X



【大不況】職に就けたもののもう辞めたい【転職】79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 23:20:33.76ID:bs6q9zV60
>>850
で?なんであんたは50でニートのままなんだよ・・・
お前はセフティーについての論文でも書いてろや、ウンコ製造機野郎。
0852名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 23:25:40.46ID:bs6q9zV60
>>837
それが、普通なんだが・・・
うちの会社は残業をしないと給料もバイト以下の最低月収となる。
同僚で一切の残業を断ってやらない人が1人居るけどその人の月収は13万円だと言っていたw
うちの会社は、長時間残業をした者には優しいが、残業0の者には飼い殺しみたいな対応でハッキリし過ぎだ・・・
0856名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 12:45:37.99ID:pvVdcHVb0
>>855
肉体労働なら俺もとっくに辞めてるわ。
一応エアコンが効いた職場だが・・・
0858名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 21:23:14.15ID:kzf6bbFZ0
>>857のセフティー教の教祖を皆でスルーしましょう。
0860名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:25.35ID:kzf6bbFZ0
【一時的好景気】職に当たり前のように就けたもののやっぱ辞めたい 【希望の転職】80 とかか・・・
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:13.02ID:hrTPsnHY0
>>849
明細ID付きでアップしてごらん?
個人情報のとこモザイクでも切り取ってもいいからさ。どーせできないんでしょ?
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 00:48:30.27ID:rXIVewSE0
>>860
一時的というか景気って好況不況が交互にくるモンだしな
今の好況も既に数年は続いてるし、期間の長短はあるが不況が永遠に続く事もない
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 07:40:12.20ID:+MSJ71sJ0
【入社3ヶ月以内限定】職に就けたもののもう辞めたい【転職】

入社7年とかのスレチな奴が居座らないように。
0866名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 08:18:47.62ID:6p1lHrE/0
愛知は何のためにこのスレにいるんだろうね
他のとこに行った方が本人のためでもあるど思うのだけれども…
0868名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 10:08:14.84ID:yY8LWpyZ0
>>866
そりゃ当然、憂さ晴らしと自分自慢でしょ。
こんなに頑張ってる自分エライ! ってw
スレ新人への対応も上から目線でだし。
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 10:17:29.53ID:TTrkBeyt0
そういえば、愛知は前スレで熱中症気味になって云々書いてたけど、>>856ではエアコンが一応効いたところにいると書いてるな。
厨房勤務か、倉庫業なのかね。
ま、どうでもいいんだが。
0870名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 16:30:13.90ID:IgAONDrV0
>>869
自動車部品の管理。
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 16:47:22.84ID:IgAONDrV0
>>864
たまたまオリンピックが予定に入ってそれで好景気になっただけ。
日本もそうだが資本主義国家というのは物(住宅や道路や学校などのインフラ整備も含む)が溢れると最後は行き詰まって必ず衰退する。
この国は既に物が溢れているからオリンピック以降にはもう好景気はこない。
資本主義である以上、好景気を持続させるには人里離れた山奥にまで環境破壊を繰り返しながら開発を続けなきゃならんけど、この先人口減になるのが確実なこの国で今更それはしないだろ・・・
もう一度戦争でも起きて都市部全てを焼け野原にでもならん限り、所詮はオリンピックバブルのこの景気は終わるけどね。
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 16:58:46.92ID:IgAONDrV0
>>866
ニートなのにこのスレをずっと監視していて、おまけに仕切っている愛知県知多市在住のセフティー爺さんという奴も居るぞw
0874名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 17:00:32.88ID:IgAONDrV0
>>872
オリンピック後に、今高額な求人を出している企業がその先どれだけ残れるかが鍵。
0876名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 17:55:04.32ID:IgAONDrV0
>>875
会社をクビにされてずっとニート身分なお前の話なんぞ、このスレにとっては何の役にも立たんわ。
人の月収を羨むなら働けよウンコ製造機ジジィ。
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 18:04:24.40ID:IgAONDrV0
トヨタ工場は毎年死者を出しているけど、そんな工場で作られた車なんぞ気持ち悪くて要らんわ。
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 18:26:36.49ID:6+lHZagx0
スレタイ変えても愛知はずっと居座りそう
似たようなスレがあるからここを隔離スレにして俺らが移動した方がいいな
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 19:58:01.14ID:+MSJ71sJ0
>>870
ホテル→医療事務→派遣点々→自動車部品の管理

