X



【夜勤激務】シフト制勤務★5【交代制辞めたい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/11(土) 08:30:47.23ID:/VCvAn8Q0
シフト制勤務の職場に転職した人、夜勤がある職場に転職した人等、みんなで色々話そう
体調管理整えるのが大変です。。。

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1425630485/
【夜勤】シフト制勤務★2【交代制】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1471907933/
【夜勤】シフト制勤務★3【交代制】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1506425469/
【夜勤】シフト制勤務★4【交代制】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1522671911/
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 13:41:38.11ID:FaljKbz90
>>320
えっ、年間休日120日+有給じゃなくて年間休日120日(有給含む)ってこと?
そんな書き方見たことねえわ
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 17:41:51.76ID:65Uha6QD0
建築業界出身者に多いw
あの業界、業界全体が雨の日は休みになるからという名目で日曜日しか休みないからw
雨の日もよっぽどひどい雨じゃなけりゃ、朝6時には出社するからなw
マシな会社でようやく土曜日が隔週で休み
盆休みと年末年始がそれぞれ5日あるとして、年間休日が4日×12ヶ月+10日=58日〜70日くらいが普通の業界だからなw
そういう人らにしたら有給も年間休日に入れたくなる気持ちも分からないではないw
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/27(土) 22:17:43.26ID:7/Q/LqVv0
6勤2休だけど盆と年末年始とGWが10日から14日あるから120日余裕で超える。もちろん有給も別である
それより身体的に6勤2休の人はきついか楽か知りたい。まあ、慣れなんだろうけど
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 01:33:18.23ID:cxEM4lUd0
5勤2休で年休96日+有給の底辺だけど体はそんなにキツくないから120もあれば十分じゃね
でもシフトは11111休休22222…タイプだから112233だとしたらキツそう
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 07:35:02.30ID:TyhrRzRd0
よくあるのが
日勤または交代勤務
と書いてあって
休日 土日祝または交代制、GW、年末年始
などと書いてあり
いざ入社すると
「あ?GW?年末年始?それ日勤なw 常識でわかるだろ」
と言われるパターン
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 13:39:04.91ID:8/0nYs7N0
入社した時の条件が年間休日が110日なのだが派遣された会社の勤務が6勤2休のシフトで実質91日しか休めない。差分は残業代なのだが。仕事は超楽で人間関係も悪くないのでなんとかだな。
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/28(日) 23:48:14.87ID:fnyO/7r30
年間休日105日のシフト制
月1、2回組み込まれる夜勤のせいで連休が月2回くらいだわ
始業時間も朝早いときもあれば12時からもあって面倒
良いように使われてるとヒシヒシ感じる
次転職するなら土日祝休みは絶対条件だな
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/29(月) 23:46:17.66ID:jUV5RbGm0
>>331
そんなオナサー東郷くんに朗報だ!!

太陽系にある地球という惑星の日本という国には、
『 交代勤務や夜勤の無い仕事がある 』って話しだ!!

しかも法律で!『 職業選択の自由 』ってやつが定められているらしい!!

よほどのクソ人材じゃなけりゃ!
派遣ですら夜勤無しの仕事を選べるらしいぜ!!
ただ派遣会社にすらクソ人材認定されていると!
逆に夜勤ありの仕事しか紹介されないらしいから注意しろよ!
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/31(水) 18:46:20.63ID:ALy+vRpm0
しばらく夜勤続きだから体がなれてきた
やはり交代制より夜勤だけならそれがいいね
また日勤に戻ること考えると嫌になるけどね 
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/02(金) 08:56:00.32ID:4WkEHBUT0
夜勤4日連続きつい
しかも日勤+夜勤とかいつ帰れるんだよ
夜勤やってるとみんなどーでもいいことで
苛々して困る。
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/02(金) 13:51:48.62ID:1rEeZezs0
連続24日勤務中、あまりの休みのなさに毎度毎度私ばかりがテナントの故障対応するもんだからテナントさんから私がいつ休んでいるのかって言われたよ。
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/02(金) 15:18:07.57ID:l8YizPwb0
2人シフトとか?明日も夜勤
今日は終わったら一度帰れるからいいけど
拘束時間が長いよ
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 09:55:17.74ID:N9/ZreTe0
>>338
自分は仮眠時間設けられてるのでそのまま起きてますね
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 12:46:32.04ID:tV/FfVGU0
>>338です
睡眠導入剤などは翌勤務日の時に
副作用が出たり気怠さが残ったりするんですか?
個人の体質や勤務形態で違うと思いますが。
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 13:20:19.36ID:xvpX07CF0
>>335
似たようなことあるわ
お客さんから「え、あなた毎日いません?w」って驚かれたわ
まぁ実際奴隷組とさぼれる組に分かれてて俺は奴隷組だからほとんど俺ばっか仕事してた

