X



【一号警備】常駐警備に転職60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 09:34:09.45ID:zKgKmdW90
防災監視業務
防火設備日常巡視業務
防犯監視/巡視業務
巡回巡視業務
入退出管理業務(受付業務)
郵便小包受領検査業務
鍵(セキュリティーカード)管理業務
非常事態対処
要救護者の身柄を救急隊に渡すまでの一時的保護
現金、有価証券等回収、管理立会業務

前スレ
【一号警備】常駐警備に転職59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1539472329/
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 16:11:46.90ID:zKgKmdW90
■過去スレ
01 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1081953188/
02 http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1097576366/
03 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1111060890/
04 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1120360572/
05 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1126927361/
06 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1132049047/
07 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1140008011/
08 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1147484968/
09 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157013080/
10 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1167651876/
11 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1177861072/
12 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1189166165/
13 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1197251452/
14 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1202608665/
15 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1208225201/
15 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1214316334/
16 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1220880025/
17 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1226362463/
18 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1229873373/
19 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1234626167/
20 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1245921474/
21 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1250295685/
22 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1254752134/
23 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1262618038/
24 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1271403309/
25 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1293428733/
26 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1303198356/
27 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1322165309/
28 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1332465212/
29 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1342118944/
30 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1348340018/
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 16:25:20.47ID:sy6ekO0O0
警備業界、心身破壊の過酷な労働実態
https://biz-journal.jp/2016/02/post_13862.html

警備員が明かす仕事の本音
https://honne.biz/job/b1315/

なぜ警備ビジネス業界は拡大が続くのにブラック企業だらけなのか
https://diamond.jp/articles/-/180001

オリンピックで過労死が懸念される警備業界の実態
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20170915-00075790/
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 16:26:58.49ID:sy6ekO0O0
ビインの心得(ビイン10ヶ条)


1 一切のプライドを捨てよ、夢を捨てよ、希望を持つな。

2 現場で顧客や通行人は神様と思え。どんな理不尽な扱われ方をしても怒るな。自分の分を弁えよ。

3 給与は全て生活費の他、老後の貯蓄に宛てよ。車や家など欲しいなどと考えるな。つっ立っているだけのバカの持てる代物ではない。

4 現場には自転車で行け。雨が降ろうと槍が降ろうとバカみたいに自転車のみをこぎ続けよ。電車を使いたいなどと贅沢を言うな。上司の命令とあらば北海道から沖縄まで喜んで急行せよ。

5 女性と目を合わせるな。自分と目が合った女性がなんと思うか鏡をみてよく考えよ。一般人からしたらビインなど制服を着た変質者でしかないことを胸に手を当てて考えよ。

6 ビインは勤務中に便所を使うな。常に紙おむつを着用せよ。大便をする時は決して音を立てないようにせよ。ビインの排便ほど汚い音は宇宙に存在しない。

7 休日はボランティア、地域活動に勤しめ。バカ面してつっ立っているだけの自分が、一応の生活を送れてる幸せを思え。

8性欲は一人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばそれほど惨めなことはない。

9 自宅警備員といっしょにされるなどと文句を言わず立て。一般人からしたらどちらもバカ丸出しの存在だから心配するな。似た者同士仲良くせよ。

10 バカが見栄を張って嘘をつくな。ビインの頭の悪さが言葉から滲み出ていることを忘れるな。バレて恥をかくだけである。

以上ビインの心得を1日5回は復唱すること
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 18:13:53.52ID:zKgKmdW90
31 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1352615285/
32 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1356506768/
33 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1363907488/
34 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1373946888/
35 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1383682644/
36 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1389730107/
37 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1400044668/
38 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1406030370/
39 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1408711998/
40 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1411626805/
41 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1415764389/
42 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1419768347/
43 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1425720425/
44 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1435001922/
45 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1439468619/
46 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1445768178/
47 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1451435114/
48 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1456631345/
49 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1459766271/
50 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1463829117/
51 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1464320735/
52 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1479294729/
53 http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/job/1482491709/
54 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1495581925/
55 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1498750763/
56 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1501319414/
57 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1530845198/
58 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1535853541/
59 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1539472329/
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:35.60ID:1ywRSAy00
もうすぐ現任教育。
あのくだらないビデオを見せられると思うとうんざりするよ。
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:46.40ID:knB/cy100
鹿島建設ってどう?
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/20(火) 17:22:07.68ID:9MZF6cWI0
>>1
白豚タチンボ軍曹乙
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/21(水) 08:40:10.74ID:VWLHtGPB0
クレジットカードの申請通ったけど年間の限度額が50万円だった。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/21(水) 10:13:51.77ID:VWLHtGPB0
それはさすがにネタだろ?

