X



40代の再就職 その94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 04:58:15.40ID:rZilHuYS0
もしや初出勤?頑張れよ!
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 06:56:50.82ID:TshovpTK0
月10日休みあるけど労働に見合ってると思う
それだけ疲れる
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:56.13ID:yRQtkP0j0
>>6
経済的に余裕があれば職探しが長丁場でも大丈夫
でも、それだけ歳をとるってことだ
だから問題は年齢、50手前でそれは通用しない
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 08:40:31.90ID:qVzCJfB60
40で一般財団法人の病院の健康診断の営業で書類選考通って面接なんだけど、きついのかな?今もノルマは無い営業的な事はしてる
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 09:27:43.27ID:aLRnftXy0
>>10
がんばって・・・と言いたいんだけど、病院はイメージと違うから気を付けて
表面上は営利的なことはしていないという名目で、裏では金金金
患者数の推移、獲得、外来患者数、売り上げ、経費、うるさいうるさい
職場の人間関係はとても悪い

病院乱立地域では消防署OB採用して
消防署に圧力かけて金になりそうな救急搬送患者の奪い合いしてるとかも知らないでしょ?
そのくらい病床の空きや、医師の継続稼働、高価な検査機械の稼働継続にうるさい
患者が大量に死ぬ病院や、職員が全員退職した病院とかもあるが、黒い病院も多いと思う
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 09:29:48.59ID:aLRnftXy0
>>12
単純なことですよ
20年以上の社会人経験ありで、貴方より若いか、スペックが高い方が
同時に応募されたんですよ、きっと
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 09:53:19.35ID:rWjfhftF0
テンプレです

2:名無しさん@引く手あまた:2011/02/19(土) 16:26:37
40歳代の再就職のためのスレです。

40歳代の再就職のためのスレです。
スキルのある方も無い方もご参加ください。

成功談・失敗談・応募書類の作成&面接のポイント・失業して困っている事やアドバイスなども
お願いします 。

特定の個人・団体への誹謗中傷や、過度の政治ネタはご遠慮ください。

荒れ防止のため、E-mail欄は、出来るだけ下記の様に「sage」の入力をお願いします。
例) E-mail (省略可): sage

スレ違いネタや架空のスキル自慢・経歴自慢等は、あまり意味がないので書き込まないで下さい。
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 09:55:23.72ID:rWjfhftF0
10:名無しさん@引く手あまた:2011/02/20(日) 01:24:03.70
やはりこれがないと


 ま く い お あ  人
 け さ ば こ せ  生
 る る る る る  五
 な な な な な  訓


40歳代の再就職のためのスレです。
スキルのある方も無い方もご参加ください。

成功談・失敗談・応募書類の作成&面接のポイント・失業して困っている事やアドバイスなども
お願いします 。

特定の個人・団体への誹謗中傷や、過度の政治ネタはご遠慮ください。

荒れ防止のため、E-mail欄は、出来るだけ下記の様に「sage」の入力をお願いします。
例) E-mail (省略可): sage

スレ違いネタや架空のスキル自慢・経歴自慢等は、あまり意味がないので書き込まないで下さい。

過去スレより
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 10:18:48.42ID:dzz7paDG0
>>14
ないない
俺が今40なのに俺より若くて20年以上の社会人経験て高卒やん
そこ大卒以上だし
年寄りの方が受かるのかな?
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 11:54:58.93ID:BkBj65u70
>>11
それはあなただけ。

いい歳こいて自分のマイナス願望を多数の意見として述べるのやめなさい。

多数いるならスレでも立ててそこでいじけてなさい。
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 11:58:54.08ID:GLQ7xUTe0
いや氷河期に関わらず安楽死希望は多いと思うぞ
ベッドで管まみれ薬漬けの寝たきりのまま、
家族に迷惑かけて長生きするより、
あるレベルの老いと病気でも患ったら穏やかに逝きたい

まあ法的道義的に今は難しいと思ってるので、
手取りの半分を貯金して備えてるわ
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 12:10:02.44ID:FwODa7Dg0
ええっ!無職でも毎月100万円?

