X



この会社はやめておけpart31【愛知版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0773名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 03:43:23.49ID:5a62PuD00
>>772
言えてる。
昔、S友やM菱のグループなら間違いなかったが、
今は、格差大きい。
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 05:01:50.60ID:bzJH0xT50
ブラックな会社にブラックな人材。
ホワイトな会社にホワイトな人材。
経営者も然り。

会社は人が動かしてるからね。   当たり前すぎてワロスw
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 07:19:46.87ID:ds/E3CEq0
ずっと募集かかってるリスト


中央精機
NGKセラミック
豊電子
TOTOサニテクノ
エナックス
愛知ドビー
AGC
高木製作所
CKD
UACJ
明治
大阪富士
カワイ
青山製作所
カーリー
大岡技研
東陽精機
カリツー
日本アイリッヒ
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:27.96ID:pgs25gmU0
リーマンショックのときに大量に
営業をリストラした中区のワシノ機工もやめとけよ。
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 12:18:48.42ID:ho8KnC9a0
愛知ドビーってyahooニュースに出てたな。かなり儲かってるのかね?
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 12:29:35.43ID:C5MuDfb60
大岡技研CKDあたりはバンバンオファーくるから気になっていたけどここみといてよかった(笑)
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 15:02:24.74ID:5a62PuD00
>>776
付け加えて欲しい会社

デンソーダイシン
朝日インテック
平岩鉄工所
半田重工業
MTG
デンソーテクノ
阪部工業
日幸ライト工業
鈴木包装
西村製作所

猫の手も借りたいようです(笑)
リスト追加、お願いします。
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 15:03:15.51ID:5a62PuD00
>>776
付け加えて欲しい会社
デンソーダイシン
朝日インテック
平岩鉄工所
半田重工業
MTG
デンソーテクノ
阪部工業
日幸ライト工業
鈴木包装
西村製作所
猫の手も借りたいようです(笑)
リスト追加、お願いします。
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 19:20:29.35ID:Du/aPyuE0
人気の工場だけでそれだけあるなら、介護、飲食、物流、清掃、警備、設備、他のブラック業界では星の数ほどあるな
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 01:08:07.66ID:xb/aMzSG0
>>776
UACJからしつこくオファーが来るわ
毎度はじめましてって
拒否リストとか言う設定はないのかな?リクナビは
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 09:18:26.26ID:VcYl1Q7f0
USA?
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 10:46:50.56ID:/9Fc/IsV0
ゆ ゆ ゆ USA?
カモン ベイベー アメリカ
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:52.54ID:r8vGI7M60
久々にハロワに行ってきたけど、デンソーエアシステムズ(安城桜井工場)の求人があったけど、相変わらず募集をしているんだな。
募集人数が12人と多いのは驚いたが、出入りが激しいのかな。募集を受け付けたのが10月なのに未だにあるのは、出入りが激しい割にはハードルが高いのかな。
0794名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 14:29:57.58ID:B1CUEKkH0
募集人数多いとこ大量に募集はヤバい感じがする
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 17:17:26.50ID:4Wd0wUve0
>>786

