X



40代の再就職 その97
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 20:38:25.06ID:LKFhsdiT0
何も無い奴ってのは立て直すだけでも数年かかる
勉強して資格取って条件悪くても下積みして
という流れ
現実的に数年間を捨てられるのは若い内だけだから実質的に詰みになる
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 20:44:13.15ID:LKFhsdiT0
誰でも出来る作業をやるとそうなりますよということ
自分はこれをやらせたらそこらへんの奴には絶対に負けないというものがないと話にならない
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 20:45:15.38ID:iSVzXlq90
>>851
詰みとか50越えたらスキルあってもわからんよ。
非正規は詰み、工場は詰み。

それなら俺は、技術職だが派遣だから詰んでるよな?
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 20:48:42.83ID:Ueh6H0r10
>>851
働いてないくせに人の揚げ足取ってる奴が一番無価値。詰んでるって自覚も無いしな。
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 20:50:53.14ID:xgW3dlSc0
ダメだ、月曜日のこと考えると鬱になる。
20代の頃は、どんなことでもドンと構えてたのに、
歳を喰らうと後が無くなってくるので慎重になり過ぎるのかな。
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 21:46:26.41ID:J+amqJbb0
40代にピック作業とかさせるなんてある意味企業の犯罪行為だぞ。
そいつの人生の積み上げの貴重な時間を安い時給で潰していっているという犯罪行為だ。
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:06.20ID:xgW3dlSc0
>>858
神経症チェックしたら中等症でした。
気になる苦になる段階だそうで・・所謂、気にし過ぎだそうです。
転職しても、求人・面接で聞いてた内容と違う作業させられたり
入社2週間程度で罵声、激怒されることも多数経験してます。
・・・新しい職場でまた、怒られたりしないか不安。
自分は弱いと自覚してるんですけど、情けないです。
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 21:56:07.69ID:rNuhLtzZ0
頭にきたことを我慢してると本当に頭にきちゃうのな。
ハゲたくなかったら吐き出せばいいんだろうけど、それすると企業から吐き出されてしまう。
ハゲをとるか仕事をとるか二択だな。
難しいもんだ。
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:49.74ID:LAoF9dVI0
おまえら弱いな。人生やったもん勝ち。俺は仕事運以外の人生は勝ち組だと思ってるぞ。まあ、仕事運も俺がダメにしてきたんだがね。人に気なんか使う必要ないからな
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 22:11:50.48ID:xgW3dlSc0
皆は何時に起きて何時に家を出ますか?
自分は朝6時10分に起きて6:50に家出て工場に向かわなきゃです。
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 22:34:06.12ID:TYQC5NGn0
もうこの歳になるといい意味の開き直りが必要だ
人生折り返してるし、くよくよしててもしょうがない

そこで俺は落ち込んだら宇宙を思うようにしてる
銀河系には数千億の星がある
宇宙には数千億の銀河があるんだ
人間なんてちっぽけじゃないか
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 22:34:42.28ID:BNO2IPxB0
>>815>>817
休憩?頭固いな


