X



ベース(米軍基地)勤務 Part 22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 00:06:43.53ID:pdjMZrNr0
前スレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1529316977/l50

ベース勤務心得

・ここは動物園 まともな奴はいない
・零細企業に比べればマシだからって言葉を頼って一生を終えろ
・ベース勤務は人生の墓場
0547名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/17(日) 00:46:28.17ID:9Mxuw8ZG0
たしか、地域給も加算される
だから、年収600万くらいあったら
まぁ、けっこう
ベースにしては、中小企業の
いいくらいのもらえる

年収350万以下だと
とても、寂しい老後
へたすれば、1000万の差
0548名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/17(日) 11:13:57.24ID:VJtX5LI60
基本給18万グレード2-7
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/17(日) 12:21:59.70ID:1NBgQBGL0
>>539
弾薬検査職でググっただけでどの空席情報か判る
弾薬って日本国内じゃ火薬類取締法のからみで作業者に資格無いと扱えないけどベースは関係ないみたいだな
ところで弾薬ってクソ重いから肉体労働じゃないかな
0550名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/17(日) 14:20:46.63ID:SdwBCmVW0
2ー6なら19万9千円じゃなかったか?
0551名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/17(日) 16:25:50.02ID:dPrc8e+C0
>>530 大部隊なら他者が糾弾するが、中小部隊は米監督者に数年前からごますり居場所確保する浅ましさ。悪い習慣は根絶せよ!
0552名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/17(日) 21:27:02.95ID:3vviNBje0
というかベース長年いる人って性格歪んでるな。
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:03.25ID:RSv5CeCk0
以前の職場でも長居のジジババが猛威を奮ってたので
それはベースに限ったことではないと思うよ
つまり老害のお手本みたいな奴等
0554名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/18(月) 17:50:44.75ID:4Xx1lw490
まあバブル世代は履き違えてるからヤバイ
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:08.00ID:vnaO8eS70
しかし40代前半の氷河期世代がガチでいないよな
基地職員の年齢構成どうなってんだろ。
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 01:48:38.60ID:0L5/sbk00
ベースの警備員の仕事内容ってどんなのがあるんですか?

結構キツいですか?
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 03:49:27.49ID:XFooda420
>>558
例えば基地外がバットを振り回してベースに侵入してきた場合、貴方が責任をもって射殺しないといけません。
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 08:50:34.28ID:0L5/sbk00
>>559
その低い可能性くらいなら全然大丈夫なんですけど、普段の通常作業がキツいか気になりまして…

