X



【一号警備】常駐警備に転職59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/14(日) 08:12:09.18ID:eRWdrB0N0
防災監視業務
防火設備日常巡視業務
防犯監視/巡視業務
巡回巡視業務
入退出管理業務(受付業務)
郵便小包受領検査業務
鍵(セキュリティーカード)管理業務
非常事態対処
要救護者の身柄を救急隊に渡すまでの一時的保護
現金、有価証券等回収、管理立会業務

前スレ
【一号警備】常駐警備に転職58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1535853541/
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:04.37ID:pd7WqJLM0
白豚丼やなww
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:46.20ID:D9UByK+T0
こいつらが登場すると
とたんにスレがつまらなくなるな。
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 11:10:40.41ID:GQFbR4Ik0
33時間の言ってた通りだな。自演なくして警備スレは続かないって。彼の復活が待たれるところだ
0104
垢版 |
2018/10/19(金) 12:21:13.33ID:Hu2qjoXK0
www
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 12:39:58.09ID:ApRigjR/0
俺も33時間にはスレに常駐して欲しいな。
アンチも多いが支持者も多い
彼は荒らしとは違い、知的で教養があるからね
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:24.33ID:D9UByK+T0
自演とかツマランから止めてくれ。
だいたい33時間のレスもつまらないだろ。
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 13:57:13.07ID:ApRigjR/0
給料安いだの、自分のスペックを棚に上がて文句ばっか言ってるハゲとは違い、
33時間のレスには高学歴の品格があると思う。かなりいい大学の出身だろうな
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 14:43:01.96ID:D9UByK+T0
ハア?
アホだから33時間勤務なんかやって
精神を病んで頭がイカレてしまったんだろw
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:01.59ID:SUlIkoBS0
警備業界の不死者ゾットみたいな奴だな
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 16:02:58.59ID:jQXtDn580
33時間の奴は自演がバレバレだからもう来なくていいよ。
1人でみじめに自演してろよ。警備限定で話を進めていくアホだから相手にされない。
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 19:10:00.88ID:CYf05ulq0
33時間がいたから一号警備スレ59まで来たんだぜ?
彼の存在がなければ警備スレは過疎って消滅を繰り返していたはず。少しは感謝しろよ
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 22:15:41.49ID:+LHR9GE00
きっと33時間は東京六大の出身でイケメンなんだろうな、年収2000万のタワマン暮らしで。

中卒で独身50ハゲ、年収200万の俺らとは、生きてるステージが違うよな
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:06:10.79ID:2olx+p250
ぜってぇ奥さんも美人だろ。元CAとか。
それに比べ、エロサイトの無料サンプルを静止画にしてヌキまくる俺ら
ハゲのオナニーほど気持ち悪い物はないよね
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:17:22.40ID:DI2KbYme0
>>114-117
今頃気付いたのかよ使えない豚共!
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:47:08.36ID:8T7nxPkm0
>ハゲのオナニーほど気持ち悪い物はないよね


考えただけで吐き気がする
パンツ下ろしてチンポをシコシコ、頭テカテカ、まじ気持ち悪ぃ
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 07:35:02.13ID:0rp71KjL0
33時間なんかいない方がいい。これから悪い事が起きるぞとわめくだけで、スルーされるから今度は本当だぞーて自演するだけ。
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 12:35:15.18ID:uoriWelE0
年寄りの小遣い稼ぎ
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 13:26:18.18ID:+aYyd3LN0
>パンツ下ろしてチンポをシコシコ、頭テカテカ、まじ気持ち悪ぃ

