X



【日本年金機構】 ここは非正規の天国です6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 21:26:02.82ID:ll9nrgLF0
更に「非正規として働くなら年金機構!」を広める為に語り合いましょう。

年齢経験学歴全て不問、アラフィフ、アラカンのオジ様オバ様方の楽園 。
フリーター、ニートを脱出したい若者達の希望の園。

冷暖房完備、きれいなオフィスで誰でも簡単に出来る事務仕事です。
さらにはなんと、今年度からは賞与も出るようになりました!(年間1、5ヶ月〜1、7ヶ月)
さあ、仕事が中々決まらないと嘆いているあなた !

年中募集の夢の楽園、楽して稼げる非正規の天国に「いらっしゃ〜い♪」
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/27(月) 23:38:05.30ID:kMEtzEas0
不倫どももサッサと切られればいいのに
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 02:08:36.14ID:3ipowTfr0
ワンザにいて最近気づいたが、大塚家具とか他の会社の社員は業務用エレベーター使うんだな。
道理で、自分の乗るエレベータには小奇麗にしてる女子は見えず、小汚く喧しいBBAばかりだわ。
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 07:56:39.65ID:d6pKH5qf0
>>290
ゲームのキャラクター操作する感覚なのかもな・・・。そしてその記憶も
ハードディスクからの消去と同時に消し去ってしまおうという意図も垣間見
れる・・・
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 20:42:03.46ID:a0pm0L+U0
深く考え過ぎ
どんな仕事でもどんなエライひとでも
いなくなったら
そのかわりは誰かがやってるもの
いつの時代でもどこでもそうだもの
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 20:59:40.37ID:WmprZctH0
今年って無期の登用あるのかね?
去年受けて無期になった人が仲間を増やしたいらしく、誰か受けるの?って聞いてきた
自分は対象年でもないし、受ける気もないんだけどね
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:29.06ID:wqWvgEQz0
無期転換試験は毎年ある。
但し、何人採用になるかは、その年の状況次第だろう。
しかし、無期になったら60歳定年だろ。
有期特定なら定年なしだから、60歳を超えても働ける。
無期も有期も給与は同じだし(賞与がごくわずか多いだけ)。
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 08:15:44.43ID:+EkZoBt10
さあ今日も張り切って○○業務行ってみよう
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 18:24:23.58ID:uiltBf2C0
ウィンドマシンという呼び方に笑ってしまう
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 19:19:25.98ID:+EkZoBt10
>>299
「ビルが真似したんだ」とか言っちゃいそうなところが、微笑ましいよねw
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 20:46:23.02ID:QgiRmgpg0
>>299
「窓口装置」の直訳英語。
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 21:13:53.56ID:DYnRuEjx0
年金機構は安い人材を中に入れすぎたな
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:46.46ID:AGUvm0T80
>>302
人材?
人間扱いしてくれてありがとう
正規以外はひとじゃないと思ってたからね
婆のパワハラ
相手にせず乗り切ろう
そのうちクタバルのも時間の問題wwww
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 22:41:36.09ID:DYnRuEjx0
年金機構は公務員試験無くして劣悪人材沢山入れて、今さら間違いに気付いても手を切れなくなっちゃったね。
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 23:25:22.67ID:CF5IM+4D0
>>296
公務員の65歳定年変更へ進んでる
無期特定ももうすぐ65歳定年になるよ
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/29(水) 23:30:14.08ID:CF5IM+4D0
なので5年満了時に57才以上は無期に受かるのは難しかったが
65才定年になったら60才でも優秀だと上が評価した人なら受かる
喜べ、今55overジジババ達よ
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 06:12:18.89ID:20WR2qDM0
