X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…303日【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMfb-7PbT [153.155.57.21])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:36:53.97ID:l9k+9Gb0M
このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ

朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…302日【ワッチョイ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1538454682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 132a-vSAm [59.129.146.221])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:10:20.84ID:6ipwyDB30
あぁぁぁぁあ!!!!休みたい!!!!!有給1日も使えてねぇぞ!!!!
0751名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sab5-+bGv [182.251.252.1])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:23:07.05ID:XgLObJbFa
スレの皆が心の支えだよ 明日も何から何まで否定してくる合わない上司と合わない仕事、本当に嫌だよ行きたくないよ、やりがいないよ(泣)
日曜日の絶望は学生時代の8月31日の絶望を越えるよ 
彼女とも別れるし本当に何もかも今はどん底
この惨めさと悔しさは一生忘れられないよ
皆を幸せにして自分も幸せになる仕事がしたいよ
0752名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 69c9-gBSZ [126.140.234.54])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:31:56.67ID:rhY9lNzz0
>>597
年末年始やお盆、GWなどを社休から外して
有休扱いにするだけで
あ〜〜ら不思議
0756名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW e136-uzp7 [120.72.11.140])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:40:37.05ID:WgmHp69H0
日本の労働環境は、世界から見たら劣悪すぎるから、ここは盛り上がるのね。
ただ、昔は週休2日などなかった。うちの会社も今年にやっと週休2日になったから、幾分ましにはなった。しかし、給料の絶望的な安さはかわらない。自分のことしか考えられない。もう他人などしらん。
0757名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 132a-vSAm [59.129.146.221])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:14.12ID:6ipwyDB30
なにしても明日の仕事がいやで、何もしたくない。何かすると、時間が経過して仕事に近づいていって吐き気がする。
常に終わらない仕事が横にいる。
0761名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM45-4W+M [110.165.132.123])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:01:09.06ID:no6XUil/M
5連勤だと思うだけで憂鬱になる・・・
0763名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM45-4W+M [110.165.132.123])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:06:10.24ID:no6XUil/M
>>762
ホントそうですね。
せっかく楽しい時間を味わおうとしたけど、
疲れてアナザースカイの前に寝てしまった・・・
0764名無しさん@引く手あまた (スププ Sd33-ZFCq [49.98.79.88])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:06:13.47ID:rDr7DZ08d
もう氏にたい
0768名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e136-1yL/ [120.50.231.111])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:25.55ID:XgggYosU0
おいおいもう6時超えたよ。月曜日以降の事で頭がパニクっている。
こんな時間にのんびりした気分でいられる連中が羨ましい。
0771名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sab5-+bGv [182.251.252.49])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:38.78ID:05mNgEdia
明日も行きたくないよ説教いやだよ用務員の仕事いやだよ 周囲のあわれみの目線がいたいよ(泣)
失恋、左遷、俺の人生ドン底だよ(泣)
はやくトンネルを抜けたいよ(泣)
0772名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1374-aGAx [125.195.163.12])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:40:42.28ID:4SkAZynw0
前職は金曜はハッピーで土日も憂鬱にならなかったのに、転職してから金曜日からもう月曜の事考えちゃって憂鬱で土曜も憂鬱だけどまだ日曜があると自分に言い聞かせて心を落ち着かせてる。
だが日曜になった途端もうだめだ
朝から仕事の事で頭がいっぱいで吐き気がしだして涙が出てくる。
辞めたいけどまた転職する気力もなくて死にたくなる
0773名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 132a-vSAm [59.129.146.221])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:41:20.42ID:6ipwyDB30
>>767
今、29歳です。あなたは何歳ですか?
0774名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 132a-vSAm [59.129.146.221])
垢版 |
2018/10/14(日) 18:44:45.62ID:6ipwyDB30
明らかに時間がたりない。左遷してほしい。心臓が締め付けられていたい。
0780名無しさん@引く手あまた (スププ Sd33-ZFCq [49.98.79.88])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:00:11.76ID:rDr7DZ08d
来世に期待。逝くか。。
0781名無しさん@引く手あまた (スププ Sd33-ZFCq [49.98.79.88])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:00:41.65ID:rDr7DZ08d
>>778
どんな会社?