だからお客さんとのそんな世間話が楽しかった
ひさしぶりですね〜なんて軽い挨拶でも、歓喜で自然に涙目になってた時もあった
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 15:29:56.66ID:RX3P1OJU0
シフト勤務は30越えるときついよな
若い頃はまだいいけど、やっぱり年取ると響いてくる
自律神経ぶっこわれてそうだわ
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/03(土) 16:49:38.11ID:Dq3Gl4X70
早番のときは普通に朝起きて夜寝る
夜勤のときは仕事終わって朝寝て昼すぎには起きる
そんな感じが体調面ではいいかもね
遅番もあるなら夜帰りだから帰ってすぐ寝て朝には起きると
そんな感じで体内のリズムをなるべく崩さないようにしている 
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 03:55:41.22ID:urDU4F9q0
>>338
前は睡眠導入剤使ってたけど、起きたときのだるさがはんぱないから
最近は眠るサプリ買って飲んでる
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 16:53:58.09ID:Xz274dG00
初めてシフト制の仕事したけど、こんなにしんどいんだな。深夜勤務がないし125日休みだけど年末年始休めないし普通の時間帯の仕事に戻りたい
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 20:24:08.04ID:bdAFL6kz0
日勤、夜勤、明け、休みの繰り返しシフト。
12時間労働で休みの日に高確率で体調不良
になります……。1日中眠いんですw
この眠さ何とかならんかな。
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 20:52:28.17ID:atdsXWfd0
>>351
諦めろ。それが夜勤シフト勤務の宿命だ(笑) あれほど止めろと言ったのに人の話を聞かないから。
0353名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/05(月) 22:30:54.82ID:X1W7HR3X0
>>351
何とかしたいならジム行くといいかもしれん
ただこれも日によっては今日はだるいなーって時がある
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:25.41ID:E1YZrguE0
まだワンサイクルで休みがあるだけマシ。
うちは日勤、夜勤、明、日勤、夜勤、明、休み、休みで後半が辛い。
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/06(火) 17:51:01.49ID:3fGzAjEA0
先週5日連チャン夜勤やったら体調崩したわ
病院行って抗生剤もらって治ったけど
今週も取り敢えず頭は夜勤だ。しかも雨の中
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 07:59:50.69ID:h1Q0T+050
>>360
お前妄想で語ってるだけだろw
可処分時間なんて泊まりの方が多いのに
おまけに泊まりの睡眠時間は夜間帯だから体内時計が狂うこともなく休日は寝て終わり、なんてこともない
社畜度で言ったら1勤務毎に通うシフト勤務の方が余程社畜だよお前
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 09:01:43.70ID:kP4coGa30
↑悪いことは言わん
相当お疲れのようだから医者に行った方がいいよ。
そのような精神状態だと間違いなく被害者が出るから。
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 09:05:32.89ID:h1Q0T+050
何だ気狂いしかいねえのかこのスレ
無茶なシフトやりすぎで脳味噌やられてんじゃねえのかww
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 09:32:57.79ID:kP4coGa30
シフト勤務はシフトだけなら大したことは無いんだがシフト要員で休みがちのやつが出たり辞めた奴が出たりすると最低でも代替要員が入るまで続くー某グローブシップの現場では代替要員を配置しなかったがために職員が過労死しちゃったよね。
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 09:59:30.83ID:h1Q0T+050
だから夜寝るのが大事だってのはお前ら見りゃよくわかるよな

さて、今から17時まで仕事だぞとw
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:57.58ID:2Hy7WvaG0
確かに、うちの職場は攻撃的なスタッフが多いなー
未経験の新人が来ても、すぐにいじめ始めて、退職させてしまうからなー
上司から注意してもらっても、裏で仕事が出来ないやつが悪いとか言ってるし
新人が、いきなり仕事が出来るわけないってのに
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 19:29:09.40ID:DdC8rzYb0
全く眠れなかった
朝10時に布団に入り、昼2時に目が覚めてトイレに行って布団に入ってもねれん
一回目覚めると眠いのに寝れない
毎回こんなんばっかりや
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 20:37:28.46ID:LI4TkQR30
>>372
自分はそれで体を壊しました。
転職して今は日勤のお仕事してます。体調がすこぶる良いですよ!! 
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/07(水) 21:21:18.56ID:6RrnGJEe0
そんなオナニーサークル諸君に朗報だ!

