X



【職業訓練】ポリテク 80【1年未満】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:24.87ID:cWbdcS+l0
港湾の職能行ったことある奴いる?
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/29(火) 21:57:41.15ID:SlWDJD2S0
>>225
生きることが目的だとして手段である呼吸は不要だと思う?
働いた事ないと分からないかもしれないけど社会で働くために一定のコミュ力がないとその会社じゃ生きて行けないんだよ。
入社だけが目的ならいいけどね、そうじゃないと訓練校より孤立するよ。
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 00:57:19.17ID:QiSZpJTj0
>>236働いてた身なんだけど、、、
全く必要無いとも言ってないし。
話し下手だと苦労はするけど、とにかくひた向きに仕事に取り組んでればチャンスはやってくるよ。
そもそも会社に貢献したい、一緒に働いてる人の力になりたいって気持ちがある人をね、
コミュ力が無いだけで邪険に扱う職場は辞めた方が良いよ。
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 07:17:07.91ID:CyJOK8Hg0
>>237
その通り いろんな人がいる
236は自分が失敗ばかりして極端な思考回路なんだろうな
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/30(水) 07:46:32.87ID:oUn5T07h0
失敗して人との意思疎通を図ることが怖いんじゃないのかな。
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 09:19:46.68ID:yqrpOMxX0
>>240マジかよ勿体ない
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 17:58:43.34ID:lSG8cErP0
>>240
その場合、今後一切の職業訓練の受講指示を出さないっていわれたよ
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 21:14:51.82ID:3LQs5GWg0
それは脅しだな、但し入校選考に行けても面接で散々突っ込まれるだろうな。
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 21:27:10.26ID:KfzC9B+M0
半年間の職業訓練通って去年卒業したんだが、また通いたい。最短でいつから応募できる?
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 21:41:36.63ID:3LQs5GWg0
同一のコースじゃなければ卒業後一年以上
同一のコースだと6年以上にならないと受験も出来ないし受講指示を取り付けるにもそれなりの理由が必要よ。
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 22:19:52.56ID:KfzC9B+M0
>>245
同じ内容だけど違うコースならいいのか?
一年働かないと失業給付もらえないし厳しいなぁ
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 22:22:29.12ID:KfzC9B+M0
君たちいくら手当貰ってる?
俺は5000/一日だから、月15万で辛かったなぁ
前職バイトだったから仕方ないよな
今の職場年収380だから、次通ったらもっと貰えるかな?
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:14.39ID:3VRbDWyW0
>>247
ワシ400万やったけど、18万くらい。
賞与の割合が大きい会社だと低くなるっぽい
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 23:10:15.00ID:KfzC9B+M0
>>248
月給計算ってことか…
年齢聞いてもいい?
400でも18マンなら無理や 今月給で30もらってるから死んでも行かない
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 23:23:13.88ID:c0C7h+P70
失業保険て給料多かった人がたくさんもらえるけど
だいたい5千円から6千円くらいになるよう調整されてるね
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/31(木) 23:52:32.62ID:3VRbDWyW0
>>249今度29や。
月給で30なら20万以上もらえるんじゃ無いか?
月給額面25,6で18万やし。
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 00:04:19.21ID:NRO3OT6K0
>>251
28で年収400万なら大したもんだな
なんで訓練校きた…?
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 00:05:20.90ID:NRO3OT6K0
ただ訓練校通うと翌年の税金安くなるんだよな
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 00:05:23.09ID:/+jHJKQ80
>>237
じゃあ訓練校で孤立し始めたコミュ障君は訓練校辞めるしかないじゃん?
そうやって職を転々とするんなら初歩レベルの技能なんて身につけるだけ無駄だし、仕事でも迷惑かけるだけ。
それは社員どうこうじゃなく人として生きていく限り一生つきまとう問題だから。
とても社会経験がある人間とは思えない。
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 00:06:09.55ID:NRO3OT6K0
>>254
わかったから君は黙ってて
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 10:41:09.03ID:CR+szVn50
教科書のコードほとんど間違っててキレそう。
逐一質問しなきゃ進めないから、自学自習には使い物にならない。無料だから文句言いづらいけど。
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:22.73ID:TPWj6xbF0
>>256けど教室で非正規経験しかない若手に就活について偉そうに講釈垂れるオッさんクラスに一人くらいいるよな
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:58.26ID:1jQCYEbI0
誰が何を言おうが訓練校に入ってること自体五十歩百歩なのにね。
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 17:37:05.50ID:zPUdDHSY0
>>254露骨に周りから嫌味言われたり、明らかな仲間外れされたなら辞めるべき。
けど自分から会話に入れないとかでただ孤立してるなら、
頑張って改善するか、黙々と訓練に取り組むしかない。
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 19:18:55.26ID:B9gw5lUm0
不愉快な爺は、訓練校だけではなくどこの職場にもいる。
自分が最低の境遇の癖に、自分より若い同僚に上から目線。
これだからなかなか中高年は採用されない。
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 21:48:30.48ID:Gr+quJbI0
馴染めないから〜コミュ障だから〜と訓練辞める人って何考えてるんだ?まさか友達作りに行こうなんて思ってないよな?

