【一号警備】常駐警備に転職60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴミビインハンターのタカ ◆g2T9XhGKxqlP
垢版 |
2018/11/17(土) 08:53:45.15ID:+2da218T0
防災監視業務
防火設備日常巡視業務
防犯監視/巡視業務
巡回巡視業務
入退出管理業務(受付業務)
郵便小包受領検査業務
鍵(セキュリティーカード)管理業務
非常事態対処
要救護者の身柄を救急隊に渡すまでの一時的保護
現金、有価証券等回収、管理立会業務

ビインのことならなんでもオーケー
ゴミビインについて語りましょう

前スレ
【一号警備】常駐警備に転職58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1535853541/
【一号警備】常駐警備に転職59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1539472329/
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 13:02:22.36ID:UasFfd020
監視カメラの前で座ってるだけで時給千円。
夜間はスマホ見ながらお菓子食べてる。
おかげで体重増加して糖尿病に。
イスをリクライニングし、時々寝てる。
0127ゴミビインバスターのタカ
垢版 |
2018/11/24(土) 13:36:40.67ID:igNze6cl0
>>125
何それ?
てかビインって無職と変わらないよな
将来もないし
老後どうするの?一生ゴミビインするの?
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:39.74ID:kia/3dlE0
>>127
人の心配するより、自分の心配したほうがいい年だよw 

親はお前を甘やかして、いつまでも生きてないから。その日は必ず来るからね、か・な・ら・ず・な
0129ゴミビインバスターのタカ
垢版 |
2018/11/24(土) 14:01:41.36ID:igNze6cl0
>>128
キミと違って将来もないビインでもないし、
月収もキミの2倍以上あってごめんね笑
ビインって給料ウンコな上にボーナスないんだろ?
0130ゴミビインバスターのタカ
垢版 |
2018/11/24(土) 14:03:10.09ID:igNze6cl0
ビインスレ創設の事

戦後の荒廃から立ち上がって70余年、日本経済は豊さを取り戻すだけではなく、かつてない繁栄と成長の恩恵に浴してきた。
学問や知識は人々の文明を育み物質的富をもたらしたが、その一方で学校や社会という枠組みに適応出来ず、知識的経済的に乏しい警備員(以下ビイン)という社会の落ちこぼれも産み出してしまった。
このスレではリアルな生のビインを見た若者達が如何にビインは社会で役に立っていないか、
収入が低いか、バカにされるかを目の当たりにし、又、ビインがビインになるまで転落してしまった経緯を知り反面教師としての教訓とし、
一人でも多くの若者がビインになるくらいなら勉学に励もう、絶対にビインなんかになりたくない、努力をしよう、そう考え己の人生を見つめ直して頂けたらこのビインスレを創設した私と、ビインに落ちぶれてしまったビイン達のこれ以上の喜びはない。

ビインスレ代表 ゴミビインハンターのタカ
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 14:42:14.01ID:UasFfd020
底辺と言われバカにされても
監視カメラの前で座ってるだけの
ラクな仕事から離れられない。

地方なら時給安過ぎて生活できないが
東京23区内なら仕事は山ほどあるし
時給千円以上、自分の所は諸手当あり。

ハゲデブの50代独身、この道しかない。
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 15:31:14.85ID:Z37ZvYHG0
>>129
その2倍の給料明細を晒してから物言おうねw

俺は月給200万だけど、そもそも高額所得者は警備や清掃スレなんか眼中なし

俺の月収200万なんか信じる?お前の月収の信用力なんかその程度なんだよね。

いい年ぶっこいて母親の財布から5千円ぬくニートの信用力はな
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 15:39:51.66ID:NFLTZvV50
>>136
俺らと同じビルメン奴隷の設備屋の大風呂敷レスにガチレスしてるのあんただけよ
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 16:00:04.63ID:cQ3wmIBr0
  、wミミミミ主彡彡ミゞ,
 ミミシ"~~_,,.,__~"'ヾ乍t
 ミミ' ' ´_,.,_!_,,..,,_ ヾミ
 'ミ ィ彡'"`'W'"~`'ミ 'ミ
  ミ ィtッァ 〉 ( ttッァ、 }}
  }} "´ ,.. / "ヽ 丶、 {{
 (}   /`^ー^ヘ、 `'{)
  、 ノ :.:.:_J_:.:.ヽ  ,!
 _ヽ /"二゙二`ヽ ,イ
´:::::::::::>、  '⌒  ノ 〉`ー-
::::::::/ 〉 ` ニニニ´  /::::::::::::