>>306
70歳以上はどうなるの?
いると思うよ70over
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 07:56:34.81ID:ekwo0fNe0
>>308
でもそれがルーチンワークになってしまうと、ブラック企業の
思う壺な意味合いも強く残る・・
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 08:31:21.37ID:I12xy8Uu0
>>302
そんなもんは自転車操業で直ぐに集まるやろ。無駄な心配せんでもええ
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/30(木) 19:29:16.67ID:uM76GOJY0
【社会】初めはジュースだったが……大阪桐蔭高ゴルフ部、部員全員で現金賭けてプレー 部内暴力も 
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 06:22:10.66ID:mRFZ6pXC0
さて今日でラスト今日一日仕事します
ありがとうございました
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 06:46:03.01ID:3g/qZEeL0
>>312
もつかれ!
次きまってんの?これからならがんがれ
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 08:52:12.69ID:ybPwl07x0
>>312
おつかれ〜
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 17:29:47.39ID:S4ON99B10
長らく勤めた組織を辞めるに当たって、一言だけ
言わせてください。それは「権力を持った人間は、自分がパワハラをしている感覚が薄い」
と言うことです。それは欠陥だらけのシステム構築
に携わり、問題発覚の前に逃げるように去っていったシステムのK元や元悪徳金貸し銀行のカツラなどの輩がそのことを象徴
しています。組織は、下からではなく、寧ろ上から腐って行きます。歴史に目をむけましょう。未来は過去にあります。
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 18:51:35.62ID:dq43CB300
>>315
未来は過去との対比でしか未来ではなく、過去は未来との対比でしか過去ではない。
過去も未来も相対的なものでしかなく、あるのは今の現実だけだ。
現実から目を背けて夢に逃げてきた弱者、それが日本年金機構だ。
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:41.52ID:ybPwl07x0
牛が夏バテで牛乳不足だってよw
この夏もいろいろあったな〜。
願わくば、直近の台風の被害が最小なことを祈るばかりだ・・
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/31(金) 19:01:54.41ID:miaXX39/0
>>312
ほんとまじで、お疲れな。それと、おめでとうとも伝えたい。
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 07:08:31.23ID:uUs9We2K0
倒産しないから職員の態度が悪い・働かないと言っても、会社が嫌いで倒産しても構わないと思っている連中に倒産は抑止力にならないんじゃないか?
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 07:54:53.67ID:i/Ot0AiI0
6末で初賞与貰って辞めた
来週から家チカ9時5時の非営利団体で働く、残業しなくても鬼残した時と変わらん手取になる
夏場だし習慣でまだ6時には目が覚めてしまうが
月曜からは機構始業の8時15分に起きたって間に合うw
1時間以上かけて6時台に家出てたのが嘘みたいだ
就職は縁とタイミングだよ、機構行き出した頃はここ募集なかったもんなあ
てかあの頃は機構しか通らんかったしwみんなも常に求人情報はチェックしときなよ
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 09:47:05.89ID:q9J0haOI0
>>320
良かったなぁ〜〜
正直羨ましいよ
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 10:29:42.21ID:kDFr+kDA0
>>315
お疲れさまでした。
Vorkersに投稿して頂けると有難いです
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 14:53:43.69ID:CIdbhDFr0
劣悪環境からの脱出へ向けてのモデルケースがぼちぼちと出始めてきたのは、大変、
喜ばしいことです。。これから、より多くのバリエーションが集まり問題解決への
筋道が一つ二つと繋がっていくことを願ってやみません。
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 15:24:12.37ID:t3OMtKY60
★あなたの夢を叶えませんか?★
https://tmk-nl-dndy.jimdofree.com/