UFOの操縦かんを握る蒼白い宇宙人と思えばおK。てか俺も吐き気がしてきたわ
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 14:13:18.07ID:jlJStTpi0
また下品で低レベルでつまらないレスになってるな。
同じ底辺スレでも金を稼ぐ為に投資や副業に話題とかがあるのに
ここは何なんだ?
小学生のまま脳みそが停止したままなのか?
同じ底辺職スレでもビルメンのほうがよっぽどまともだぞ。
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 18:43:38.59ID:2cKwYVPi0
何も起こらないのが、いい仕事だからな。契約先の内部のことなんて話せないしな。
今日は良くやったな〜なんて思うのは年に数回だな。やりがいはない。
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 09:22:14.90ID:ClpU1ndP0
>>112
自分の所は10当務だと手取は12万3000円前後
最低14当務ないとかなり厳しいですよ😱
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 11:13:52.20ID:UmpRURmh0
都内だと10当務だと18万円。
手取りにすれば15万ぐらいか?

日給 当務1万8000円/日勤8000円/夜勤1万円
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 11:54:32.47ID:H1WifCpt0
ビルの関係者かどうか悩む
1階に銀行がある8階建てのオフィスビルの館内禁煙でビルの裏に
オフィス勤務者用の喫煙所と灰皿があ
敷地内だし、関係者以外お断りの掲示もしてあるのでが入ってきたら追い返すが
喫煙所でタバコを吸ってから銀行に行く客は、ビルの関係者になるのかな?
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:56.49ID:H1WifCpt0
ありがとう
やっぱりそうだよね
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 13:13:32.76ID:v0oXzE8/0
>>127
>都内だと10当務だと18万円。手取りにすれば15万ぐらいか?


おまえ社員で働いた事ねぇだろw 社保の天引きが3万台って、そりゃ2号バイトの話だ

普通の会社なら所得税や雇用保険のほか、健保、住民税、厚生年金も天引きされ5万は引かれる

深夜手当が付いてやっと手取り15万に届くかって話、まっその深夜はいずれ医療費で消えるけど
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 14:13:34.93ID:UmpRURmh0
警備は派遣ではないけどこんなもんだろ。
派遣会社さんに正社員として登録され、月給者となった場合
独身者として計算します。
20万円の月給者の場合、健康保険¥9,320・厚生年金¥15,704・雇用保険¥1,200・所得税¥3,750となり
大体¥29,974が引かれますのでその他の控除がなければ手取りは¥170,026となります。
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 14:46:43.44ID:t2VUvqfj0
先月、残業代+資格手当込みで24万弱。
6万天引きで、手取り18万弱。
(50歳で介護保険料も引かれてる)

知り合いの営業マン(50歳)が
交通費除いて35万、手取り27万。

早く生活保護になりた〜い…
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 14:48:20.53ID:g8ZG0pfj0
>>132
住民税は?厚生年金もそんな安くないだろ?全く計算がおかしいよね?
だいたい派遣ってなんだよ?何を基準に比較してる?馬鹿なの?
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 14:54:56.75ID:g8ZG0pfj0
>>133
>6万天引きで、手取り18万弱。

そうだよな?これが普通だよ、5万以上は普通に天引きされる。

>>132の派遣で正社員って何の事だよ?住民税は天引きされないのか?馬鹿なの?こいつ
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 15:02:40.89ID:Nd3GxMZk0
配属先ビルの社員スレで「うちの警備員ってよテレビばかり見てバカ笑いしてるよな」と書かれてたから
それ以降はバカ笑いから普通の笑いに自粛したぜ
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 16:09:00.39ID:bJR+/Kta0
>>132
>手取りは¥170,026となります。

なりますとか他人を装ってっけど、白豚^^だろ、こいつwww
知ったかばっか言って誰にも相手にされないどころか
血の付いたタンポン好きの性癖まで暴露され、^^マークが使えなくなってやんのwww
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 16:09:08.00ID:UmpRURmh0
月給20万円の正社員の手取りなどそんな差はないよw
0139名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 16:09:43.83ID:t2VUvqfj0
エタリオウの複勝1万で6千勝ち、
明けは新橋の磯村水産で飲んで帰ろ。
(50歳の負け組警備員)
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 19:28:05.56ID:rG6DH/3N0
>>138
さんざん知ったか言っときながら、今さら何言ってんだハゲwww