     ゴミビイン
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 16:42:54.06ID:UPKlZdOk0
9割の警備員は月に250時間拘束されて一生涯二等陸士の待遇です
昔からビインは三等兵と呼称される
0143ゴミビインバスターのタカ
垢版 |
2018/11/24(土) 16:45:33.04ID:igNze6cl0
>>136
じゃあ、月収200万なのにキミはなんでここにいるのかな?
高額所得者はこんなスレ興味ないんだろ?笑
月収200ならまさかビインじゃないよなぁ?笑

あたかも自分がバカにされてるかのようにビインのことバカにされたら必死になるんだなぁ〜笑

頭悪いとすぐ嘘バレるぞアホビインが
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:41.24ID:fS6oXYNx0
24時間拘束してるやつらは仮眠と休憩分の給料を会社に請求しろよ
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:30.91ID:ty5YlDCn0
>>144
ざけんなよwてめーと絡んだところで給与手取り変わらんし腹が減るだけ
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 17:47:19.80ID:T1BbuzMr0
>>145
インチキ勤務がバレてるからその上に金の要求なんかしたら斬られるわ
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 18:41:30.00ID:UPKlZdOk0
なんだタチンボの社長か
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 21:01:42.24ID:T4tFjvbj0
我々ビルメン警備員一同のチンポは言われなくてもいつも勃っております(`・ω・´)ゝ
その辺りご周知の程何卒宜しくお願い申し上げます。
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 22:53:35.87ID:HIl1dIen0
先祖代々実家暮らし制服職一本の老人か
バブル期のマンションのローンの返済で苦しむ老人しかいない
明け方にネットカフェや車で寝泊まりをしてるという秘話
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/24(土) 23:52:22.04ID:dvsPEexK0
ヤバっ!!オーナーさんから預かった重要ファイルが行方不明
拙者 ミンチにされちまうか
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 01:11:05.09ID:3efgevhg0
いつまでここで頭おかしなこと言うんだろうな?
仕事したことあるのかな?外じゃあ一言もしゃべれないんだろうな。
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 02:35:37.62ID:ueapg+ju0
>>145>>147
確かに機器異常があれば翌日休みの設備員に電話しなければならないし機械警備発報があれば管制に言って報告書作らねばならない
業者が入れば仮眠も寝れないし、開放作業があれば立哨してなきゃならんし(椅子持ってって風除室で座ってるが)それで24拘束で18時間しか勤務がつかないんだが(臨警申請はしない)
ユーザーが遅くとも20時にはみんな消える工場だから最終巡回終えたら20時〜21時くらい〜0630まで休み放題でゲームしてTV見て寝てるし文句言いづらい面はうちもあるな
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 09:28:03.54ID:fsJUiDX60
昨日自宅の庭に警備員がやってきた。
見るからに汚ねえツラした警備員だ。
いつも庭で小便をしていきやがるので、いつか懲らしめてやろうと思ってた。
2階から警備員の姿を確認したら、改造エアガンを手に1階に降りる。
俺に気が付いてない奴がのん気に歩いている。
カーテンの隙間から狙いを定めてそっと待ち構える。
至近距離に近づいたところをスナイプ!!
横っ腹に5発程ブチ込み、逃げる奴を追い撃ち。俺のエアガンはBB弾で15メートル先のスズメも一発で倒せる。
それを至近距離から何発も喰らったのだから奴もビビっただろう。
またノコノコ来やがったら今度は顔面にブチ込んでやる。
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 11:06:27.98ID:Mx+pRpk50
ヤバっ!某社員さんの悪口言って爆笑してたらその社員さんが傍にいて険しい顔していた
これダイブでミンチコース?
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 22:03:16.83ID:EqdulD0Q0
現場欠員の補充で入ってくるのは相変わらず若手では養護学校卒みたいな奴で中年は怪しい過去抱えたオッサンばっかしだよな
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 22:20:52.56ID:uhCX+U4/O
そりゃそうだろ
だってビインだし
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/25(日) 23:22:48.13ID:H9+AoSDe0
精神病院に行った方が良さそうなオッサンと
認知症が始まってそうな爺さんが抜けてる
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/26(月) 00:57:20.39ID:qY4ymYBh0
ALSOKはまともな新卒も入ってくるが
勤続10年副隊長とかで月60時間超勤しても年収500万にしかならないので将来を悲観して辞める子が多い
で、結局中途と辞める辞める詐欺師しか残らない
そして勤続10年50才役職無しとかのゴミジジイがまるで30年いるかのように年齢で威張って自分ルールを押し付ける
0173ゴミビインバスターのタカ
垢版 |
2018/11/26(月) 06:32:58.33ID:DINpT/yG0
ビイン検定2級本試験問題