今の仕事が将来性や安定性がない代わりにすごく楽な仕事だったのでもし就職できたら勤まるか心配でして…
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 10:45:58.37ID:HI11+HS30
>>560
警備員は知識も技能も無い単細胞系のアホがやってる
と言う印象しかなさそうな感じで扱われているよ
0562名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 10:51:28.07ID:dlngpQAU0
>>560
基地によってはそれなりに忙しい時もあるけど基本的には楽で簡単な仕事。ただし慣れるとシャバには戻れなくなるぞ
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 11:04:00.57ID:9U8blw5o0
夏は芝刈り機に跨って芝を刈る仕事がしたくなる
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 17:02:02.88ID:YJ4gzdWY0
芝刈りの人って役職なんになるの?
2職でも
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 21:05:58.21ID:tT7YKtym0
>>564
外注業者の請負作業と思われ・・・
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 21:11:51.71ID:ColPoUIm0
俺だったらガードは絶対に入りたくない職種だな
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 22:42:09.19ID:4SFuTvnN0
ガード ジャニター 草刈り は絶対やりたくない
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 22:50:38.79ID:tT7YKtym0
ジャニター
清掃員の事だが「掃除屋」というとなんか危険な事しているような響きがある
0570名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 22:53:57.79ID:tT7YKtym0
フル装備のガードのカッコよさに憧れるの俺だけではあるまい
でも猛暑の夏と厳寒の冬は嫌だよな
0571名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/20(水) 22:56:19.15ID:4SFuTvnN0
ガードは寒さ暑さなければカッコいいな。
交代の時かしらんがゲートに10人以上いると圧巻
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 00:29:30.11ID:aex0R9jj0
でもよくよく見てみると
ドイツもコイツもみんな
アホっぽい顔してんのな
ガードって
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 03:19:44.69ID:VReyJ6fu0
>>572
間違いない。 カッコいいと書き込んでる人は基地の従業員じゃないなlol
頭わいてんな
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 06:35:31.62ID:Q6Kp0Yal0
わしはディッシュウォッシャー
0577名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 10:23:19.33ID:B1LmTkVd0
ガードは残業代としゅくじつで稼ぎまくれるぞ。事務職上位より金もらってる
0578名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 11:04:19.10ID:51an3KCV0
ガードの制服姿ってなんかロボコップに似ている
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 18:24:12.11ID:sedmkJ2V0
>>564
2-4
エンジニアって職だったと思う
夏はクソキツイぞ
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 19:56:25.69ID:juFI55qx0
>>579 2ー4か 人間関係最悪そうだな。
0581名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 20:41:30.52ID:VReyJ6fu0
>>575
ウケる笑
ここのスレにはそうゆう人しか居らんやろ笑笑
履歴書、申請書は英語で書かないけんよ。わかる?笑 頑張りや
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 22:04:35.75ID:Cn+Ulq700
>>580 日本人がアメリカ人より多い部署は概して人間関係が悪い
パワハラの温床
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/21(木) 22:10:44.18ID:Dj8XzNRE0
>>582
違うな。英語が喋れない日本人が多い場合に限る。
英語が堪能な日本人とアメリカ人の職場は、きわめて居心地がいい。
0585名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:01.56ID:VCQOvpUJ0
>>583
それ単にホワイトかブルーのちがいじゃなくて?
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/22(金) 20:22:00.27ID:4rUurLId0
コミュ障なので英語が堪能でも意味が無い
相手の言う事は100%理解出来て的確に回答する能力はあるつもりでも実際に武装した米兵を目の前にすると、コミュニケーションどころかその場から消え去りたくなる
0587名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:58.21ID:8MnAeAbM0
>>586 その通り。日本人にでコミュ症なのに。アメリカ人ならなお更。
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/22(金) 22:57:08.54ID:4rUurLId0
日本人と違ってアメリカ人は感情表現が顔に出る
表情がいきなり変わるからチビリそうになる
0589名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 08:10:51.19ID:P8bjO1Va0
1職で語学等級2以下の奴らってなんでいるの? 恥ずかしくないの? 知的障害者?
0590名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 09:16:36.39ID:9An+Lgy70
