X



[脱北必須]☆北九州市の転職事情29☆ブラックばかり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/04(日) 00:34:35.34ID:vPLEKsNB0
前スレ
[脱北必須]☆北九州市の転職事情28☆ブラックばかり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1536631915/

北九州市都市圏(北九州市とその周辺)の地域の皆様へ
情報交換、転職事情、優良企業、DQN企業等、カキコしましょう。
◎上記地域のDQN企業、優良企業の内部事情、噂やニュースなど・・・
  現役社員、元社員や会社関係者の内部情報、内部告発や暴露も大歓迎です。
◎くれぐれもDQN企業一覧、倒産情報、ハロワの求人情報のコピペの連発、
荒らし行為、煽り行為、無意味なAAやマルチポスト行為などは止めて下さい。
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 18:46:32.79ID:Nq/uWwhp0
そんなんより来年はどうする?
@正社員になる
A派遣
Bバイト
C脱北
D親の年金で生活
E脱北
Fナマポ
どれにする?
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 18:46:42.77ID:rtEQQfoW0
>>789

無職よりまし
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 18:58:28.63ID:eifBLOl/0
>>790
大手ゼネコン社員が50代でリストラならそれまでの貯蓄もあるし退職金上乗せだから年金までのつなぎみたいな仕事で充分なんだろ
スキルあるからって責任負わされるより気が楽だしな
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 19:09:54.97ID:mjWYNKmm0
リストラと何処に書いてあるんだ?
しかしそんなクズでもスキルがあれば日雇いで雇うんだな
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 19:45:42.29ID:hy+MlsS+0
>>800
@は北九州だとブラックばかりだから無理ABも同じ
C金がないDは現状E脱北だぶってるよF未来はこれかホームレスかな
もう俺みたいにノースキル、無職3年以上で40越えたら諦めるしかない
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 21:57:27.78ID:9j22Y+MP0
>>812
それ聞いて何になるの?
正社員なら自営なんて考えず会社員を辞めるべきではない。
無職ならそもそも自営なんて無理。
って事が言いたいのかな?
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 00:27:06.50ID:8RtjJ1Wb0
飲食業界なんて店長やマネージャー以外みんなバイトだろ。
某有名なうどん屋さんもあんなに従業員いるのに店長以外はバイトだよ。
つまり飲食業界に安定雇用なんてないよ。
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 09:47:22.89ID:k4iijtrg0
魚町久々に行ったらぶんぶく茶屋閉まっとった
結構繁盛してたっぽいけどね
0835名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 00:42:01.85ID:05PHGAJH0
でも5月以降は暑くて外出たくなくなるよな
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 02:06:08.86ID:ymVn6NMC0
きっと逃げれない。
自分だけの場所を探して
逃げ出せない
逃げ出せない
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 11:38:51.19ID:f5xvlEvl0
ナマポ女に寄生してるチンピラが、深夜1時ぐらいに外出するんだが、なんの仕事してんだろ?

デリヘルのドライバーか代行か?
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 12:28:12.47ID:nN6+woW+0
小島よしおと狩野英孝も出てる
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 20:01:16.98ID:mhgwg/z60
>>837
ナマポ女から飲み代貰ってチンピラは飲みに出かけてるんじゃない?
デリヘルドライバーもありえなくはないが。
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 23:12:45.10ID:f5xvlEvl0
>>840
クソみたいなポンコツのワゴンRに乗ってるから、さすがに飲みじゃないと思うよ。

