IDかわってるけど

なろう小説でよくあるってのが意味わからんけど、嘘臭さでいうなら、面接受けたのは15回、書類通過は45パーセント
東京一工院卒、超大手12年勤務
これで一層嘘くさくなるでしょ
面接全勝はこの経歴と保有資格がゲタになってると思う

>>185
そこまで来るとご縁の問題じゃない。
原因分析して対策しっかり立てた方がいい
「ご縁があれば」は問題ない
真面目も一般的には悪いことじゃないけど、別のニュアンス入ったりしてない?真面目すぎて柔軟性がなさそうとか、ストレス耐性低そうとか。
自分は真面目過ぎとか完璧主義とか神経質とか細かいとか論理的分析的過ぎとかそういう印象を持たれそうな時は、その印象は壊す方向に話を持って行ってた

エージェント経由で何がダメだったのか、理由を聞けるだけ聞きだすのも大事だよ