X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…312日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ce2a-C0zt [111.106.172.225])
垢版 |
2018/12/03(月) 07:54:15.29ID:rxXdDjPz0
このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・・311日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1543202989/
正体がバレて、絵ニートは撤退した。

朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・・310日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1542579956/
このスレから絵ニートがキャバクラ克典で復活した

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…308日
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1541589374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdc2-2OAS [49.98.162.40])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:11:47.69ID:Fkz5ssaGd
>>98
どんな仕事なの??

自分はSEなんだけど、仕様まとめるのができない
矛盾が一つもないよう、漏れなく考えるとか無理だわ
ユーザーは無茶言ってくるし、咄嗟に反論しないとどんどん遅れていくし

下に部下つけたら、その人らのタスク管理しなきゃならんし

あぁもう嫌だわ
0103名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 62c9-xqdQ [221.20.245.129])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:19.12ID:A0OCdDIP0
>>95
無駄なことばかりやらせる会社に嫌気が差した
シンプルに働ける環境を求めて辞めた
0109名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 3f2a-y5YD [36.8.165.229])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:04.42ID:kfDzeY470
>>101
プラントエンジだよ
メーカーの取りまとめ業務なんだけど、シャワーのように来る情報を整理して、メーカーにヒアリングしたり指示出しする。
とにかく先を考え、同時に処理する必要があって、設備、機器の知識も付けないとプラント全体を理解できないし、してないと何をしてるのかわからない。
私には向いてないよ。ジェネラリストの極限や
部品メーカーの方が向いてるわ、、、
0112名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8e51-pji+ [119.231.169.37])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:35:39.83ID:Rnh9+soS0
もう耐えきれず退職を決意し、明日折り入ってお話がありますとメールした。
メールを送ったら、心なしか清々しい。
明日は正念場だけど。
0115名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 62c9-9KXR [221.34.159.148])
垢版 |
2018/12/12(水) 00:06:18.50ID:n1IOMh7C0
田舎市役所だが、本当に毎日嫌で嫌でしかたない
生産的な仕事したい 
0117名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ffc9-kyEc [126.163.141.41])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:02:39.41ID:bGMrs07D0
入社前は普通に笑顔で元気な時も多かったのに今の会社入って毎日罵声と否定や無視くらいながら働いてたら自然にだんだん元気なくなってて笑顔も消えた
毎日会社に行くのも憂鬱
家に帰ってもぼーっとして活動する元気も起きず
1年でこんな人って変わってしまうんだな
辞めても元に戻れるか不安だわ
返して欲しい元のおれ
0120名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6277-FxOV [203.174.199.202])
垢版 |
2018/12/12(水) 04:09:16.41ID:uGwgKPQo0
>>84
自分なら、
1社目 5年勤め+ 無職1年 +約3年勤め +無職10ヶ月 →9年10ヶ月勤め
2社目(現職)→半年勤め

としますね。
0122名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f665-PIbc [49.253.105.89])
垢版 |
2018/12/12(水) 05:27:57.07ID:87p/xGTi0
ベテラン方が大ミスやらかしたせいで
業務に変に無駄な”間”が生じるようになって
その分帰りが遅くなってきた
まぁー今迄がイケイケどんどんで
サクサクやりすぎてたから
いつかは大きなミスになるんじゃないとは思っていたけど・・・
0126名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e336-pji+ [120.50.231.111])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:16:14.92ID:q1SwuT0y0
恐ろしい1日が始まった。
0127名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6f90-zFoP [14.9.161.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:26:20.91ID:s/3+1tcm0
労働ごくろーさん!

俺は年金生活だから365連休だわw
0128名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ffc9-zNEx [126.205.65.23])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:40:23.37ID:amIPvgLQ0
有休メール発射…
俺の安息の場は、布団の中にしかないと言うのか…
休みが欲しい…
月月火水木金金…
0129名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c324-aoeu [114.168.130.84])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:48:50.33ID:ie5Jvgjs0
嫌な朝だ・・
朝から雨だけど公園で一服入れてから職場に行きます。

職場に向かうまでは気が重い、職場に着くと無理やり笑顔を作る自分。
仕事より職場の人間関係に労力費やしてる・・辛い・・
0131名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM4f-6juX [110.165.146.245])
垢版 |
2018/12/12(水) 06:53:41.49ID:9XzaPPqyM
>>112
同じですね。 今日退職届出します。 今は緊張してますけど、2週間アトには、もうあんなところに出勤しなくていいんだなと。 問題は次が見つかるかですね。 アラフィフだから雇ってくれるところあるんかいな。
0132名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8e25-Jfkf [119.243.222.76])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:02:34.42ID:iz/pufqS0
寒すぎる
0134名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM7e-YAt2 [163.49.204.121])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:09:52.44ID:PkkEXUOQM
ちょっとしたパワハラはまだしも食事に対するハラスメントがあったのがキツい。
個人が何を食べようが食べまいが個人の勝手だと思うけど嫌な物を食べさせて協調性?を求めて来るのかがちょっと…