キャリアの一貫性も糞もない、行き当たりばったりのジョブホッパーだな。もしパパが家を遺してくれなかったら、今頃乞食だったろうね。で、大学の卒業年度は?
0885名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 21:13:59.98ID:EP9rt8xL0
トヨタでも出るのか…自動車関係何処も出るんだな
0888名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 22:06:22.95ID:pkI2/MZ10
>>887
ヘルメットで守れるなんてもんじゃないと思うよ。
0889名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:55.86ID:JNGl3/zi0
なんかもう職場の上司や同僚、お客様と新しく人間関係を築くのが怖いしめんどくさい
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 22:33:09.67ID:oJNKq4Fc0
>>882
自動車部品だけなら盆も正月もGWも休みなんだろうけど、うちの会社はそれだけじゃないんで・・・
あと、誰かが厨房と書いていたけどうちの会社は飲食店も経営している・・・行ったことはないけど。
社長は自宅のある芦屋から毎日運転手付きのレクサスLSで和泉市まで通って来ている。
ようやるわ・・・

>>884
願望じゃなくて、それが資本主義の末路なんだよ。
物が行き渡れば当然製造や生産も成り立たなくなる。
だから過去にそれで行き詰まった国が他の国の利益(食品と資源)を横取りしようと戦争を起こしたり参加したりして、負けてボロボロにされてまた再生させて潤ったり歴史上それを繰り返してきたんだよ。
いつまでも勝ち続けた国なんて無い。
最悪滅んだ国もある。

君は歴史ぐらい勉強した方がいいぞ。
そんなんだから50でニートとなるんだよ。
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 22:41:27.54ID:oJNKq4Fc0
>>885
トヨタ工場は以前にもお客さんへ出荷する直前の新車内(赤色のプリウス)で硫化水素ガスを発生させて自 殺をした工員もいたよ。
なりふり構わずの売上主義体質のトヨタの事だから、その車は内装を張り替えてそのまま納車しただろうけどw
その車は最終検査を終えていた車だったけど、工員の自 殺後にどう処理をされたかどこも報道されなかったから。
トヨタは俺が昔愛知県に居た頃に色々と良くない噂を聞いたから・・・
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:48.27ID:rXIVewSE0
>>890
ナニ達観して勝ち誇ったかのように講釈垂れてんすかw
じゃあアンタは資本主義の負け組ですね
幸せな末路が待ってて良い世の中ですねw
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 23:02:38.83ID:oJNKq4Fc0
>>892
じゃあ、あんたみたいにニートになれば勝ち組になれるのかね?
俺は嫌だね、そんなコジキみたいな生き恥をさらすのはw
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 23:06:33.79ID:rXIVewSE0
>>893
おいおい、人を勝手にニート扱いしないでくれよw
アンタこそ世の中や資本主義の仕組みがよーくわかってるお利口さんの割にはニートとか恥ずかし過ぎるだろw
ま、永遠に不況が続き破滅するこの国で幸せなニート生活を満喫してくれたまえ
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:49.29ID:oJNKq4Fc0
>>894
これあんたのレスだけど↓

0230 名無しの権兵衛さん 2014/11/18 21:43:09

先週から私は『如泥刺汚』と号していたが
不肖私のような小者が名乗るのはあまりにも恐れ多いから改名することにした。

本日を以て『如糞刺汚(じょふんとげお)』と号する。

身は批判の渦に在りて、心は糞の如く汚し

私は会社を辞めた。
これからは交通事故死者の菩提を弔いながら、知多で隠居生活を慎ましく送るつもりだ。
よろしく。
それと最後に一言。
もうこれ以上、バカなことは言わない、書かない、何度も言わせない。

以上
返信 ID:Ca4s+pE+

↑ニートをやりながら如何わしい宗教を立ち上げたんだってなw
で、誰も信者が集まらなくてお布施が欲しくてここで信者募集をしているのか?w
お前みたいなバ カじゃ教祖は無理だろう。
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 23:24:17.08ID:oJNKq4Fc0
>>883
キャリアの一貫性ねぇ・・・
そんなものは何の役にも立たないのをこのスレの住民は皆知っているんだけどね。
で、そのキャリアwとやらを大事にするお前さんは何でこのスレに居るの?w
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 23:38:55.29ID:rXIVewSE0
>>895
へ?
まったく身に覚えがないレスなんですけどw
アンタこそ大丈夫か?