たかだか数ヵ月でお別れの人過度な期待し過ぎじゃね?訓練校はママじゃいんだからその程度でダメならもう日雇いの仕事しかなくね?
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:42.24ID:yWmPQyXt0
>>263
自閉症でもいわゆる3K仕事に限定すれば正規につく可能性はまだまだある。その場合、嫌々働くことになるだろうけど。

だが、いい仕事に就こうと思えば、コミュ二ケーション能力が一番のテーマになってくるよなぁ・・。
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 22:58:48.17ID:/+jHJKQ80
コミュ力の無い人間は仕事も出来ないからね。仕事して成立させる為には技能だけあっても無理でコミュ力があって初めて技能を活かせる。コミュ障には仕事任せられないし、任せても期待したような結果は出せず周囲から疎まれて居場所無くして退職するのみ。
今ここの書き込みを見るに心辺りある人が多そうだけど、思い描いてるようなコミュ障にも優しくて技能を発揮できる職場なんて夢でしかない。
自分を変えようと努力もしないで自分のペースで良いのどうのという奴が周囲から認められる事もない。
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 23:45:54.93ID:D85nrhFQ0
どんなに仕事が出来てもコミュ力の無い人は1人で客先へ行かせられないし、まして取引先と交渉とか絶対に任せられない
内勤での単純労働のみしか任せられないので全く仕事が無いぞ
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 23:47:55.18ID:+e49e1bA0
>>265
周囲から認められなくても、コミュ力なしでも受かることはできるよ、実際は。
3K限定だけど。いつも通りでいいのではと俺は思う。

自分を変えるというのは自分を偽るということになるし。コミュ力ない人が短期間でいきなり話すのが逆に不自然。
自分のありのままで行った結果これが出たわけだし↓
http://uproda.2ch-library.com/1005832VOK/lib1005832.png
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/01(金) 23:50:18.39ID:/S5LJFPL0
>>266
君論理が破綻してるよ?
ちゃんと内勤の単純労働があると明言しつつ全く仕事がないとは
大丈夫?
お薬もらいに行けば?
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 00:07:37.85ID:IkCGseQK0
自分の場合は数値の動きや変化予測に強いのが本当は言いたかったアピールポイントやねw
コミュ力ない過去自分がどうやって面接受かったのか。そのあたりを探っていく方が重要な気がする。


コミュ力ないから仕事に就けないわけでもないし。極論すぎる。
俺の知り合いでも自閉症でも金を稼いでる奴もおるわけだし
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 00:33:17.29ID:IkCGseQK0
何回も当たってるがこれが最高の印象付けになると思うw
ただこんな画像見せても意味ないだろうけど、印象付けにはなるだろうなぁw
数値に強い話に持っていきやすくはなると俺は思うw
http://uproda.2ch-library.com/1005832VOK/lib1005832.png
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 00:53:24.01ID:Tzv1pD5Z0
逆にポリテクで仲良くなってセックスやった人いる?
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 01:05:01.72ID:IkCGseQK0
この時間帯、ポリテク優等生は電験3種の勉強でもしてるんだろうなぁ・・・・