>>589
yay! オレの事だー。民間からきて3年目。ボスも同僚もぜーんぶアメリカ人。LPL-3欲しいねー。中学の時に取得した英検2級で生存してる。
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 09:28:25.86ID:xffmFFZe0
語学力ない奴と英会話能力の低い奴はコネだから
普通は日本人同士も英会話だよね
未だに日本語でやってるようなところは
ゴミ溜め系と言うか低脳系の掃き溜め
そう言う印象と認識
0593名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 11:26:29.39ID:OkkZCtQK0
>>591
ファーッ!日本人だけなのに英語!?見学しに行きたいです、病室の外から
0595名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 12:29:42.10ID:8R8p+gaN0
以前の部署ではアメ公が職長で、職場では日本人同士の、日本語だけでの会話が禁止されてたよ。
べつに普通の事だと思うけど違うの?
0596名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 13:16:00.29ID:uIZsIS4/0
英語わからないのになんで米軍で働くの?もっと給料もらえる仕事なんて探せばたくさんあるだろ。
英語わからないから質問もできず、コミュニケーションとれない。だからミスや失敗を連発して注意されるけど、英語わからないから理解できない。進歩がない。日本語で不満ばかり言ってる。
バカなの?
0597名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 14:02:47.41ID:QueZSb880
楽だから ただそれだけ
0598名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 17:36:04.22ID:OkkZCtQK0
>>595
なんか想像もつかないです。多様性を感じる。しかも「職長」というのが何なのかわからない。言葉の響きが戦時中の工場みたい。妄想ですが。
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 17:47:08.83ID:OkkZCtQK0
大企業で現場仕事と大人の事情を学び、中小企業で事業管理をやってたから、仕事は今のとこ超楽勝。民間の時の貯金で不動産と投信やってストレスほぼなし。給与収入だけだとしんどい。
0602名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 19:57:34.01ID:t8jPkzDS0
いい歳したオッサンの無知無能丸出しにワロタ!
英語がダメで不採用が続いたストレスだけは溜まってんだなw
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 21:12:21.53ID:J1LppczH0
>>582 米とピンが大勢の職場もパワハラ多数!人事に上がっても米の忠実な飼い犬だから事実関係は歪曲され日本人は負ける! 歪んだ動物園には足を踏み入れない方が精神に良いよ。
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 23:36:23.71ID:OkkZCtQK0
>>601
ううん、大卒。foremanはOrgChartに書いてあるけど、実務(名刺とか)上は違うタイトルだから見かけない。日本人いないから「職長」タイトルはさらに未知の世界。工事現場かとおもた。
0605名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:34.90ID:OkkZCtQK0
>>601
ウィキペディアで調べたら、建設・造船用語だった。関わりがないからわからなかった。横須賀とかですかね。
0606名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/24(日) 00:48:37.88ID:oQ9DS42+0
従業員のレベルは低いし、帰国子女、ハーフは生意気だし
働きにくい職場だよ。ただ仕事は楽かな
ただし給料をあげるためトランファーするのは難しい
金持ってない連中が多いから足の引っ張り合いつぶしあいはザラ
今の職種で、出世をあきらめて過ごす分には楽でいい
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/24(日) 10:49:43.52ID:dm1XXmBH0
英語力高く社会適応力あるなら基地より民間や公務員に行くだろう 半端者で向上心無いならベースありだが、ベースに染まり次の就活は苦労するぞ
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/24(日) 11:29:16.77ID:j98ZUkXb0
>>605
ウィキペディアは、誰でも編集できるフリーなオンライン百科事典。そんなの引用してイキるなよw
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/24(日) 12:12:51.74ID:fGraTl/x0
半グレ、在日、精神障害者のセーフティネットみたいなものだな
無職のまま、プラプラさせても犯罪おかして世間に迷惑かけるからな
実際に窃盗で捕まる従業員がいるし
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/24(日) 16:21:34.31ID:XlQGNvYr0
>>609
つまり間違ってる記述もあるけど、正しい事も書いてあるって事だろ?
今回>>605の言っている事は正しいのとちゃうかな?
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/24(日) 17:15:07.27ID:XS7a2xS10
ネチネチネチネチ
ほんとしつけーなお前も
眠導もらって寝なよww
0613名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 06:06:28.54ID:nEFMgdqT0
>>604
でもForeman卒業したら1-8,9のポジションが待ってるから、あんたみたいな精々1-4,5の人より格上ですが笑
0615名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 08:36:15.80ID:qgEYccNo0
>>614
出てけー!出てけー!ってやってても、いざ『そやったらしゃあない、出てきますわ』って本当に言い出した瞬間
『え?なんで?ワシらそこまでのつもりやなかったのに…?』『出てけ言うてたのは、ワシらやない!』『基地のない町の連中や!』
『どないする?もう土地代も補助金も入ってこんで??』『そやったら、おまんまの食いあげやないか!』
『ワシらの生活どうなんねん⁉』『政府はワシらに保証せなあかんな!』

