X



【20代】無職の転職活動【焦り】Part58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 18:34:15.76ID:6cC2jPDX0
実家暮らしに嫉妬してる

この5ch特有の謎理論好き。くっそどうでもいいことで争ってるけど、この言葉は控えた方がいいぞ。負けるぞ。
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:58.81ID:aoc9evUn0
>>211
だな
これからの景気やどこかの国や企業の破綻がどうなるかも怪しいものだし
外国人労働者や派遣の問題にオリンピックの後に待つものが何かも
それに増税に年金の問題もありこれから企業の内部留保が減りだしたら
もう売り手市場なんて言ってられないかも知れない
働き先は探せる内に探しておかないとやり直しが出来なくなる
資格を取得できたならともかく失業保険欲しさに働かないなんて人生の無駄な時間だ
俺は無職期間は何度もあるけど一週間後には内定を貰うようにしている
特に特化した技術や知識は無いけどこういう積極性を買われていると思っている
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:11.41ID:l9xm+yRu0
基本給17万賞与4ヶ月総務実家通い
おまえらいく?
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:42.71ID:pkvH6DgZ0
>>216
基本給17万でも職務手当とかで3万くらい出ればいいんじゃない?
総支給で月20万とボーナス年2ヶ月もあれば贅沢はできないけど外食とかジム通いくらいなら普通できるし
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:40.94ID:U5FX1PK20
残業手当で稼ぐスタイルなんでしょ
前職の総務も、無駄に作業を夕方以降に流して残業就けてた
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 22:48:47.58ID:ogAe+73E0
>>211
しかも一人暮らしさせるのが不動産屋の陰謀とか抜かしてるしな。それで正当化して精神的な幼さを隠してるのが見え見え
それをパパやママから教え込まれたならもうどうしようもないけどなw
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 22:53:58.36ID:GM6N5k5s0
嫉妬かどうかは知らんけど
東京で一人暮らししようとしたら家賃7万とかでしょ?
東京のいいとこに実家あったらしようとは思わんなあ
うちの実家の近所住もうとしたら家賃10万超えちゃうよ
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:01:25.88ID:oNc7qQcL0
>>211
謎理論ってwwお前が論理的思考出来ない馬鹿なだけでしょ?w
実家暮らしを異様に叩く理由がそれしかないんだけど
アホな妄想とレッテル貼り以外でちゃんと論理的に発狂した理由言えるの?
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:04:48.11ID:oNc7qQcL0
>>223
えぇ・・・こいつ誰も言ってない事を妄想して相手を叩いてるのかよ
そりゃ論理的思考も出来ずもただ発狂してるアホになるわなw
精神的余裕がないから矛先が実家暮らしに向いて謎の論理で実家暮らしを叩いてるんだろうな
>>211もそうだけど謎理論って言うなら実家暮らしが精神的に幼いって言う時点で謎理論だからなぁ…
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:23:20.59ID:OiOx/qEl0
>>220
いや贅沢し放題だろ
手取り12万時代寸志5万の生活してたとき、家賃光熱費食費抜きで4万円残ったけど毎月2万は貯金できてたわ
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:28:54.08ID:PJ4xgkRI0
初めての一人暮らし
それはボロマンションで私は29歳でした。
その暮らしは寂しくてカツカツでこんな苦しい生活に耐える私はきっと実家暮らしより精神が成長していると感じました。
今では私が実家暮らし。
息子に強制するのは勿論一人暮らし
なぜなら彼もまた精神が成長するからです。
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:29:34.32ID:De5ufMmJ0
転職難しいな
高望みしているつもりはないけどまともそうなところには全然相手にされない
焦って明らかにブラックっぽいところを受けそうになったけどぎりぎり踏みとどまった
でもこのまま決まらないかもって不安がある

実質ニートも飽きた
働いてるときはニートに憧れたけど
いくら娯楽が増えた現代とはいえ一人だとできることが限られるから
ある程度経つと虚しくなってくる
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:33:20.91ID:De5ufMmJ0
>>233
羨ましいな
参考にしたいから言えるならでいいけどどんな趣味?
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:34:53.59ID:PJ4xgkRI0
初めての一人暮らし
それはボロマンションで私は24歳でした
その暮らしは寂しくてカツカツでこんな苦しい生活に耐える私はきっと実家暮らしより精神が成長していると感じました
今では私が実家暮らしニート
他人に強要するのは勿論一人暮らし
なぜなら彼もまた精神が成長すると言う程で同じ苦しみを味わって欲しいからです
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:57:44.67ID:bTiSbcRk0
>>228
お前がしゃしゃると実家暮らししてる他のやつまで悪いイメージつくから出てこない方がいいぞ。そのレス客観的に見たら精神的に幼いってわかるから。
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:44.16ID:Ff6iDK2N0
仕事辞めたばっかで無職歴自体は短いが
ほぼ引きこもりだから外に出たくないし頭の回転悪いから面接でカタコトだしコミュ障気味だし
知らん土地に行くの不安だしで心配性でむだに疲れる
あと無職経験すると楽すぎて働きたくなくなるからやばいな

