X



【L○C】リーガルマインド Part.42 [無断転載禁]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/26(金) 07:18:00.46ID:XfZG4y8b0
【L○C】リーガルマインド Part.41 [無断転載禁止]@2ch.net
http://tamae.2ch.ne....cgi/job/1491679250/

粘着による誹謗中傷が続いているみたいなので
好き放題につづけられる前に立ててみた。

デマや思い込み間違いも書かれるだろうけど
ほどほどにしてちょんまげ。
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 01:28:57.40ID:+ilKHQ3C0
0002 名無しさん@引く手あまた 2018/10/26 07:26:50
古い話をループして書く人、
いない人の話を延々書く人、
他社の話を執拗に書く人、
悪い悪い明日にはもう駄目だと10年来書く人、

これらすべて工作中の工作員なのである。

あとフェイクも多いから禁止。
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:16:15.33ID:82OQznze0
…で、交響の契約のほとんどは「再委託禁止」と謳われているのだが、ここの講師は全員が
「業務委託契約」(請負)、つまり「再委託」なわけだが、客先にちゃんとそれを説明して、了
承を得た上でやってるのかね?

話はそれからだよ、ワトソン君www
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 17:47:24.94ID:BYZ/Mwpr0
>>253この人ずーっとこれ書いているみたいですね。ちょっと疑問の含まれる意見なのでおかしいと思いますのて、コメント入れさせてもらいますね。
わたしはここで公務員合格させてもらった者だったりするのですが、この件はマジ大丈夫です。
きっと何か勘違いされて理解している人の書き込みなんだと思いますが、脅しているような文章を書いているのはどうかと思い、しっかり擁護させていただこうと思います。
書いている人はそもそも根拠お持ちではないのではないのでしょうか。細かな契約内容は言えないのですが、再委託禁止の記述を加えている場合は丸投げを防ぐための行政側の意図です。
印刷や広告、会場とか 講師とか等、再委託を一切せずにすべて自前主義でやれている会社なんて世の中絶対ないですよ。ていうかそんな会社あるのはおかしい状態で不効率な社会であると言えます。
一部の最大手企業にしか発注はしないと商売の独占をさせたいならば制限する発言はわからなくもないです。実際の行政の現場では再委託は認めているしOKですよ。
うちの発注先は某大手人材会社ですが認めているのが実態。再委託NGとかの記載があってもしっかり確認をさせてもらいますので、そこで協議して大丈夫です。そんだけのことです。
だから何故そこにしがみついて公に脅迫しているのか不思議です。
たぶん早めに謝罪をしておいたほうがよいのではないでしょうか。
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 17:49:31.72ID:BYZ/Mwpr0
マジレスすみません。
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 23:34:34.01ID:S5zcd6bD0
>>254
横からだけど、あんたの文章は公務員試験に受かってるとは思えないなw

法律的に言えば、「脅迫」というのは「害悪の告知」という意味です。相手に危害を
加えるようなことを告知すれば脅迫と言えますが、「講師が請負であることを客先は
知っているのか?」と問いかけること自体には何らの害悪の告知でもありません。

客先のニーズのほぼ100%は、講師の質と教材の質です。講師はちゃんと責任を背負
った内部の人間にやってほしいと思うのが当然でしょう。講師が請負だと知ったらビ
ックリする顧客は多数いると思いますよ。
ついでに、あなたが所属する行政機関でOKだったとしても、他の機関がNGだという
可能性もあるでしょう? あなたの言い分では、行政の方針は自分次第だと言ってい
るように聞こえます。

ついでに言うと、あなたが本物の公務員だとしたら、匿名で行政の内部事情を5chに
書き込むなど、もっての他です。ヘタすりゃ、懲戒相当の行為であると自覚されてい
ますか?
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 23:47:50.38ID:0r8cVMsZ0
おもしろい流れになってるねw

久しぶりにID解析やってみるか。>>254が本当にホンモノの公務員かどうかもチェックしてみたいし・・・(笑)

「ID:BYZ/Mwpr0」だな。最近の5chは外注にかけないと解析できないから、本来は金と時間の
無駄なんだけど、こういう奴を見ると意地でも化けの皮を剥がしてみたくてね・・・w 

ハッタリだったら、ただのバカ。本物だったら、懲戒処分wwwww

年内はちょっと厳しいかも知れない。でも、年明けには解析が完了するだろう。
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 06:08:05.32ID:iaoB/OT90
>>254
相当のバカだなw

>>「この件はマジ大丈夫です。」
>>「しっかり擁護させていただこうと思います。 」

一公務員が、一民間企業にこんな判断や擁護をする権限などない。身元が知れたら、
マジで懲戒モンだよ? LECから賄賂でも貰ってるんじゃないかと疑われても文句は
言えない。

