X



仕事が暇すぎて苦痛な人 あと44分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 08:26:49.64ID:t0KiJlJv0
このスレで言う"暇"は、主に「拘束された暇」なことをいいましたが、最近はそうでもないようです。
ネット閲覧、1日中エア仕事(仕事するふり、これを1年中)をしていて
毎日遊んでいる恵まれた人々のためのスレでしたが、最近は恵まれた環境の人も増えています。
スマホでネットやゲームできたり年収も40代で400万以上あるような人もいるようです。

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:主に総務や経理等のデスクワーク系ですがたまに営業や大手研究職暇人とかもいます。
あなたは8時間遊んでいろと言われて耐えられますか?

Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ。
A:ここまでたどり着くような人はやれそうなことは人に押し付けています。
そういうトヨタ方式みたいな考え方が日本をダメにしているとは思いませんか?
 会社自体に仕事がない恵まれた人も増えています。

Q:転職しろよ。
A:転職先も暇でした、暇になりたくて転職しました。
  職務経歴書に書くこともなく年齢やスキル等の問題で二の足を踏んでいる人も。

前スレ
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと42分
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1533527977/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1537749644/
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 18:30:30.69ID:peaXtiyO0
>>1
40代で400じゃなくて700な

今日の朝は面白かったなぁ
マンションの前で共産党のカスが演説してたから
朝っぱらから近所迷惑だ!共産党ってのは政治活動にかこつけて騒音撒き散らす団体か!
ってそいつの前で怒鳴ってやったら拡声器で全部放送されてクッソワロタ
また見かけたらやってやろ
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/30(金) 17:54:08.74ID:L6mrUxTD0
8:55@出社する
PC起動
ログイン
メールチェック
9:00@始業
株価チェック
ニュースチェック
ヤフーニュースチェック
コメントチェック
12:00@お昼
13:00@後勤開始
株価チェック
ニュースチェック
ヤフーニュースチェック
コメントチェック
15:00@おやつタイム
お散歩
ニュースチェック
17:30@終業

これが俺の勤務w
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/30(金) 18:23:30.26ID:TxiJVTzy0
>>20
メールチェックだけやんw
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/30(金) 19:21:09.69ID:q0NBiX5n0
喫煙業務や自販機ドリンク評価業務
あと昼食喫食業務やら睡眠業務などで休む暇もない
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:05.85ID:E7vdoECJ0
>>23
あー自分煙草に評価業務はやらないんだわ

代わりに2時間おきに便座に2、30分ケツ圧負荷業務はやってる
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/01(土) 02:49:42.64ID:r6pH6lwL0
>>24
ウォシュレットの動作確認業務なら俺も日課だわ
何秒間お湯が出るかとか設定変更時の水圧とか日常点検項目が多い
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/01(土) 07:12:12.55ID:g+pAg/ms0
そろそろ「土曜なのに出勤www暇なのに出勤wwwノシ」
が来る頃か。
ブリブリブリブリぶりぃ!!!!!!ww
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/01(土) 12:53:27.68ID:cWFCeUJx0
前スレか前々で入札参加資格審査申請書類を作成していた人ー
全国の自治体に登録している大手ゼネコン勤務の人なのかな。
今月に要項が各自治体のHPに掲示されるね。
入札公告も出ている。
提出書類の印刷で少し忙しくなるね。
近場の役所には納税証明書も取りにいかなきゃ。
今は寒いから外出したくないw
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/01(土) 14:51:59.67ID:fGofri1x0
零細でも入札参加資格審査申請書類は作成するぞ。
入力・印刷1時間
必要書類委任状準備1時間
納税証明書など取に行く1時間

8時間勤務だとしても5時間あまるぞ
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/01(土) 14:54:25.64ID:fGofri1x0
今日はベトナム人実習生と一緒にぬりえをした。
大人の塗り絵な。
国が違えば色遣いも全然違って楽しかった…。
今は社長が帰って来たからベトナム人、私ともども勉強&仕事しているフリ。
早く17時になって欲しい。
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/01(土) 17:12:01.61ID:cWFCeUJx0
>>32
怖いわね。
支店支社経由するから委任状とか誓約書等に社長印を貰うのに1週間はかかるのよ。
そんな短時間で作成できないわ〜w

全自治体が統一様式でいいのなら楽々なのにー。
法務部サイトを開いて印刷をクリックするだけ。
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 09:46:42.39ID:GVnRw6Ck0
いや、暇最高だろ。最近地味に忙しくなりつつあるけど、でもそれくらいがいい〜
低燃費運転ずっとアイドリングは嫌だけど高速走行も嫌だ〜
低燃費運転最高〜
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 13:53:05.81ID:tCwusdnM0
業種 半導体関連材料メーカー
職種 研究開発(正規)
資格 普通自動車免許(通勤のため)