ネットで調べたらアルバイトでも何でも収入があればいいけど
無職だとほぼ絶望みたい。
それとキャッシング機能を外せば比較的簡単に通るみたい。
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/21(水) 19:42:41.09ID:VWLHtGPB0
会社が休みになるから警備員が代わりに見張り役になる。
正月はイベントが多いから駆り出される。
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/22(木) 01:53:04.53ID:L2iZQfD00
正月とかって手当つく?
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/22(木) 05:20:04.90ID:t7ceSRjA0
正月手当は会社によってまちまち。
自分の会社は付かない。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/22(木) 09:07:53.28ID:/B3n08GR0
正月手当とか川越のGSかよ
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/22(木) 18:30:01.25ID:I/UUL8xt0
これからビインになろうと思ってる未経験者からの質問だけど

オフィスビルと商業施設の違いがイマイチわからん。
地下〜3階までは飲食店が入っていて、4階から最上階はオフィスの場合、
これはどちらに該当するわけ?
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 00:09:30.13ID:nVsfX5ot0
ビインしか合格しそうにない。
そのビイン会社ですらリクナビで応募しても返事がこないし面接が2回とか書いてある。
マンション管理員の会社はすぐに電話がかかってきたのに。(給料15万じゃやってけんので辞退した)


しかしほとんどのビルが総合施設に該当しないか?
そこそこの規模のビルで上から下まで全部オフィスってのはあまり見たことないぞ。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 00:15:18.49ID:HoZdGU+10
最近入ったとこが暇すぎて草生える
ぼーっと座っとるだけ。
たまに散歩。
鍵閉めて終わり。
なんやねんこれ。
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:05.22ID:nVsfX5ot0
>>25
いいなそこ。
腰痛持ちだから立哨だけは避けたいのだが。
やっぱりそこは飲食店のないオフィスだけのビル?
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 01:11:39.21ID:dy8wQBqk0
>>26
楽な仕事だと思ってる?すぐ辞めることになるぞ。
ビイン会社とかなめたこと言ってるから仕事決まらないんだよ。
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 02:19:35.02ID:nVsfX5ot0
>>27
楽かどうかは現場しだいだろうよ。
ビインの分際で何を説教がましいこと言ってんだw
バカwww
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 03:40:46.96ID:nVsfX5ot0

現職ビインが自分のことを語っています。
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 04:45:26.15ID:4stc8Q0h0
>>26の状況を察するに

1、腰痛持ちのため立哨はやりたくない。
2、立哨をやらされてすぐに辞めるのは避けたい。
3、モニター監視と巡回がメインの現場で仕事をしたい。
4、商業施設(立哨や駐車場業務あり)とオフィスビル(上記3の業務主体)の違いを気にしている。
5、飲食店テナントの入った複合オフィスビルの場合、商業施設に類似した業務をやらされないか不安視している。

恐らくこんなところだろう。

答えとしては複合オフィスビルの場合、入り口やエレベーター前で立哨をしている警備員の姿はよく見かける。
かと言って必ずしも立哨が業務上必須とも限らずモニター監視ばかりの現場もある。
そこは本当に現場しだいだから面接時によく確認するのが良いだろう。

これが未経験者の質問の意図を汲んであげた正しい答え方。
すぐに辞めたくないから質問している者に対して、>>27みたいなレスは論外。
これぞまさに現場で威張り散らしてる50代独身ハゲ隊長の典型的な答え方。
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 05:31:23.85ID:/VPxsHJa0
お前ら無職タカの釣りにレスするなよ。
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 12:21:42.33ID:HoZdGU+10
>>26
わいのとこ工場やで。
1人で半目でぼーっとしとるのがわいや。
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/23(金) 22:11:11.36ID:/VPxsHJa0
自分の現場も超絶に楽だけど時間のたつのが遅い。
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 02:39:29.69ID:xc1+lmy/0
ニートやヒキコモリのような昼夜逆転生活しているタイプなら夜勤は問題なし。
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 09:40:56.65ID:xc1+lmy/0
黒字倒産も出るほど深刻な「採用難」への対処

