X



[脱北必須]☆北九州市の転職事情27☆ブラックばかり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/07(火) 16:31:52.92ID:BQcVxAxS0
前スレ
[脱北必須]☆北九州市の転職事情26☆ブラックばかり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1530444222/

北九州市都市圏(北九州市とその周辺)の地域の皆様へ
情報交換、転職事情、優良企業、DQN企業等、カキコしましょう。
◎上記地域のDQN企業、優良企業の内部事情、噂やニュースなど・・・
  現役社員、元社員や会社関係者の内部情報、内部告発や暴露も大歓迎です。
◎くれぐれもDQN企業一覧、倒産情報、ハロワの求人情報のコピペの連発、
荒らし行為、煽り行為、無意味なAAやマルチポスト行為などは止めて下さい。
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 19:39:07.55ID:jRjrJ4XS0
まず企業が悪いよね
無能無職と判断する前に雇うべき
無能だから何年も無職なんだろ?とか頭イカれてるよ
この狂った北九州で働かなくても親の年金で生活できるからそうしてただけ
ただ親がいい加減に働いてって言うから応募しただけなのにね
よっぽどストレス溜まってたのか面接官すごい俺を馬鹿にしてきたよ
俺はどうでもいいから「へ〜そうなんすか」って相槌してただけだか不採用
北九州の企業はマジ終わってるわ
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 19:50:05.05ID:jRjrJ4XS0
企業も悪いけど市も悪いよね
まず対策をしない、これにつきる
人口減って焦ってるのか老人が住みやすい街とか若者減ってるのを止めようともしない
若者がなぜ北九州から離れるか考えていないよ
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 20:35:31.53ID:jRjrJ4XS0
なんでこのスレが過疎ってるかは俺が書いたみたいな頭悪いレスばっかりだから
だからまともな人が見たらコイツら終わってるわってなるだけ
同意するような奴は俺と同じ終わってる奴
死ぬまで文句いって働かない人生を目指そうぜ
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 20:59:00.74ID:EVm6XTN00
こいつら冗談じゃなく本気で企業が悪い、社会が悪いって思ってそうで怖いな
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 21:12:54.09ID:3Q/hI7RE0
>>296
お前ワークスタッフだろ ワークスタッフのアホが嫌がらしてくるってさらにクレームいれてくるわ
トヨタも同罪だけど派遣がアホすぎて企業イメージもかなり下げてるよな
いつかこのハロワ出入口違法勧誘の件が公になったらクレーム入ってるの知ってるんだから言い逃れできないぞ
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 21:30:45.99ID:jRjrJ4XS0
くず?クズにしたのは親と北九州とクソ企業だろ?
東京に行けたら年収1000万オーバーの有能な人が北九州で無職してるんだ
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 21:50:46.90ID:3Q/hI7RE0
ワークスタッフがいかれてるところ
・ハロワの出入り口で待ち構えて「敷地内ではないから」という理由でマナー違反だとわかってやっている
・ハロワで人捕まえる用にハロワの近くに月極駐車場を借りている
・ハロワにクレームが大量に入っているのをハロワもワークスタッフも知っている
・道路交通法違反、つまり違法である
・嫌がらせでしかないのでたまにハロワ利用者と喧嘩になるがハロワ公認なのをいいことに嫌がらせをしてくる
・ハロワ敷地内でタバコを吸っている。違法勧誘のためにハロワにいるのでおかしい
・ハロワのトイレ使ってる?

そしてこれらの違法行為、マナー違反をトヨタは黙認している
いつかニュースになったら面白いね
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 21:59:42.24ID:oNDUHStl0
無理無理。トヨタを批判できる奴はいないよ。大スポンサー様だから絶対にそういう記事はでないよ。
でかすぎるんだよ会社が。
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 22:44:14.55ID:V83/Hvoj0
バッテリー作るのに他国の山を切り崩してレアメタルやらを採掘。
トヨタ様や日産様曰く、プリウスやリーフに乗るのは大変エコなんだそうで。