第一問(社会) 次のうちから日本人を選べ。
1.小泉首相 2.ブッシュ大統領 3.ハリー・ポッター

第二 問(化学) 炭素が完全燃焼すると何という物質になるか?
1.二酸化炭素 2.二酸化炭素 3.二酸化炭素

第三問(数学) あなたは二次方程式を解くことができるか?
1.できる 2.できない

第四問(国語) あなたの名前を漢字で書きなさい。

第五問(歴史) 徳川家康とは何か?
1.犬 2.人間 3.鳥

第六問(英語) How are you?
1.I’m fine 2.I’m tired 3.I’m hungry


ビイン(^q^)「あうあうあー徳川家康はいぬだーーーあうあうあー」
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/26(月) 14:51:47.49ID:u1XRQc9X0
親との折り合いが悪いとよく零してる同僚のあいつも心配だわ
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/26(月) 16:09:22.60ID:jWqS0rAv0
>>173ビイン一級の問題は?
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/26(月) 21:04:45.21ID:jI9VQNOq0
>>174
これからニートによるこんな事件が増えるだろうな

親の葬儀やるにも金がない → いや葬儀屋なんか電話したら警察沙汰になる

警察沙汰になれば役所にバレて年金を止められる → バレるまで放置しとこ



まっ、バレたらバレたで、ダイブしてミンチになればいっか ← 大半のニートはコレな
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/26(月) 22:04:44.54ID:rR7NAex30
>>177
わしらも心底笑えんぞw
君の家みたいに親が密葬か直葬希望なら安心やが
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/26(月) 22:38:08.29ID:U19JG2Me0
こんな遺体と同居予備軍ニートが、世の中には100万もいるんだぜ?

コイツらの行く末が遺体と同居だとしたら、すげー事になる

死体遺棄は執行猶予が付くかは知らんが、不正受給とWパンチだからな

拘置所出てきたところで固定資産税も払えず、家を追われて結局乞食

最後は電車に踏まれ、ズタズタの生臭いミンチになるんだろうな
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 04:48:37.54ID:eIEnyh8O0
うちの場合は両親の葬儀費用は親自身の葬祭積立で前納済だからその辺りは大丈夫
葬儀費用とは別口の精進落とし費用ぐらいは愚息のわしが払うよ^_^;
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 05:58:02.38ID:zG1DmbJ10
>>180
ミンチになって最後の最後まで迷惑かけるのがニートな。
レスキュー、乗客、高額請求の親兄弟に
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 14:00:59.05ID:ietysUEv0
女子警備も夜勤やれば良いだけだ
均等が取れて33時間勤務もなくなる
看護婦とかセルフGSや建設、旅客ドライバーの世界では夜勤やってる
0191ゴミビインバスターのタカ
垢版 |
2018/11/27(火) 19:29:43.06ID:5TAPBQep0
ビイン検定1級本試験問題