のんびりコーヒー飲みながらタバコ吸うのがオシゴト
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 18:32:44.45ID:+KoWjSkh0
先月まで、このスレにちょくちょく遊びに来ていましたが、転職して、本日、初出勤。
暇をもて余していた自分にとっては、ボーッとする暇がないほど忙しく、時間が経つのが早く感じた。いい疲労感。暇すぎて苦痛だったところから抜け出せて本当によかったです。
お世話になりました…。
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/04(火) 00:23:27.00ID:ypnjdOjZ0
>>1
確かにやれそうな事は概ね部下や非正規に押し付けてるが
連中もサボって仕事しなくて結局自分でやる羽目になってる
今日は一日中スマホ弄ってた
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/04(火) 15:57:06.50ID:DjuwsBFg0
10連休法のせいで来年GWは10連休ですって総務から通知が来たが
今年も昨年も一昨年も11〜12連休だったような気がするんだが
なんか減ってるしうぜえ
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/04(火) 17:44:31.73ID:3HuzYZaz0
>>46
はいwありがとうございます。

暇な時間、目を盗んで他の勉強したことや、Excelのスキルをコツコツあげたことが、少し役に立ったりしています。

このスレで、暇な時間の過ごし方を教えてもらったり、心が折れそうになったとき励ましてもらい、時々クスッと笑わせてもらいました。
厳しい意見ももらいましたが、自分を奮起させてくれる材料になり、今では感謝してます。
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:48.97ID:pU+edYmk0
会社のカレンダーと組合のカレンダーが違う。
1/4出勤かよー(´;ω;`) どっちなんだー
はよ通達せい!
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 00:01:46.99ID:aJi2TN5F0
俺なりの意見を書こうと思う。最近昼飯はフルーツにしている。
りんごやバナナだ。
この地球の中でも恵まれた国日本。そしてこの日本でも格差が広がりつつある日本で幸いにもホワイト企業で暇をさせてもらっている。そこで俺は思ったんだ。
この地上の楽園でリンゴをかじるってことは、まさにアダムだと。そう、旧約聖書の創世記のアダムなんだと。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 08:47:55.40ID:24E+vhFG0
あー今日も始まったw
新人が故に対して仕事がない職場で一生懸命仕事をするフリをする仕事がw
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/06(木) 03:44:07.60ID:SGMIx0Ks0
無職ニート歴12年の東大卒独身アラフォーの俺(42歳)が、
ハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して社員内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会復帰できて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親父が泣いて喜び、母さんが亡くなった御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかったし稼いで婚活して子供も作って負け組脱出親孝行しようと一念発起したよ。

で、11月15日に初出勤したわけ。
俺の想像では、親切な指導員から優しいお年寄りの車椅子を押して散歩したり、参考になるアドバイス聞いたり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、偉そうで図々しい老衰して耳も遠いすぐ癇癪起こすムカつく認知症排泄物製造機消費期限切れ腐れ禿げジジババ乞食の命令聞いたり体拭いたり、残飯や糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーし吐き気するじゃんw
参考にならない年下の五月蝿い先輩指導員が遠慮なく俺ばっかり押し付けるし正直きついし忙しくてイライラしてしんどいしだるいし楽しくないし元気なくなるし
道具も備品も古びててケチってて不衛生でキモいし建物ぶつかるし最悪だしハズレでどうせ使い捨ての人材扱いだろ糞人嫌いになったわ!
世の中を見渡したら在日韓国人税金泥棒の婆が生活保護数千万不正受給してる老害のニュースや若者に押し付け年金搾取貰えない捨て金世代の不公平もあるし増税もするし
ストレス溜まるしあったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴っても連絡してないしLINEでシフト人手足りないやら言ってて歯車ワロエルざまみろw

ちゃんと求人票に詳細実態現状はぼかさず明確に具体的に書いとけ!だから人手不足だし廃れてんだろボケェー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてるしもうスッキリしたいンゴ。
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/06(木) 09:28:21.40ID:UE+6lpL60
最近朝起きたとき、平日なのか休日なのか区別がつかなくなった
業務中も頭がスリープもーど・・・
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/06(木) 18:59:02.10ID:MtpAjTD60
今日は珍しく仕事が降ってきて時間の流れがめちゃくちゃ早かったわw 気持ちよく帰れるw
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/06(木) 20:06:53.12ID:5pKll7hh0
私も
そう急ぐわけじゃないけど、なるべく早くな仕事
明日も続きを
それと寸志支給日
そういやメール来てなかったな
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:30.31ID:B8+v/3QJ0
はぁ年の瀬だけどみんな今年一年振り返ってどうだった?
俺はほぼ最悪だったわ