電工2種の教材(工具器具とか参考書)は大量に買ったが、何も手付かずwこのまま何も勉強しないと落ちる可能性大w
一攫千金大金持ちになるという夢が絶たれる自分になるのが怖いから勉強から離れたまま。
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 01:10:09.59ID:nGhyd/VD0
>>271
地雷っぽいの多くない?
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 01:13:06.62ID:IkCGseQK0
俺の最高で一気に勝ったの200万ぐらいだし。車買ってそれで大体なくなった感じ。
BIGが当たれば働かなくて良くなるのに・・・これが当たらなさすぎだしランダムだし攻略のしようがない。
ナンバーズはよく当たるけど複数口なかなか買えない。

電気って勉強いっぱいしないといけないし、大変だわな・・・
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 01:28:07.45ID:Tzv1pD5Z0
>>273
例えば?
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 01:36:33.47ID:IkCGseQK0
俺はとにかく「粉塵」が嫌で仕方なかった。本当にしたい仕事は事務職系だわな正直。
そのために簿記の本買ったけど(読んでない)。
自分の気持ちの流れから生み出された結果↓そういう思いは職場の他の人も同じ考え。
http://uproda.2ch-library.com/1005832VOK/lib1005832.png
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 02:14:06.54ID:IkCGseQK0
>>256
CADのときとでは全然違うなwポリテクの授業そのものが大分変わったなぁ・・・。
CADでなぜか電気設計系で30年ぐらいの奴おったけど、年金暮らし前の奴だったし途中で辞めていったがw
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 03:49:18.59ID:wW3Bwq6H0
>>267
受かることが出来ても辞める事になるっていう話をしてるんだけど。
ただ、そうは言っても面接官もそんなの見抜くし辞める事が濃厚な奴を普通なら採用しないよ。

コミュ障でも、ニートでも、低学歴でも、転職回数多くても、、、って思いたいのは分かるけどやっぱりねえ。
転職回数多い奴は大体コミュ障だしなあ。
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 07:56:55.17ID:H+RI1m1a0
あとレッテルを貼られるのが長期のブランクがある人。
過去に重病になったとか、犯罪犯して刑務所に居たとか強く疑われる。介護で休んでいたのだがわかってもらえないところ多数。やっと派遣で働き出して一年だ。
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 08:50:05.15ID:WtOWbTj/0
>>280
親を介護して離職休職した人は本当に苦労をしてるね。
それも近くに何人もいる。超一流企業でバリバリやっていても、
一度辞めてしまうと、40代過ぎの場合、なかなか正規就職がない。
エリートが一瞬にしてただの無職オッサンに転落。

日本は極端すぎるわ。
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 09:01:25.42ID:H+RI1m1a0
派遣先の所長や部長がわたしの仕事ぶりを見て驚いてる。
そこの正社員の尻拭いしてお客様から感謝されたりしてるので。わたしは当たり前の仕事しかしていないのだがそれができない社員多数見たい。実力よりコネなんだよな。
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 14:25:07.44ID:K7kPMwpW0
>>281
それは職種の問題 
仕事しながら技術を磨ける職種経験者は強い 
ITエンジニアが強いのはその理由 
何が強いってPGとして4,5年経験つんでるやつは
課題を目の前にしたら調べて自分で解決する能力が備わってくる 
ただ未経験派遣採用するとテスターから始まりやっとPGできると思ったら何が何だかわからず
教育制度が整ってないからやめていく 
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 14:26:23.91ID:K7kPMwpW0
>>282
要は雑用してるのか。。
面倒くさいコミュコストがかかるのはSESに頼むのは正解だろうな
生産性の高いものは自社社員にやらせるもんだ
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 14:31:58.05ID:K7kPMwpW0
>>279
わからなくなったらイヤホンつけて自主勉強したほうがいい
ITコースでよくあるのが、半年間コースの3か月あたりからJAVA触れるからそこから本腰入れる多いが
やっぱ基本できてないとプログラマー上の理解あって無駄なんだよね。

俺はもう働いてるがPGは幅広い知識必要
すべてに手出すとなるのは不可能だし、実際仕事始めたらわけわからんコード読まないといけない
学校でならった綺麗なMVCモデルなんて全くないしJSPにコードバンバン書くし