776 名前:名無しさん@引く手あまた [sage] :2018/10/30(火) 12:40:08.53 ID:NH8d5hFm0
レス時間を見るに
どんだけ休憩時間あるのよ
昼飯にも行かずレスしてるし
普通は12:02分とか昼食に走ってる最中だろ
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 22:46:02.34ID:xgW3dlSc0
>>869
確かに人間はちっぽけな存在。
・・ネットのなかった80年代の40代の人達は今の40代より根性ある。
だって、当時の人達はネットで語り合うことも出来なかったから。
そろそろ寝ます、おやすみなさい。
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:30.66ID:fFF48GI50
今日、必至に写真を自撮りしてテスト印刷してみたが、
4年前の証明写真機より若く見えた。だから、4年前の写真でも問題なさそうw 
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 00:02:27.31ID:m0ea3jUz0
年収450万から年収370万のとこに転職になり
鬱になっていたが
お前ら見てると元気出るわw
0886名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 04:26:47.67ID:8TxbcInR0
まだ会社辞めてないんですが軽く鬱っぽくてこの位に目がさめます(^_^;)
二度寝できる時もあるけど、、
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 04:59:34.34ID:llsp/QGM0
>>876
足して30万でも女のほうが、やれ化粧品がなくなっただの、パンストが破れただの、ハイヒールの底が剥がれただの
月2回は美容院に行きたいとか、生理用品や頭痛薬を買わなきゃとか、iPhoneを新型にしないと仲間外れになるだの、
同じ服ばかり着てると恥ずかしいからと毎月万単位で洋服代がかかるし、
男が100円単位で節約してても1000円単位の無駄使いを平気でやりかねない
こういう金にルーズな女が多いから何かと物入りな生活になっていしまう
12万vs18万くらいの割り当てになって苦しくなるだけだ

週2回のSEXで毎月8万払うのをヨシとするならくっつけばいいけど
半年もしないうちに飽きて別れたくなるだけ
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 05:54:09.46ID:Re2N7/yh0
>>707
それお小遣いだろ、家賃、光熱費、医療費、保険や税金は全て0円、サービスいいよー
ナマポで外車にマンションぐらしの在日たっくさんいるぜ、ナマポで笑いがとまらんぜw
それに6万は嘘だ
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 06:55:53.77ID:pxodcuzp0
履歴書用紙買って気づいたが、最近のは押印欄がないんだね
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 07:27:34.38ID:hL0SBCGQ0
金持ちのお嬢さんなんてもらったら悲惨なことになりかねないしな
実家から金引っ張れるならいいがな
甥っ子が財閥系商社の役員をパパに持つ娘と結婚したがガリガリだしな
都内で一軒家にマイカーまであたえてもらってるが
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 08:02:18.62ID:MT4fWdS10
>>876
俺は以前は女の給料40万、俺の給料16万だったが、独身給料23万の方が楽
最初はどうしようかと思ったが、まず光熱費が1/3になった
シャワーやドライヤー、洗濯乾燥機の使用量が減り、料理の量も半分で短時間ですむから
そして車の使用量
女がいると「どこかに連れて行け」とか「迎えに来て」とか年間2万キロ走ってたのが5000キロほどに減った
大排気量ターボ車でハイオクの俺には凄く大きい
家賃も女が仕事に行きやすい会社近くの街中で家賃10万から、同じ間取りだが郊外の38000円のアパートに引っ越し
実は俺が勤務する会社にはこちらのほうが遥かに近い
あと健康食品やサプリメント
継続することもできないのにテーブルの上には大量のカプセルや錠剤
俺が消費してた(若くみられるのはこのおかげかもしれないw)
それに加えて高級食材好き
一匹1万円もするような生簀のヒラメ買ってきて「刺身にして」と言ったり(俺は魚屋経験あり)、友達とランチとカニや寿司食べに行ったりしてた
あと新しいもの好き、家具家電なども衝動買いのように買ってくる
後に別れて訴えられたが、収入の少ない俺は慰謝料も払うことなく現金以外の共有財産は全て俺が貰ったから今の生活が楽なのかも知れないが(当時から壊れたものは無い)
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 08:03:32.56ID:JV23CzRY0
シールだと
お祈り返送の時、写真の使い回しできない
もしくはうまく剥がしづらいから
のりタイプの方が良い
(写真の部分だけ切り取ってお湯につけると剥がしやすい)
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 08:12:48.18ID:13nH8CkT0
月曜日から仕事なので朝から会社まで車で行って見たよ。
帰りの運転中に自然と涙が出て来ました。
この歳でアレだけど、いつになれば少しは幸せになれるんだろうかと思う。
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 08:17:09.44ID:YOn5KQF+0
嫁さん薬剤師で新薬開発してる、俺は底辺ドライバーw嫁さんの家系は全てお医者関係、うちの爺ちゃんは町会議員だったし、親父は有名会社の執行役員だったw俺だけハズレクジ引いたと母親に言われるw
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 08:17:51.70ID:hL0SBCGQ0
嫁が看護士とか薬剤師とかだと肩身狭いらしいな
知り合いで婿さんで家嫁名義子供嫁の扶養
当然嫁のほうが収入上
いつでも出ていっていいぞ状態
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 08:21:50.43ID:13nH8CkT0
>>894
日付の所は文字が消せるペンで書いて使い回しする。
クリアファイルに挟んで保管。
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 08:31:39.95ID:hoxPNhtS0
昔は家族兄弟の学校や勤務先も書かされたよね。
不安定な現代だと書くの嫌がる人が多そうだよな。
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 08:41:52.23ID:9VgmVr9A0
精子を売る仕事ならあるじゃないか※劣等種を除く
その内南アフリカみたく精子強盗が出る世の中になるかもなwww
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 09:14:00.84ID:zdy/W3f50
クリニックの個室でモザイク付きAV見せられてペレットに射精するだけじゃね
やっぱり肉の中に生で挿入して子宮口に鈴口を押し当てながらのダイレクトインジェクションじゃないと達成感がない
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 10:11:49.49ID:NL0uVxyI0
社会批判、企業批判して慰めあい
みんなで仲良く言い訳現実逃避するスレなのに
就職の話して空気を乱そうとする
コミュ障はお帰り下さい
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 10:16:30.75ID:9VgmVr9A0
生保、ホームレス(河川敷、公共施設)、刑務所、樹海、駅のホームからダイブ
好きなの選べ
を次スレからテンプレに
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 10:17:12.02ID:2C3bUb9I0
履歴書Excelで作成したやつをPDFに変換したいんだけど、フリーソフト何使ってる?
オンライン変換は、ちょっと抵抗がある。
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:09.17ID:ahwBao+I0
6月から活動してるけど決まる気配がない
理由はわかってる
理想が高いから
50だったら理想を下げることも出来るが40はまだ夢を見たい
そう考えるとあと10年今の会社にいた方が良いのかな?
10年もいると廃人になってそうだけど
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 11:15:27.82ID:PzKBUZHv0
法テラスから免除通知きたわ
保護→自己破産で全て無料
やっとマイナスからゼロ位置になれた