そんなに差はねぇって、↓↓↓これお前じゃねーの書いたの?1円単位で断定してんじゃん

>20万円の月給者の場合、健康保険¥9,320・厚生年金¥15,704・雇用保険¥1,200
>所得税¥3,750となり、大体¥29,974が引かれますので
>その他の控除がなければ手取りは¥170,026となります。

で、住民税はどうした?また統失のクスリが切れて得意の知ったかか?このタンポン野郎www
0141ゴミビインハンターのタカ
垢版 |
2018/10/21(日) 22:40:55.67ID:i5PRIIbt0
ビインの心得(ビイン10ヶ条)


1 一切のプライドを捨てよ、夢を捨てよ、希望を持つな。

2 現場で顧客や通行人は神様と思え。どんな理不尽な扱われ方をしても怒るな。自分の分を弁えよ。

3 給与は全て生活費の他、老後の貯蓄に宛てよ。車や家など欲しいなどと考えるな。つっ立っているだけのバカの持てる代物ではない。

4 現場には自転車で行け。雨が降ろうと槍が降ろうとバカみたいに自転車のみをこぎ続けよ。電車を使いたいなどと贅沢を言うな。上司の命令とあらば北海道から沖縄まで喜んで急行せよ。

5 女性と目を合わせるな。自分と目が合った女性がなんと思うか鏡をみてよく考えよ。一般人からしたらビインなど制服を着た変質者でしかないことを胸に手を当てて考えよ。

6 ビインは勤務中に便所を使うな。常に紙おむつを着用せよ。大便をする時は決して音を立てないようにせよ。ビインの排便ほど汚い音は宇宙に存在しない。

7 休日はボランティア、地域活動に勤しめ。バカ面してつっ立っているだけの自分が、一応の生活を送れてる幸せを思え。

8性欲は一人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばそれほど惨めなことはない。

9 自宅警備員といっしょにされるなどと文句を言わず立て。一般人からしたらどちらもバカ丸出しの存在だから心配するな。似た者同士仲良くせよ。

10 バカが見栄を張って嘘をつくな。ビインの頭の悪さが言葉から滲み出ていることを忘れるな。バレて恥をかくだけである。

以上ビインの心得を1日5回は復唱すること
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 22:48:42.39ID:t2VUvqfj0
馬鹿にされたっていいさ、
だって楽なんだもん。
モニター前に座ってるだけ、
ボーッと立ってるだけでいいんだから。

電工から堕ちてきて
収入も減ったけどストレスないのが一番。
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 23:37:10.11ID:AryR7Rsr0
>>144
安いわwww
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 00:06:45.46ID:6jWcYO890
今月は最低賃金あがったからみんな給料upだな〜
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 02:07:38.43ID:Z/w3Mfd90
残業手当て91000ってこれ超勤80こえてるよな・・・?
もしくは残業がほぼ夜勤とかかな?
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 03:19:45.19ID:Xl7C3IYF0
警備員の出勤日って一般とは違うのですか?

27日だと日勤だけってことになるのかな…
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:16:47.78ID:dUl7qsuf0
>>144
額面で約30万円だと社会保険料と所得税で3万5千円引かれる。
30万クラスでもそんな大差ないな。
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:02:13.01ID:dUl7qsuf0
通勤手当なんて会社規定で様々だしね。

月30万ならボーナス無でも年収360万円。
警備としてはかなり稼いでる方だよな。
0155名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:10:10.40ID:UaUKmNF/0
時給時給×171H〜177H850円〜1,000円a基本給(月額平均)又は時間額145,350円〜177,000円
b
定額的に支払われる手当a+b145,350円〜177,000円
c
その他の手当等付記事項・深夜割増手当別途支給あり
時間外 月平均20時間
爺やから、こんなもんやろか。 喰うだけやな。
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:30:05.52ID:dUl7qsuf0
>>154
底辺労働者ってのは自分のケースが一般的だと思う傾向があるんだよ。
特に業界自体がブラックな警備は
様々なケースが出てくるw
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:01.27ID:xpnpe69t0
住民税は昨年の所得が低く非課税となっていていたら今年度は0でも不思議ではない。昨年は無職だったんだな。
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 13:09:47.53ID:dUl7qsuf0
住民税には色々ねケースがある。
業界自体がブラックだからなw