↓労働以外の選択肢↓

儲かる物理 .
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 12:56:41.37ID:YToriPV20
人間なんてあっという間に終わるときくるから
そんなあせらんでも。
しにたい奴はビルメンやれ
同類しかいねえから劣等感感じないですむぞ
社会に必要とされてない感はあるし
拘束時間は長いけど他にやることないんだろ?
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:37.06ID:PFM7XpnN0
転職して実感する。
日本の真の雇用事情。
ハロワなんて年収300前後が8〜9割。
本当にこれが先進国かと思うくらい酷い雇用事情。
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 13:38:46.46ID:aLRnftXy0
>>24
病院ビルメンなんてやったら気が狂うだろう
だって年収1000万以上の医師様神様の横で作業だぞ
他にも診療放射線技師や看護師など高収入ゴロゴロ
かたや患者に先生と呼ばれ、
かたや患者に清掃員と間違えられてゴミを「捨てとけ」と渡される身分

患者の尻を拭くのが介護士
患者の使う便器を修理するのが病院ビルメン
患者の排せつ物を捨てるのが清掃員
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 13:51:40.99ID:6YgM/ghm0
>>1
ありがとうございます

時給2250円
【DMM.comのお仕事】仮想通貨交換所のカスタマーサポート

時給2550円
9月〜時給2250円&日払OK/男女不問!大人気*開通調整業務

時給2925円
【年齢不問】原子力発電所などで書類作成*徒歩6分*

全て派遣ですが、東京は給与がいいですね
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 14:30:36.00ID:q9/IYZTb0
そういう人はハゲてなくても一緒
剃ったりして充実してる人いくらでもいる
ハゲのせいにしてれば楽だろうけどさ
とりあえずビルメンやれって
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 15:12:28.34ID:DI5QW5um0
次スレのテンプレにビルメンとハゲネタ禁止追加で
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 15:24:45.69ID:rWjfhftF0
病院現場の経験者として言わせてもらうと
「命が惜しかったら止めとけ」と
これを暗黙の下で理解できるならそもそもこのスレには居ないだろう
薄給で医療従事者と同じリスクを負いたいのは池沼か自殺志願者の二択
それでもと言うなら凸してみればいい
防疫だけは確りやっておかないと病気もらって
残りの人生を患者として過ごすことになる
これは病院現場のあらゆる職種に云えることだが
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 16:38:01.65ID:3ZYbogch0
ってか、自殺を考えない方が不思議、能天気なの?
特に40後半になったら人生が破たんに向かって絶望するだろ
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 18:10:12.12ID:EC0OjPhs0
>>31
ハゲはスルー
勉強になるからビルメンはいいだろう

病院の医療器具の洗浄、消毒、滅菌、手術サポート業務にくわしい人はいる?
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 18:36:00.75ID:J69ON6uO0
ビルメンって40代は年寄りじゃないの?
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:45.79ID:1gmHWcW20
一部上場企業の面接きついわー
知らん単語で質問するから分からん、英語も必要だし

中堅企業の面接が一番良い
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 19:13:19.83ID:pZVJmHNd0
ほらほら興味出てきた
20代から入る人が多いホワイトビルメンと
50代から入る人が多いブラックビルメンが
ある。前者はそこまで待遇も悪くない
リーマン的な事務作業も多い。主に35位まで。
後者は完全ブルーカラー現場サービス業なので
俺らでも大歓迎。最若手のパシリになれる
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 19:22:20.98ID:6YgM/ghm0
Oガスの面接は5人でした(男3女2)
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:02.99ID:yeD5X3KG0
次の仕事が無理だったら清掃に行こうと思うアパートとかの退去後清掃
募集要項見てると若い人がいないっぽいし残業もないみたいだし給料かなり低いけど
夏は暑くて熱中症ヤバそうだから怖いけど若い人と働くのがキツくなってきたから考えてる
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 19:37:59.56ID:HBjzJK3Y0
>>10
病院か。。
以前ハロワで市立(公立)の総合病院のシステム職募集あって応募しようと窓口行ったら
ハロワ職員に「ここの病院はいつも最初からコネある人が内定決まっていて、建前上
一般公募した事実作るために募集かけているだけだから辞めた方がいい」と言われたことある。

うちの市だけかもしれないけど・・・
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:12.66ID:WJ+269u40
この国ホント終わってるな。
もう他国が援助に乗り出してきた。

ttps://this.kiji.is/412902388502332513/amp?c=0&__twitter_impression=true
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:42.20ID:rWjfhftF0
>>51
所謂「ビルメン」ですね
設備管理職でもろ下請けです
救急医療もある総合病院の現場だったのでそれなりにお察しです
ボイラー、冷凍機(温水系の空調器等)多岐に亘ります
一応設備についての経験は試用期間中に一通り体験できますが
熱源系の設備に関わるなという意味も医療現場に関わるなという意味も
試用期間内に気付ければまだ頭の回転は早い方だと上司に言われました
利口な人間なら現場見学で辞退するし、
1日若しくは1週間で逃げ出すのは勘のいい方だと
辞めるときに言われました
後は、ビルメンスレに病院現場の事は詳しく載っているの
これからインフルエンザ季節に入るから当該スレが盛り上がるので
そっちを読んでください
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 20:54:54.67ID:/2hu+5Zg0
病院の事務方だけど、病院は何もかもが遅れてるよ。働き方改革なんて蚊帳の外だ。ずっと目を輝かせてるような人間じゃないと無理だな。本来、そうあるべきなのかもしれないが、もう40だから抜け出せない。
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 21:00:52.35ID:EC0OjPhs0
>>52
ありがとう
私の検討している医療器具の洗浄も下請けと思う
給与が16万3400円で安いんだ
転居を伴う求人だと暮らしていけない
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:29.66ID:PFM7XpnN0
>>53
病院は完全カースト社会だからなぁ。
医者、薬剤師、看護師、技師、介護士、清掃、警備。