あなたのSNSの投稿をお金に変えちゃいます!

現在、広告事業を営んでおります。

お持ちのスマホ一台で 主婦から公務員まで個人で稼いで独立して社畜を脱出して毎日を自由に生活している方が続出中の事業です(^^)!✧
・コピペ
・自撮り
・SNS投稿
これをするだけの簡単な作業です。

始めてから2、3ヶ月で20万円以上。
毎月ずっと減ることなく増え続けながら稼ぐ方がほとんどです。
月収100万以上稼ぐ方も沢山います。

できるまで、稼げるまでの
完全サポート制

ご興味ありましたら
お気軽にご連絡ください

以下のHPを参考に
https://tmk-nl-dndy.jimdofree.com/
https://tmk-nl-dndy.jimdofree.com/
https://tmk-nl-dndy.jimdofree.com/
https://tmk-nl-dndy.jimdofree.com/

少しでも興味を持ったら、お問い合わせください!
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 19:01:20.34ID:ylvALfcA0
会社都合で失業して、全額免除はされたんだが生活のため月8万程度のバイト等したら免除はどうなりますか?
翌6月からは全額免除継続にはならないよね?
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 21:26:44.67ID:4D+faP380
>>327
失業特例を使って全額免除になった場合は継続免除の対象にはならない。
翌年度も免除を希望するのであればその都度免除申請する必要がある。

その上で>>327が単身世帯で独身、扶養親族0人なら
所得が57万円以下であれば全額免除になる。
バイトを増やして所得が57万円を超えても失業特例は離職日の翌日から翌々年6月まで使えるので
離職日が記載された書類を提出すれば期間内は全額免除になる。

ただし申請期間中に結婚した、もしくは>>327以外の人が世帯主になったら
その人たちの所得次第で変わってくるけどね。
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 21:52:15.29ID:2byVjsZ90
>>328
全額免除になてから翌年度の5月から社保ありの仕事を3ヶ月して辞めてから改めて申請しても引き継いで全額免除継続にはなるんですか?
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 22:06:52.96ID:ewiWdYWH0
全額免除って、単身世帯であれば年収120万までなら翌々年も手続きしたら全免されんだよね?
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/01(土) 22:26:27.08ID:4D+faP380
>>329
社保に入った時点で引き継ぎはしない。
前年度の所得が全額免除の対象内(>>328の例でいえば57万円以内)なら
申請書に必要事項書くだけで特に何も書類添付しなくていいけど
そうでないなら離職票などの離職日が記載された書類を添付する事で
全額免除の対象となる。

>>330
独身だったらそうだね。
結婚してたら別居してても配偶者の所得が必要になるけど。
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 20:41:28.48ID:UPD1Xy3i0
この前、公務系正社員の最終面接行った時に「年金機構さんは少し前に個人情報流出問題や委託業者の問題がありましたけど、どう思いますか?あと何か改善策は打たんですか?(笑)」と聞かれたわw
ここ見て公務系底辺だと知ってたけど、まさにこんな事を実感する時が来るとはw
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 20:43:54.14ID:UPD1Xy3i0
×改善策は打た
○改善策は打った

すまない
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 21:44:57.15ID:1AYxSI/P0
>>332
「はい, 机の上整理するようになりました」って正直に答えれば
よかったじゃんw
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 03:32:46.62ID:h96x5bax0
>>332
自分も3末で辞めてからまだ就活中だけど、正規職が中々採用取れない
非正規なら何個か受かったんだけど40代後半だから最後のチャンス(悪あがき)で正規職希望
同じく年金機構で働いてたことがマイナスになってること痛感する面接多々あったよ
マジ嫌われてるよ、ここ、嫌われてると言うかホント蔑まれてる
事務センターに居たって言ったら、何であんなに処理遅いのかと文句言われたことも
前は焦ってて取り合えず採用取れないされたから入ったけど本当後悔
一般的な総務のスキルは何ひとつ付かなかったし最悪
50代以上で入った人とかには楽園なのかもしれないけど…
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 06:47:44.36ID:dMSjg2a50
ヅラの代わりになりたいって奴いるの?
いなければもう民間では無理ってことなんだよ。
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 13:39:39.75ID:lcNj1izb0
無能職員ども、派遣ナメんなよ
お前らが人選びながら仕事の押し付けやパワハラしてるのもちゃんとわかってんだぞ
不当な扱い受けたら黙っちゃいないし、俺達を敵に回すならそれなりの覚悟が必要だぞ
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 16:43:58.11ID:Qa4cHFxR0
>>338
t平蔵会長のパワー見せつけてやんなよ!!笑
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 19:59:58.54ID:g8d/Hvqa0
民間人で年金機構の理事長になりたい人っているの?
いなければやっぱり民間では無理だったっていうことだ。
年金は官がやるしかない。
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 20:16:47.55ID:jjN6BYBA0
>>340
そんなものは、そこら辺のコンビニの店長さんにやってもらえば
ええねんwそっちのほうがよっぽど優秀やろww
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 21:27:50.03ID:HM+/bgcJ0
>>334
一応、それに近いように答えましたよー