太陽系にある地球という惑星の日本という国には、
『 交代勤務や夜勤の無い仕事がある 』って話しだ!!

しかも法律で!『 職業選択の自由 』ってやつが定められているらしい!!

よほどのクソ人材じゃなけりゃ!
派遣ですら夜勤無しの仕事を選べるらしいぜ!!
ただ派遣会社にすらクソ人材認定されていると!
逆に夜勤ありの仕事しか紹介されないらしいから注意しろよ!
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:55.04ID:8AIv1REv0
うちは最悪だよ。
シフトに入ってる4人のうち2人が病んで
そのしわ寄せが来てる。
某グローブシップも真っ青の連続30連勤だよ。
そんな俺も主治医から入院しろと言われてる。
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/09(金) 16:54:07.37ID:YbnLhFSR0
>>379
交代勤務でも残業がなかったらそんなに金も良くないけどね
15年ぐらいやったけど、ボチボチ卒業する予定
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:11.58ID:UTIZrGjr0
よっぽど金欲しいか...
そう思われるくらい給料ほしいけど
夜勤率高くて20万くらいだしなぁ
まあ仕事内容は大したことやってないかもしれないけどね
あと人数はそこそこいるみたいだからちょっと体調悪いと感じたら
無理せず休んだりしてるけどね  
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 09:46:59.14ID:z7cpMOe90
平日の明けや休み利用してこお2年ぐらいデイトレやってる
マジで欲や贅沢求めなければ食っていけるもんだな
てか平日にこーゆーことする余裕が無きゃ絶対無縁な世界だった
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/11(日) 13:48:00.48ID:z7cpMOe90
明けや休みで確実に見張れて資金があり欲深くしなきゃ月数万は稼げるよ
稼ぐより守るを前提で投資しておこぼれがあれば貰うスタイル
下がったら潔く損切るのがマジ最強
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/12(月) 08:03:00.44ID:bbKoQ1OT0
うらやましいなぁ
夜勤好きな人いるからたまにかわってもらってたけど 
上司に怒られたこともあったから
今かわるのは難しくなったな 
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/12(月) 08:20:12.32ID:YfqzrJ7N0
なんか、ここのスレ見てると自分ブラック会社だなーと思う。
ずっと夜勤なんだけど、基本12時間労働で、月8日-9日休みのシフト制。年末年始等なし。年間休日108?ぐらい。有給は基本取れない。

それなのに全然病んでないんだよなぁ。逆に怖い。
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/12(月) 10:43:03.35ID:bbKoQ1OT0
ずっと夜勤なら多少はと思うけど
12時間勤務で休みも月に10も無いなら
さすがに自分は無理そうだな
週に3日は休み欲しいかなその内容なら 
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/12(月) 10:52:04.29ID:dt2niIDi0
夜勤専属の派遣時給1300円
通勤バイクで7分
週2日休み日曜と他1日
フォークリフト
今週から働く
昼間遊べるから夜勤専属最強やろ
人と真逆の生き方は底辺の醍醐味や
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/12(月) 13:07:15.39ID:qPgdk0zu0
責任者だけど、年末年始は出社希望が殺到する
手当7000な上に休みの数は他で取る形になって変わらないからだろうが
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/12(月) 16:39:22.75ID:lNY5ePVR0
夜勤専属はいいけど、土日は昼に遊びたいから無理やり戻す
と言っても金曜の夜勤後の土曜は起きっぱだし
それがしんどい
日曜が唯一まともな状態でいれる
そして月曜もしんどい
昼間寝れないし
夜勤がいいのは通勤電車だけじゃね?と
思う
都内ですが
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/12(月) 20:32:20.35ID:wg9haJ6g0
>>395
そのシフトだと泊まりで遊び行けないよね、土曜に帰ってきてそのままお出掛け?無理無理(笑) 寝ちゃいますわ。
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:26.88ID:Az5KXSd50
そんなオナニーサークル東郷に朗報だ!

太陽系にある地球という惑星の日本という国には、
『 交代勤務や夜勤の無い仕事がある 』って話しだ!!

しかも法律で!『 職業選択の自由 』ってやつが定められているらしい!!