まず昨年末にビットコインで800万儲けたのを今年1年で10万円まで減らした
税金分を取っておいたから損はしてないが最悪もいいところ

次に2月にインフルB→肺炎→インフルAを立て続けにやって会社20日休んだ

4月に今年の研究テーマ3つ始めたが6月に1つ暗礁に乗り上げ
7月に1つが特許抵触してるのが判明してペンディングになり
残った1つはまったく上手くいかず先月の研究発表では入社以来初となる無表彰に陥った

6年連続表彰でダブル受賞や最優秀賞も数回ある俺の経歴が思いっきり傷ついた

毎日きちんとタバコは20本吸ってたしコーヒー休憩も7時間以上取ってたってのに何が悪いのかまったくわからん

今年は厄年としか言いようがないわ
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 12:04:29.74ID:Fb9mdnzq0
時間あるなら、調べてみたら?
イデコとNISA、今年から始めたよ。
ふるさと納税は去年から。
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 15:05:59.40ID:YNi0vuXA0
>>43
そういえば、俺も派遣で行ってた独立法人もそんな感じだったわ。
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 16:05:22.21ID:pMCccEQ20
暇人のおまいらに超おすすめなのが六星占術
ネットとかで生年月日打つだけで自分が何星人(陰or陽)なのかわかるし、
2019年の自分の運勢もわかる。
おすすめ。
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 16:14:40.57ID:pMCccEQ20
俺みたいな公務員色が強い仕事だと
どうあがいても仕事も増えないし、あまり残業もないし、昇給も一定
んだから俺も投資に興味があるし節約家でもある

だれかお得な節約術教えて〜
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 20:14:30.25ID:xYkkCBbE0
やる気ないんやったら、私がするでー
こっちも初めてする事や
なんで説明せんとあかんのや、要領読めやー
自分一人でした方が早いわーーー
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 20:16:31.43ID:5gjiXAZz0
今日遂にラグナロクオンラインしてるのを上司に見られた
懐かしーまだあったのこれ(笑)だけで終わった
引き続きレベリングしてた
今日も一日が終わった
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 01:25:11.58ID:Q7++sPqX0
>>65の続き
iPad miniの代用としてHuaweiのMediapad M5買ったけど
XiaomiのMi PAD 4のが使いやすいのに気付いてそのうち売ろうと思ってた矢先にアレ
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 15:01:29.72ID:a/585zwU0
賞与がすごく減っていた…。
決算賞与が出て喜んでたんだけど、その分ガッツリ減ってる…
なんやそれ!!!!!

結局ちょっとしかプラスじゃない。それなら決算賞与って言い方するなや!!!

って言いたいけどなんも仕事してないから言えない。
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/10(月) 06:22:14.98ID:hdg1numG0
土日は下がり杉
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/10(月) 14:32:48.53ID:sDaTpR7Z0
メモ

﷽��ﷻ嫌✺儲ﷻ��﷽
  ༺ケ⃢ン⃢モ⃢メ⃢ン༻
⃟⃟⃟⃟⃤⃟無⃟⃤⃟⃤⃟為⃟⃤⃟⃤⃟⃟無⃟⃤⃟能⃟⃤
   ෴༄༅༅෴࿐
  ꧁༼ヽ´ん`༽꧂ わっぜひったまがった
    ༺࿇༻
  ⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈|৲
    Ⴑ'-ဏ-Ⴐ
༗༒ﷺ꧁ቻンቻン꧂ﷺ༒༗
 ☄ฺ≼۞۩♛ฺ☤⚜☤♛ฺ۩۞≽☄ฺ
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/10(月) 17:05:10.12ID:0GxpgZ2x0
ナスを何かに使うって発想は
普段金持ってなくて現金払いが多い人なのか
給料日になると途端にシャキっとするような
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/10(月) 20:11:17.77ID:hdg1numG0
ボーナス払いにしているとか
もうカードにボーナス払いってないの?
低所得で貯金もないと僅かな臨時収入に期待するしかない
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/10(月) 20:31:27.13ID:hG4xXJhW0
暇部署とブラック部署が混在する会社だから迂闊に異動希望出せない、中間が欲しい
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 10:00:27.68ID:Dpg6DQ2q0
暇部署が曙部署に見えた

ノコッタノコッタぁ!!!
仕事はのこっていまてん(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況