>>335
とってないです(*_*)

>>336
同士ですね
私は五年目を迎えてまして、来年3月でクビと宣告されてますので、頑張らなければ・・・
336さんも落ち込まずに一緒に頑張りましょう(^o^)
0344名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 22:40:40.14ID:g8d/Hvqa0
>>341
イヤね、これだけ世間から敵視されてもストイックに働き続けるって、
自分の損得ばかり考えてる民間人じゃ無理だということがわかったと思うんだよ。
機構の理事長になりたがる民間人がいないのがその証拠。
これに懲りたら欲出して官の仕事なんて欲しがるのは止めるべきだな。官の仕事は汚れ仕事なのだから。
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 01:45:06.84ID:iIwgRXJi0
>>342
休まざるを得ないよ、交通機関がなくなるから
こういう形での休みって公休というか、有給使わなくても給与出るのかなあ
有給減らすのはなんだかなあ、なんだけどな
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 12:00:03.61ID:AhZ1Hgzl0
>>344
動物的な損得勘定に駆り立てられた直感でしか自由を求められないという意味では
どちらも大差はないだろう・・・まあ、でもその中でも自分の立場をわきまえ
て振る舞ってほしいというのは、かすかな希望としては, あるな(笑)ローカル
とか個々の立場を否定した普遍性なんてものはそもそも存在しないのだから・・。
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 12:13:45.26ID:W8Pksgog0
外出控えて、台風に備えましょうか。これが今夏最後であってほしい、、、
なわけないか?笑
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 14:41:52.68ID:bVIOWT9q0
関西のおまいら仕事行ってんの
俺っち電車止まって行ったら泊まり掛けになるから休み
正規なら宿泊費とか出るんだろうが特定で自腹で行く奴いないよな?な?
ま、まさか行ってる奴いるのか( ´゚д゚)
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 18:39:03.28ID:PFTfMTbL0
電車止まってるのに、わざわざタクシーで出勤する純粋真っ直ぐさん
いたりする・・・こういう人こそ表彰されるべきだと思ったw
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 20:20:47.09ID:hw5l4s1B0
>>346
自分の立場をわきまえて振る舞うってどういうこと?
0352名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 20:31:12.58ID:YuROYcFB0
やっぱりここで前から暴れてるやつってtaytayu7849/安倍総理応援団とかいう奴か
Twitterでも同様の書き込みしてる元社保庁職員
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 07:50:32.40ID:kJYtYWcy0
>>351
口先番長にならずに「実際にできるところをやれッ」て意味なんじゃないんの?(笑)
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 07:58:24.41ID:Q82F8u+r0
>>352
やっぱ、そうだったのか。最初におはらいしてもらえば、
よかったのに、、、w
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 19:51:55.29ID:4tvcS1f40
>>350
何年か前台風とかじゃなくて違う理由で
タクシーで通勤してた特定がいたよ
見ないなって思ってたら辞めたけどね
親の介護とか自分の体調不良とかだと思うけど
タクシー通勤してた非正規はいたという話です
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 19:57:50.10ID:2xWYy/hB0
>>354
口先で言葉を語るのは「実際にできるところ」にはならないの?
結局お前にとっての「実際にできるところ」というのは動物的な直感でもわかることなんだね。(笑)
はい論破。
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 22:01:08.41ID:2hUKVkzl0
>>356
>親の介護とか自分の体調不良とかだと思うけど
>タクシー通勤してた非正規はいたという話です