0783名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b9c5-HsPS [220.105.216.241])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:04:37.93ID:rRU1PDdo0
>>779
29だと30目前だし若干きついんじゃないかな?
まぁ35オーバーよりはマシだろうけど俺も97
0785名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f9c9-iXeA [60.65.69.63])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:11:14.43ID:L2rZQFo40
今週はサボりたくなったので火曜日に年休消化するから明日は気分よく出勤できる
0787名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMd3-SVqU [153.147.152.249])
垢版 |
2018/10/14(日) 19:24:36.72ID:3aBmdYmkM
明日は電車通勤の人止まりまくるから注意だな
0793名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 136b-TTlK [125.205.113.65])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:00:39.17ID:ZKQ1DN0K0
いつも文句言わずわからないことを教えてくれた人が、ブチ切れてもうた。
もの凄くショックだった。明日は会社に行きたくない。
0796名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e136-1yL/ [120.50.231.111])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:35:23.62ID:XgggYosU0
風呂入って飯食って後は寝るだけか。寝るのは好きだが,起きた時の
絶望感は半端ない。
0798名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 132a-vSAm [59.129.146.221])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:39:59.73ID:6ipwyDB30
くそがいしゃ。くそが
0799名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 13c8-MCFE [219.111.86.49])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:40:24.57ID:sIzVdWmU0
>>782
どんなこと書いてあるの?
0800名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 13c8-MCFE [219.111.86.49])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:31.18ID:sIzVdWmU0
なんでこんな普通に働いてるだけで死を連想させるんだろうな
0803名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa63-S5sn [119.104.145.169])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:47:32.68ID:9+fPTgxKa
苦しい。本当に辞めたい。皆は何が1番の原因?転職失敗に婚約破棄で胸が苦しい
死にたい
0805名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa63-S5sn [119.104.145.169])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:53:16.23ID:9+fPTgxKa
苦しい。キャリアとか言う言葉が陳腐に聞こえる。所詮運なのか。あーーーーーーーーーーーー
0807名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa63-S5sn [119.104.145.169])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:01:49.87ID:9+fPTgxKa
死にたい死にたい死にたい
0809名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa63-S5sn [119.104.145.169])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:02:36.80ID:9+fPTgxKa
安定剤で感覚を麻痺させて電車に飛び込めたら
0811名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 132a-vSAm [59.129.146.221])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:20:40.63ID:6ipwyDB30
>>810
37歳なんですね。お互い、歳は違えど仕事は辛くて大変ですね。はやく楽になりたいですね
0814名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MMd3-SVqU [153.147.152.249])
垢版 |
2018/10/14(日) 21:39:40.29ID:3aBmdYmkM
明日は総武線止めるのやめてね
9時以降で頼む
0816名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 93c9-+bGv [221.34.159.148])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:06:46.06ID:DoJhuuUV0
>>803左遷、失恋の俺を上回る不幸だね
本当に辛いと思うよ 婚約破棄の原因は何?