地方・中小企業では人手不足が死活問題に

人が集まりにくい業種の代表例は、飲食、接客・販売、流通・サービスといったところでしょうか。
女性やシニア層を積極的に雇用する企業も増えていますが、それでも足りないというのが
現状なのです。マンション管理、警備、清掃といった、シニア頼みの業界では、他業界でも
シニア層を活用し始めたため、人材不足に悲鳴を上げています。
https://toyokeizai.net/articles/-/250876?page=2
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 12:43:11.74ID:nT4T9C4U0
他の業界(人材派遣、コールセンター、営業職など)はリクナビ応募したら、
必ず当日か翌日には「応募ありがとうございます。これから選考させて頂きます」というメールがきた。
しかし「応募しませんか?」の誘いに乗って応募してやったビイン会社からは何の音沙汰もない。
そこの会社、2次面接まであるとか書いてるし、随分とビイン会社も偉なったもんやのう。
〇〇ザワという会社だが。
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:59.90ID:g4cvLaO60
>>37
完全に夜勤のとこはそうだろうけど
仮眠あると普通やで
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 20:17:19.35ID:RvnRLSlF0
>>40
偉そうなこといってんじゃねえよ。どこもお前なんか雇わないんだから一緒なんだよ。
冷やかしで応募なんて迷惑なんだよ。
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 08:21:22.64ID:1ufqJKko0
一人警備の楽な現場ならいくらでも寝られるよ。
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 12:54:56.18ID:jJguLRac0
警備員の求人表見たら夜勤やっても手取り16??18くらいなんだけど安いのかな?正社員で日給じゃなくて時給
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 13:04:24.83ID:5qJ3YdSp0
>>45
暇すぎるのでテレビ見とるわ。
パソコン持ち込んでゲームでもしようかな
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 13:50:22.75ID:Ozjsdf670
>>44
コイツそうとうストレスためてそうwww
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 16:20:51.47ID:1ufqJKko0
>>46
最低自給に夜勤の割り増しを計算してみればいい。
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 16:28:11.25ID:8ssxgdVV0
>>46
深夜割増時間帯に仮眠無休
のこり四時間の割増が合計たったの千円程度

休日出勤、臨時警備、資格手当取得しないと手取り全然無いよ
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 17:20:56.30ID:uhCX+U4/O
ビイン会社は人手不足の中でもまだマシだと思う
いちばんつらいのは、雲助や大型ドライバーや介護保育等の、
低賃金なのに免許・資格・スキルが必要な職種の採用
ビインは免許・資格・接客スキル等、あらゆるものが最低レベルでも即戦力になる
欠格要件を出す奴がいるが、あんなものは実質採用にあたっての障害にはならない