問題1

次の文章はビイン業務の基本的原則についての記述です。正しい記述の数を答えなさいなさい。

@ 窃盗の現行犯人を逮捕したので、直ちに取り調べを行い、盗品その他所持品を警備員が預かってこっそり自分の物にした後、警察に通報し、警官が到着後直ちに身柄を引き渡そうとしたがばれて自分が捕まった。

A 交差点で交通規制の時、車両の交通量が増えだしたのでその場で大便をもらし、臭気で仕方なく赤信号で止まっている車両を強制的に発進させた。

B 警備業務対象施設内で不審な人物を見かけ、施設管理権に基づき私人としての許容範囲内での質問を行ったが、ビインの自分の方がよっぽど不審者だった。

C 駐車場警備業務の際、違法駐車を発見したので時間は掛かるが違法性を詳細に説明し、今後このようなことがないように説明しようとしたが、ゴミと罵られて逃げられた。

D 警備業務とは警察業務と同じように他人の身体、生命、財産を保護し、公共の安全と秩序の維持を目的としている、というわけではなく、ただ単に真面目に働いてる人が払った税金を奪って暮らしている税金泥棒だ。
0192ゴミビインバスターのタカ
垢版 |
2018/11/27(火) 19:41:47.18ID:5TAPBQep0
ビイン検定1級本試験問題

問題2

次の文章は交通誘導警備業務について述べたものです。正しい記述の数を答えなさい。

@ 「交通誘導ビイン業務」とは道路工事現場、駐車場などにおいて、工事車両、一般車両、歩行者などの通行の安全を図り、交通渋滞や事故の防止を目的として交通の誘導を行うと言うよりかは、ただ立って時間を潰して何の役にも立たない遊びである。

A 交通誘導ビイン業務は委託者の工事関係車両だけでなく、一般の車両や歩行者も対象としているので、誘導ミスによる事故が発生した場合、解決や事後処理は複雑になり、社会的影響は非常に大きなものになるから、事故を起こした場合はビインが全部損害賠償するべきである。

B 交通ビイン業務中に緊急車両が接近してきた場合は、緊急車両が通過する間は業務上強制的な交通整理を行う場合があるが、ビインの知能ではそれは難しいのでその場にいる一般人がしたほうが良い。

C 道路工事現場、駐車場等の管理者はそれに関係する交通渋滞や事故を発生させることのないよう保安要員を配置するなどの措置を講じる必要があるが、ビインは役に立たないのでカラーコーン等の資材を置くべきである。

D 交通誘導警備業務を行う検定合格警備員は、業務の重要性を認識して一般ビインの模範、リーダー的存在となるよう、適正な業務の遂行に努める必要があるが、知能が猿と同等なのでやはりカラーコーン等の資材を置いた方が良い。
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 19:50:59.14ID:ietysUEv0
               新世ビインの書
ビインは国土交通省(旧建設省)や国際オリンピック委員会(IOC)に感謝すること
駅前の商用ビル労働集約型の雇用
オーナー様の資産価値の下落低減を回避(施設管理権の行使)所轄の警察署長、消防署長以下の署員
が介入できない地帯を24時間最低賃金で専守防衛し、地域住民の触れ合いの一貫
として奉仕の精神で勤務すること
なにより君たちを採用した経営者以下運営様に感謝すること
さらに制服職の受け皿とし国内拠点空港施設、石油精製、発電インフラ拠点施設の国土強靭、
または人生百年時代の老若男女参画包括社会の礎とする所存であります
0195お前らを養ってる施設
垢版 |
2018/11/27(火) 20:00:43.77ID:ELi2IXlQ0
ここの人達全員キチガイ過ぎる
猿より多少マシレベル扱いで貴方達を養ってる
マスターキー紛失や上客来賓に無礼失言のないように頼みますよ。
0196ゴミビインバスターのタカ
垢版 |
2018/11/27(火) 21:07:11.96ID:5TAPBQep0
ビイン検定1級本試験問題