それはテメーの勝手でタク通勤してただけだろ
有給使いきって減給になるよりはタク代の方が安くついたんだろ
あんた論点ずれてるぞ、交通機関が全くない中タクシー使ってでも出勤するような社蓄な非正規なんかいるかよ、と言ったんだがな
わからん?頭弱か?
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 23:13:31.98ID:2xWYy/hB0
>>354
人語を軽蔑し、肉体で実際にできることだけをやる。これはまさに頭弱な動物ではないか?
しかもその考え自体がローカルとか個々の立場を否定した普遍性そのものだし、本当に理解して発言しているのかわからなくなってくる。
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 07:15:07.23ID:eDOb/hDk0
>>345
俺は地下鉄通勤なので、台風の影響はなく、出勤できたんだけど、
交通機関運休で出勤できなかった奴が
出勤扱い(有給を消化せずに有給の休み)なら、メチャ不公平。
実質的に出勤できた俺らはタダ働きと同じ。
出勤できなかった奴は、当然、有給消化か欠勤扱いにすべきだろ。
それか、出勤した人には有給1日追加付与とか。
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 10:33:13.18ID:x7qlRovp0
>>355
どんだけお祓いせなならんのよ。ここのことよく思ってない奴なんて
元社保だけじゃ、とても収まらんやろが…。(笑)
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 18:23:18.53ID:KEU5gW1N0
>>360
その理論もわかる
でも出勤したくても術がないのに有給使うのもどうかと思う
電車が事故とかで遅れて始業時間にまにあわなかったら
遅延理由書あれば遅刻にならないだろ、それと同じことだと思うんだが
あれも遅延しなかった交通機関使ってて単なる乗り遅れで遅刻したら遅刻扱いなる、損だと思うか?
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 18:29:30.09ID:ZB5iSxAc0
>>359
人間はどうあがいても動物だっていう事実にやっと
気づいたかw
まあ、極めて未発達な理性くらいは持ち合わせているがな・・・
0364名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 18:37:02.52ID:x7qlRovp0
>>162
交通費自腹でタクシーとか、まじ表彰もんやろw
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 19:52:47.81ID:aecxql2d0
>>363
人間はどうあがいても人間だという事実に気付かないのか。
自分のことを棚に上げた物言いはもう止めなさい。
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 21:01:52.45ID:eDOb/hDk0
>>362
正規のような月給制の労働者はそれでもよいが(労働日数に関係なく一定の給与だから)
非正規のような日給月給制は、1日働いてナンボの待遇だから、
働いてないのに金をもらうことになるのは不公平。

例えば、時給で働くコンビニやファストフードのパートやバイトに、
出勤できなかったからといって、給与を支払うか。払わないだろう
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 21:18:07.79ID:mcy+NWx80
なんか、どこかのお役所で障害者の水増し雇用が問題になっている
ようだが、まさか機構
は大丈夫だよな?厚労省の管轄だもんな。
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 21:45:28.83ID:z53grqy90
>>365
お前は馬鹿か?人間も動物も行動を起こすときの主な原因すなわち動機が損得勘定に
基づいているって意味だろwどんだけ読解力ないんだよw
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 22:12:59.54ID:aecxql2d0
>>368
お前自分の意見に読解するほどの価値があると思ってるのか?W
お前の考えは単純に人間を卑下して動物と同視してるだけだし、何の思考過程も無いから読解なんて大げさなことをするまでもない。
「行動を起こすときの主な原因すなわち動機が損得勘定に基づいている」ならばその損得勘定は何に基いているのか?
金銭勘定もできない動物が何に基いてどのような損得勘定をしているのか答えてくれよ。W
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 22:25:40.36ID:aecxql2d0
動物は損得勘定もできないまま感情に埋もれて行動しているだけだからな。
動物が損得勘定できるって、どんだけ動物尊敬してんだよW
きっとこういう人が機構の将来を担う大卒なんだろうなWW
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 22:28:32.11ID:gx4I/k3n0
タクシーって高いよね。電車動くまで待ってゆっくり行けばいいのに。。
0372名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 22:38:05.70ID:aecxql2d0
>>368
ところでお前ってマジで大卒なの?
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 22:50:51.54ID:x7qlRovp0
>>371
いや〜それは、このスレではごくまれな真っ当な意見だ。。。w
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 23:07:57.34ID:krMD+ajY0
>>373
奇跡的にと言ってもええ(笑)
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 23:37:42.16ID:wAV2xFct0
だからー
電車動いてないからって、タクシー使ってまで出勤する特定職員なんか居ないと言ってるだろ
いくら非正規の天国、日本年金機構で働いてる”気分だけ”正規職員でもw
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 23:58:55.82ID:GE770HxA0
>>366
完全時給のパートバイトと日給月給勤務とを一緒にするのはどうなんだろ
それと、普段使ってる交通機関が運休だけど遠回りや何倍も時間かけて歩いて来た人が
タダ働きだの不公平とか言うのはわかるけど、普段使ってるのが動いてて支障なく来れた人がそれ言うのはおかしい気がする
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 18:56:00.55ID:RJAsruAl0
>>375
物事はよりシンプルに考えたほうがいい。電車が動くまで待って、遅延証明書を
書いて貰えば、その日は平常通り出勤したことになって、無事日給1日分ゲット!w
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 19:16:11.85ID:jDfQU2Zw0
>>370
お前が人と動物の違いさえ、まともに説明できないほど
馬鹿だということが、よ〜くわかったw
流石に俺もここまでの馬鹿を相手にするほど暇ではない(?_?;)申し訳ないが、、、THE END
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 20:28:58.83ID:Fe/2X9cP0
>>378
自然状態から自意識が分離していないため、自然に左右されて自分の行動を勘定・決定できないのが動物。
自然状態から自意識が分離しているがゆえ自分の行動を勘定して自分で決められるのが人間。
俺はちゃんと説明してるし、理解できないのはお前のレベルが低いからだろ。何が何だかわからなくてもう勘弁してというのが本音のクセにな(笑)