文字通り引く手あまたなのは、免許・資格・経験のいずれかが必要な職であって、
ビインは思われてるほど採用されるのは余裕でもない
とはいえ消耗品より早いサイクルで入れ替わるから、ハードルと呼ぶほどのものでもない
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 21:26:06.86ID:1ufqJKko0
稼ぎたかったら警備業界はやめた方がいいぞ。
無理な超勤して身体を壊すだけ。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 21:54:09.16ID:g7r/aKOE0
都内だと月〜金迄約2000人在籍してるなかの各警備対象施設の毎月の勤務表作り
毎朝の一報が電車遅刻だの辞めるだの有給だの
始末書が一斉に来るらしい
中小だとビイン現場も穴埋めしたり手伝うらしい
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 11:57:20.20ID:z3RvU8HQ0
消費税 カード 還元するとかだけど警備員がカード作れるのか?
作っても使える金額の上限が低いから役に立たないだろ。
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 01:33:46.80ID:2dGWW+/n0
以前、本社埼玉県新座で、横浜市西部の建設大手の研究所の現場の常駐やってたけど、隊長も副隊も糞だったぞ
頭悪い癖に、人の悪口ばかり言ってるし、低脳な癖に馬鹿とか言ってくるし、直ぐ自分の考えを人に押し付けるし
真面目にやるだけ無駄というか関わると腹立つから辞めたわ
誰でも採用するような会社は変な奴ばかり
就活は慎重にやるへきだな
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 06:36:03.50ID:qK7uqEe80
>>55
本当に低脳な奴は、自分が低脳だという自覚がないんだよ
底辺職業なんだから、癖がある奴が多いのは仕方ない
あとは貴方がそうでない事を祈る
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 23:20:49.82ID:+f98llOU0
意識高い系の元ヤンキー営業がいるんだけど
あの自信たっぷりの態度はどこからくるのだろうか?
話すと誰かの受け売りのただのバカなんだけど。
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/30(金) 22:55:38.80ID:leUebEOh0
判ってないね。
自信の無い奴ほど威張りたがるし
余裕のある奴ほど腰が低いんだな。
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 10:28:21.67ID:3thhJjRr0
タジタジ?
説明しても相手に理解する能力が無いだけだな。
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 13:36:06.75ID:a5AMldv+0
>>62
説明能力が無いんだろ?
「ボクとアイツでは知的レベルが違うので説明できません」とか言うの?
そもそもお前そいつの上司かなんかなの?
コミュニケーション放棄して裏でグヂグヂ言ってるだけなんでしょ、どうせ
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 14:55:52.42ID:3thhJjRr0
Fランク大学レベルのアルソックやセコムの隊員でも
理解してる当然の共通認識すらないんだよ。
説明してもチンプンカンプンな答えが返ってくる。
転職して最近警備業界に入ったばかりだしな。
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 15:17:06.05ID:ObZskqG00
とある大企業の保安部門みたいな会社に入って半年ほど経つが、親会社からの出向ビーンは籍が親会社にあって給料補填されるしボーナス親会社から出るから超勤しようがしまいが給料変わらず年収700万。
一方私は正社員で月200時間働いて年収400万円弱、ほんと警備会社ではかなり待遇良いけどなんかやってらんなくなる。
ALSOK時代の経験と警備資格を買っていただいてそれなりの待遇で雇用していただいておいて文句言えた立場ではないんだけどさあ…
なぜか警備会社って天下りやら出向やら定年後の再就職先の為に作られてる節があって下から入って頑張ろうって気にはならんのよね。
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 17:28:52.60ID:UMnEZnv2O
いやそんなことより、その大企業とやらが本体で正社員飼うのに700万使っておきながら、
子会社でビインなんかさせてることの方がおかしいだろ
人件費の水準が違いすぎるからビイン部門をわざわざ分社化してるのに、
そこで本体社員を使ってたら何の意味もないだろ
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 21:43:37.43ID:niTkqyP70
>>66
それな。クビにはできないしあまり使えないからとりあえず出向させてるんだろうけど…
ある意味羨ましい。
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 23:02:46.81ID:HoDaatDg0
昨日ガードマンを棒でつついて遊んでいたら急に怒りだして追いかけてきやがったよ
一体どんな教育してるんだよ?だからガードマンは嫌われるんだよ
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 00:41:15.47ID:q4qKL0f80
>>64
転職して業界に入ったばっかりなのにALSOKやSECOMの隊員が知っている共通認識は知ってるんだ
おかしくね?
だいたい業界に入ったばっかりならお前が下っ端なんだろ?
お前が使い物にならないからバカにされて泣き喚いている図が目に浮かぶなあ
それとも転職して業界に入ったばっかりなのは相手の意識高い系の営業の方?
だったら尚更ALSOKやSECOMの共通認識なんか知らなくても当たり前だな
それをちゃんと伝えるのが先輩の役割だろ

俺何となくわかったよ
やっぱりお前が使い物にならない奴なんだよ
それも相手を意識高い系の一言で切って捨てているところを見ると、やる気も能力もないクズだな、本物の
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 04:13:58.96ID:NgdXifRx0
>>70
自分はベテランだ。
アルソックやセコムとも一緒に仕事をしている。
元ヤンキー君はあまり業界に詳しくない転職組。
自分の上司でもない。
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 08:55:51.44ID:PAJFKTcP0
毎回毎回基地外のようにライジングサンと東急だけ
マイナビとかエンジャパンなどの大手求人サイトに求人乱発させてて草
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 11:07:13.65ID:ztyLMk/20
>>71
じゃあやっぱりお前が説明能力も器量も無いんじゃん
当然の共通認識ぐらいちゃんと説明してみろよ(笑)
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/04(火) 09:33:15.99ID:SzrZNQJ/0
1人勤務暇すぎなのだが、
お前らどうやって過ごしているの?
やる仕事ほとんどない。
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 09:26:38.56ID:0PgeUHv50
暇つぶしとしては、防災センターの内外の清掃と整理整頓だね。
奇麗な環境で仕事したいからね。
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:01.52ID:l5l50wZC0
違う違う