それより、お利口さんの割にはニート生活を続けるしかないアンタは世の中の笑い者でっせw
ニートの教祖じゃ信者も集まらんやろう
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 23:56:57.53ID:lD295sRy0
はぁ23時40分に着信鳴って、風邪で明日行けそうもないから仕事どうたらこうたら。。。
大した内容だもないのか普通掛けて来ないだろう。
0899名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 01:09:38.29ID:Y6M8s4zU0
>>896
JRホテル1年+スクール1年+愛知厚生連10年+派遣1年+点々と1年+現職くるまの部品7年=21年

大卒なら43歳前後。あっ!なんだ高卒かー。
0900名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 01:26:30.77ID:umt0/pYY0
>>897>>899
悪いが高卒じゃないけど俺は。
自分が高卒のニートだからって、何でも自分中心に物事を当て嵌めるのは良くないよ。
だから君は今の好景気でもニートのままなんだよw

>>898
それならまだいい方だよ。
俺なんか休みの日にも会社から電話がかかってくるんだぜ・・・
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 01:35:03.29ID:umt0/pYY0
>>897
今時大阪でも「でっせ」は誰も言わんよ。
愛知県民が無理に大阪弁を使うと、俺ら関西人にとって凄い違和感のある文章にしか見えんというのを覚えておいた方がいいぞ。
それとお前、もう宗教を諦めて生保を貰い続けながら永遠と5chで監視するのに決めたのか?w
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 05:53:33.29ID:kgdTZ5a+0
なになにどうしたの?
お互いの傷を舐め合うスレなのに
お互いの傷に塩をかけ合うスレになっているw
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 09:17:40.65ID:IRf0jnOK0
39歳高卒なのがバレて恥ずかしいからに決まっているじゃないかwww
就業年数考えれば大卒の4年間が入らないもんねぇ。
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 12:45:14.90ID:71g1av6j0
転勤なしで4月に入社したのに、さっき呼ばれて10月から大阪支店勤務とか言われた。今は東京。
ずり住まい決まるまでマンスリーで自腹で過ごせとか、もうやってられん。
転勤なしを絶対条件で転職活動してたのに酷すぎる。
嫁子いるしローンあるから大阪に単身赴任したら転職活動が厳しくなる。かと言って無職期間は作りたくない。
糞会社を選んだ自分が悪いのか。。。
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 19:48:59.24ID:71g1av6j0
早速エージェントに相談した。
住宅手当も引っ越し補助もないし、おまけに住まい決まるまで自腹でマンスリー住まいとかやってられん。
嫁はブチ切れてとっとと辞めてよしと激怒してた。
大阪にはいかないので明日辞表出すよ。
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 21:15:26.71ID:PlP2PRRM0
電話で辞めます言って退職届と制服郵送しようと本気でしてる。勇気くれ
求人詐欺本当最悪だわ
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 21:32:06.75ID:ojSNpZtF0
部のトップさえまともなら相当いい会社なのにトップが糞
ネチネチネチネチ
終業間際に仕事振ってくるし嫌われてるかな
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 21:43:58.61ID:wZrMxRTN0
>>909
新しい転職先を探すためにエージェントに相談したか、今の会社に転職する際に利用したエージェントに「話が違う」と相談したか
まぁどちらとも有り得るとは思うが、多分前者じゃないかな
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 22:46:55.01ID:wZrMxRTN0
>>917
転勤ナシが希望条件でエージェントからもその点をアピールされて求人紹介を受けてたとしたら
別にクレーマーとかではなく普通にクレームとなってる事案だと思うけどな

エージェント側も担当個人としても会社としても信用問題になり得る由々しき事態だから、
単にクレーマーとして片付けたりはしないと思うがどうなんだろうか

ただ、いずれにしろ雇用契約書に転居を伴う異動についてどんな記載になってるかが焦点になってくるだろうけど
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 23:10:39.25ID:2MSo48ot0
>>918
いやいや、もうさ、入ってしまったら、
エージェントには何の責任もないわけで。
少なくとも、入社時点は予定の処遇だったとして、それがいつ変わるかわかんないのが雇われでしょ。
会社に、人事権があるんだから、
会社命令あれば仕方ないでしょ。