働きながら転職する奴とどんどん色々な会社に面接受ける奴は本当すげーと思うわ
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 01:30:33.62ID:De5ufMmJ0
>>237
ニートにも才能が必要で
3ヶ月くらいからやること無くなって飽きて
半年経つとむしろ働きたくなってくるよ

自分は友達少なくて一人が好きなタイプだけど
それでも例え仕事でも人と関わりたくなってくる
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 01:41:54.85ID:De5ufMmJ0
>>239
マスコミ系受けてたけど諦めてテストエンジニアとか受けようかなと思ってる
経理とかも受けたけど男で簿記3級で実務未経験だとどこも無理そう
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 01:51:19.57ID:exxMIH1P0
>>228
お前の存在が実家暮らし=精神的に幼いの図式を成立させてるんだがなあ・・・
しかも不動産云々は>>33が普通に発言してるし、実家暮らしをガチ叩きしてるやつなんか誰一人いないし
お前のその思い込みというか妄想がガチでやばいよ
ぶっちゃけどのように暮らそうが生活観の違いに過ぎないんだからどうでもいいんだけどさ、お前の場合はパパとママに迷惑掛けないようにきちんと生活できるようにしようね
幼いし友達もいなさそうだからだーれも注意してくれないでしょ?
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 03:36:42.48ID:U9yQZXhH0
ニートが苦痛とか言ってる奴羨ましいわ
普通に外出先で隠れ家を見つけられればいつまでもできる自信がある

俺の大学卒業後の経歴

非正規 半年

ニート 一年

非正規半年

ニート 一年

非正規 二ヶ月

ニート 二年半 ←今ココ
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 04:03:24.83ID:YvYge3YH0
仕事しないで楽して暮らしたいけど本当のひとりぼっちは辛いからね
学生時代から友達は少なかったけど
なんだかんだで常に数人は友達いたし
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 04:22:29.67ID:PJ4xgkRI0
>>236
成る程ね
都合が悪くなるとそうやってぼんやりした事言って逃げるのな
ママ!こいつをやっつけてよ!のコピペみたいだなw
>>241
あぁすまんな。それ俺じゃ無いしそもそも陰謀みたいな大袈裟な話でもないだろw
思考回路がいちいちおかしいんだよなお前
そんなんだから実家暮らしをどうみても敵視してるのにガチで叩いてないとか今更言っちゃうんだよ
個人叩きするのに実家暮らしのレッテル貼り続けるの都合悪くなっちゃったのか?
どうでもいいなら実家暮らしがどうとかのレッテル貼りして上から目線になってるその精神的幼さを自覚したらどうだろうか?その時点で貴方の幼さと頭の弱さが分かるんでね
なんが妄想のレッテル貼り続けて鸚鵡返ししてみえみえの煽りするって相当キてるなぁ…
てか自演臭いしipありでレスバ出来るか?
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 04:29:28.48ID:Tz9rTREI0
>>241
思い込みと妄想してるのはお前だけどな
実家暮らしは精神的に成長しないとか言う根拠の無い妄想を他人に押し付けるなよ
嫉妬以外でどう生きたらそのくだらねー思考に行きつくんだよ
バカの証じゃん
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 09:38:02.96ID:WKftRMJB0
どういう思考になればこんな下らない長文が書けるんだ?
さすがに頭沸きすぎだろ・・・
ニートのしすぎか就職うまくいかなさすぎて頭おかしくなっちゃったんだな、かわいそうに
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:17.76ID:3QiHHdXl0
>>224
結婚するならトラブル避けに親との同居は絶対に避けるべきだし
何より昇進とか人望にも関わる
「妻と子供と僕の親の実家に住んでます」なんて言ったらあっ…(察し)ってなるから

家がでかいにしろ小さいにしろ無職は家出てかないと税金で死ぬぞ
不動産屋の陰謀だと思いたいなら公営住宅や社宅に住めばいい話だから
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 11:44:26.17ID:oNc7qQcL0
>>251
あっ…(察し)ってなる人が実はこの発狂してる実家暮らし叩き君予備軍だと思うけどね
論理的思考が出来てないし議論したら絶対負けるからねそういう人
そもそもそういう肩書でレッテル貼る事自体がアホの所業だからな
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 11:54:01.33ID:PJ4xgkRI0
論破されて言い返せず思い付いた反撃手段がオモチャにしてるってw