独身なら保護も検討しておけよ
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:03.82ID:PzKBUZHv0
保護から自己破産すれば法テラスが弁護士費用肩代わりしてくれて
破産決定まで(約半年)保護でいれば肩代わり費用も免除になり金1円も要らず破産できるわ
借金あるなら1年くらい保護受けてチャラにしてしまえよ
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 11:35:14.41ID:orP0phO/0
登録してある人材バンクからメールが届く

課長以上の管理職経験者募集、管理職退職者の欠員補充
年休100日、年収上限500万

アクティブな社長についていける精神力のある方

これは前任者が鬱で休職から退職に追い込まれたな
アクティブってワンマンでワガママに振り回されることだろう
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 11:40:57.60ID:fgIDC9th0
世の中おかしくなりつつあるな
しかし求人倍率改善失業率改善してるのは
不思議だわ
オリンピック後は悲惨なことになるわな
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 11:47:17.90ID:qsfekIP+0
求人倍率改善→介護、運送、飲食が引き上げてる
失業率改善→無職がハロワに求職登録してない
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 12:02:21.29ID:/JFJBpBC0
>>925
ブラックだろうが、派遣だろうが、短時間のパートだろうが、求人は求人 → 有効求人倍率アップ
ブラックだろうが、派遣だろうが、短時間のパートだろうが、失業者ではない → 失業率改善