ただ勝手にマンションの空いてる駐車場に停めてるから、連休明けに管理会社に連絡する

北区にはこんなゴミしかいない
0843名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 00:23:27.79ID:++hbSlpb0
ZAZAとか募集してないかな?接客なら俺でもできる。
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 10:13:39.72ID:s+u3iYIQ0
地元やけザザの方がいいやろ。ハロワで検索かけてみるよ。
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 10:14:07.68ID:s+u3iYIQ0
地元やけザザの方がいいやろ。ハロワで検索かけてみるよ。
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 15:00:31.58ID:bc7hzYv+0
もうこのスレ機能してないな。
それよりお前ら今年こそは働く気あんの?
誰一人ここで抱負すら言わないって・・
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 15:37:39.46ID:wcGYhbci0
さー残込みで月25あればなあ。ザザのhp見たらフラックぽいな。。
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 17:06:18.76ID:MRGkKdus0
ホラヤ
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 18:01:15.03ID:1iR7Df1z0
2月からここにいる我ら貧乏人御用達の理髪店Qが1080円から1200円に値上げするな
さらにここから次の税金アップ時に便乗値上げで1250〜1300円くらいになるはず
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 18:34:21.04ID:prz7mxtG0
1月中にQB行くか
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 18:37:55.44ID:fpBcTzH50
なんだかんだ言っても働かずにグチグチ言ってる未来が見える
俺もお前らも同じだよ
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 19:22:20.73ID:+2iSBgLT0
>>866
まー無職やってる時点でそうかもな
ただ金の迷惑は身内かけてないわ。毎月家に金入れてるからな。
おっさんで親に金貰ってるようなクズがここにはいるみたいだけど
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 15:51:51.26ID:zevlzlVe0
>>872
そこって粉末投入作業のやつ?
昔から人が入れ代わり立ち代わりしてるようで求人を繰り返し見るけど。
そうでなくとも人が来ないだろうに35歳未満とか限定してんの?
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:32.32ID:U5e5U/Ux0
そりゃ35越えても年下に叱られてもしっかり対応できる人格者ならまだいいけどこのスレにいるような俺達は無理だろ?30そこそこの上司に使われて若い奴らに注意され、耐えれるか?
周りのうまく行ってる奴らが年収600から800万とかなのにギリギリ300万とかの求人で働けるか?
はじめての仕事なのに「こんなこともできないの?今までなんしてたん?」って年下に言われるんだぞ
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:57.14ID:U5e5U/Ux0
何が言いたいかっていうと下手なプライドなんか持ってても意味は無い
年下だろうが会社の先輩なんだと認識して対応しろ
でなきゃおっさんなんか仕事できないぞ
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 20:45:14.95ID:kL8vyD8Q0
3交代ってめちゃくちゃきつくないか?
お前らやったことあんの?2交代でもめちゃくちゃきついのに
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 23:21:40.44ID:jNLaKzmU0
3交代の方が楽だろ
残業無いだろうし、完全な夜勤は3週間に一回だ
一週間で完全に昼夜逆転するより楽
0884名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 23:47:41.10ID:kL8vyD8Q0
交代は20代とかなら気合でやれるんだけどおっさんなったらきつすぎるわ。
睡眠サイクルも強引に変えないとダメ出し。残業ないとか勝手に決めてて馬鹿だろ。
所詮交代手当とか2〜3万だろうし割に合わない。
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/06(日) 00:36:05.34ID:J1jj6Avx0
3交代は寿命を縮める
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/06(日) 03:20:08.62ID:m11HlKhn0
三交代がキツイ以前に普通の仕事ですらキツ過ぎて続かないだろ?
まともに働けないんだから
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/06(日) 07:04:38.64ID:IduYOwft0
6時〜15時、15時〜24時とかの2交代ならそっちのが楽だけどな
8時〜17時、20時〜5時とかの2交代よりは3交代のがいい
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/06(日) 12:58:09.21ID:SBAatnyk0
もうどうでもいいけど明日からハロワも行く人多いだろうな。
今年こそは絶対働くわ。
はよ決めてお前らとおさらばしたいわ
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/06(日) 18:02:50.63ID:EICrcJkN0
羨ましいよ
明日から仕事かと思うと気が重いわ
転職活動もうまくいかないし
無職だと自由に使える時間が沢山あっていいよな
時間だけは誰でも平等だよな
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/06(日) 19:53:35.90ID:sdvRhY3t0
一円にもならん無職の時間と金を稼ぐ社畜
同じ時間でも価値が違うな
無職であるべき
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/06(日) 20:18:56.03ID:eSfa1tS70
金を稼いでも稼いでも減らない借金
払い終わった頃には貧しい老後
一体何の為に働いてるんだろう
社畜ハンパねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況