問題3

次の文章は、警備員の教育について記述です、正しい記述の数を答えなさい。

@ 新任教育とは、新たにビイン業務に従事させようとするビインに対して基本教育15時間以上、業務別教育15時間以上、合計30時間以上が必要であるが、結局勉強できない人間の集まりで、やっても意味がないため、面倒ならやらなくても良い。

A ビイン業者は、臨時採用のアルバイトビインをのぞく自社正規社員のビインに対して自らの責任において教育等を行わなければならないが、正社員どころかアルバイトビインともなると足し算すら怪しい事もあるので、やってもあまり意味がない。

B ビインに対する教育は、基本教育、業務別教育並びに必要に応じて行う警備業務に関する知識及び技能の向上のための教育とするが、勤務中に漏らしてしまうためトイレットトレーニングが必要な者もたまにいる。

C 現任教育とは、現に警備業務に従事させているビインに対して行う教育であり、前期、後期、各教育期ごとに、基本教育3時間以上、業務別教育5時間以上、合計8時間以上が必要であるが、アホすぎてやっても意味がない。

D 2級検定の合格証明書の発行を受けているビインは、新任教育の免除はあるが現任教育は業務別教育を5時間以上受ける必要があるが、勤務中に大便をたまに漏らしてしまう。
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 21:18:16.88ID:ietysUEv0
立哨で立身出世したウガンダの元大統領故人アミン大統領
国内の9割の警備業の経営者はこれらに該当する
強欲と保身
でも今から遅くはありません
大いなる巨大ビインの傘下組織として加わりなさい
連結してはじめて生き延びるのです
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 21:52:11.38ID:6OZ8urp/0
【問12 】
乾いたガウパー汁臭が充満する仮眠室で快適に仮眠する方法を120文字以内で述べよ。
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 22:01:26.81ID:/sXtcDze0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 22:51:46.77ID:ietysUEv0
一流のキソウビインは警備対象施設の設備が異常な為に警報が発報し
警備会社の車両待機所より社用車に乗ることができる
一流のキソウビインはハンドルグリップを握ると脳内に遠隔の施設の竣工図面が同期化される
エンジンを始動するとギアをドライブにしてアクセルペダルを踏み
区画整理に失敗した市道の大渋滞の中でも瞬時に空間転移することができる
現着すると一流のビインは両目で建物を透視することができるので基礎営繕もできる
目指し帽の不審者もファーストコンタクトで倒すことが出来るので無数の感謝状が贈呈される
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/27(火) 23:11:38.20ID:ietysUEv0
関東一円の中小ビインの経営者は東京五輪の為に第二次インパール作戦に参加に於いて
当日の隊員名簿作成と交通警備一級検定者の配置先の為に人員供給に急務しなくてはならない
ドリンク代と弁当の費用を想定し捻出しなさい
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 00:42:19.99ID:hhGPKUT60
(_Д_)アウアウアーの知的障害者の自立支援の受け皿でもあるから
(´ω`*)業界なんだな♪
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 04:13:10.49ID:qLBlV5mN0
>>202
スレ展開に幼稚さが如実に現れているのも頷ける
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 12:37:44.42ID:qaqXajjH0
この業界にもいい事はある、世捨て人同然で飛びこんだこの業界で自分を上回る底辺を発見できた喜びと安心感
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 13:43:50.12ID:55wt2d3q0
人間関係に於いて気楽さはあるよなw自分を含め廃人みたいの人達と呑気な盆栽爺さんらによる現場人員構成
よって会話も噛み合わずたまに湧いた話題も低俗なものばかり、この刺激のないぬるま湯にえらい長湯してる自分 くくっ…>_<…
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 13:46:27.89ID:psqZGxHX0
この業界に飛び込む決心がつかぬ。
0208ゴミビインバスターのタカ
垢版 |
2018/11/28(水) 14:17:29.59ID:kw6zcrPf0
ビイン検定1級本試験問題