UACJで面接経験あります
ズケズケと失礼な言葉、そして圧迫気味の面接
規模と面接官の態度がデカイだけで
人を大切にしない会社だと感じました。。
0798名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/18(火) 23:37:37.80ID:dQty6Ys50
上司が発達障害だとゲームオーバー
0800名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/19(水) 11:43:42.82ID:MuBKW1AS0
>>795
面接受けるつもりはないですが、情報ありがとうございます
4勤3休だったかそんなシフトなんで確実に体壊しそうだから受けないわ
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:12.21ID:WMUyZUiC0
つーか、年末に求人出してるのは、8割は何かしら問題ある会社だろ。
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:26.53ID:33X6+hgf0
>>801
そこよく募集をしているよな。
7〜8年前受けたときは面接を受けたあとに、その流れでいきなり雇用契約書を渡されて記入させようとしたときは驚いたな。まだそこにすぐ働きたいわけではなかったのでww
結局断ったけど。
あそこの会社は未だに駐車場は縦列駐車だから、何気にそれが嫌だったのもあったな。
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/19(水) 21:57:32.43ID:65elLTUN0
セラミック関連で収入いいの日本ガイシ関連だけだな。
衛生陶器作っている会社はマジ安かったw仕事はキツいのに…。
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 00:09:29.26ID:PqK92aZJ0
>>804
窯業はきついよ。古くさいし、汚いし。
昔の風習で穏やかな業界だけど、いうほどまうからないし。
樹脂のほうが強いね。
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 00:11:18.99ID:PqK92aZJ0
>>796
大信か。
規模もでかいし、外から見るとよさげにみえるのにな…。
正社員の離職率は低いでしょ?
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 00:47:11.66ID:UAchSXR70
残念ながら大信じゃないっす
そういや重役強盗殺人の犯人
まだ見つかって無いっすなぁ
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 01:18:43.70ID:gUD/hGdL0
工場じゃないけどうちの会社もブラックだぞ

稲沢の元上場企業で民事再生くらった建売屋
0810名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 08:02:08.24ID:t5nul/UA0
鈴木包装がまた募集をしているが、残業が月50時間ありとさらっと書いてあるが、実際はもっとあるだろうな。
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 08:41:04.22ID:eFDUALCk0
>>809
激務だけど、がんばれ
0812名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 09:31:29.45ID:IzHzPGEE0
スプレーノルマとか気をつけろよwww
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 13:29:55.30ID:pfwqwPtL0
NGKセラミックデバイスの中途採用(事務系)受けたけど全ての連絡遅すぎ
メールで選考の連絡が来たから、簡単な質問しても一週間返信なしw
このスレ見て選考辞退を決意した
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 15:36:04.85ID:e+AZWhp+0
>>810
面接途中で、シャネル・スーツ着たオバサンが出てくる。
その時、イスを倒すくらい床に倒れて、
気絶するフリをしろ。そして、
『あまりの美しさに気を失いました。女優さんですか?』
と質問しろ。
それで、一発合格だ!!オバサンは、創業家の令嬢だ。
野郎どもは、ただの下僕に過ぎない。健闘を祈る。
0815名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 17:36:49.33ID:g0srfUZ50
>>813
前受けたときは採用まで2ヶ月はかかったよ。
断ったけどね。
最終面接で総務かなんかのお偉いさんがいて、その人が圧迫面接してきたのが印象だったな。しかもあまりにも下手くそだったので萎えたな。なのでちょっと遊んでやったけど。
でもそれが原因で断ったわけではないけど。
その時は後にこれ程まで募集し続けている会社とは思わなかったよ。
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 20:37:41.95ID:l5IBt4Xp0
>>814
帰宅した下僕が書き込む

残業時間は平均50〜60くらいだわ(毎日二時間とたまーに三時間、あとは半ドンでそのくらいいくかな)
全額出るけど時間給の25%増しってとこ
時間給は基本給÷176(22日×8時間)
入社するとまずは仕上げ部門に回される
サンダーを扱えれば類人猿レベルでもまあやっていける
第三角法が理解できれば期待の即戦力として検査あたりに回される可能性あり
設計部門は板金現場からの突き上げでやられる可能性あり
ここで生きていくうえで特に必要なスキルは鈍感力、スルースキル、マルチタスク処理能力ってとこ