おれは左遷され、出世コースから外れたことで将来の見通しが暗くなり彼女に見限られたよ
ただ、明けない夜はないし、引き寄せの法則のように、希望をもって生きれば必ずトンネルを抜けられるはずだから、おたがい頑張ろう
0819名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa63-S5sn [119.104.145.169])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:18:40.64ID:9+fPTgxKa
公務員辞めるの反対とか、その他諸々ですね。
自分なりの辞める理由があったんだけど、本当に堪えます
前々スレで辞めるといってたものです。苦しい
希望がない
0821名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa63-S5sn [119.104.145.169])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:20:51.90ID:9+fPTgxKa
>>816 ありがとうございます。明けない夜はないと信じて、僅かな、ほんとうにかすかな希望のカケラを信じて呼吸を続けましょう
0822名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 93c9-+bGv [221.34.159.148])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:21:32.22ID:DoJhuuUV0
おれも、いきたくない 学校もいきたくなかった、バイトもいきたくなかった、唯一楽しかったのは、好きな勉強と趣味にうちこめた大学時代  戻りたいよ 死んだら戻れるかな まだ死ぬわけにはいかないけど
0823名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0b37-SVqU [153.191.184.150])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:24:58.02ID:Fs5tqD050
>>815
俺は底辺で三流高卒
身内系の零細にいたが潰れてほうり出されてブラックてんてんとして今はグレーな運送屋に流れついた
人間関係はいいが昼休憩ないからな
0824名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 13c8-MCFE [219.111.86.49])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:25:28.55ID:sIzVdWmU0
根性論とか運の話ばっかされてウンザリする
いい大人が論理性無さすぎる
0825名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 136b-TTlK [125.205.113.65])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:46:12.79ID:ZKQ1DN0K0
今からおなにーでもしても気を紛らわすか。
0826816 (ワッチョイW 93c9-+bGv [221.34.159.148])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:47:13.80ID:DoJhuuUV0
>>821本当に、おたがい、仕事もプライベートもドン底だけど、なんとか頑張ろう 今が底だからあとは上がるだけ 上がるときは、今までよりも高いとこまで上がる 飛ぶ前には縮むから
0827名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e136-1yL/ [120.50.231.111])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:47:26.01ID:XgggYosU0
もう寝る時間が来たか。寝るともう明日の朝だから寝たくはない。
動悸と不安でたまらない。
0828名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 132a-vSAm [59.129.146.221])
垢版 |
2018/10/14(日) 22:52:40.55ID:6ipwyDB30
ここの書き込みが唯一の救い。同じ境遇の仲間がいるだけで、まだ救いがある。
ここ以外、現実は地獄だよ。
0835名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c959-FyYq [116.254.39.220])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:17:40.58ID:LxF3nXud0
仕事の海で溺れそう
0836名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b148-ME1x [218.226.122.141])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:17:53.54ID:2KlhFKug0
>>834
ちょっと何言ってるか分からない
0838名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 132a-vSAm [59.129.146.221])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:27:59.10ID:6ipwyDB30
ルーザーの、「I'm a loser」の部分がエンドレスに流れてくる。その先に進まない。
0843名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 132a-vSAm [59.129.146.221])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:53:47.85ID:6ipwyDB30
1時になったらねます。ねたくない
0844名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 69c9-aHXl [126.243.75.2])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:54:42.45ID:fcsFVJWM0
寝れない、、寝なきゃ寝なきゃと思い更に焦って寝れなくなる悪循環
0845名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 69c9-48VE [126.82.159.242])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:00:24.91ID:awWBaUgB0
>>836
早い話が結婚したら勝ち組とか公務員になったら勝ち組とか他人が幸せだと思い込んでることを自分にそのままシフトするなってことだろ
本当は結婚なんざしたくないのに無理やり結婚して自由も金も失って俺何してるんだっけてなる
目指したい職種があるのに周りが公務員公務員言うから激務で人間関係最悪なのに無理やりしがみつく
自分がなりたい自分になって、自分にしか出来ない一つの事を極めて周りから頼られたら勝ち組だと思ってる
0847名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 132a-vSAm [59.129.146.221])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:05:05.47ID:njhX3ANp0
仕事終わってないから、今日怒られるだろうな。俺のキャパじゃ無理だから、異動させてくれ。前の仕事に戻してほしい、
0849名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 13c8-MCFE [219.111.86.49])
垢版 |
2018/10/15(月) 00:08:47.73ID:T/eIMOJs0
退職申し出てから辞めるまでの出勤期間考えると今すぐしぬかばっくれたくなるな
車見るたびに軽く轢いてくれないかなあって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況