・・・さらに、>>「印刷や広告、会場とか 講師とか等、再委託を一切せずにすべて自
        前主義でやれている会社なんて世の中絶対ないですよ。」

って、アホか!!!wwwwww
契約上の「委託」の軸がどこにあるのかで全然話が変わってくるよ。何をシレっと、
講師まで軽い流れで問題ないような書き方してんの?
まして、LECは、講師に「LEC専任講師」という肩書を付けてパンフレット等で宣伝
してる。実は、請負でしたじゃ、度肝を抜かれる客は少なくないだろう。
民事上の契約じゃ、当事者双方が納得して契約を交わしているかが非常に重要。事実
を誤認させるような書き方をしていれば、そんな書き方をしている方が悪い。

このスレでは、事実を誤認している客がいないか注意喚起をする意図で書き込んでいる。
それを「脅迫」と捉えてる時点で、LEC側では客に知られてほしくない事実だと認めて
いるのと同義。
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 07:58:19.88ID:SQ/tuBnH0
長文、連投の嵐。
まっこと、お疲れ様ですわな。
変人 vs  狂人 の様相を醸してますが、
当人たちは理解していないだろうな。
ちなみに連投みてて>>235だけ
書き込み人が違ってません?
ここだけロムしてた別人が紛れこんでしまった感じなのかな。
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 11:14:31.22ID:iaoB/OT90
書き込みされた内容に都合の悪い奴らが、連休明けの午前中に連続会社擁護wwwww
もう、組織単位で5chの工作員が存在しているとしか思えんわwwwwwwwwwwww
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 23:21:03.50ID:dw5gZbFD0
>>273
サタンだな。
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 03:25:29.30ID:hGc3Yw580
連投擁護するだけで、話の内容には誰も触れようとしないwww

その真意は、大量のレスを連投することで、見られたくない情報を少しでも世間の目に
触れさせないようにすることwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 06:13:49.94ID:WJUFy2Va0
「連投擁護」という行為自体が工作員丸出しじゃん。ただの一般人が5chに連投などするはず
がない。まさか、会社のPCやら携帯から投稿してないだろうな?w
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 07:01:20.89ID:SyqtAxRV0
>>275
いや〜ちがうと思うんだけど。。
どうでもいいことじゃないの?としか。
オナニー板だよ。
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 07:02:56.47ID:SyqtAxRV0
>>276
違うけどね〜。決めつけてまでして必死すぎ。それか妄想壁かな?
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 07:04:28.30ID:SyqtAxRV0
>>256
法律は知らないけど、256は脅しているように見えるけど。
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 07:11:41.73ID:SyqtAxRV0
連投してみたけど。ちなみに従業員のひとではないけど。工作してる方々からはどう攻撃されるんだろう・・・?
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 07:12:09.68ID:SyqtAxRV0
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 08:01:19.02ID:Ph31w1aR0
>>258
面倒くさい輩。あまりに乱暴な意見で騒いでいる。疑問。
まず元意見は一般的な解釈しかしてない。だなら問題ない。なぜその方の地位を脅かすことを示唆し攻撃するのか?
次に事案に問題なら記載されたように他社も同様に指摘すべし。しかし当該社のみに固執。客観性に疑問。攻撃のための攻撃をしている。
次に当該社に絞るとして機関によると肯定しているわけだが、なら個別に見るべきでなぜ一般化して騒ぐ?イミフ。

返事できないとおもうが(言いたい放題で都合悪くなると消える)、この記述に問題が無い場合は偽計を使った業務の妨害をしている行為になるかならないか答えよ。
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 09:27:54.49ID:NU/cceul0
これから|採用面接へ行く前に見るページ
http://natsumi.tokyo/
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 09:42:51.77ID:Ozf3DPUt0
>>282
鼻息の荒いバカが出てきたなw 徹底的に議論に乗ってやんよ!?w

@ >>「まず元意見は一般的な解釈しかしてない。だなら問題ない。」

→ どこが一般的な解釈なんだ? どうみても、LECという会社の個別の行為に対する見解じゃねぇかw
  「この件はマジ大丈夫です。」、「しっかり擁護させていただこうと思います。」などというセリフ
  からも明らか。

A >>「 なぜその方の地位を脅かすことを示唆し攻撃するのか?」

→ 公務員が、自身が公務員であることを主張しつつも匿名で名乗りもせず、特定の民間企業を事情も知ら
  ずに、「この件はマジ大丈夫です。」、「しっかり擁護させていただこうと思います。」などという見
  解を勝手に述べていいわけがないだろ。本物の公務員であれば、事が公になれば間違いなく懲戒処分の
  対象だよ。それを指摘(忠告)することの何が「地位を脅かす」なんだ? 地位が脅かされ得る行為を
  しているのはソイツ自身なんだから自業自得だろ。脅迫でも何でもない。