このスレに出てくる超級ブラックやスレに出てくることのない零細ブラックよりもやさしいかもしれないけれどおすすめは出来ない
0817名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 20:45:38.99ID:l5IBt4Xp0
追加
定時上がりとか有給は前もって言っておけば通る
案外ゆるいけど直属の上司の心証を良くしておかないと(前日又は翌日頑張るわーと言っておく)あかん
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 21:27:26.90ID:WUnICK+/0
今募集してるとこはヤバそう
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:20.99ID:IsImFAPu0
>>817
そのオバサンが伊豆原って人なのかな?
数年前に受けたが、メガネをかけていた男の人とその人がいたような。
その時は検査で応募したんだよ。経験があったので。職場案内してもらっている時に色々話をしていたら、レーザー加工の方に回そうとしているような感じだった。
あまり根拠はないけど、なんとなくここは辞めておこうと思って辞退したよ。
0821名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/20(木) 23:27:38.18ID:EAHQGy120
根拠はないけれど、ここはやばそうと思ったらやめたほうが無難
動物的な勘はよくあたる
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 00:17:48.05ID:3In5qxK+0
>>822
おぉ、そうなんだ。
たしか男の方はなんか作業着というか他の人とは違う制服を来てたような気がしたから総務とかではなく、幹部の人って感じだったな。
ただ面接自体は悪くなかったけどね。
まぁあの当時はだけどね。
貴重な情報、ありがとうです。興味深かったよ。
0824名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 00:51:44.90ID:uOlLjIY30
求人票見てみたけど、はたらいくじゃん(笑)
0825名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 05:52:57.41ID:ItX1rFPs0
追加


リフォーム業者に3か月の営業停止命令です。

 名古屋市東区に本社を置く「第一建装」は、去年から今年にかけ、高齢者の家を訪れて、「瓦がずれている。このままでは隣の家に被害が出るかもしれない」などとウソを言い、数十万円のリフォーム契約をしていたということです。

 3年ほど前から、この業者に関する相談が愛知県に相次いでいました。

 愛知県は国と合同で立ち入り調査を行い、この業者を特定商取引法に基づき、20日付けで3か月の業務停止処分としました。
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 14:40:27.39ID:ozt2Flgy0
>>810
ブラックロード一派じゃねーか、あの周辺は碌な会社はない。
しっかり覚えておけよ
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/21(金) 21:20:42.29ID:ol4hi5zZ0
>>826
(ブラック)ロード

なんでもないような会社が しあわせだったと思う
なんでもない会社の事 二度とはもどれない社畜
0828名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 07:38:37.95ID:XS6oNOW60
つまらん
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 08:42:16.03ID:QLw9cGPg0
>>828
炊き出しの行列中のレス、光栄です。
年末年始の寒波到来が予想されています。
凍死など、なされぬように。
0830名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 09:55:03.48ID:qaxFNIaE0
独身でイケメンだったら
社長令嬢婿養子って人生一発逆転もあるな
ま、会社にもよるが
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 21:23:39.73ID:XS6oNOW60
煽りが低レベルだな
0832名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/22(土) 22:39:50.25ID:U1D0PANp0
中発販売
労災があっても隠蔽されるぞ
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 10:42:14.35ID:x20YQNCI0
>>833
むしろ減る可能性高いぞ。
世界経済がヤバイく、見通し不透明な状態だから、正社員求人は確実に減る。