まぁ事実だとしてもオモチャにしてストレス発散と言う手段もみっともない精神性な上こんなスレでしか発散の場が無いのかと言う情けなさも見えてくる
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 11:54:44.85ID:OXhf8Eih0
20代スレだからアレだけどある程度の歳なら介護あっての実家の可能性もあるし勝手にそういう察し(笑)するヤツこそお察しでしょ
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 12:50:50.14ID:cG48+poP0
ID:oNc7qQcL0
ID:PJ4xgkRI0


なんで発狂してんのこいつら
実家暮らしにそんなコンプあるなら独り立ちしろよ
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 13:12:28.07ID:2Nw+wFrP0
>>256
こんなところで顔とID真っ赤にしてないで仕事探せよwwwwww
ネット求人なら土日でも見れるぞ




そんなんだから仕事も見つからないし実家から出れないんじゃない?
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 13:13:07.47ID:2Nw+wFrP0
>>257
オモチャにされてるから食いつくんだろ?




分かりやすいからオモチャにされるんだよ
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:45.96ID:PJ4xgkRI0
うーんこの会話にならずに煽ってるだけのガイジ
議論に勝てずに最終的に煽るだけになるのはどのスレのキチガイも似たようなものだな
>>262
その話逸らしって意味ある?単に煽りたいだけのガイジならもう相手しないけど
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:15.94ID:4RWDkZr30
>>263
土曜の昼間に友人や恋人と遊びに行くわけでもなく汚い子供部屋に篭もってネットで顔真っ赤のオッサンwwwwww
そんなんだから就職できないんだろwwwwww




反論してみろよwwwwwwええ?wwwwww
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 13:24:57.88ID:4RWDkZr30
実家暮らしだと精神的に幼くて頭も悪いって本当なんだな・・・





いい反面教師だわ
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 13:31:24.18ID:t/bPsdvq0
親の仇が実家暮らしだったんやろなぁ
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 13:37:57.38ID:MSuKnfQp0
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 13:40:53.20ID:4RWDkZr30
論理的な無職wwwwww




論理的な思考ならなんで無職なんだよwwwwww
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 15:40:59.52ID:+CCfqHcv0
社会人からの実家暮らしって金入れる以外ガキの頃と何一つ変わらないからなあ
子供扱いされたり精神的に幼いって言われてもおかしくない
実家に金入れる=自立してると勘違いしてる実家暮らしが多そう
しかも無職はその金すらなく親に迷惑掛けてるから余計質悪い
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 15:59:31.46ID:Hskb8FQs0
>>270
一人暮らしを神格化しすぎでは?
誰でも出来るからね?
わざわざ不必要な家賃を払ってまで一人暮らしするメリットなんて無いよ
子供扱いとか幼いとか言ってる方が馬鹿なんだからその自覚は持って欲しいもんだな
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:40.23ID:Fmdg3moJ0
デビット・D・バーンズは認知行動療法について書いた「いやな気分よ、さようなら」の中で、評価主義者は鬱に陥りやすいとのべた。
なぜなら自分自身が設定した評価をもとに自分を評価せざるを得ないからだ。
生活費を稼いでいるのがえらい、内情がどうであろうとひとりで暮らすことがえらいと思っている人は
人の手を借りて生きていかなければならなくなると俄然凹む。でも人生にはそういう変化がそこかしこにある。

スティーブン・R・コヴィーは「7つの習慣」の中で「自立は最終的な目標ではない。目指すべきは相互依存だ」と書いた。
人は一人では生きていけない。正真正銘の田舎で一人暮らしをするとそれがよくわかる。
買い物するにも売ってくれる相手が必要、商売するにも客になってくれる相手が必要。
部屋だって大家になってくれる人がいなければ借りられないし、土地だって売ってくれる人がいなければ買えない。
http://kutabirehateko.hateblo.jp/entry/2015/09/17/140318
親と仲悪く17歳から一人暮らししていたメンヘラ女のブログ
いい話だなあ
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 16:57:17.94ID:x5cOGrGu0
論理的な無職好き
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 17:21:03.07ID:Hskb8FQs0
>>274
金持って働く必要無いならちゃんと無職なのも意味あるよ
そういう下らん煽りする前にちゃんと考えて発言しなよ
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 17:21:34.79ID:ny2/tmPx0
>>270
金のやりくりもしないし飯は作られるし洗濯もされるし経験が無いから子供のままだと思う
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:43.48ID:ny2/tmPx0
>>272
じゃあやってみ?
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:22.02ID:Hskb8FQs0
飯洗濯は実家でもやる時はやるやん
金のやりくりは必要無いだけ
そんなんで子供大人区別しちゃうその精神性が幼稚だとは思わないか?
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 17:38:14.25ID:HvoZL35q0
>>278
今まで一度も自活したことないガキっぽい書き込みだな
やるときはって(笑)

