>>313
用務員やってる。
このスレでも書いたけど、なんでもこなせる器用貧乏タイプもしくは
能力的に突飛した物がないと辛いと思うよ
本当に何でも屋さん、何でも出来ないといけないんだよ
出来なくてもいいけど「それでもなんとかやりました」と取り組んだ実績として出さないといけない
出せない場合は『使えない用務員』のレッテルを貼られる
簡単な仕事からそれなりに知識があることまで

校内の草が乱雑→除草をしました
クロスが破れた→クロスの張替えました
下駄箱が破損してます→ボードから電動ノコで型を作りそこだけ新設しました
ドアの蝶番が破損しました→用務作業室にある適当な型番の中から選びビス打ちして新調付け替えました
スイッチが馬鹿になりました→定型番からスイッチを組み込み中の配線処理までを行いました
体育館の電球が切れました→配電盤を弄ってリフトダウン後特別電球交換まで行いました
外壁ブロック塀の破損箇所を見つけました→コンクリートを見繕い破損箇所の修繕を行いました
こんなのほんの一部。
もっと多岐にわたり毎日のようにいろんなことがあってその依頼が来るのよ
こんなはずじゃなかった、と決して絶望しないで欲しい