1番病院カースト最下層が医療事務員…
そりゃ風当たり強くて当たり前。
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:16.96ID:rk3YUMpl0
確かに40歳超えてから上がってない
むしろ下降気味。
本当に、景気や雇用良くなってんのか?
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:24.29ID:cMD+LBiK0
夜オナニーすると朝起きるのがしんどい。
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 21:28:46.70ID:QMDMDXxl0
>>57
大企業や公務員の富裕層だけ
底辺の俺らには逆に賃下げだわな
格差社会がますます
石破に勝ってもらいたい
このままではダメだ
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 21:52:42.89ID:OgVTlnhI0
>>59
本屋行ったり各種メディアざっと見渡すと石破sage一色で笑う
わっっかりやすいw
ただでさえどうせ安倍安泰のくせに身内相手にここまでやるのかとw
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 21:58:34.86ID:rWjfhftF0
【安倍首相】年金受給開始70歳超 「3年で断行したい」 ★3
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536928175/-100

これでも障害年金を盾に保険料を毟り取ろうってんだから罪深い
しかも、これを親が言ってくるからなw
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 22:07:46.75ID:QMDMDXxl0
再就職させられて格差を感じないとか
愚かの骨頂だなw
じゃあ、おまえの賃金は上がったのかい?
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:09.87ID:LpxeHPy+0
18歳と81歳の違い

・恋に溺れるのが18歳 風呂に溺れるのが81歳
・道路を暴走するのが18歳 道路を逆走するのが81歳
・心がもろいのが18歳 骨がもろいのが81歳
・まだ何も知らない18歳 もう何も覚えてない81歳
・東京オリンピックに出たい18歳 東京オリンピックまで生きたい81歳
・自分を探している18歳 皆が自分を探している81歳
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 22:28:00.92ID:rWjfhftF0
能力格差、経済格差だけでなく健康格差が40代を襲う
ポンコツ中年は高齢者と同じで介護される側になる
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 22:40:37.32ID:w0uDxqZ70
あ〜あ、ドライバーおろされ倉庫に配置換えだわ。まあ〜長くはいないけど。フォークとらせてくれるからそしたら辞める。何がゼロからのスタートだwこんな会社でスタートする気にならねぇよ
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:34.83ID:VI4AeyXe0
>>64同年代です。
一部上場電機メーカーを希望退職。
割増退職金2500万+貯金で5000万弱。
底辺職ですが正社員で働いてますw
薄給ですが気楽な職場です!
目標は定年まで働くこと、借金が無いだけましだと考えて頑張りましょう。
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 23:21:42.18ID:J69ON6uO0
しょうもないことでマウント取るなぁ
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 23:40:14.31ID:P9hTTeph0
あかん、もう二郎ラーメンは無理かもしれん、気持ち悪い、しんどい。
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 00:07:22.61ID:Z8w/o6UF0
>>61
うそつきクズ左翼が
捏造するな

年金の受給開始年齢を70歳以降も 自 己 選 択 で 選べるように、というだけ
繰り上げればそれだけ受給額が上がるからそういう選択をしたい人もいるだろう

左翼はうそしか言わないな
おまえらがナマポ泥棒するから年金に皺寄せが来るんだよ!
半島に帰れ
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 00:15:56.11ID:rkSoiyPc0
>>66
なにやったらおろされるんだ?
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 03:19:02.48ID:aj6LF06I0
>>60
だが絶対は無い。
スキャンダルの一発で票が
反転するからな
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 04:18:19.25ID:Q3lBFg+A0
コンビニエンスストアの店長を、1日最大23時間48分も働かせたなどとして経営者の男性が書類送検されました

書類送検されたのは、京都市でローソンをフランチャイズ経営する会社と38歳の経営者らです。労基署によりますと、
経営者は、おととし3月、元男性店長(34)に対し違法な時間外労働をさせ、手当を支払わなかった疑いが持たれています

勤務時間は1日最大「23時間48分」に及び、元男性店長は1ヵ月間休日もなく、精神疾患をわずらいました

経営者は「新しく店舗を開くため人手が足りなかった」と説明しているということです。
ローソンは「事実関係を把握できていないが、事実だとすれば厳粛に受け止め、加盟店の指導に努めます」とコメントしています
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00010008-asahibcv-l26
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 05:02:27.59ID:ZshJoIPY0
40代の職探しでこれだけ苦戦しているというのに…

【安倍首相】年金受給開始70歳超 「3年で断行したい」 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536949994/
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 05:39:27.11ID:6rbtOi2M0
 
【安倍首相】年金受給開始70歳超 「3年で断行したい」 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536949994/

【厚生年金加入の適用拡大】 議論始まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536935420/

【経済】リーマン・ショック10年 日本財政悪化止まらず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536948882/

【アベノミクス】GDP急進は計算方法変更によるもの 成果誇張、都合よくデータを選んでいるとの指摘★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536750301/

【安倍首相】アベノミクスが「だれにも働く場所がある真っ当な経済を取り戻した」 総裁選公開討論会で★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536932018/
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 09:00:21.00ID:ACVzU0HM0
>>71
その自己選択ってのが切り崩しの常套手段じゃないのかな。
あくまでもやりたい人はやってねというところから70さいと定義してしばらく浸透したら。
うん、もともと70歳から受給している人もいることだし、一律70歳にしましょうとか。
切り崩しにご注意。
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 09:08:13.29ID:ACVzU0HM0
>>66
多分自業自得だよ。
フォークも舐めたらだめだよ。
俺は昔プリンの積んだパレット倒して20万近い損害出したあと一ヶ月後に相談という形でレストランにつれてかれ遠回しに解雇されたよ。
部署移動と言うかたちで給与がガタン落とされる感じでやめざるを得ない形を演出されたよ。
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 09:28:05.05ID:elFdhIAO0
70歳まで出来る仕事となると肉体労働のガテン系はまず無理だな
未経験で給与安くても長く続けられる仕事で探すほうがいいか
けど肉体的負担の少ない仕事は女性ばかりだし同じ会社でも男は力仕事だしな
てかその歳まで健康でいられる自信がないんだが

せめて給与天引きの介護保険料だけでも18歳からにしろよと
来年の10月には消費税も10%になるってのによ
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 09:47:03.03ID:5vjvxhCS0
70歳まで普通の仕事は難しいので
年収140万で諦めてこれを死ぬまで続けていくつもり。
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 10:28:20.84ID:2XQ+5kv50
>>88あ?なんやワレ?
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 10:30:04.38ID:QDQCMftN0
暴力団の方がもっとキツイし、40以上とか組み側が要らんだろ…
暴力団入るくらいなら、刑務所のが良くない?
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 11:59:58.34ID:FrIQ+axV0
薬局の医療事務よく募集してるから考えてたけど地位は低いんだね
しょっちゅう応募してるイメージだったのは女性が多いから女性特有のイジメを想像してた
個人の小さな病院受付とかなら精神的に無理なく働けるかと思ったけど微妙そうですね
頻繁に募集してる時点でお察しかぁ
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 12:21:00.55ID:aj6LF06I0
>>93
人間関係よりも給料かな
あと若い女の子雇うから結婚とか
で辞めちゃうイメージ
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 17:37:30.58ID:DFikh5Ld0
>>93
医療の世界は国家資格の難易度、レベルで判断されるんだよ。
医師、薬剤師、技師系、
医療事務なんて1週間で取れる民間カス資格。
見下されて当然。
しかも誰でも出来る仕事。
確かに仕事は忙しいけどね。
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 18:03:00.01ID:LqPTjC4Y0
>>96
だからなのか知らんけど、受付に来た患者に冷たく当たる人が多い。
受付で具合が見るからに悪そうな老人に淡々と説明して平気で横に回ってアンケートかけとか言っている。
いや、フラフラやんけ。
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 18:15:55.56ID:MgmTM3Pk0
山本太郎嫌いだったけど、庶民目線で良い感じになってるね。
同い年やけど、頑張ってもらいたいわ。
まあ、消費税上がるの確実なのと労働改革とかわけわからん法律がボンボンでてきてるからもう終わりだわ。ほんと最近暮らしがツラい。
でも貯金ゼロの奴が5割くらいいるらしいけど、ほんとうかいな?
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 18:42:13.78ID:ao4tDssu0
看護助手って大変そうだよ。
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:48.02ID:0tmK9CyN0
年単位、2年近くブランク空いてしまった。
こんな人他にいませんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況