このクソタチンボ野郎がwwwwww
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 10:28:55.30ID:sEbTM2vr0
フルタイム働いても年収176万円。
これでは普通に生活できないよな。
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 10:49:20.75ID:1hFQq1hn0
どんな生活環境なら176の年収で生きていけるんだ?年収じゃなく手取りの間違いだろ
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:43.47ID:/ffqs4w10
フルタイムのパートならそんなもんだろ
俺の知ってる実家通いの漫画家志望(25歳)は年収180万のパート
社員になれば270万スタートにするって言われたのに、「責任負う仕事したくないんで今のままでいいです」って断ってたわ
月15万円のお小遣い気分なんだろうな
まああと十年もすれば現実に気付いて地獄見るだろ
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 12:32:03.80ID:sEbTM2vr0
フルタイムは週40時間以上の労働。
月160時間に時給が916円だと月給14万6千円
年収175万8千円。
実家に住んでるからなんとか生活できるけど。
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:18.66ID:KbptnOVS0
この季節は日高屋のチゲ味噌だな
ハイボールを流し込むと心が満たされる
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/08(土) 07:53:25.69ID:cFXMwL1s0
元旦から出勤が確定した。
まあ誰も来ないからいいけど。
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/09(日) 19:11:08.65ID:qwR7r0GE0
この時期は海鮮鍋。
甲殻類を入れるとダシがきいて美味い。
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:17.14ID:VINtsGlR0
こっちのスレはのんびりしていていいな。
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 01:16:03.27ID:O+L5OCNQ0
>>87
わい大晦日やで。
どん兵衛のそばでも食べるわ
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 11:02:00.41ID:nG9bQQcl0
世の中の休日と連動していない仕事だから
全然季節感がないよな。
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 11:27:27.28ID:ImPv41E20
ここの住人はわりと安定したビイン生活を送れてるのかな?
俺は残業50〜60時間当たり前、月休5日、仮眠3時間なのに明けに日勤も少なくない、
そこまでやって手取り18万程度で、もうほんと無理だから他の仕事探してるんだけど。
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 13:36:31.48ID:ND85+cqT0
>>94
そのシフトは某会社の機械がそんな感じ。
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 14:39:42.67ID:2AHT0R850
わりと安定したビイン生活を送れてるかも
俺は残業50〜60時間当たり前、月休4日、夜休憩1時間なのに4時間寝て明けに日勤ない、
そこまでやって手取り25万程度で、もうほんと飽きたけど他の仕事探すのが面倒なんだけど。
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/12(水) 22:00:35.17ID:nG9bQQcl0
ビインとか白豚タチンボ軍曹とか言ってる君達!
もう一方のスレでやってくれ。
このスレはまともな人だけ!利用してほしい。
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 02:02:57.76ID:QO1i59cP0
ワイセツ教員の不祥事一覧

2018年11月30日
副校長泥酔 修学旅行で女風呂へ
2018年11月2日
教え子の耳なめ逮捕 ネット騒然
2018年10月10日
セクハラ教師に甘い日本の課題
支援学校教諭 大学生にわいせつ
2018年9月12日
19年前に教え子と性的関係 処分
2018年8月6日
高校副校長 酒に酔いわいせつか
2018年8月1日
朝礼後の校舎内で女児にわいせつ
2018年7月7日
教師のわいせつ多発 報道で触発?
2018年6月2日
大学更衣室に侵入 小学教諭逮捕
2018年5月17日
スクールセクハラ 被害の実態
2018年5月4日
トイレ盗撮の教師の言葉に呆れ
2018年4月12日
児童の母と性的関係 校長を処分
2018年3月30日
元教え子の下着姿公開 教諭処分

http://news.livedoor.com/lite/%E6%95%99%E5%93%A1%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B/topics_keyword/32131/

@んんkksgじfjklっjywtkdfyhぐckいjkgddっっlfgょvk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況