来年は経済回復すれば良いが…。
今年が異常な好景気だったからね。
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 12:16:13.85ID:LCcxiRIQ0
今の時代って正社員というよりもどういう仕事に就くべきかの方が相当大事だよね。俺は完全に仕事選びに失敗したわ。来年からどうするか考えないとな。
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 12:51:05.17ID:GB82vVtw0
>>836
ホントそう。
俺も正社員になって苦労が多すぎて辞めることにした。
先輩社員は辞めるわ、補充が無いわ、要求は変わらないわでいいことなし。
0838名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 13:14:46.34ID:LCcxiRIQ0
そういう意味でも言えるけど、将来的な意味と景気の意味で仕事を選んだ方が良いと思う。当然仕事が合わなかったらあれだけど。
0840名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 13:51:13.13ID:3eaosKsk0
>>832
お前がそこで労災使えなかったのはわかった。
商社の仕事でどう怪我したん?
普段の私生活が関係するような事は労災にならないよ。
例えばギックリ腰とかね。
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 21:48:32.15ID:2M2OxuZm0
>>836
ドンマイ。 来年から本気出そーぜ
0842名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 00:10:26.60ID:NPbWlUYR0
年収500万希望のやついる?
0845名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 02:44:12.86ID:SvQ9MXe+0
稲沢の塩田化成ってだれか知ってるか?
0846名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 10:59:40.36ID:t8gCttgp0
お前らは今日出勤日か?
オレは祝日休みだが、午前中のみ休日出勤。
0847名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 11:29:35.04ID:zk+DZBbo0
有給休暇
0848名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 19:20:13.54ID:5wr0NK4x0
出張や
0850名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 21:12:16.88ID:rLP5axZ50
子会社はどこも結構あれやで
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 21:20:32.72ID:IbWKwaHt0
>>849
デンソー○○って、ところ?
それとも、協力会の会社?
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 21:44:27.54ID:R6vxO6zw0
愛知県にここは良い!って会社はあるのでしょうか(涙目
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 23:32:36.44ID:lJUkYqp00
>>852
愛知県にまともな会社があると思っているのかい?逆に聞きたいです。
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 23:33:43.43ID:1rR40VZK0
あるよ
人によって合う会わないはあるけど
スーパーホワイト
問題は実力が必要なのとキチガイが多目ってことくらい。待遇はすごく良い
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/24(月) 23:51:09.51ID:ZG6OEwb50
愛知の期間工でおすすめある?
正社員になりやすいとこがいい
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 00:28:17.02ID:zwK8InVv0
>>857
年齢が20代前半でないならあきらめるんだな。
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 03:48:09.64ID:MKzuJVWs0
>>854
きみは、スタッフ?ライン?
デ○ソーからの、出向や顧問の人が、掻き回すって言うのは、
連れから聞いた事あるけど。
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 10:08:54.62ID:4u+OsMYJ0
>>857
AW
それか瑞浪市のAWの正社員募集を待つ
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 10:15:24.18ID:pvLbh0ZN0
>>857
派遣板や製造業界板で聞いたほうがいいんじゃね?
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 14:15:26.11ID:CHIWACJ20
こりゃ株価見ると不況くるかもな
来年就職組は悲惨なことになりそうだ
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 16:11:31.81ID:pvLbh0ZN0
>>863
新卒で入った会社をわずか3ヶ月で辞め、再就職して辞めて・・とかも
もう職歴ボロボロだから景気悪くなったら論外にされるだろうな^^
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 16:33:42.28ID:cG5W81Vt0
>>860
ラインのほう。一ヶ月のうちに辞めてくやつが多すぎるしそもそも正社員なのに基本給安すぎる。時給換算1000円やで
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 19:44:13.00ID:MKzuJVWs0
>>865
時給は、夜勤でも無いなら、安くなってしまうかも。
それより、なぜ定着率が悪いかで、判断した方が良いよ。
スタッフも、コロコロ変わっている所は、近づいたらダメだね。
会社の体質だから。
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 20:14:04.62ID:SwIHHg0w0
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://u.nu/dyko

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:01.09ID:cG5W81Vt0
>>866
基本給が時給換算1000円いかないくらいで、月給18万。そこから夜勤手当とか残業手当がつく感じかな。
デンソーの子会社だとか胸張って言ってた割に、そんなもんかと。ただデンソーと同じく社内行事が多い。そこじゃなくて待遇面をデンソーに似せろよってすごく思う。
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 21:45:29.91ID:i3uTVeFv0
>>868
これ年齢いくつで18万なの?
手当てとかでなんだかんだ27万ぐらいいくよね?
年収350〜400はある?
デンソー子会社でそんなに悪いとはおもえないが…
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 21:47:12.23ID:FxNIwdPb0
3勤1休で働いてる人いる?
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:23.16ID:cG5W81Vt0
>>870
年齢は28
残業月30時間、夜勤50時間分手当コミコミだと27万はいくが、逆にそうでもしない限りいかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況