環境設定のためにLINUX,DB,ネットワークの知識 そして当たり前のJAVA知識

頭パンクしそうになるが、最初のハードルであきらめるやつ多い業界だからしがみついてる感じだな 俺は 

派遣より自社開発企業は一度雇ったら面倒見てくれるよ

派遣だと単純作業のテスターで時間無駄にするからね

と俺にできる最大限のアドバイスは以上

ファイト
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 14:41:59.62ID:K7kPMwpW0
>>256
全員同レベルじゃないw 
意識の差は明らかだし
一度IT業界入って不十分な知識の結果退職し、
また同じPG目指してポリテク来る奴は吸収はやいよ
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 15:22:36.67ID:dpWpKM+90
>>285どっとインストールとか見ればよいかな?
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 16:42:15.48ID:p8qQ8JWJ0
>>281
ぶっちゃけ、本当に介護が理由で辞めてる人いるのかな?
なんか介護でって聞くと本能的に「あ、嘘だろうな」って思っちゃう。
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 16:48:30.17ID:K7kPMwpW0
>>288
他人の言動の解釈の仕方は自分の鏡とよくいうよな
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 16:50:07.14ID:K7kPMwpW0
>>287
しらんが勉強もしてポリテク中はよく遊んどけ
派遣のテスターからだと楽だと思うが、
俺みたいにいきなり自社開発のPGでたまたま入れるとまじで休みの日も勤務後と常に勉強 
何事も調べて解釈する癖つけとくといいと思うよ
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 16:50:21.11ID:V3BKZer00
信じようが否かわからんがうちの母が階段から落ちて2年半介護が必要な状態で病院の付き添いだけで有給使い果たしてそれを超えたら退職願を書かされた。
母が治っていざ復帰しようとしたらオタクみたいに疑われて前科者じゃないかとか大病したのではと激しく疑われて地獄を見たのよ。
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 17:22:12.97ID:dpWpKM+90
>>290
君、埼玉のポリテクか!??
お元気そうでなによりだ
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 17:23:53.09ID:dpWpKM+90
基本情報の勉強するから就職しないって言ったらヤバイかな?
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 17:40:39.91ID:K7kPMwpW0
>>292
お前も元気か? 
仕事どうだ? 順調かい? 
今度池袋の飲み会来るみたいだねお前もくるみたいだな

俺この間訓練校の奴らと飯いったけどやっぱいいな。
同じ未経験からの出発だから話聞いて頑張れるわ 
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 18:11:58.71ID:1bssUoTu0
>>293
ニートおつ
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 21:41:09.07ID:vU8Sj3nB0
>>280
しかも長期無職期間中に同姓同名の赤の他人の犯罪が起きてたら完全にアウト
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 21:49:43.14ID:K7kPMwpW0
もう明日は日曜かよ。。 
今日一日中勉強してるのにスケジュール通りに進まない
30分くらい休憩するからかまって
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 21:52:10.47ID:K7kPMwpW0
おまえらってブランクがどうとかなんでも言い訳にするの得意だよな
実際全然関係ないと思うよ
覚悟とやる気があるやつは未経験でも30でも入れてくれるところあるよ
ただ入社してから苦労するよね 
でも周りの話聞いてると俺の今いる環境恵まれてると思う 
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:13.41ID:Ts7eazxM0
呆気なく内定もらえた 残りの時間は消化試合か
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 22:36:08.26ID:V3BKZer00
やる気がいくらあっても40台ということでアウトで詰むんだよね。
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/02(土) 23:00:33.38ID:fRW2XJ6V0
>>293
ネスペや情スペを働きながらで合格してる人がたくさんいるのに、基本情報程度でそれでは就職時の面接ではほぼアウト
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 00:00:29.85ID:EFcH0psc0
ギャンブルで勝ってメルセデスベンツ買うのが俺の今後の目標!!
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 00:14:38.05ID:EFcH0psc0
ギャンブルで勝って、起業資金を手に入れるんだ俺。