B >>「次に事案に問題なら記載されたように他社も同様に指摘すべし。」

→ 俺は聖人君子じゃないんでねw 自分が見て、悪いと感じた企業を批判しているに過ぎない。他社も同様
  に叩かねばならない義務などない。俺は一個人なんだから、誰を糾弾しようが黙認しようが自由なんだよ。
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 09:43:46.05ID:Ozf3DPUt0
C >>「客観性に疑問。攻撃のための攻撃をしている。」

→ 客観性は明らかだろ。LECが講師を業務委託契約で使用しているのは公然の事実なんだから。どこに客観性
  が揺らぐ要素があるんだ? あと、攻撃のための攻撃などという言葉は知らんわwww

D >>「次に当該社に絞るとして機関によると肯定しているわけだが、なら個別に見るべきでなぜ一般化して騒ぐ?イミフ。」

→ 別に肯定なんてしてないけどね。>>254が、「うちは認めている」などという話を持ち出したから、それが
  事実としても、他機関でも同様とは限らんだろうと反論しただけに過ぎない。あと、俺の議論に個別も一般化
  もない。LECという会社が業務委託契約で講師を使っていることを客先が納得しているかどうかを疑問視して
  いるだけ。個々の客先が問題ありませんと意思表明すれば何の問題もないが、もし知らずに契約しているとす
  れば、ぜひ知った上で契約しましょうねと社会に警鐘を鳴らしているに過ぎない。

E >>「この記述に問題が無い場合は偽計を使った業務の妨害をしている行為になるかならないか答えよ。」

→ 意味が分からんなぁ?w  講師が業務委託契約なのは事実なんだから、俺はなんにも「偽計」などは用いて
  いない。LECの講師が実は業務委託契約であったことが世間に浸透して、その結果としてLECが損失を被った
  としても自己責任に過ぎん。一体、俺が会社の業務の何を妨害しているというんだ? 明確に回答してみせよ。
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/26(水) 12:30:46.68ID:1gkoWsLF0
>>285-286
あんたの言い分は分かったから、その辺にしとけ。あんま、長文で会社を挑発してると大きな
問題になるかも知れん。あんなも、それは望んでないだろ?
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/27(木) 05:00:40.57ID:0LVuO1FP0
>>290
>>「くるくるパーw 」ってアホか!wwwww
20年ぶりに聞いたわ。今どきの若い子は、もうこんな言葉は知らんぞwwwww

お前が、40-50代の老害であることがよく分かった。この会社じゃお前の退職金なんぞ出ないぞ?
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/27(木) 12:13:23.62ID:cWdkDaFX0
なに、このスレ…(((((゜゜;)

ここって、法律系の資格予備校のスレでしょ?
なんで、こんなに罵り合いと差別用語や暴言が飛び交ってるの!?

もう、誰の言い分が正しいとか間違ってるとか関係ないよ。差別用語や暴言を平然と書いた時
点で、大人の世界では終わり。

法律の専門校がこんなんじゃ、世も末だね。
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/27(木) 18:59:03.11ID:Z1IAsdjp0
>>294
もう、大人としての最後の良識まで失ったか・・・
匿名だから平気だってか!?w 最後には特定されて皆の前で怒鳴り倒され、泣きながら許しを
乞うも懲戒解雇。それがお前の運命だ。
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 07:01:57.36ID:phvTK/Is0
糞荒れスレ。価値無し。
内容もイカれてる。
危ない人間がここに集まってるようですね。
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 07:05:02.30ID:phvTK/Is0
さかのぼって見てみたけど、なんだこれクソ板?
この板は価値無し。ダメだこれ。
書いてる人間、狂ってますの。
危ないわ。
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 07:24:32.68ID:qkEtgkGh0
成果主張を認められず切られてしまった側の人達が盛り上げている板?
だからダメなんじゃなか
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 07:27:01.30ID:qkEtgkGh0
成果主張を認められず切られてしまった側の人達が盛り上げている板?
だからダメなんじゃないか・・・
つぎの仕事でがんばれよ・・・
メソメソしてても始まらないべ。
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 07:35:26.72ID:qkEtgkGh0
>>285
>>俺は一個人なんだから、誰を糾弾しようが黙認しようが自由なんだよ。


くるっとる。話にもならず。
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 07:44:44.17ID:kV+jbPL50
>>303
→鼻息の荒いバカが出てきた
→最後には特定されて皆の前で怒鳴り倒され、泣きながら許しを乞うも懲戒解雇。それがお前の運命だ

このあたりの暴言も狂ってる現象w
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 08:48:35.71ID:Cj54ZQXq0
朝っぱらから、匿名のときだけ態度のデカい輩が吠えてる吠えてるwww

