはそれほど高スペックが集まっているようにみえないのに、年収500とかが普通なの?
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 23:43:54.46ID:NK6D5SZX0
>>385
まぁそうやって目を背けて少しでも他人を蔑まないとやっていけんわな
都市部だと低い。地方だと標準。
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 23:51:38.89ID:4i4EXtDj0
>>385
転職で500も貰える訳がない
ワイ今20代でDODA使ってて、エージェントと面談の際に色々聞くけど30代の転職が1番辛いってよ
転職しても大卒の初任給からそれに色付く程度しかありませんよって
未経験職種だともちろんそれより下がるよ
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:31.14ID:dXSOMtjLO
本当に500が普通ならスタグフになんかなってないしな
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:01:44.43ID:u5CJJ7KG0
中卒とか高卒とかFランの馬鹿も混ぜるなら500は高いと思うけど
普通のレベルの大卒で一般的な会社に入った人間を基準で考えるなら30代で500は普通だろうな
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:04:39.74ID:c4zGkjZ30
年収500万で高スペ扱いとか
どんだけ底辺なのよw
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:05:53.09ID:9viC1IaA0
マジで貯金が貯まらんくらい収入低いから転職したいけど
30代で未経験OKの募集なんて今時しとらんだろうし
誰でも取れるような資格取ったところで武器にもならんし
今より収入多いところに採用されるなんて無理なんじゃないかと諦めかけてる
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:06:21.26ID:0gziX0Rh0
大手のグループ会社や専攻活かした職に就いてたら
500万はいってなきゃおかしいわな
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:13:10.02ID:INovWVntO
しかし、ロクな企業ねーな。
魅力無くて人集まらないから、くだらん余談をダラダラ垂れ流す糞ばかりだな
実績()は偉そうに垂れ流すが
実務や条件に全然触れないブラックばっかり
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:18:29.70ID:vQKHpeDb0
そりゃいい企業は新卒とエリート転職組がかっさらっていくからなぁ
残るのはゴミだけよ
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:19:21.24ID:2RXDW9510
お前ら正月から何やってんだよ
と思ったが、帰省しててもいびられるからスマホイジるしかすること無いもんな
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:21:49.53ID:vQKHpeDb0
そもそも帰省してねーわ
前の会社やめてからそのままひとり暮らし
んで7日から新しいとこで働く予定
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:27:05.96ID:INovWVntO
いつもの日本語不自由IDコロコロマウントマン
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:38:04.79ID:INovWVntO
ハロワは金目のエア求人ばかりだから時間の無駄だろ
糞検索だし
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:42:57.76ID:FdBWNBlg0
>>388
俺はdoda使って、31で年収150万アップ(元がそうでもない)の転職成功したけど
たしかにエージェントはそんな人中々いませんからもっと喜んでくださいって言われたわ

もちろん経験職でスキルを活かしてってのが大前提だけど
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:47:00.29ID:FdBWNBlg0
30代で500万ってのがそもそもレンジが大きすぎ
30ちょいで500万と40を間近にして500万は全然違うんだから

40手前なら大手企業勤めならそれまで500万程度でも役職付けば一気に上がる年齢だからな
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:48:47.33ID:0gziX0Rh0
なお小さい会社だと自動的に役職月にされて残業出なくなる会社が多数の模様
もちろん大手の採用担当もわかってるから名ばかり管理職
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:59:49.28ID:l9TZrxOi0
普通の感覚がそれなりの経歴持ちの人と
ブラックやニートから脱出を目指す人で噛み合ってないな
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:42.80ID:ss3x4uKW0
もう30代転職活動スレと、30代無職の転職活動スレでやるのがいいのかね
30代有職者スレは過疎だし
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:03:16.79ID:FdBWNBlg0
転職サイトだと年収いくらからって書いてるよね
アレで低すぎないところ受ければ?
高いなと思ったら固定残業込みという罠が多いけど
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:04:18.67ID:INovWVntO
>>413
IDコロコロして、マウント荒らしする反日のゴミが常駐してるから
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:09:20.18ID:D3ElNiAM0
>>398
その「普通」っていうのが分からない。
社員何人くらいで、どういう業務なの?

30代の平均年収350万って時代に500万。
しかも転職。
簡単にはクリアできる額ではないよ。
0421名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:09:23.62ID:INovWVntO
求人サイトだと、従業員数や規模を書かないとか
月収詐欺 年俸詐欺
残業手当諸々トータル詐欺もあるな
休日も、有給や〇〇休日は別とは書いてないとこは、トータル数だったりするんだろうな。

資格取得支援!未経験歓迎!
つってんのに
経験必須とか
日本語不自由なのか?
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:10:18.52ID:V0a99aRc0
>>393
30代は経験職でも会社にフィットした経歴じゃないと門前払いなのに未経験行きたいなら相応の努力が必要
その努力する気がないならその程度だから諦めるが吉
0423名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:11:49.44ID:INovWVntO
説教マン、マウントマンはいっつも具体性0でふわふわふわふわしてるよな
普通は
みんな
相応な努力

www
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:11:48.52ID:J0oX4sHo0
>>390
大卒で就職してずっと同じ会社に勤めてれば30歳で年収500万はごく普通のことだね
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:15:22.61ID:V0a99aRc0
>>400
例外もあるが一般的にハロワは社員に金かけれない底辺の集まり
そこそこのところなら門前払いのガードも含めて転職サイトに載せる
お互い書類郵送とか今の時代普通に考えたらないwww
0426名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:15:32.70ID:J0oX4sHo0
>>420
いやいや>>398が言ってることは正しいよ
普通に転職せず会社勤めしてれば500万は当たり前の数字
しかし、あなたの言うように転職で年収500万は本当に茨の道
よほどの経歴を持ってれば別だけど

ただ、製造業で夜勤あり残業月40時間前後するような仕事だと別だよ
30代で転職すれば余裕で年収500万超える
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:18:13.85ID:FdBWNBlg0
30代で未経験職で高待遇期待してる方がおかしいけどな

未経験職は第二新卒までだろ
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:20:58.31ID:ACcIQwoQ0
大学進学率が50%程度、3年後離職率が大卒30%、高卒4〜50%、中卒6〜70%程度
大卒で勤め続けるっていう仮定は相当レアな状況
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:21:57.63ID:D3ElNiAM0
>>426
ID:vQKHpeDb0から、答えをもらいたいんだけれど。

上の方での会話は「転職先の条件として年収500万」としか読めないんだよね。
しかも「普通の会社の普通の仕事」

だからこそ聞きたいんだよね。
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:24:53.88ID:INovWVntO
IDコロコロ具体性0の在日マウントマンに回答は無理ww
ブラック情報場荒らしたいだけだから
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:27:27.98ID:J0oX4sHo0
>>428
3年後離職率3割って7割は勤めて続けてるやんか
むしろ勤め続けてる人間の方が多いのに何言ってんだ?笑
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:52:32.51ID:ACcIQwoQ0
>>431
あくまで大卒の70%だから全体の35%
この3年後数値より増えることはなく10年後まででどれだけ減るか
俺はせいぜい20%程度と見てるが
0435名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 01:53:27.61ID:/dHScdro0
>>433
生産技術だよ。
工場でまったり働いてる。
デスクワークと現場作業が半々くらいだから楽。
ずっとデスクワークってのもしんどいし、ずっと現場作業はもっとしんどいと思う
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 02:08:07.23ID:VDM7fjwu0
生産技術はリストラされやすいから気をつけろよ
会社にとって核になる部署じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況