X



[脱北必須]☆北九州市の転職事情28☆ブラックばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/11(火) 11:11:55.42ID:pgI4giDE0
前スレ
[脱北必須]☆北九州市の転職事情27☆ブラックばかり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1533627112/

北九州市都市圏(北九州市とその周辺)の地域の皆様へ
情報交換、転職事情、優良企業、DQN企業等、カキコしましょう。
◎上記地域のDQN企業、優良企業の内部事情、噂やニュースなど・・・
  現役社員、元社員や会社関係者の内部情報、内部告発や暴露も大歓迎です。
◎くれぐれもDQN企業一覧、倒産情報、ハロワの求人情報のコピペの連発、
荒らし行為、煽り行為、無意味なAAやマルチポスト行為などは止めて下さい。
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 20:27:05.79ID:DAWYCQvv0
じゃあ市長も似たようなことやってるんだろうな バレたときに怒られにくくなるかとでも思ってるのか
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 20:33:10.77ID:qcqnLV7O0
昔おにぎり食べたい事件で餓死させて北九州は叩かれたからな。本当ハロワもそうだけど公務員はゴミばっかり。
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:05.10ID:YakXZz510
仕事してねえと体力ねえからすぐ帰ってくるよな
0749名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 22:51:03.48ID:DXebE7G70
巣に帰るよ。熊さんみたいに。
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 18:50:57.06ID:zvX/OOXY0
市議の税金海外旅行の続報

https://wjn.jp/article/detail/6452568/

報告文書が他人のブログパクってたらしい
0760名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 19:40:46.34ID:mVqAmJow0
気にしていること・言われたくないことを言われればグサッと来るもんですよね。
ここで「ぐ、傷ついた…。でも、言われても平気なように、これを克服するぞ!」という人もいますが、
「そんなわけない!訂正しろ!お前が間違ってる!!」となる方もいます。
的外れならそんなことないですよね?
「何を言ってるんだろう?」と不思議に思うだけです。
つまり「ゴミ無職」等と言われて反応してしまってるみなさんは自覚がある方々なんですよ。
図星を突かれると人間怒りやすいですからね…
0761名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 20:07:08.19ID:xfxCzmwh0
>>756
今は中学校の教員はかなり大変みたいだよ。
地方公務員の中で一番大変な職業じゃないかな?
生徒に暴言吐けないのと、手を出せないから生徒は先生を舐める。
そして何かあったら学校の教育が悪いって基地外モンスターペアレントから罵声を浴びせられる。
教育が悪いのは親の責任だろうと。
家庭訪問や三者面談を無視ぶっこいて親はパチンコに行くなんてこともあるみたいだよ。

俺たちが中学のころは先生から胸ぐら掴みあげられて、廊下に正座させられりしたな。
今の学生は先生が手を出せないから先生を舐めとると思うよ。
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 20:13:38.47ID:IkYG3nnK0
北九州のガキはシンナー吸ったり原付きで暴走したりすごかったよな。今はゆとりの草食系しかいないからヤンキー全滅したな。本当北九州はガキもたち悪かったよな。
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 22:25:10.60ID:I7JSOOIY0
>>762
車の運転の荒さなんかはそういう北九州の民度や教育の低さからきてるんだよな。
教育されてない大人が会社で活躍し、教育された真面目で学のある奴らはなぜかしら仲間ハズレされたり避難される傾向がある。
学がない奴らが学がある奴らを妬む感じだな
0765名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 22:25:11.45ID:zvX/OOXY0
【海外視察に参加した北九州市議会議員】

団 長 佐々木健五 自民党

奥村祥子 自民党
村上幸一 自民党
田中 元 自民党
渡辺 徹 公明党
木畑広宣 公明党
森本由美 ハートフル北九州
浜口恒博 ハートフル北九州

が視察いった市議らしいよ
0768名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 00:34:21.67ID:uNbDyhD60
>>758
あの逆ギレしてた議長は最低だな
「こんなにいっぱいレポートを書いてんだから文句ないだろ」「お金使ってやってんだからありがたく思え」と言ったあの議長
井上秀作は絶対次の選挙で落とす!
0769名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 00:56:25.66ID:uPgqP5nj0
行政が悪い企業が悪い社会が悪いって言うなよって言ってもさ
実際に悪いんだからどうしようもないね。
0770名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 06:39:28.99ID:GY+rABj+0
夏場の深夜のコンビニは怖くて行けない
わざわざ正面でガラの悪い若者がたむろしてんだもん
0771名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 07:13:10.89ID:k8XR63+x0
>>766
これちょっと勘違い
中学生に坊主強要して逮捕されたのが市議じゃなくて
その脅迫現場に同席してたといわれる市議 若松の親族?
どっちにしろものすごいクズにはかわりないんだけどなんで市議続けられるのか
ほんとう北九州はゴミみたいなとこだよな
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 10:33:07.05ID:j5H133eJ0
北九はガンガン車間距離詰めて煽ってくる奴多いしイラつく。
初心者マーク張った奴が煽って来てこいつ何を勘違いしてんねんって思ったわ。
親とか周りがそういう運転しててマネしたかったんだろうな。
0774名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:37.47ID:k8XR63+x0
>>773
それも見たことあるね この人の市議報酬も税金なんだよな
すごいとこだよ北九州は
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 15:13:13.10ID:2v+Mgdc50
>>760
どう見ても貴方の置かれてる状況とこのスレの人達の状況が同じであって欲しいと思い込んでるようにしか見えません。

たまには気分転換にお散歩にでも行かれて外の空気を吸ってみてはいかがですか?
考え方が少しは上向きになるかもしれません。
少し失礼な事を言ってしまったかもしれません、ごめんなさい。
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 19:33:34.88ID:FJai6LoO0
これで税金滞納したらヤクザのごとく取りたてやがるからな
市や国なんて合法ヤクザだよ
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 21:25:39.66ID:j5H133eJ0
それにしても今年も一年早かったな・・
この間夏だったのにもう暖房いるくらい寒くなってきたやん
0781名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:49.27ID:g+kCAYQy0
アミュプラザ小倉
アミュプラザ博多
アミュプラザ熊本
アミュプラザ鹿児島
アミュプラザ大分
アミュプラザ長崎
アミュプラザ宮崎

佐賀だけない
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 23:18:21.47ID:k8XR63+x0
立ちんぼ見たくないからハロワ行ってないんだけどまだ立ちんぼって常駐してる?
してるならどこか社会問題とりあげてるとこに投稿しようかと思ってるんだけど
0783名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 23:21:04.28ID:j5H133eJ0
>>782
小倉にはいるぞ。最近は2人とかで立ってる。というか毎日立つ人間換えてるな。
あれが作戦なんだろうけど。まあ北九はただでさえ問題起こしすぎてるから
あれ何年も放置はさすがにやばいと思うけどな
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/19(金) 23:32:58.45ID:k8XR63+x0
やっぱいるんだな わかりました投稿考えます ただ前も投稿したけどトヨタが絡んでるせいか動きにぶいんだよね
金にぎらせてるとか敵に回したくないとかあるかもね
0786名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:01:02.68ID:yZYurpJZ0
日産の可能性も高いと思うけど自分はトヨタのパンフレットもらったんだよな
こういうむこうが「ここまでは法律の範囲内でやってるから問題ない」とかの場合
へんにこっちがライン越えないように注意しないといけないと思うんだよ 確実に日産絡んでたら日産もって言うけど
今んとこ俺自身に日産が絡んでる証拠がない
0787名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 00:06:27.39ID:yZYurpJZ0
日産も確実にからんでるって知ってる人いたら教えてくれ 投稿するときにつけくわえるから
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 01:35:21.13ID:Is8g4o4T0
ハローワーク求人で募集してる年収が低すぎるんだけど、交渉できるもんなの?
500万は欲しいだけど 皆面接で希望年収伝えてる?
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 08:08:11.11ID:JNV0MVVf0
>>788
希望年収は言わないけど今の給料は伝えるよ
それをきいて相手がどう捉えるか次第
内定でても今より下がるなら意味ないしね
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 08:12:42.31ID:vyVyANMi0
>>788
よほどのウルトラハイスペックで向こうがどうしても必要な人材だったら
交渉できる可能性はあるが・・・
500万といったら月35万にボーナスつきか
月収40万オーバーぐらいでしょ、まずハロワにそれに近い金額提示してる企業が皆無
なのでほぼ無理なんじゃないだろうか
北九州で500万おーばーとか上場企業新卒入社組ぐらいしか行かないのでは?
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 16:41:20.22ID:JNV0MVVf0
月給20万のみなし残業含む賞与2.5ヶ月、年間休日96日とかがハロワ求人でもまともな方だからね
年収290万の求人に500万を希望したら面接するより相手より高給かも
営業で歩合ねあるとこなら数字次第でいけるんじゃない?
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:04.28ID:tJTnAl0h0
>月給20万のみなし残業含む賞与2.5ヶ月、年間休日96日とかがハロワ求人でもまともな方だからね

そのくせあれもこれも出来るスーパーマンを求め
面接では上から目線の圧迫面接に職歴否定だからな。
選り好みしてんのはどっちだよって話だよな。
0794名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:07.41ID:N3gGeeXy0
日給月給や日給制の名ばかり正社員求人多すぎ。
朝も早く休み週1か隔週で
○○の資格をお持ちの方実務経験3年以上、即戦力求む採用1名。
北九州マジやべえよ
0797名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 19:34:49.09ID:2PZDmx/Q0
>>796
いるけど飲みに行く金が無い。
だから誘われても忙しくて行けないって嘘ついて断ってる。
まあ無職だから金ないの当たり前だけどね
0801名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 20:20:56.04ID:2PZDmx/Q0
>>800
「無職から再就職スレ」と、「在職者の転職スレ」と分けるために
スレ立てしようか?って以前聞いたのに
どうせ過疎ってるから分けなくていいって言われたからね。
0802名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 20:31:03.85ID:Is8g4o4T0
北九州は年収安すぎじゃない?
昔北九州に住んでて好きだったから転職して
北九州に戻ろうと考えてたんだけどこの現状なら生活できないと思うんだけど・・
年収200万〜350万がスタンダートなら350万〜200万の年収ダウンなんだけど・・
低い年収の会社の人材レベルはどんなもんなんだろうか。
優秀な奴であればもっと待遇がいいところに行くよな。敢えて年収の低い会社に入り、そこの社員を抜いて役員目指すのもアリなのかね
0803名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 20:31:31.38ID:2PZDmx/Q0
ちなみに無職にも4種類あって

(1)学生を卒業してから今まで一度も就職したことのない無職と

(2)仕事辞めてから長年無職

(3)入社と退職を繰り返している無職

(4)仕事辞めてから1年未満の無職

といるしね。
同じ無職でもこれら細分化するとスレがいくつあっても足りない。
0804名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:10.82ID:2PZDmx/Q0
>>802
北九州は年収の低い人が多く
それゆえに小銭を増やそうとしているギャンブラーがパチ屋や競艇にわんさかいる。
0805名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 20:44:41.66ID:knC5O/750
みなし残業50時間分含むとかあるけど、それって最低でも50時間は残業あるってこと?
0806名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 20:49:51.73ID:JZZ3mvLS0
>>805
どこも求人票で書いてある事と実際は違う。
残業月○○時間なんてのもウソだし
毎日何時間あるかなんて決まってない所が殆ど。
終わらせなければならない仕事が残っていれば無理矢理やるし
そうでなければほどよく帰る。
建前上の書いてることなんて全部ウソ
嘘じゃないのは基本給くらいだな
休みも出てこいやってなるし嫌だと言えばじゃあ辞めていいんだよ?の世界
0807名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 20:55:33.35ID:JZZ3mvLS0
明記されている資格手当や皆勤手当等はウソはないだろう。
ただ残業はほんとウソばっか。
賞与も○○ヶ月分と書いていてあっても利益が出なければ出せなくても問題ない。
賞与は支払わなければならない労働賃金とは違うしな。
0808名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 21:16:09.51ID:JZZ3mvLS0
賞与→業績によると明記して、ちゃんと逃げを作ってるしな
法律上も出さなくても問題ない
0811名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 07:32:48.30ID:jrGmuyZK0
業績不振による賞与の減額は仕方ない部分もあると思うが北九州の奴等は
「なんだ賞与払わなくていい方法あるじゃん」ぐらいに思ってるからな
0813名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:22.63ID:lbcMZQ7S0
>>802
地方はこんなもんだよ
政令指定都市ということ考えれば北九州は低いけど
熊本あたりも変わらないんじゃないだろうか?
あと狙ってる職種は何?
資格とか経験によって金額とか変わってくると思うんだが
0814名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 10:11:08.23ID:tI1RAQXy0
今の会社辞めたくて
求人媒体をよく見てるけど応募できるような求人がない(条件待遇が悪い)
今年は無理かなぁ
あと2ヶ月と言ってももう12月はダメでしょ
カイジの涙目的な状況だわ
0816名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 11:11:54.06ID:CJR+EkT/0
>>813
営業だよ。
今も工業系で法人営業やってるのでその業界で考えてる。
確かにハローワーク求人は給料が低い。しかしエージェント使っても北九州の求人案件はないんだよね あっても福岡市とか。
そうすると北九州で転職する場合ハロワに頼らざるを得ないんだよね。
面接で給料交渉するしかないのか。
幸にも独身だから身軽だから年収は多少落ちても問題ないと思ってる。
上にも書いたけど年収低い会社に敢えて入り、幹部、役員を目指して頑張るのもアリなのかなと悩み中
0818名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 13:17:04.78ID:XZoNnCcL0
北九州で働いてる人を見ると工場と鉄関係の下請孫請と介護と看護と
あとは建設業の個人職人が多いな。
個人かどうかは知らんけど塗装屋、足場屋、解体屋、クロス屋、電気屋、大工みたいな一匹狼が多いな。
北九州は職人の街だな。会社での雇われもいるけど個人もかなり多い
0819名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 13:20:09.70ID:XZoNnCcL0
建築屋や土建屋なんて元請だと個人事業主でも儲けてやってる人いるしな。
ただモノ作り屋はスキルがかなり必要だな。
それに個人だと職人としての腕と経営まで1人でやらないけんし。
個人でやれるって有能だよな
0823名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 15:49:52.92ID:6JRBL2Rx0
工場での作業系や建築、土木は体力的に無理
電話対応があるような仕事、営業や接客、人と関わる仕事も無理
一人でコツコツやれる仕事に就きたい
うどんの麺打ち職人とかやってみたいけど体力ないからなぁ
0826名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 17:37:59.04ID:gePJWz2P0
体力に自信が無いなら毎日走るなり歩くなりして体力つければ?
時間はあるんだからさ
0827名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 17:56:34.40ID:Z5mhOmaP0
小倉ハロウィンて何だよw
無理やり地元の学校に通う子供を学校行事として強制参加させてるだけだろw
0829名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 18:29:33.42ID:B0kczBQh0
>>826
人間には人それぞれ生まれ持って肉体的、物理的な病気持ちってもんがあってだな。
体力つけたくても負荷を掛けてはならない病気の人もいるんだよ。
例えば心臓病とか肺とか
0831名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 01:45:35.43ID:PJkdgZLS0
御社に入社したいです?
御社で貢献したいです?
何が出来ますか?
笑わせるなYO!恥ずかしいから言わせんなYO!
企業は調子ぶっこくなYO!
お前の会社が懲りずにしつこく求人出してたから応募してやっただけだYO!
0832名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:25:25.34ID:AqqFwtGw0
このスレ北九が悪い立ちんぼが悪い海外視察だ煽りだのあーだこーだ
言ってたらいつの間にか11月直前・・
もうすぐ紅白の司会者発表だのボーナスだ忘年会言い出すな。
お前ら今年も文句ばっかりだったな。
0833名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 11:46:11.27ID:wYl66eue0
ホークス優勝うぜえ
リーグ、CS、日本S、優勝するたびに特番やるだろ
見たい番組が削られたりローカル番組の出演者のウザい盛り上がりとか邪魔
青森あたりに本拠地移転しろ
0834名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 11:55:59.45ID:wYl66eue0
北九州の男、飲酒運転の発覚恐れ広島まで逃走 スターフライヤー社員 日暮隆太