なんだ…繰り返しになるだけじゃねえか
0616名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 15:41:21.66ID:F7DG8frk0
>>615
その県とは違うけど市の財政の多くを米軍基地関係で潤っているとこの住民です
市の体育館の設備が異様にグレードが高くフィットネスクラブよりも高価な器具や機械を揃えているの米軍様のおかげです
もし、米軍基地が撤退すると市の財政が破綻し大混乱するのは間違いないです
0617名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 15:42:37.02ID:F7DG8frk0
>>595
ムチャクチャに英会話力が鍛えられそうな職場だな
0618名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 17:28:45.91ID:nZoFsk/g0
ベースの定期昇給って平均いくらくらいなんでしょうか?
できれば最低の値も知りたいです。

今居るベースでない会社が、昇給が年1で平均、月2千円程度なのでそれよりも良いのか、悪いのか知りたいです。
0619名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:02.57ID:s6uXuWjs0
>>618 それよりは確実に良い。グレードにもよるが
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 20:39:02.53ID:5rRp9vbT0
米軍基地に反対してる連中の中心は在日チョン・バ韓国人・帰化人

こいつらは今すぐ強制送還すべき
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 20:50:06.50ID:nZoFsk/g0
グレードってのはよくわからないんですけど、例えば今行こうと思ってるのが、消防か警備員なんですけど、その二つの仕事だったら昇給率どのくらいなんでしょうか?
0622名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 21:15:00.14ID:+x77Bte+0
>>595
日本語が禁止てコンプライアンス違反だろ
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/25(月) 21:41:57.20ID:Y8V9gRxU0
>>622
そもそもそんな部署が本当にあんのかよ?フィリピンなんか、しょっちゅうタガログ語でぺちゃくちゃやってんのにさwww
0625名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 05:38:11.13ID:iLWx1A1H0
>>624
マジか笑笑 どこの部署?ってここじゃ言えないか汗
ばかおもろそうじゃん!仕事は大変だろうけど汗 見に行ってみたいな。bossも大変だろうな。
0626名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 16:02:35.79ID:dannSEw90
>>625
カメルーンの公用語は英語なんで、第一言語が英語の出身者がリクルートされているだけなんだが、そんなに面白いか?
0627名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 18:05:35.29ID:iLWx1A1H0
>>626
そうなんだ?英語なんだ?それじゃ面白くない。すまんね。
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/26(火) 23:38:02.27ID:QfsO9jIv0
民主党を応援してる組合幹部は首くくるか、日本から出て行くべき 吐き気がする
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 00:22:22.02ID:E9r1wAbX0
民主党系の組合ではなく自民党系の組合はないんかいな
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 15:36:07.85ID:OapEU7SY0
トランスファーってなかなか倍率厳しいな
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 15:38:30.48ID:iCNNj6T40
採用面接・インターン面接へ行く前に見るページ|これから
http://natsumi.tokyo/

*ブラック企業も検索可能!
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 21:20:36.78ID:OapEU7SY0
給料だけは漆黒だけどなwww
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/02/27(水) 22:08:26.10ID:ucgPe6a/0
そして組合はレッド! 赤はくたばれ! チョンは日本から出て行け!
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/01(金) 15:16:33.70ID:T/E2UWWf0
というかTOEIC860取れないってのは高校生以下だろ
0637名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/02(土) 06:53:13.52ID:E41zRfWS0
と、>>635>>636は、夜間警備で疲れた体を一本の発泡酒で癒やしながら、黙々と5ちゃんに書き込む日々を送るのであった…
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:24.17ID:D6bdTyfI0
>>637
失礼な!俺様は消防員様だから、夜間宿直中はベッドですやすや眠りながら、夜間手当GET出来る特権的立場ですよwww
0640名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/02(土) 16:03:47.08ID:QZqoOxaF0
>>638
そういう事はあまり書き込まない方が良いかと、、、
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/02(土) 16:12:56.71ID:9sU44Jt00
>>638
実際に火災が発生したら普通に基地外の消防署に119番通報するんだろwww
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/02(土) 16:28:16.17ID:9sU44Jt00
ベースの消防車は米軍仕様で基地外の消防車よりも遥かに高機能でデカいのに全く役に立っていないのかwww
0645名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/02(土) 17:45:42.56ID:uuj/aLgY0
消防は本当に勝ち組だよな。特に、高卒ですぐ入ったやつとか。
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/03/02(土) 18:01:59.26ID:m+FMKOCq0
>>645
まあな、地元の消防署の奴と飲むと、いつも羨ましがられるわ。
奴らの筋肉は実用的なものだが、俺らの筋肉は観賞用の見た目隆々筋骨だから、街コンでも俺らの方がもてるしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況