「何で食べないの?」って聞いて来て吊し上げするような状況に持っていくのも理解不能。
仕事上のパワハラ以上にキツイ。
0136名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a2a6-k2bW [27.141.217.205])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:13:08.50ID:cCAhVC3J0
行きたくねえぇぇぇ
0140名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8e25-Jfkf [119.243.222.76])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:16:30.99ID:iz/pufqS0
永遠に寝てたい
0144名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6f90-zFoP [14.9.161.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:24:19.66ID:s/3+1tcm0
ははははは

行って来いよw
0146レジェンドオブアドバイザー克則 (スッップ Sdc2-y5YD [49.98.136.49])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:38:12.03ID:XFVAHiNod
皆さんガタガタウダウダやかましいですね〜
なぜ物事をプラスに考えられないのですか!
アドバイザーとして情けないですよ!
0147名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM4f-YO2S [110.165.135.22])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:38:49.46ID:LEPBndAvM
早く帰りたい
0154名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM4f-YO2S [110.165.135.22])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:51:18.20ID:LEPBndAvM
早く帰って嫁とテレビ観たりダラダラしたい
取引先からの無茶な要求や罵声、嫌味に耐えられない
0156名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spff-o/Dh [126.33.133.154])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:57:29.73ID:zPFeW70Qp
今日も一日無事に終わりますように
0159名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0f25-Jfkf [110.233.248.3])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:10:46.60ID:FUbwumfM0
満員電車で綺麗なお姉さんに密着されてた
シャンプー?のいい匂いして温かった
少しだけいい気分
0161名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6f90-zFoP [14.9.161.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:18:32.36ID:s/3+1tcm0
市川クリーニングって会社に1週間ほど勤めたけど
2時間置きにある休憩がなくて
昼休憩から定時までぶっつづけで仕事して速攻辞めたわw
休み時間もまともにない会社とかどんなブラックだよ

辞めて幸せw
0162名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6f90-zFoP [14.9.161.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:19:52.92ID:s/3+1tcm0
休み時間ないとトイレにも行けないんだけど
あほかあの会社

新聞見たら潰れてたけどなw
0163名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6f90-zFoP [14.9.161.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:47.35ID:s/3+1tcm0
辞めてよかった

今は年金生活してる
365連休w
0164名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c337-quo9 [114.168.139.249])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:22:24.94ID:5YLnuPwm0
相変わらず引きこもりの日記の妄想になってるな
0166名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6f90-zFoP [14.9.161.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:59.79ID:s/3+1tcm0
3連休で喜んでるヴァかがいたわw

こっちは365連休だぞ?どうだw
0169名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sae7-9KXR [182.251.252.38])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:36:08.95ID:ksJZ5S4na
>>117おれも 前職または前部署では明るく楽しく、本来の自分らしくやれてたのに、いまのとこでは仕事も人間関係も最悪で笑顔もない暗い人間になってしまった プライベートまでそうなったら人格崩壊して終わりだよな 今はギリギリのとこで、自我を保ってる
職場にいる間は感情のスイッチをoffにして能面みたいな顔で仕事してる
0173名無しさん@引く手あまた (ラクペッ MMd7-k2bW [134.180.3.68])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:07:10.02ID:HQetNLKOM
雨で電車遅延してようやく会社のトイレに到着
やる気ゼロ
0177名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sae7-mn9X [182.249.244.4])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:26:37.85ID:XADX73dAa
>>175
おれも〜
0178名無しさん@引く手あまた (デーンチッ MM4f-YO2S [110.165.135.22])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:03:48.52ID:LEPBndAvM1212
>>95
仕事できないよ
3年働いてるのに何聞かれても即答できず確認しますだからね
0180名無しさん@引く手あまた (デーンチッ MMc2-YAt2 [49.239.71.114])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:24:35.66ID:qjLKNaP/M1212
ボーナス基準はこんなもんかな

20代前半→20万未満は負け、45万以上は勝ち
20代後半→30万未満は負け、55万以上は勝ち
30代前半→40万未満は負け、65万以上は勝ち
30代後半→50万未満は負け、75万以上は勝ち

院卒なら全体的にプラス10万かな

みんなはどのくらい?
0181名無しさん@引く手あまた (デーンチッ Sae7-mn9X [182.249.244.14])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:28:01.04ID:ko6eeSG6a1212
>>180
うちは48万だけど基本給低いからなぁ・・・
しかし金以上に今の会社にずっと居続けていいのかって考えがでかい
0186名無しさん@引く手あまた (デーンチッW FF27-FxOV [118.103.63.143])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:45:58.62ID:Oryx7aMTF1212
やっと週の半分過ぎたか。
とりあえず今日の午後半日を乗りきろう。
0188レジェンドオブアドバイザー克則 (デーンチッ Sdc2-y5YD [49.98.136.49])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:53:22.30ID:XFVAHiNod1212
きついよ
涙が止まらないよ
0190名無しさん@引く手あまた (デーンチッ Sdc2-S8jT [49.97.100.42])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:38:13.86ID:Bq+VYC2Ud1212
トイレに籠城中
いつ落城するか分からない
0198169 (デーンチッ Sae7-9KXR [182.251.252.39])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:00:37.17ID:NUWMiRWwa1212
>>171おたがい何とか頑張ろうな
世の中には、もっときついノルマとパワハラにあってるのに、うまく、耐えてるやつもたくさんいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況