毎日やるんだぞwww
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 17:39:34.87ID:U9yQZXhH0
このスレは実家暮らしか一人暮らしか議論するスレになりました。
ワッチョイ有りの方へ移動しましょう


【20代】無職の転職活動【焦り】Part61 ワッチョイあり
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1539648417/





.
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:19.77ID:mvJZl5Ou0
>>275
金もって働く必要ないお前に向けたわけじゃないから気にしないでください。
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 17:51:58.42ID:smhsfnQX0
>>282
早く死ね
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 19:00:15.16ID:Hskb8FQs0
>>281
一人暮らししてる君は凄いねー毎日洗濯して
>>283
いやそもそも論理的思考できてる事と無職は相反しないよって例を以って教えただけだぞ
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 19:24:50.38ID:U9yQZXhH0
このスレは実家暮らしか一人暮らしか議論するスレになりました。
ワッチョイ有りの方へ移動しましょう


【20代】無職の転職活動【焦り】Part61 ワッチョイあり
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1539648417/





.
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 02:04:06.93ID:k/ErMpsw0
>>281
一人暮らし汚部屋で掃除洗濯皿洗いせず自炊なしの外食やカップ麺コンビニ弁当ばっか
なんて今時珍しくもないからなあ
他人の目がない自分だけの空間だから甘い人間はとことん堕ちる
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 02:38:57.72ID:rphZ5A7t0
いや、実家暮らしの方が家賃払う必要が無いから
ニート長引いちゃってヤバイ







ソースは俺
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 10:16:40.57ID:RcamaUAM0
確かに一人だと気楽な分、食生活や遊び方が乱れるよな
良い年こいてパパやママに頼るよりはよっぽど良いけど
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 11:37:17.91ID:ZDVwlMhN0
>>291
精神面幼いからそうやって見下すガイジになるんだなぁ
食事でそれ言っちゃうなら俺のパパなんてずっと頼りっきりなんだが?
わざわざ自分が大変だからって楽してる他人を見下してバランスとってるんですね
てか実家暮らしでも自分で色々やるだろ
妄想の仮想敵作って叩いてストレス発散とか可哀想な底辺だね
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 11:57:26.17ID:zbUyJIKX0
>>292
お前もいちいちレスしてんじゃねーよ
クソガキが
お前みたいなやつが一番幼いんだよ
いい加減流れ止めろや、ゴミ
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 12:31:39.08ID:BC8jilt90
>>289
親の庇護のもと黙っても飯が運ばれて小汚いパンツをママに洗って貰ってパパが数十年前に買ったボロ屋に住んで甘えた奴より全然偉い
自分で衣食住や遊ぶ金稼いでるんだから
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 13:49:21.23ID:MySMair90
>>297
別に偉くないぞ
その代償に自由で他人に合わせない生活のメリットも享受してるんだから実家暮らしより優れてる所なんて無いわな
そんな無駄な金払ったり苦労する方が優れてるとか言うその全時代的な老害みたいな思考っぷりをなんとかして下さい
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 13:50:32.21ID:MySMair90
>>296
どっちが噛み付いてるのかすら分からん池沼か?
もうその会話不能レベルの頭の悪さについて行けんわ
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 14:16:11.50ID:lU+D0E8y0
>>300
俺も
次で最後にしたいけど年齢的にも焦るし

消えたい
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 14:36:30.09ID:d+KvlEFM0
最新の年収予想
かなり正確な年収予想サイトについて
予想年収350万円以下はヤバイぞ!
http://2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(最新)
年収・男女比・サービス残業の有無など情報を現役社員が投稿してます。
しっかりと読んでブラック企業に騙されるな!
http://2ch-vip.net/black10
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 15:45:04.57ID:0Grv1muv0
>>298
他人に合わせる生活(笑)
バカで貧乏だからお前にとっては一人暮らしは酸っぱいブドウなんだな
有意義な金の使い方(笑)

お前できてないから実家暮らししながらこのスレで顔真っ赤にしてるんだろwww
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 17:50:37.57ID:1dbOkPgz0
>>305
論理的無職www
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 17:59:22.00ID:rphZ5A7t0
このスレは実家暮らしか一人暮らしか議論するスレになりました。
ワッチョイ有りの方へ移動しましょう


【20代】無職の転職活動【焦り】Part61 ワッチョイあり
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1539648417/





.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況