本当におかしな話だよなぁ・・・。
この国はどうなってんだ?
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/20(月) 23:56:55.78ID:EVm6XTN00
>>302
俺もニートみたいなもんで今営業たけど以外と働くとそんなきつくなかったりするよ
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 11:27:54.90ID:SU9cLovq0
そろそろ盆あけて初のハロワ行くか。
たちんぼ確かにうざい。あいつら一日中突っ立ってて見てるとイライラするわ。
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 12:14:01.09ID:SU9cLovq0
生きていけないだろ。終わりだよ。
ハロワ見てみろよ。ため息ついてる50ぐらいのおっさん多すぎだろ。
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 15:56:30.26ID:21FVjDJG0
全国ワースト1位の人口減少数
それが北九州市

なぜだと思う?
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 18:15:37.23ID:qSQU6UTn0
脱北必須といいながらなぜ北九州にいるのか?
@親の介護等がある
A住み慣れた故郷が大好き
B金が無い
Cやる気がない

他には?
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 18:38:00.46ID:D2IOm+650
人口流出の北九州→有能な人材が流出→残ったカス共で就職の席取りゲーム→カスの落ちこぼれが社会批判
ってことで良いよね?
0324ワイ
垢版 |
2018/08/21(火) 18:46:34.50ID:KW0wN6Od0
台風来て仕事休みにならないかな?