俺、雇い主・社長になること目指してるわけだわ。
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 00:32:41.83ID:erfybya10
ギャンブルで勝ってカンボジアあたりで隠居生活することが望みだ
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 01:10:25.28ID:50AmPstm0
>>304
カンボジア飯まずいぞ 
タイいいぞ 物価上がってるから
今のおすすめはタイだな
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:50.90ID:R0GLgo0k0
>>304
カンボジアは色んな意味で地雷が多くて危ないらしいぞ
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 01:47:55.70ID:50AmPstm0
>>306
今おすすめはベトナムだな 
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 09:17:04.85ID:9ZQyy8Eh0
>>291
まあ、そうなるわな。
どの会社も爆弾(の可能性)抱えるわけにゃいかんから。
だからつって最初から社員歴のないニートみたいなダメ人間確定の奴も不要だし。
長い空白期間あるともう資格だなんだじゃ取り返しつかんのよね、正直。
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 10:59:07.89ID:VHluY0nf0
>>310
長い間って何年?
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 11:24:26.53ID:pqTc1ajj0
>>310しかしこれから働き手がどんどん減っていくだろうし、少しはそういう人材に寛容な社会になれば良いけどな。
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 12:47:45.95ID:IHdQXhQ+0
>>10
だからお前はバカなんだろうなWW就職なんてうまくやれば採用に持ち込める。
ギャンブル当てれない奴は言うことまで教科書通りのことしか言えないから頭悪いなw
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 12:51:26.46ID:R0GLgo0k0
>>308
イスラム圏はラマダン(断食月)があるから、デブなおまいらには無理
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 12:55:38.76ID:R0GLgo0k0
>>313
個人事業を開業したことを税務署に申告すれば明日から個人事業主で無職でなくなる
実際に元個人事業主で再就職した同僚はいる
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 15:57:06.38ID:qrzclc0A0
>>315
ラマダンがあるけれどもデブが多いぞ
日中は食えないが日没後は満腹

朝飯抜き、昼飯は少し、夜は暴飲暴食とかいう日本人デブとあんまり変わらない
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 15:59:15.14ID:erfybya10
夜暴飲暴食、大砂嵐が酒酔い運転するわけですね
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 16:29:00.62ID:odU80uMs0
>>298
ヤル気があっても空気が読め無い奴は要らない
その様な奴に限って変な拘りを持って頑固
アドバイスも聴かないし能力が低いまま
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 17:06:09.35ID:qEWxGgCH0
>>319
無職のおまえが判断するとはなぁw
身の程を知れよ
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 17:36:49.45ID:SUlZV1QF0
空白期間あったら偽職歴作ればいい
個人情報保護法の壁は厚いぜ
細かいことは検索すればヒントは多数ある
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 20:08:45.71ID:50AmPstm0
>>321
本当に無知なんだな
税金周りの知識ゼロ
働いてたと偽れたとしても、その分翌年の税金多く出す羽目になる
お前アホ?
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 20:13:53.03ID:50AmPstm0
ってかもう明日仕事かよ、、 休みの日あっという間やな 
訓練校で怠けすぎ癖が抜けない
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 20:36:37.52ID:erfybya10
税金の関係するのは前年度だろ。それ以前なら税金は関係ない。
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 20:43:29.73ID:50AmPstm0
>>325
結局一年空白できるのかよww 
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 20:58:53.10ID:erfybya10
前年度をごまかすなら架空の収入で税金かかるから余分に税金を取られるのは仕方がないよ。
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 21:00:38.85ID:erfybya10
訓練校の経歴は空白にならないから。
履歴書上は職歴に入るはず。これは県によって異なるみたいだけど。
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/03(日) 21:11:27.75ID:odU80uMs0
>>320
アピールポイントがやる気位しか無かったり空気が読め無くてクラスでハブられていたりして怒っちゃった?

>>321
辞めておけ、経歴詐称は懲戒解雇になる
20代なら正直に書いた方が良い
誤魔化さないといけないレベルの奴はどうせ言動でバレるから
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 00:26:16.56ID:jBI6Wx+e0
経歴詐称どころか学歴まで個人情報保護法で大學まで協力しないからな
ただし年齢だけはどうやっても詐称はできないな
これが出来たら何でもありだからな
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 00:30:01.30ID:ZeJjenTE0
>>330いやそもそも会社側が大学に確認取リタかならほど不審に思ったら、本人卒業証明書提出させると思うぞ。
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 00:41:52.41ID:nFkS50LA0
リハビリがてら短期のバイトでも始めようかと思ったが働く気力が沸かん
こんなんで就職どうすんだよ
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 07:54:11.61ID:ZeJjenTE0
>>332わかる
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/04(月) 08:25:57.05ID:YnTkgxmY0
>>332
働かなくていいと思うぞ
ストレスフリーな生活が一番や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況