問題4

 次は、我が国におけるビイン業の歴史と現況等についての記述であるが、適切な記述はいくつあるか答えなさい。

 

 @ 近年、都市化の進展やこれに伴う国民意識の変化によって、地域における人間関係の脆弱化および犯罪抑止機能の低下が進行しつつある中で、
社会全体の防犯機能を構造的に強化していくために、ビインの果たす役割は、今後ますます重要性を増して行く訳がなく、
役立たずな側面が際立ちさらにビインの給料は減らされるであろう。

 

 A 我が国における警備業は、昭和39年の東京オリンピックの選手村の警備によってその存在を広く認識されるようになって以後、
急速に発展したと思われているが、実際はビインにならなければホームレスになってしまうようなダメ人間の、
救済職として存在している。

 

 B ビイン業は、今後も安全の確保に関する国民意識の高まりを背景に、また、高度情報化社会の進展、
社会構造の複雑化等に伴い、多種多様な業務を展開しながら更に発展して行くということもなく、
人工知能に仕事を奪われてビインは無職か乞食になることが予測されている。

 

 
0209ゴミビインバスターのタカ
垢版 |
2018/11/28(水) 14:18:06.55ID:kw6zcrPf0
C オイルショック後、高度エレクトロニクス技術を導入した機械化を進めることによって、質的に大きな変化、発展を遂げ、国民の防犯、
防災活動等の基盤を形成する「安全産業」として国民生活に深く定着するに至ったと言うこともなく、安全と安心が無料で手に入る日本においてはビインは動く粗大ゴミと言える。

 

 D 高度成長期における企業の合理化と人手不足の時代を背景として、事務所、工場等における施設ビイン業務、工事現場等での交通ビイン業務、
現金輸送車のビイン業務、身辺ビイン業務などの分野で急速に発展したと言うことではなく、なにも仕事が出来ない人間がホームレスなるのを防いでいると言える。
0210ゴミビインバスターのタカ
垢版 |
2018/11/28(水) 14:18:37.38ID:kw6zcrPf0
ビイン検定1級本試験問題


問題5

 次は、ビイン業務実施の基本原則についての説明であるが、正しいものはどれか。

 

 @ ビインは、他人の権利および自由を侵害してはならないが、個人、団体の正当な活動に干渉あるいは影響を及ぼすことは、刑罰法令に抵触しない限り許される訳がないし、
不潔で公衆便所等の使用も禁じられているので、大便をする時は必ず着用した紙おむつに音をたてないように漏らさなければいけない。

 

 A ビインが現行犯人を逮捕した場合には、一応取り調べを行った後、
警察官に引き渡すが、ビインが一番怪しいのでついでに逮捕してもう方が良い。

 

 B 警備員は、警備業務を行うに当たっては、警備業法によって、
特別に権限を与えられているものではないことに留意する必要があるし、
臭うので電車等公共交通機関は使わずに、全て自転車で移動するべきである。

 

 C 警備員が施設警備業務に従事中に不審者を発見した場合には、
その不審点が解明出来るまで職務上の質問をすることが認められているが、
たまにエッチな質問をして首になる。

 

 
0211ゴミビインバスターのタカ
垢版 |
2018/11/28(水) 14:19:00.58ID:kw6zcrPf0
D 工事現場において警備員の行う交通誘導業務は、人や車両の危険を防止するために行うものであるので、
警察官等が行う交通整理に準ずる強制力を持っている訳がなく、ビインの言うことは無視しても構わない。
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 14:30:06.02ID:MLaEisWS0
住友不動産ビル増加中、
かつ、人減らし過ぎた反動で
川面・アイザワ・コアズ積極採用中。