よほどのクソ人材じゃなけりゃ!
派遣ですら夜勤無しの仕事を選べるらしいぜ!!
ただ派遣会社にすらクソ人材認定されていると!
逆に夜勤ありの仕事しか紹介されないらしいから注意しろよ!
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:10.29ID:YxD8RmWU0
初めてシフト制の仕事に就いて早番遅番がある
早番は普通の日勤と同じ、遅番は昼から夜9時半まで
でも遅番の時は本当に遅いと0時くらいまで残業あることもある
仕事は全体的にそんなに忙しくなさそうだけど働く時間に差があると生活リズム狂いそうだし体大丈夫か不安になる
数年後に終わる仕事だから就活しなきゃいけないけどできるか不安…
人数少ないから病気とかで急に休むことになったらやばそう
やっぱりできることなら9時18時とかの仕事がいいよね
その時間帯で年間休日120日あるとそれだけで応募者かなり増えるから厳しいんだけど

シフト制の人は夜勤だけなら体や精神的に何ともないですか?
日勤夜勤繰り返すのが体も心もおかしくしやすいのはわかるけどずっと夜勤もあまり太陽の光浴びないだろうからどうなのかなと
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:08.71ID:ScEic/Ur0
交代制よりずっと夜勤のが自分は楽だな
1ヶ月くらい夜勤続いたら慣れて体がスーッと
軽くなった感じで疲れにくくなった
朝帰って、しばらく散歩して部屋を薄暗くして
テレビみたりゲームしてたら昼過ぎには眠くなり夜に起きて
仕事に行くというパターンになったからね 
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/13(火) 22:32:40.18ID:z0P75r0E0
看護師の夜勤なら周りは頑張ってとか言うけど工場勤務の夜勤っていうと底辺臭さしかねえよな
この違いは何なんや
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:10.28ID:pYX/139L0
>>405>>402
自演バレバレみたいですよー(笑

あたりまえだよ
あっちこっちのオナニーサークル認定スレッドで
ここまで単調で単純なパターンを羅列しちゃうとさ(苦笑
特定のワードとか特定のパターンに固執しちゃう症状らしいね
だからってそれに固執すぎたら猿でも察するよ(失笑
症状からくる発作みたいだから仕方ないことかもだけど

ほどほどにね(〆
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 17:04:19.88ID:BfaH7NuB0
工場って歯がないやつ多いよな
お前らも歯がないんやろ
歯並び悪いし
ほんとお前ら底辺キングやな
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/16(金) 17:23:50.62ID:KCAXpIU30
うあぁ…
もろオナニーサークルじゃん

ピコピコ始まった
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 13:09:15.09ID:iYcAqf6j0
工場で時給1500円夜勤は底辺だったのか・・・ 
それでも個人的には高く感じてうれしいのだけどね
これで交代制でなければまだいいけど 
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/17(土) 13:46:35.88ID:8t9K6Okx0
そんなオナサー東郷くんに朗報だ!!

太陽系にある地球という惑星の日本という国には、
『 交代勤務や夜勤の無い仕事がある 』って話しだ!!

しかも法律で!『 職業選択の自由 』ってやつが定められているらしい!!

よほどのクソ人材じゃなけりゃ!
派遣ですら夜勤無しの仕事を選べるらしいぜ!!
ただ派遣会社にすらクソ人材認定されていると!
逆に夜勤ありの仕事しか紹介されないらしいから注意しろよ!
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 09:49:17.58ID:dUfyjpqN0
夜勤中、堂々と横になって寝ることは無理でも、机に突っ伏しての居眠りくらいなら余裕で出来るとこだけど、みんなもそんなもん?
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 15:57:29.95ID:V+B8llXC0
ここで言ってるのは工場底辺交代勤務マンの事たぞ!なんで看護士が出てくるんだ?看護士も交代勤務だけど別次元だよ。
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 16:03:49.77ID:ubIlrKUy0
警備員とかやってるゴミいる?w
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:45.35ID:F1nVUVbc0
またそれ?正気?

『 底辺 』『 ◯◯マン 』ワードで

ねちねちシコシコしているの?

本当に…オナサー東郷ちゃんはそれで

ピコピコオナニーするのが好きなんだね…
0421名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:18.62ID:ejkULqGm0
夜勤の方が忙しいとこあるんだな
自分は居眠りとかは無理だけど、スマホや資格勉強は余裕だから
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/11/19(月) 12:18:32.57ID:qQREN8t60
出版取次の設備だけど、変則シフトの連続。
夜勤(実質11時間勤務)が5又は6勤2休、早出(実質9時間勤務)と午後(実質9時間勤務)が交互でランダム。
夜勤以外の週で月1で日曜出勤(日勤)。

呼び出しでアレコレ作業多いし夜勤は他部署の業務後の明け方から不具合整備に入るし終わったらグッタリ。
交代手当てとか皆勤手当て無いし。
現場で問題有って改善を上層部に要望しても我慢しろで一蹴されるし、そろそろ辞めたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています