X



【訴訟】セイコー工プソンRev50【計画的陳腐化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/02(木) 03:58:53.91ID:/ofmSr1Y0
前スレ:【株価】セイコーエプソンRev49【2000】
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/05(月) 22:50:43.23ID:mnkCrHE70
中国包囲網側の勝利だな
リーマンショックでアメリカと手打ちしたのが良かったな
あまり相手を追い詰めてはダメなんだよ
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/06(火) 00:34:41.28ID:RQvWtoYF0
>>315
ネトウヨの馬鹿に朗報だけど人民解放軍に日本が占領されたら中国の処刑はライフル銃で頭吹き飛ばすだけだから
少しも痛みを感じずに死ねるからな それは感謝しとけよ
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/06(火) 20:28:21.42ID:aEJZsi/r0
中国の輸入品、200兆円に25%の輸入関税が掛かっていて約50兆円が共産党の懐に入り
これを使って大幅な軍拡を行い東アジア諸国を武力で恫喝しているのが現状
こんな国が「発展途上国」として例外的に扱われるべきではないのは自明の理だ
アメリカとの貿易で儲けた金で太平洋の覇権を奪取する、というのが共産党の戦略目標だ
中国が戦略を軽々しく放棄することはあり得ないから、トランプが落選するかキンペーが失脚
するか、そこまでいかないとケリは付かないだろうな
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/08(木) 01:52:48.83ID:1hiubF5p0
中国は、経済的に下り坂は明白。
一部の都市でボカスカ高層ビルを建てたが、多くの都市は数十年前と大差がない。
内陸部に行けば、経済崩壊によるゴーストタウンが増えてるほど。
一人っ子政策により、深刻な高齢化ももうすぐ。

米国の中国叩き(トランプの気まぐれではなく、共和党と民主党という2大政党の総意)により
中国経済がボロボロなことは、例えば、上海総合指数や元のレートのチャートから明白。
株価維持にしろ、元を安くすることにしろ、そのための弾が尽きかけてるというのも、経済の専門家のコンセンサスのようなもの。
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/10(土) 00:03:45.15ID:FNn+EzYy0
>>300
全然安全じゃないセーフハウス
スパイ活動あるある
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/13(火) 15:07:07.57ID:umyRpr8Y0
冷戦時代は西側諸国は諜報機関も一致協力していた

その後アメリカ一強でアメリカが覇権国として振る舞い
非人道的な事を繰り返した
決定的だったのはイラク問題

クリントン政権で医薬品や食料品まで加えた経済制裁で子供や年寄りを100万人以上殺し国連から抗議の辞任を受けても、石油利権の為に戦争始める何て最悪

EU諸国がついていけないと距離を取るのも解る
シリアでは中露の方がまとも何て笑え無い
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:06.44ID:uUaEQPhC0
台湾も買えってか
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/10(火) 00:03:11.94ID:1oEN5go20
>>80
革命は必ず革命を起こした本人に権力が集中するんだよな
毛沢東しかりポル・ポトしかり
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/20(金) 22:02:13.80ID:owSaJin50
>>329
今の日本なんてアメリカべったりの資本家や政治家が支配してたキューバと一緒
革命者が出ない限り、支配体制は終わらない
つまり国民をいくら犠牲にしても政治家や官僚たちは必死にアメリカに媚びを売る
だって自分たちが生きている間も、死んで権力を息子娘に継がせた後もアメリカがいれば安心だからねw
なんで戦後にアメリカに生かされた人間たちが今も権力者として君臨してるかよく考えろよw犬コロのまんまだよ、この国は
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/09/26(木) 21:41:28.58ID:lVdXHWwa0
米ドルの売りと買いの取引を逆にしたら世界中パニックにw
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/05(土) 23:34:00.33ID:ALpXOTsm0
お前かw
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/07(月) 21:59:05.80ID:Xo02Jxi60
>>300
トランプはシリアから撤退するらしいな
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/19(土) 23:13:30.80ID:cm65MrNE0
今度はポンドを弄ったがこちらも阿鼻叫喚だな
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/10/22(火) 00:50:24.76ID:0Wyj8AA00
現実

アメリカ → リーマンショックに続き、中国に投資に失敗。国内は麻薬でボロボロ。自分が投資が得意だと思いこんでるだけの政治小国。

ヨーロッパ → 中国につぎ込みすぎて失敗。ドイツ帝国が完成しつつあり、ヘタすればソ連化。

韓国 → 若者の失業率爆高。GDP(爆笑)

中国 → 6%成長とかほざいてるが日本の輸出が減ってるのに6%成長してるわけがない。
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/05(火) 22:54:53.63ID:1ffSwNcd0
>>345
兵は奇道(人を騙すこと)なんだよね
決戦は火力が機動力に圧倒してたから起こったことで、それを近世にクラウゼヴィッツが戦争論で体系化した
今の戦場では機動力が圧倒的に増したんで決戦は起こらない
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/11/09(土) 08:28:21.14ID:5s/FmabT0
牛でも入れたエプソン販売
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/04(水) 21:50:00.49ID:aS1GR9jV0
在日米軍には帰国してもらいましょ
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/04(水) 22:30:47.28ID:aS1GR9jV0
日本を占領したGHQは反日アカだった 命懸けで戦ってきた
日本人を嫌い朝鮮人を優遇した だからこそGHQに指名され
総理にされた岸信介は朝鮮人なんだよ だから安倍も日本国の
事は真剣に守る気はない 本気の日本人ならいくら米国でも
日本の国益を主張する筈だ フィリピンの悪たれ大統領は
そうしてやれただろ 安倍は岸の代からCIA
0353名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:38.26ID:IdoA3S5U0
アメリカの植民地である日本は、自動車などの工業製品を輸出して アメリカを相手に多額の黒字を計上してきた。
ところが黒字は日本円ではなく、米ドルを使って決済され、そのままアメリカの銀行に預けられていた。

だからアメリカはいくら日本を相手に赤字を出しても平気だった。
アメリカの銀行に預けられたドルを、アメリカ国内で使えばいいからだ。
日本は名目上は債権が増え、お金持ちになったが、そのお金をアメリカの銀行から自由に引き出し、自分の国では使えなかった。
お金の使い道は預金者ではなく、アメリカの銀行が決めていたからだ。
そしてもちろん、アメリカの銀行は国内の人々に貸し出した。
アメリカ国民は日本から輸入した品物で生活をたのしみ、
しかも支払った米ドルも アメリカの銀行に吸収され、アメリカのために使われるわけだ。
こうしてアメリカ経済はMicrosoft、Intel、Google、Apple、Amazon、Facebookなどを成長させどんどん発展した。
一方日本はどうなったか。
たとえば日本は商品を輸出してもその見返りの代金は米ドルでアメリカに蓄積されるだけだから、
国内にお金がまわらなくなる。どんどんデフレになり、不景気になった。
仕事がきつくなり、給料が下がり、ますます必死で働いて輸出する。
ところが黒字分の代金は、米ドルのまま名義上の所有としてやはりアメリカ国内で使われる。
こうしていくら黒字を出しても日本は豊かになれなかったが
赤字を出し続けたアメリカは、これを尻目に繁栄を謳歌できたのである
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/11(水) 18:02:55.70ID:TKbCvYSn0
某外注先は数年に一度ボヤを出してるな
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/20(金) 23:14:15.70ID:VRMxuWyj0
>>345
だから担がれて大変な事になると言ったんだ・・・
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:39.14ID:xVe5HJAl0
>>357
社名変更する意味なし
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/12/31(火) 15:06:13.69ID:5X5f0ZaS0
日中和解
まあ総理大臣なんてなんの権限もないし、だって総理は一般人でもなれる
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/17(金) 22:38:38.97ID:b+sNN0N00
>>346

結論だけ先に二行で書く。
1.アメリカの基本的外交方針は「オフショア・バランシング」である。孤立主義ではない。
2.アメリカは「オフショア・コントロール」によって中国のA2ADに対抗する。

1.について、あなたはモンロー主義を間違って認識している。
あれは旧大陸に対する南北アメリカの囲い込み宣言であって、孤立主義とは違う。
米国の大戦略上の基本方針はオフショア・バランシングで、孤立主義だった事はない。

2.について、A2ADに対する米国の対応方針への認識も間違っている。
米軍はA2ADの脅威下でも内部から外部へ、またはその逆の必要な戦力機動を行う。
なぜなら、A2ADは確定的事実ではなく、中国の願望に過ぎないからだ。
対A2ADとなるオフショア・コントロールは軍事戦略レベルの概念だが、
エアシーバトルの様に中国本土への火力投射を含まない(核エスカレーションの防止)。
海洋優勢と島嶼に配置したSSMやSAMによる領域防衛によってPLANを封じ込めしつつ、
中国経済を貿易経済面から破壊する事で、軍事拡張の原動力となる経済力を奪うものだ。
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/01/26(日) 23:41:57.81ID:vvSGbb+90
アメリカの官僚はガチで優秀だな
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/02(日) 19:09:26.16ID:LZGWdjgc0
>>365
アメリカ様は第一列島線の島嶼に地対艦ミサイルと対空ミサイル部隊を置いて
中国軍に出血を強いる作戦らしいねw
まあ、島嶼に配備された自衛隊は玉砕だろうが
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/07(金) 23:54:06.69ID:RhaiWx6L0
核兵器が有るからねw中国には
通常兵器での戦闘に敗れても、核戦争を起こすって恫喝する外交カードが有る
それが核保有国の強みだろう?
で、あと数年で中国は新型SLBMのJL-3を配備する
そうなったら、米中の核戦力は相互確証破壊に限りなく近づく事になる
それもこの頃の中国の強気の原因だ
米中貿易摩擦がコレ以上拡大して、中国の核心的利益を侵す事になった場合
間違いなく、通常兵器での恫喝を開始するだろう
その時の戦域は間違いなく台湾だろうし
韓国が中国側になった場合は、対馬海峡を隔てた地域が日中戦争の主戦場になるだろう
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:27.34ID:rGLpPdsP0
もうすぐに中国は世界の敵に認定される
中国人狩りが合法化され処刑が始まる
中国人を抹殺せよ!
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:20.17ID:knZrGBJR0
電車内で乗客の足に鞄を当てに来て鞄で殴り恫喝する当たり屋サラリーマン
東京から国分寺の間で出没、注意

https://togetter.com/li/1465667
https://note.com/kokubunjidebu/n/n58ac437b4572
https://twitter.com/kokubunjiman1

https://i.imgur.com/nwxq7Mf.jpg
https://i.imgur.com/rtUxsKm.jpg
https://i.imgur.com/0PIolSS.jpg
https://i.imgur.com/2EQjKAt.jpg
https://i.imgur.com/w91LiY7.jpg

https://imgur.com/nwxq7Mf
https://imgur.com/rtUxsKm
https://imgur.com/0PIolSS
https://imgur.com/2EQjKAt
https://imgur.com/w91LiY7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/07(土) 17:45:39.37ID:+k4JFZrD0
長野には天皇家なんて目じゃない上級国民が住んでるからな
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/03/23(月) 20:19:15.05ID:bUijBrRG0
>>369
米中の間を取って日本が覇権国家となろう
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:58.01ID:9OXmbJk30
>>365
モビリティ(運動性)とマニューバリティ(機略的運動性、略して機動性)の違いだよね
日本語は軍事学も議論できない欠陥言語
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/12(日) 19:11:57.62ID:HZcvMO2K0
>>365
アメリカ「中国に経済力軍事力を叩き潰す」
中国「武漢に軍用ウイルス撒くよ」

アメリカ「え」
日本「えええ( ゚д゚)」
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/15(水) 10:15:43.85ID:ums6ROsk0
020年4月12日に、
ローマ・カトリック教会のフランシスコ教皇が、無条件かつ一律に一定額の給付を行う
「ベーシックインカム」の導入を世界に向けて提言したと報じられています。

フランシスコ教皇は、キリスト教において重要な復活祭の日だった4月12日に、
「主立った社会運動や組織の兄弟姉妹たちへ」という書簡を発表。その中で教皇は、「今こそ、ユニバーサルベーシックインカムを検討すべき時かもしれません。
これは、『権利のない労働者など存在しない』という人間的でキリスト教的な理想を現実のものにすることでもあります」と述べました。
なお、ユニバーサルベーシックインカムとは、給付に一定の要件を設けることがある広義のベーシックインカムとは異なり、国民に対し無条件で一律の金額を給付する制度を指します。
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/15(水) 18:16:13.33ID:mfh/N6Ri0
ローマ教皇までオルグしてしまったか
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/15(水) 18:49:53.70ID:IhB79s650
>>381
共産主義と何が違うんだよ?
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/04/26(日) 22:29:08.93ID:dyKPN25I0
一人10万円、14兆円国庫から出す
責任は俺が取るよ
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/06(水) 21:02:05.65ID:5QqYdKAc0
だから今の天皇はボンクラだって言っただろ

583 不要不急の名無しさん[sage] 2020/05/06(水) 20:00:10.88 ID:UFEqdhdp0
選挙で選ばれた政治家。
その頂点に立つ総理大臣を臣下扱い。
各国の王族を集めて、主役を演じる。

天皇こそが日本で一番エライって、大演出をやったばかりなのに。

見せかけの権威なんて、疫病一つで簡単に地に落ちる。
大向こうを唸らせる演説の一つもできない無能だとバレた。
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/07(木) 21:04:12.01ID:Ro26plpt0
>>379
欧州にペストをもたらしたカッファの戦いかな?
カッファの城塞を攻めあぐねたモンゴル遠征軍の陣中で、ペストが流行した
中央アジアからの人員と物資の移動により、クリミアの地までペストがやってきた
病死した遺体をモンゴル軍は、投石機を使って城塞に投擲した
カッファの戦いを中断した後、カッファではペストが流行し、生き残りがバルト海の交易船で欧州各地に散り、ペストが大流行した
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/20(水) 21:12:54.49ID:G7SMglPc0
国の舵取りは大事だな
日本の感染者が指数関数的に増えてる時にでも冷静に対応しろと命令したからな

【池田信夫】欧米がコロナで日本批判は、学校で1番成績の悪い生徒がオール5の優等生にもっと勉強しろと説教するようなもの [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589963312/
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/05/25(月) 20:59:43.36ID:7UFsyRHB0
>>121
アメリカの断末魔

アメリカの属国ベスト3
日本、カナダ、メキシコ
何処もボロボロだが

日本だけはまだ利用価値が大いにある
それを中国の取られたらアメリカは御終い

「日本のアメリカ離れ」はもうすでに手遅れ
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/02(火) 21:49:08.02ID:Cdtpm5Kv0
14兆円の威力すごいわ
やっぱり
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/12(金) 22:49:34.63ID:6FGAgB430
スパイ戦は中国が強い

トランプ大統領、シアトル占拠し自治区宣言のデモ隊を「国内テロリスト」 州知事に「即時奪還せよ。さもなくば俺がやる。ゲームではない」★8 [特選八丁味噌石狩鍋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591944000/
0391名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/06/20(土) 19:31:28.31ID:C1xwiTRN0
>>379
新型コロナで
生物兵器の優位性が実証されたからね
これからは生物兵器の時代
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/09(木) 17:34:59.32ID:UgUSM4a10
>>379
もっと酷いこと言われてるからなw

ヒラリー・クリントン
「20年後(2033年)に中国は世界で最も貧しい国になる」

これは米国のエスタブリッシュの共通認識だろう
もっと言うと国家意思と言うやつ
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/07/18(土) 18:45:11.66ID:nWDUcIQV0
またコロナをなんとかせんとな
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/08(土) 21:37:21.15ID:GcAombK50
BIの正しさが分かった

【10万円の給付金効果】 6月消費支出、前月比13%増・・・勤労者世帯の実収入、前年同月比15.6%の大幅増、過去最大の増加幅★2 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596778740/
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/11(火) 22:28:32.96ID:kDqtKxoE0
>>369
アメリカの勝利ですよ
第二次世界大戦後に世界中から金(Au)を集め、
確固たる超経済大国になったアメリカの本当の怖さを
中国はまだ知らない

羽月莉音の帝国8 (ガガガ文庫)

「そうです。では、その金をもっとも多く保有しているのは誰です?」
(略)
「そう、アメリカ政府ですよ。表向き、世界には十六万トンの金があるとされています。
しかし実数その倍・・・・・およそ三〇万トン近くある。二万四〇〇〇トンがカルヴァート財閥、
一万六〇〇〇トンがスタインバーグ財閥、九〇〇〇トンがセルベル財閥、そして八九〇〇トンガアメリカ政府。
アメリカ政府の金保有量は表向き世界第一位、実際的にも世界第四位の規模になる。
この数字は圧倒的で、世界各国を大きく引き離しています」
ローザはとんでもないことを淡々と語っていた。
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/08/28(金) 21:20:13.78ID:jG2fphg80
総理は辞められて良いな
俺も辞めたいと親に言ってるんだが
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/02(水) 20:09:44.48ID:KpbzcUQD0
ウィンディーとうとう九州上陸すらしない予想コースになってるな。もう解散でいいな。
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/18(金) 18:40:19.08ID:06K5c+ew0
経営者とは無から有を作り出せる人の事だよ
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/09/18(金) 19:32:06.02ID:7KXk9iYa0
有を無にしました
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/03(土) 16:46:28.76ID:xRDFjXd/0
>>379
中国のウイルス兵器はすげーな
アメリカ大統領の暗殺に成功した兵器は中国の新型コロナウイルスが史上初なんじゃねーか
既に大量のアメリカ人の殺害にも成功してるし、米空母も在日米軍基地も機能不正にさせてる
中国ウイルス最強じゃん
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/14(水) 18:15:06.98ID:mwSjT6680
韓国もガチの反米だよ

チャン・ドンゴン主演の「タイフーン」では冒頭からDIA(アメリカ国防省情報局)のエージェント(スパイ)が機関銃で蜂の巣にされてて実に爽快。

朝鮮戦争をテーマにしたファンタジー「トンマッコルへようこそ」も南北の兵士が協力して米帝と戦う話。
宮崎・北野両作品で音楽を担当する久石譲が参加してるし日本でも公開され好評だった。

2015年に駐韓アメリカ大使のリッパートがナイフ滅多刺しにされてるし
去年もソウルのアメリカ大使館にガスボンベ積んだ車が突入してるし
韓国人はアメ公を殺す気マンマンだからね。
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/10/25(日) 18:21:57.73ID:DGLcViqI0
アメリカにとって一番やりたくない展開が

日本・中国・韓国 VS アメリカ
東洋人が団結して戦ったと言う歴史

これは負けても価値のある戦争なんだよ
常に東洋人の敵はアメリカだと言う
固定観念を作れる
日中韓は共に戦った戦友として絆は固くなる
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/11(水) 18:18:56.84ID:bT7Uyuyv0
今更擦り寄ってきてもな
対中包囲網側の勝利は確定してる
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/17(火) 18:18:13.04ID:n/1+lyjb0
>>405
【アメリカ】バイデン氏、対中国の包囲網を構築する考えを示す トランプ大統領が乱発した制裁関税には否定的な考え [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605601194/
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/18(水) 11:06:28.16ID:hIThCSZ00
変に抵抗するよりさっさと中国様の手下になった方がマシなのに敗戦からなにも学ばない倭猿
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/25(水) 11:31:57.28ID:1BRfutph0
茂木と話しても
中国包囲網の提唱者である俺と話さなきゃ意味ないよ
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/25(水) 18:24:49.61ID:1BRfutph0
中国包囲網も中国のA2ADも戦略レベルの概念だから、どちらかが滅ぶまで継続する
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/04(金) 18:10:19.95ID:JPGqDfGz0
何よりも会社の心配をしなければならない
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/07(月) 20:28:50.01ID:4hJ9bDoE0
英語圏のニュースを見ると米中開戦間際のようだ・・・
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/12(土) 16:22:59.96ID:0JmihTVw0
日本は満州の利権構造からアメリカ資本を排除したのが最大の愚策だわな。

格下の日本と戦争をするデメリットがアメリカ側になくなった。だから日本は戦争に追い込まれた。

今の共産シナはそうした日本の愚を徹底的に研究して、常にアメリカ財界を味方につけているのが強味。
0413名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/16(水) 20:30:18.61ID:B29Lhwh80
もう中国の負けで確定だろ
お前らの言葉で返すなら、早く降伏した方が被害は少ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況