だからねw
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 12:03:53.18ID:PzKBUZHv0
オリンピックすぎたら建築系やばいって建築系の人たちは
もうそのつもりでいるよ
今なら日当3万くれる仕事でも当たり前のように半額以下になるって言ってたし
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 12:05:34.54ID:PzKBUZHv0
だから建築系の人たちは
今が稼ぎ時って言ってたよ
今はフィーバー中
もう下降気味だろうけど
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 12:06:46.23ID:WcvaCy4A0
>>928
問題ないよ
日本全国で震災置きまくり
ドカタや運送や配管工や電工や重機、復興で常に人手不足じゃないか
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 12:09:05.65ID:WcvaCy4A0
あと今建築や設備更新すると異常に高い値段になるから
オリンピック後に建築や更新したいって会社多いはず
オリンピックの後に向けて必死に維持している
だから多少安くなれど仕事は途切れないし職は無くならないだろう
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 12:16:20.02ID:PzKBUZHv0
>>930
四国に新幹線通してほしいよ
地元だし仮設に住まなくてもいいし
トンネル系は金がいいからね
10年やってりゃ月100万稼げる
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 12:19:34.37ID:7BtNCUSE0
オリンピックよりも前に来年秋以降がどうなるかをまず考えなきゃならんと思うぞ

>>927
>>931
実質的に水増し数値発表当たり前の国だもんなw
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:16.90ID:nU3Ja4sl0
>>896
キャバ嬢w
金の使い方メチャクチャだが、まともな女は俺と話すことすら嫌がる
学生時代から上から目線キャラでファンクラブもあり今でもホストと間違えられる風貌だが、酒が飲めない致命的欠点あり
文系なので商社系販売系の職歴だが、接待も出来ないから成績は悪い
今の会社も遊び人のイメージが定着して人を近づけないようにされてるから辞めたい
影ではパワハラで訴えることも弁護士と相談中だけど
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 12:43:46.43ID:EmHy7wPe0
 
【燃油】ガソリン160円、4年ぶり高値
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1540386914/

【経済】12月の電気料金 大手電力各社そろって値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540885953/

【消費増税対策】財務省、2万5000円分を2万円で購入できる、低所得者向け「割引商品券」の販売を検討★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540951754/

【安倍首相】特例の「税抜き表示」、延長の是非検討 利便性など踏まえ判断 本来は総額表示
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540913826/

【無慈悲速報】現金払いは「悪」なのか!消費税10%、カードを使わない人にポイント還元なしの無慈悲★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540260749/

【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540420325/
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 12:46:42.57ID:A4xmxXKB0
オレ5年プー太郎してるからわかるけど
確かに求人量は増えてるよ この5年で探すのが大変なくらい相当増えている

ただ中高年の雇用状況は相変わらずだし
非正規雇用が異様に増えていてなおかつ給与自体は据え置きという
生活の安定性が担保できない仕事だけが急増してる感じ
単純に格差が拡大してるだけなんだよな
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 13:28:43.53ID:fgIDC9th0
正社員増えてんのはなんでだろ
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:26.99ID:hoxPNhtS0
この歳で転職なんてろくな求人がないけど
働かないといけないし、定年まで働けそうな会社もない。

年々転職不利になるけど3、4年周期で別の会社を渡り歩きたい。。。
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 14:16:14.78ID:eT+k4pxy0
>>885   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ         
      /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ         
     /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ        
    |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
    i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
    .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i         
    (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ     
     ヽ i   /  l  i  i ./  
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   パートでも25万稼げるから安心しろ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_     しっかり働いて納税することだけを考えとけ
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

安倍首相、妻がパートで働き始めたら「月収25万円」 例え話が波紋
https://www.huffingtonpost.jp/2016/01/08/abe-part_n_8942104.html
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 15:10:19.00ID:7s93UbZv0
軽作業の派遣正社員でもやっとけ
常駐先の客から見ればしょせん派遣だが社会的には一応正社員だぞw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。