「狂ってる」とか「イカれてる」とかは、今は漫画でも規制されてるくらいの暴言であり、
社会では御法度だからな。このスレの存在自体が報道対象になってもおかしくない。

法律系の資格予備校だという自覚に乏し過ぎるな。もう一度言うが、このスレで暴言を吐いて
いた連中、特定されたが最期。懲戒解雇は避けられない。自分の生活環境と相談して、年明け
からの身の振り方を考えておくんだなwwwwww
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 19:42:01.36ID:W2av22KH0
ものすごく優秀な会社だと思うよ。
いろんな批判の書き込みがあったけど、批判への開き直り方が秀逸だ。
これだけ堂々と自分を正当化できるのはすごい度胸だ。
社員の皆さんは、会社に誇りを持って下さい。
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 01:43:23.24ID:JH9oar4d0
講師の応募者の多い塾No. 1になったそうだね!
流石LEC!!
大人気!!!
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/29(土) 04:01:02.62ID:fq6rPek80
>>310
0002 名無しさん@引く手あまた 2018/10/26 07:26:50
古い話をループして書く人、
いない人の話を延々書く人、
他社の話を執拗に書く人、
悪い悪い明日にはもう駄目だと10年来書く人、

これらすべて工作中の工作員なのである。

あとフェイクも多いから禁止。
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 10:21:38.88ID:2fRTfHkP0
>>309
それは、最も人の出入りが多い(辞めていく講師多数)塾、No.1ということじゃないのか!?w
ソースは知らんが、最も不名誉な事実を名誉なものと履き違える社風がとってもステキ☆
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/31(月) 07:39:37.60ID:H/i/fIl60
人の悪口は気持ちいいものではないからね。

批判や妬み、恨みは、所詮劣等感の表れ。

吐いている内に自身が毒されていく。

気持ちよく年を越したいね。
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 10:50:41.77ID:1TEqbuYX0
元旦から自作自演で自己陶酔か・・・w
もう、アル中で脳みそまでやられちまってるようだなwwwww
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/01(火) 14:07:50.14ID:U84tmXXV0
>>313
古い話をループして書く人、
いない人の話を延々書く人、
他社の話を執拗に書く人、
悪い悪い明日にはもう駄目だと10年来書く人、

これらすべて工作中の工作員なのである。

あとフェイクも多いから禁止。
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 02:10:54.63ID:B59iaLju0
このエロ漫画の広告はどーにかならないのか。
ずっと性交しているシーンでないの。
もう板のレベルが知れる。
運営の資金源がエロ漫画つーことなんだろ。
カラミざかりって。。。
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/02(水) 14:11:28.78ID:k8I+VRIK0
これか?

作品内容
「感じたくないって思えば思うほど…ナカッ…意識しちゃって…!」
――私、清水葵は同じ映画研究部に所属する熱心な部員、佐藤君と密かに付き合っています。
ある日人気のない部室で彼と良い雰囲気になるのですが、それを謹慎明けの不良な先輩に見られ、写真まで撮られてしまいました…。
それをネタに脅された私は、彼を守るために先輩とアヤマチを犯します。
「仕方なくされてるのに、佐藤君じゃないのに…わたし…どうしてっ…」
先輩の要求はエスカレートして、ついには佐藤君にあげたかった私の初めてまで…
こんなの嫌なだけなのに、なんで私のナカ、ジンジンしちゃうの…?
佐藤君、ごめんね…わたし…ッ、ごめんねっ…
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 13:32:31.71ID:LfoRtDKY0
終了でお願いします。
部外者だらけのこの糞板は。
虫達はもう出てこないで欲しい。
魑魅魍魎。
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 16:34:58.57ID:ayuIExKn0
主張があるなら、こんな埋没しやすいスレに「sage」で書き込む必要はないはず。
ここを見てる全ての人間に伝えたいなら、堂々とスレをageて書き込むべきだ。
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 00:24:53.08ID:WdwC6W1F0
>>337
下げでも上げでもいいだろ?
この板にいる時点で堂々とか言ってる立場じゃねーよ。バーカ。
主張なんて次元の内容じゃねーし。
張り付いてループさせてる工作ばかり。
まー、しつけーのなんの。
キショとはホントそのとーり。
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 19:55:19.78ID:N1sxn/ot0
低次元な会社のスレには低次元なレスばかり投稿される。
しっかりとageて、世間の皆様にこの会社に実態を知ってもらいなさい。

sage連投で会社擁護ばかりしてる奴も、世間的にはドン引きだという事実を知った方がいい。
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 01:51:20.61ID:3LENMykF0
>>339
こいつはナニサマ?
糞板の糞な奴。
すぐ出たがるよな。
知ったかぶりだが実は部外者の
ただの板荒らし狙い。
お前の不幸をお祈りしておく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況