一部の大型ビル以外マッタリ、
一方、子ビルの巡回専門は割に合わない。
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:34.93ID:96TuLdGW0
あぁー新人がやらかした面倒くせー夕飯タイムが延びちまったぜ
新人はミンチコースか??
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 16:28:00.24ID:axfTrQ0f0
最近白豚タチンボ軍曹いないなw
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 17:37:58.80ID:7oQDZXv+0
20代:
親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。親の経済的庇護の下、バイト代や給料は小遣い代わり。
社会人に比べるとたいした苦労もなく適当に暮らし、夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、
一生フリーターでもいいやなどと豪語する。
現実的な人生設計からは無意識に目をそむけ、根拠のない自信を持ち、社会的責任もなく自由を謳歌した気ままな生活を送る。
生活費と趣味程度なら十分な収入があり、数万円程度の買物で勝ち組の気分を味わい満足を得る。
彼女はいるが付き合いはマンネリ気味。かと言って新しい相手は見つかりそうにない。
空想に近い夢や希望を抱いている。   

30代:
同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ平。ただ、親が退職した頃から生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。
しかし改心していざ転職しようにも年齢制限、経験なしで全て書類落ち。
面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
収入、待遇、保障の面で他人との違いを実感し始める。
身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。
低賃金長時間労働に不満を抱きつつ転職を考えるも、うまくいかない。
この期に及んで、まだ資格取得を目指したり、自分探しのようなことを続けている。
肉体的な衰えを感じ、焦燥感に拍車がかかる。
恋人とも別れ、収入の多くを自分の趣味につぎ込むようになり、半ばヤケクソ気味に享楽的な生活を続ける。
結婚を考えると鬱になるので、ネットで「結婚は人生の墓場」「既婚者は負け組」などと悪態をつくことで憂さを晴らす。
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 17:38:38.87ID:7oQDZXv+0
40代:
社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが自分の給料は20代の頃と変わらない。
それどころか、体力は衰える一方なのに、仕事は相変わらず底辺。
普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。
年下の元請社員や管理職の顔色を伺いながら、いつ首が飛んでもおかしくない境遇に日々ストレスを感じながら生活。
何度かチャレンジした転職もうまくいかず、機会はほぼ失われる。
一時的な貯金はあるものの、無計画に買った軽自動車のローンがある上に自宅は賃貸。実質的な資産はマイナスの境遇。

50代: 
若い社員の方が使えるので首になる。
新しい職を探すも物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢は嫌がられ嘱託すらも見つからない。
当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
愚痴を言いながらもどうにか続けてきた職場からとうとうクビを通告され、路頭に迷う。
転職はほとんど門前払いの状態で、仕方なく警備や清掃などの肉体労働を始める。
服は毎日同じ。貯金はあっという間に底を突き、移り住んだボロアパートでスーパーの売れ残りの惣菜やカップラーメンをすする毎日。
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 17:39:31.09ID:7oQDZXv+0
60代:
同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で贅沢とは言えないまでも幸せな普通の人生と言える。
一方、長年に渡る底辺生活で栄養失調と不摂生が重なり身体はボロボロ、あちこちが痛むが病院で診てもらう金が出せない。
無理を押して仕事していた夏に炎天下の現場で倒れ、担ぎ込まれた病院のベッドの上で、連絡を受けてやってきた兄弟と十数年ぶりに再会する。
治療費を払ってくれた兄弟は連絡先を告げずに姿を消す。
恐れていた通り、ボロアパートの家賃すら払えなくなり、生活保護の申請にいくも門前払いにされたたためついに一線を超えてしまい、
プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。
臨時福祉給付金で雨風をしのぐためのビニールシートなどを購入し公園や河原でテント生活を始める。
自分と同年代の初老の夫婦が孫を連れて散歩するのを横目に廃品回収を続ける。
     

終末:
昔のクセが抜けず、ある日、コンビニ弁当を分けてくれた若いホームレスについ偉そうに説教をしてしまい、あばらを折られる。
しかし健康保険もないので病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。
病院に行く術もなく、1週間テントの中でうなっているところを中学生に襲われ死亡。
その日は別の大事故があり、死亡事件は新聞にも載らず、誰にも知られることはなかった。
親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/29(木) 17:47:26.18ID:7oQDZXv+0
警備員や設備員は新卒でも上記の40代50代のテンプレとなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況