通常、市区町村は会社に対して1年以上在籍する社員の住民税を給与天引き
(特別徴収)するように促します。

自治体から催促を受けているにも関わらずそれを行わない理由は、

1会社の事務能力が著しく低い
2市区町村への住民税の納付すら厳しい財務状態(実質建て替えなのに)
3経営者の横柄な態度
4従業員の事をあまり考えていない

https://sigotoyametai007.net/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%
E6%A5%AD/%E4%BD%8F%E6%B0%91%E7%A8%8E%E3%82%92%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%
8B%E3%82%89%E5%BC%95%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%
81%AF%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BC%81%E6%A5%AD%E3%81%AE.html
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 13:31:49.45ID:t4hv7sAS0
>>158
ばーかwww 
警備みたいな日雇い労働者は、1年未満で辞めるのが多いのが原因やろwww

また得意の知ったかか?この統失野郎^^www 

知ったか連投が止まらないならクスリ飲め、クスリwww この北千住のタンポン野郎^^www
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 14:41:08.58ID:1aYPFXII0
白豚って人は本当に知ったかぶり多いんだね。病気か何かなの?働いてないみたいだけど
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 15:35:04.21ID:WMdjqnfJ0
マジ怒った今日も手抜きしまくったるど^^
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 15:49:57.96ID:5OQ8KSub0
住民税支払わなくて良い場合と
自分で支払いしないとならない場合があるからな

手取り26万貰ってるからって僻むなよ
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 16:01:11.99ID:MPFhR+6S0
>>144
よくみたら基本給も高いな
地方なのもあるけど基本給と職能で18万とかだわ
それに残業がつくけど手取り14万とかだしなぁ
住民とか色々全部引かれてるけど
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 16:39:54.54ID:dUl7qsuf0
警備会社は全国で平成29年12月末現在、9,548社
大手2社とそれ以外。
大手2社以外は人は多いけどそこら辺にある個人商店に毛が生えたようなもんだ。
つまり大多数がブラック企業と考えてよい。

で、大多数のの警備会社はこれに当てはまるw

3経営者の横柄な態度
4従業員の事をあまり考えていない
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:38.17ID:Js029Efz0
>>165
この『基本給』って、いわゆる社員の基本給じゃなくて時給を合計した数字じゃない?
うちの会社もパートや契約社員の人はこんな明細になってる
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 20:56:00.32ID:kqOmnHYB0
このスレに張り付いてゴミビインとか言ってるヤツもたぶん同業者なんだろうな
暇な仕事だから鬱になったか
まーお互いのんびりやろうぜ
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 22:16:42.87ID:Ma3czzSe0
>>167
そんな感じか
基本給は正職員だけど安いからなぁ
階級上がれば基本給上がるとかいうけど数千円だしな
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:48.68ID:wOTX6DHn0
年の昇給1000円。
新卒で入った会社にいたとき5000円で安いと思っていたのに、こんな立場になるとかあの頃の俺には想像できなかった。
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 22:53:56.79ID:dUl7qsuf0
基本給がどうたらこうたら書いてあっても
1日やってなんぼ時給に換算すれば最低賃金の世界だろw
だから無理な超勤しないと最低限の生活が出来ないようになってる。
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 05:32:38.54ID:PMebqrbJ0
警備会社の退職金なんて10数万もしくは0だぞ
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 07:36:43.34ID:So2w18wc0
しかも3年勤続後だし。
誰も3年続かないってことだな。
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 09:53:23.52ID:9f8nufSc0
諦めろ
もう新卒じゃないんだから
まずやる気がないだろ
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 11:57:20.23ID:BHhX5CGx0
(´・ω・`)すまん俺60まで働けば
退職金600万くらいなるよ
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:06.37ID:GgGUWPcE0
>>178
警備員にすらなれない5ch作業員の池沼なのに?
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 14:04:21.68ID:lwh7sX4G0
ほとんどのハゲは60過ぎても預金は多くて数百万程度、
所得が低いから65歳からもらえる年金も6〜8万程度な