派遣社員ばかりのくそ会社で笑えるよ

みんな休みが多くてアフォばかり

今後もアフォのふりしていく予定
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 18:54:24.97ID:Og81ofQN0
年取るとやる気がなくなるのはマジだよな。だから若いときにいろいろしといた方がいい。
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 19:44:01.99ID:D2IOm+650
>>323
親の介護しやすくするために高収入な仕事がある土地へ移住しないの?
有能なのになんで僻地にいるの?
無能ならどうにもならないから諦めようね
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 20:35:16.50ID:jms9HtY70
親を施設に入れるにしても
かなりの人数待ちだし
料金高い施設は無理だし
家で見るしかない
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 20:40:49.74ID:pM/byBFl0
>>330
親を施設に入れるか自宅で介護するかの選択は
親の意思もあるけど家族の意思が強いよね。
最後まで自宅で介護したいって家族もいる
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/21(火) 20:43:49.98ID:D2IOm+650
介護のために自分の人生投げ出したのなら文句いわずに介護するしかないね
何で転職スレに書き込みしてるの?
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/22(水) 01:42:51.76ID:x/NmZqyp0
くらしちゃろうか?きさん
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/22(水) 02:11:32.22ID:Tv9Psr5v0
>>346
結婚とか無理に決まってるだろ。
自分の食う分すらままならなのに
食わせてくれる女なら結婚してもいいよ
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:26.22ID:is8FGh/+0
介護ガーから環境変わると容態ガーにステップアップw
ほんとここの奴って他人のせいにし過ぎて感覚がおかしくなってる
どんな理由並べようが強制的に住まわされてる訳でもない限り自分の選択じゃん
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/22(水) 08:39:54.09ID:KgI/Cb1Z0
>>350
知らない土地に移住して環境が変わると年配者はその変化についていけなくて
認知症が加速したり鬱になったりする人が多いの知らないの?
そんな事も知らないでよくそんな事言えるよね。
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/22(水) 16:18:35.32ID:Yjirw9Z60
タウンワークってバイト探してる高校生じゃないんだからさ
エージェント使うなり大人の転職しようよ
そうでなきゃまともな待遇は難しいよ
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/22(水) 16:35:28.81ID:Yjirw9Z60
>>357
まともに社会人経験あればエージェントは仕事探してくれるよ
キャリアチェンジとかは30越えたら厳しいみたいだけどね
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:09.94ID:Yjirw9Z60
まず大前提でハローワークの求人でまともな会社に入れる確率なんてかなり低いやん?
求人掲載無料だし。
エージェント経由なら企業からの要望とこっちの要望をすりあわせしてくれるからハロワ求人に応募するよりミスマッチも当然少ない。
エージェントで製造の派遣紹介されるなんてないでしょ
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/22(水) 16:57:00.47ID:Yjirw9Z60
色々なエージェントあるからとりあえず検索、登録してみたら?
ハローワークに通って毎日ないない言うより少しは情報増えるはずだよ
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/22(水) 20:35:12.51ID:juIw63AF0
同じ仕事なのに直の契約より派遣の方が時給高いのはなぜ?
急に切られたりするの?
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 00:46:34.89ID:8AMiltlP0
求人サイト見ていると同じ派遣会社が連続して出てくるので探すのが億劫になる
「派遣除く」で検索しても、派遣で登録していないからどうしようもない
社名で除外できるようにしてほしいわ
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 01:01:46.52ID:5tgJW+eZ0
馬鹿なのか?
直接雇用でも契約社員は単なる使い捨て
期間工がいい例
何を言っとんのかワケわからん
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 01:07:51.96ID:5tgJW+eZ0
求人出す側がカネ出してるから。
特定の会社を除外する機能は絶対に付かないだろうね。
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 02:58:04.28ID:5e4DDiJn0
津浪が来たら終わるだろうな
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 03:04:34.60ID:Q4Mmkmx60
地獄求人だらけ。
人は生きるために働くのだが、
企業によって人生の時間を浪費され酷使され精神も破壊される。
金さえあれば企業など極悪組織に行く必要はないな。
いい例が投資家や株やってる個人業の人。羨ましいよな
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 03:15:54.97ID:Q4Mmkmx60
仕事が大変なのはどの業種も社会はそうだからそれは仕方ないとしよう。
しかし問題なのはパワハラや罵声や休日の少なさなどの圧迫環境。
出来なかったら罵声を浴びせたりキレたり。
お前がちゃんと教えてないけやろうがちゃ。
スーパーマンちゃうんぞ?お前らも幼い頃は学校でちゃんと教えてもらってからやってただろ?
公式が分からん奴が問題解けんやろ?それと同じ。
罵声食らうために会社行くんかちゃ?おかしいやろ?
なあ?企業はどうかしとるちゃ
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 06:39:13.04ID:Z+nGw76p0
>>379
世の中は中途採用=経験者、即戦力って考えだよな
そのくせ未経験歓迎とかで採用する
いざ仕事はじめるとできない事を罵声する
おかしな話だよな
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 07:17:38.43ID:yznpy8jz0
>>380
未経験歓迎となっている求人に応募して面接になり
前職は業種違ったから御社の業種や職種は全くの未経験だと話すと、
首をかしげて経験ないのはキツイな..とかいいやがるからな。
20代で若かったら未経験でも考えていたんだがななんて言い出す始末。
だったら最初から経験のみって書いとけってな。
同じ業種を受けないお前が悪いんだろ?って言われるかもしれないが
前の業種に疲れたとか嫌だったから辞めたってのが大半の人だと思うんだがな。
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 07:24:15.43ID:yznpy8jz0
>>380
未経験歓迎と未経験応募可は意味が結構違うんだよな。
未経験歓迎は資格不要で未経験でもOKの意。
未経験応募可はほとんどが資格はあるが実務未経験。
資格を有している方なら未経験でも応募可の求人に応募して、
面接で実務未経験なのを叩かれたからな。
全く意味がわからんな。
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 15:38:36.63ID:SZbEwR370
>>384
>前の業種に疲れたとか嫌だったから辞めたってのが大半の人だと思うんだがな。

俺は同業種は基本的に受けないぞ
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 15:45:29.16ID:8xRdqcxj0
毎年200万貯まるけど
使い道ないわ
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 15:47:41.56ID:aJx3Qxy20
北九州は公務員じゃないと負け組だよ
わりとマジで
0393ワイ
垢版 |
2018/08/23(木) 18:46:29.00ID:oz8QtyUe0
台風で休みにならんかったわw
くそキツイわ
夜勤でギリギリ30度いかないくらい熱いわ
化物みたいな従業員がおってロックオンされたのかもしれんし
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 19:05:07.21ID:OZ39Xp4k0
受けたい求人がないとか余裕あって羨ましいわ
受けたいとか受けたくないとかじゃなくて何にしても採用されなすぎて辛い
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/23(木) 19:27:45.14ID:HqwdkECE0
世の中やりたくない仕事してる人が大半だと思うよ
やりたい仕事って具体的にある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況