X



栃木での転職情報 24冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 00:06:58.73ID:4cklagv70
あれ
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 03:53:53.47ID:p6MJEkkN0
あれ
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 16:48:44.45ID:4cklagv70
あーれ
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 18:42:06.92ID:MB4nkLQ00
仙波糖化ってどうなん?
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:20.17ID:jn6socpo0
>>6
いや就職的な意味でw
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 08:53:55.63ID:2mmiwjfu0
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 08:17:45.42ID:mr8RxPfl0
ハローワークの求人を見てるんだけど
株式会社小山 ってどうかな?商社。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 12:18:58.80ID:0sWSNyWd0
小山市のドーイチってどうなの?求人でよく見るけど、集まらないのかな?
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 18:36:13.91ID:KyRYZqEg0
しかし、あーれは離職率激しいな。
県内トップだと。
辞める人が多いから、残った人に負担がかかる。複数採用してるけど、どうせ辞めるから多めにとってるみたい。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 07:58:57.89ID:al9oqDxY0
>>13
離職率 どうやって調べたの?
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 14:48:59.21ID:nzQ1JVwX0
>>14
噂だからわからない。

でも景気の良い会社なんじゃないのかな。
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 23:31:50.40ID:/q7BitWm0
嫁に仕事辞めたいって言ったら、次はどこで働くの?だってさ。
なんか違うんだよな〜
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 21:43:39.39ID:WmnNrAXr0
午前中病院に行って午後出勤して、
とてもじゃないが仕事できる状況じゃないのに、遅刻した分残業ねとか
言い始めて驚き通り越してあきれた
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 07:44:27.64ID:zemH7uQJ0
>>21
酷い会社だね。
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 07:45:31.60ID:zemH7uQJ0
>>19
同じ。まだ試用期間3週間目 どうしたもんやら
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 12:45:29.99ID:McN5r35r0
>>21
体調の度合いにもよるが遅刻で残業ならまだマシかも
こっちなんかはどういう理由であれ一日でも年休を取るとその分後日土曜日に必ず振替出勤を命じられる
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 19:54:35.25ID:CoIm/jv00
しかも今日、残業申請取り消されてたわ
遅刻した分が残業時間にまでずれ込んでプラスマイナス0の計算
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 22:30:10.27ID:Nbf32IQ70
佐野の島田電機 ハロワで求人応募したが一向に返事がない 人事は返事出来ないほどブラックなのか
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 23:16:10.07ID:3/5PbzRD0
>>28
ここは愚痴吐くところじゃないから
クソ外資なら社名だせ
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 12:15:30.11ID:LY6jKZVD0
>>31
そんな寂しい事言うなよ…(´・ω・)
人生なんていつでもやり直しきくよ
(億単位の借金とか無ければの話だが)
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/22(土) 13:48:56.06ID:aPm2U5I/0
>>33
爆サイの芳賀町版で悪いコメントが。
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 01:00:28.60ID:Gx4rXR3Y0
東洋は単純に残業時間がまずやばい3交代なのに残業で体持たない
しかも、頭も体も使うから新人はついていけない
そのうえ、女性多いから内紛がひどい
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 02:48:16.60ID:M2v5zNnS0
あくまで経営者目線で話させてもらう
○3交代で残業
→意味がわからん
 残業ありきじゃ交代制の意味なし
○頭も体も使う
→程度問題
 頭があれば交代制の残業撲滅に勤しみそうだ
○女性多いから内紛
→関わる余裕あるだけ
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/23(日) 07:22:09.56ID:Af5pHjs70
参考タイの残業は人が少なかったり、業務が多いとありえるよ。前いたところは機械を動かす以外の仕事を次の人が来てからやる事が多かった。
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 04:45:08.13ID:Tt3xf/bL0
>>40
年収、福利厚生も気にしつつ、一番は仕事の内容かな。
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 08:11:38.63ID:a2xN3NPt0
30半ばになり栃木に戻りたい
職はありますかね?二回目の転職なのも心配
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/24(月) 15:39:39.71ID:8qZ7PRgb0
東洋リクルートエージェント応募しかけた ありがとう
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 06:54:50.32ID:L6002vxH0
中国人と一緒に仕事してるけど、感情の起伏が激しすぎてヤバイわ
瞬間沸騰湯沸かし器みたい
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 09:38:52.38ID:d+yBX2bB0
全然受からんなー、マッチする求人も少ないし
どこも自動車業界出身者とかスーパーマン待ちなのかな
露骨に求人票に書いてある会社もあるし、自動車業界出身者多いです!的な
長期戦だなぁ…
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 12:33:03.84ID:CSpD0Y2P0
>>47
何系で働いているの?
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 16:40:28.37ID:O7m6g+DY0
QCや5Sがある会社は大変だ〜仕事量が多すぎる
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/29(土) 13:52:45.08ID:NsehHG+e0
>>49
てか、逆にない会社なんてなくない?
工場なら大抵はあるぞ。
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:35.45ID:PDfbs6f60
渡○物流
基本給10万で手当と見なしで総支給18万前後
残業ほぼなしで、力仕事でもなければ頭も使わない
最低限の生活送れればいいやってやつにはお勧め
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/06(土) 05:13:03.84ID:nnmayonO0
平○アルミ
最初は別会社でバイト入社して、そっからここの会社に1年後に正社員入社できるかもって話
正社員の条件は頑張り次第らしい。
給与は、3交代で17万前後、別会社のバイト代より下がる。別会社は月給21万
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/06(土) 12:15:05.67ID:NimHgFNU0
>>55
他探したほうがいいよ。
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:31.34ID:Ok9BPyRA0
基本給低いと残業代、休日出勤、賞与、退職金に響くよ
そして何より社会的に恥ずかしい思いをするし、借金の借り入れも難しくなるね
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/07(日) 20:41:49.94ID:aC97HKba0
>>59
その考え方は地方で大手に行けるようなやつだけ
そうでも無くそんな事言うのはただのニートだけ
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/08(月) 02:39:21.64ID:UYKFAhYR0
大企業かニート以外は基本給10万前後+手当が地方のデフォってw
それを言い切る奴は自分がそこに位置するからじゃないのかね
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/09(火) 10:06:47.60ID:U/uNFSsZ0
栃木はもうダメかも分からんね
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/10(水) 09:27:24.32ID:cWd21Gcd0
平成アルミの正社員雇用の頑張りが、物の出来高とか成果じゃなくて
まずは気が利くとか休出とかそんなことばっかりだったわ
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/10(水) 19:33:43.02ID:m4lbn3vK0
>>67
真岡で探しているの?
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/11(木) 23:20:58.54ID:e8A3dobp0
あそこ見るからにボロい工場だし、危険キツい汚いと三拍子揃っちゃってんじゃね
更に待遇も悪ければ完璧すぎるしな
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:50.36ID:4IHSwvZl0
危険、キツイ、汚い、給料が安い、休暇が取れない

5K
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/13(土) 01:39:19.56ID:wudsJfy40
過去にどれだけ頑張ったかが今につながるんだよ
きついくさいきたないで苦労してるなら過去の自分を呪え
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/16(火) 00:41:04.97ID:CqhzvSJ10
わー!
うちの会社10Kだわ
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 12:42:23.26ID:sEpIq+Bz0
>>81
あの幼稚園&小学校近く町工場のか?
あの代表がコロコロ変わる仕事できない気まぐれやさんだしな
オレが潰したようなものだしw
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/17(水) 21:35:15.78ID:aQQZiUji0
段ボール工場って安月給の割りに、やたら高スペック求めてる気がする
あと年齢制限付きの案件も多いきがする
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:55.14ID:aTX0UBWM0
>>83
うちの会社でも思うけど年齢制限35とかやめたらとは思うなう
製造じゃないし、安月給でもないけど30代で中途で来た奴らの殆どがすぐ辞めて40代以上と昔からの30代20代とそれ以下しか居ないのに何故35とか制限するのがわからん
高スペも求めてないけどうちに中途で来る30代はなんか変なやつ多いから40代もいいと思うんだよなぁ
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 16:56:58.19ID:H3YTt/0i0
>>86
なぜ30代より40代以上の方がまともだと思えるのか?w
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/20(土) 20:07:34.28ID:Dd9Wxk4L0
>>高スペも求めてないけどうちに中途で来る30代はなんか変なやつ多いから
って書かれてるけど
うちでも中途で来た30代はちょっと世間ズレしてたり、自分で考えるって事ができなかったりってのは多いわ
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 17:01:01.70ID:WXuVJLzd0
そんな奴しか採用できない自社の不甲斐なさを怨めよ
まともな奴に敬遠されてるような会社なんだろ
派遣でもやって金貯めて栃木脱出するわ
親には申し訳ねぇがこんな矮小な世界で人生終わりたくない
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 18:18:05.71ID:DQHMxYbc0
そんな理由な奴に限って他では通用しなくて直ぐに実家にもどる 出るならもっと具体的な理由で気合い入れていけ
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/21(日) 19:36:39.79ID:WXuVJLzd0
ついでに晒しとくか
県北のミ〇商事 
週休2日制 祝日 年末年始、GW、お盆 年休110〜120で求人出しときながら
「うちは基本週休1日なんですよ、土曜は必ず出勤です」
「祝日のある週もあるから週休2日って表記でも問題ないんです」
完全週休2日制じゃないから騙してないって理屈なんだろうけど
これでどうやって年休110〜120確保するんですかね
専務のババアは高圧的だし誰が行くかよ馬鹿が
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/22(月) 19:17:54.52ID:y62Xeq+Q0
まだ初日でしょ?古株なんかは平気で上から目線で言う奴多いよね。
気にすんな。
仕事なんか慣れだよ。合わなければ辞めればいいさ。
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 06:15:41.44ID:nHz/bv1H0
内山製作所ってどう?
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/23(火) 07:04:00.45ID:nMenV1jZ0
ブラック企業検索ページ|就職JYOHO,tenshoku情報
http://kmnavi.com/
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 01:24:02.09ID:q+m/Ks140
立和運輸倉庫って

ついこの間まではたらいくの求人だと
月収25万円/入社3年目・40代
月給16万円+皆勤手当3000円+技能手当2万4000円+残業手当(35h)6万3000円

ばいとるだと
・入社3年目 40代のSさん
月収39万円=基本給25万+皆勤手当+技能手当+その他諸手当
になってるんだけど

こんなにも求人媒体で差があるものなの
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/24(水) 06:07:27.73ID:VVMG9vOg0
>>96
佐野です
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:03.67ID:ajNKsG2x0
>>98
求人詐欺だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況