老後は毎月5万を切り崩して年間60万、医療費ほかで20万、年80万ずつ無くなるから
70過ぎて多くのハゲが破綻し、エアコンのない簡易宿泊所で、上半身裸のアル中と共同生活を送る

これリアル過ぎる現実な
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 14:12:22.59ID:lwh7sX4G0
ニートはさらに論外。
多くが親の遺体と同居とか、実家を相続できず住む場所を失って乞食になるだろうね

これから大恐慌が起こる可能性が高いのに、知らねーぞまじ。行政は何もしてくれないからな
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 14:47:07.41ID:RPGgrFsf0
君(5ch作業員)は生ぽなの?
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 21:25:26.71ID:YTrEWWiI0
>>181
親の遺体と同居とか、これから増えるだろ。
親が死んでも葬式代がない → 役所に連絡されると年金が止められる → 部屋から異臭がする
いやお前ら見てると冗談に聞こえねぇわ、無計画に生きた代償は高くつくぞー、まじの話で。

それに世界恐慌だわ。米国と中国の貿易摩擦に加え、サウジ問題で原油も危険な状態だ。
この2つが一気に来たらリーマンどころの大恐慌じゃねーぞ、中国と原油同時は前例が無いからな
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 21:55:52.37ID:R8+yJIRi0
わざわざ警備スレまできて世界恐慌とか頭おかしい奴がいるな。その通りになるなら、俺は競馬で万馬券つかんでるわ。
他のスレでやれよ。
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 22:24:18.72ID:I28jHk9y0
仮眠室で息絶えた同僚の第一発見者スレッドやな

やなwww
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 00:50:21.87ID:mqkcZY4Y0
ダウが大暴落してる。これって大不況の予兆?不況で人員が増えると残業が稼げなくなるんだけど
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 07:21:14.52ID:lrb8CLjp0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。

「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 09:26:43.63ID:x8wsvJJy0
定年まで警備でやっていくつもりなら安い不動産購入してさっさとローン完済してしまえ
1000万前後なら頭金なしでもいけるだろ
都会にいるなら家賃5万上なんて普通に飛ぶから年とったら警備の給料でなんて無理だ
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 10:45:58.83ID:vVPYIxqX0
警備以外だと派遣やパートでワケわからん機械や仕事覚えて年収200万とかだぞ
世の中厳しいからしかたない
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 12:06:52.86ID:vVPYIxqX0
外出すらできないクソ引きこもりって何故かバリバリ働いて年収500くらい稼ぐのが社会人の基準だと思ってんだよな
引きこもりになるくらい頭悪くて極端な考え方しかできないから人それぞれってことが分からないらしい
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:54.19ID:vVPYIxqX0
5chってそういう奴の書き込みばかりだわ
レス乞食するアルバイトらしいが
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 12:31:42.42ID:nNDUyYS10
警備員の最後は野垂れ死ぬとか煽ってるけど
住所不定無職では警備員にはなれないんだよw
ネットカフェ難民やあいりん地区に住んでるようなのは
審査の段階ではじかれる。
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 12:58:30.37ID:njiw4rhr0
>>198
そんな事はない、寮付で一旦住まわし住所届けする、抜け道は沢山ある。
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 13:15:55.01ID:fgmFntVy0
>>199
それはどんな仕事にも言えることだが???
俺はアップルの採用待ちだが住所さえしっかりしてれば問題なしだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況