それと、エージェントの顧客は企業側であって、求人者じゃないし。

商品からのクレームなんて、何の利益も生まないのだから聞いてられないと思うんだけど。
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 23:13:07.90ID:2MSo48ot0
>>918
あと、雇用契約書って一般的なものだったら、そんな転勤はないとか記載が普通はないと思うよ。
みんな、その会社の決まったフォーマットでしょ。
よっぽど、個人の会社だったら織り込めるのかもしれないけど。
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 01:04:44.19ID:ctf6MQmy0
もう一回エージェントを儲けさせて終わりでしょw
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 01:19:02.56ID:KK3GUnyJ0
>>920
転職エージェントを介して入社した場合、その転職者が早期離職してしまうとエージェント側は企業に手数料の一部返還義務が発生する
だから、手数料返還という事態を避ける為にも相談を受けたら間に入って何らかの対応はしてくれるよ
離職回避によって手数料返還を防ぐ事ができるんだから、自分達の利益(損失の回避)にはなる
少なくとも商品からのクレームは一切知らんって態度にはならないよ

また、企業側にしてもせっかく採用した人材にすぐに辞められてしまうのは痛手になる
そうなればまた一からやり直しで、エージェントにクレームを入れるような事態にもなる
だから企業側の為にも転職者に離職しないよう働きかけて問題の解決に動く事には合理性がある
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 01:29:44.82ID:1CFA+saq0
本社以外の事業所もある会社だと、地域採用でもない限りは絶対転勤無しとは言わない気がするけどな。
どういう約束?で入ったんだろう。
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 06:48:52.99ID:v3R/86Di0
>>913
俺も最近したぞ!頑張れ
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 07:13:46.25ID:RuiIMlSl0
働きながら就活頑張っている。昨日、一社に祈られたが、在職中だから余裕があるw 悪態つく面接官がいる会社は、こちらから御免だ。さ、次探すぞw
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 12:11:01.72ID:unacHZsC0
>>928
転職活動は若さの特権。
羨ましいよ。
頑張って、吉報を祈っている。
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 17:25:17.10ID:PQL/11WB0
>>927
どんな感じだったか詳しくお願い
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 21:51:24.52ID:PQL/11WB0
>>931
8-17繁忙期早出遅出ありのはずが12時間2交代勤務
平均残業20のはずが毎月40時間
求人の最低基本給よりさらに低い金額
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 22:40:58.48ID:wkh8eHA/0
>>933
毎月100時間(今月は諸事情で119時間)も残業している俺から見れば40時間なんて少なく感じる。
それだけ病んできた・・・
うちらみたいな中小には働き方改革なんて無関係だった。
元々残業0時間、月収20万円ほどの職場だったのに年々勤務時間が増えてこの有り様だよ・・・
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 22:45:17.48ID:TW63vUJ80
>>934
仕事が増えたならある意味チャンスなんじゃないの
ベンチャー含む中小の旨味って、会社が成長した時の役員ポストじゃん

逆にそれ以外でわざわざリスクある中小で働く奴の気が知れない
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 00:55:24.05ID:h3BzesO80
今月から物流系の仕事始めたけど
来月人事異動で良い人が二人抜けて
クソが一人入って来る
元から居る超絶クソと俺の三人だけになる
来月から思いやられる…今年一杯もつかどうかw
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 02:19:35.62ID:hsdaku5e0
>>930
欠勤するって電話する前日に内容証明で退職届け送って、退職の連絡は郵送でお願いしたよ。
それ以降何もコンタクトしてないからどうなったか分からんけど2週間後退職だから、手続きしてくれなかったら労基かハロワに退職手続きしてくれないって申請しにいくよ。
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 02:21:01.11ID:hsdaku5e0
>>936
クソと超絶クソとクソのトリプルクソじゃないかw
そんなとこやめちまえ
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 10:43:12.14ID:INxit7eq0
>>937
そうか、参考になったわ
ちなみにまだ言えてないけど仮病でずっと休んでる
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 10:54:59.22ID:Olns5Qgv0
未経験でとある物流倉庫に入社してまだ3日目なんだが、超絶ブラックでもう辞めたい・・・。先輩社員から聞いたのだが月平均残業80時間、残業代時給700円とかヤバくないですか?初日から残業4時間、使えないと言われてる人への陰口とか凄いし・・・
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 12:16:24.50ID:J1UoS+X80
>>942何歳?何年勤めたの?
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 12:52:15.07ID:X3xbFbky0
半年たったが、仕事覚えらんね、仕事についていけない。1年たったら、辞めて失業認定申請して仕事探そう。
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 19:35:26.72ID:vdUhL3g50
>>946
もうほっとこうよ。
既に車板や車種メーカー板でも相手にされてないか、その他大勢みたいな扱いだし。
ここでしか物を語れないんだから言わしておこうよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況