福岡県警小倉北署は20日、北九州市でタクシーに追突し、酒気帯び運転の発覚を免れるため車で逃走したとして、
自動車運転処罰法違反(過失傷害アルコール等影響発覚免脱)と道交法違反(救護措置義務)の疑いで北九州市小倉南区沼緑町、
スターフライヤー社員の日暮隆太容疑者(23)を逮捕した。調べに「広島県内まで逃げた。車が故障したため逃走を断念し、新幹線で小倉に戻った」との趣旨の供述をしているという。
逮捕容疑は、9月13日午前0時半ごろ、同市小倉北区の片側3車線の県道で、信号待ちをしていたタクシーに追突した後、
酒気帯び運転が発覚することを恐れ、そのまま乗用車で逃走したとしている。
 署によると、日暮容疑者は運転前に居酒屋で生ビールなどのアルコール飲料を数杯飲んだという。
追突された運転手が車のナンバーを覚えており、日暮容疑者が浮上。13日午前11時ごろ、同署が電話で所在を尋ねたところ
「JR小倉駅にいる」と答えたため、署員が任意同行したという。
 日暮容疑者は逃走した理由について「気が動転していた」と供述しているという。
0836名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 17:44:57.68ID:y26TKYgg0
北九州市のグルメや企業などの魅力をPRするイベント「KitaQフェスin東京」が
10月20日・21日、アーツ千代田3331(東京都千代田区)で開催された。
就職を希望する人のためのU・Iターン相談コーナーの開設や、地元のグルメ「資さんうどん」「シロヤのサニーパン」「揚子江の肉まん」などの販売が行われ、
資さんうどんを求める行列は60分待ちを超える人気となった。(小倉経済新聞)
0837名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:18.18ID:c2HsA0Q30
高学歴の難関資格持ちで何ヶ国語も話せる人間なら引く手あまただろうけど俺は高卒だし工業系の資格しかないから大手の現業に入りたい。
なんで新卒の時に血迷って中小零細の営業なんかにいってしまったのか…
同級生は某車メーカー勤務の現業だが今年家建てるそうだ…
0839名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 18:21:21.18ID:PSsKf0TJ0
北九州では学歴よりも高卒でも工業系等の作業技能がある方が強い風潮があるな。
頭悪そうな高卒が活躍しているな
0841名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 18:26:59.69ID:AqqFwtGw0
もう後悔してもおせーよ。親兄弟など周りにそういうアドバイスしてくれる人いなかったら終わり。若いときはわからないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況