この組織はな、こういう中身の無いことを言って相手を煙に巻いて逃げ回ってるメッキ野郎ばかりなんだよ。
そのうち本物の前に全員の化けの皮が剥がされるからせいぜいガクブルしとけよ。
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 21:21:23.80ID:KmAxIJ8j0
>>376
仕事を全くしてない(出勤してない)奴が、有給消化でもないのに1日分の給与をもらっていたら、
1日普通に出勤して働いた奴は、実質的なタダ働きだろ。
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 21:41:32.26ID:Fe/2X9cP0
やっぱり頭の良い人っていうのは相手の言ってることの中身を踏まえた上でどこがおかしいか反論できるものだから。
>>378みたいに相手の話の内容に触れないで相手が説明できないとか言う奴って、自分が勉強不足のうえにそれを隠すために他人を貶めているわけだから、
本当に卑劣漢だと思うけど、それが上に行くほど大手を振ってまかり通っているのがこの組織。
この卑劣漢の組織、もうどうしようもない。
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 07:33:24.98ID:R3hPbfPU0
入力チェックしてて、怪しいの見つけたから大丈夫か確認取りたくて正規職員の所に行くんだけど面倒くさそうな態度とる訳よw
おまいらが朝礼で出した事案に従って聞きに行ったんだからそういう態度とるなっての。
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 07:36:29.16ID:zcZjCZV70
「目利き」って特殊なセンスを持った風を装って委託業者に説教してる人達がなれるの??
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 20:37:09.64ID:ABPyLnSQ0
【静岡】「オマエの家族皆殺し」スルガ銀行、上司による壮絶な恫喝
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 09:24:27.54ID:rKFWcaoi0
>>376
>普段使ってる交通機関が運休だけど遠回りや何倍も時間かけて歩いて来た人

こういう人は、半日しか働いていなくても1日分の給与がもらえるという恩恵を受ける側だから、
タダ働きとか不公平とかは言わないだろ。
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 13:00:52.70ID:FVdaLj7o0
>>386
余分な交通費や時間かけて来たのと
いつもの交通機関が止まってるから休みます
でも有給は減りません
だったら不公平だしタダ働きだと言うに決まってるだろ
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/11(火) 19:45:34.49ID:cFMtIOBo0
2010年1月1日生まれ木星人プラスの日本年金機構。
情報漏洩の2015年は小殺界。中国外部委託が発生した2017年は中殺界。
そして年金機構の大殺界は2021年wwwwwwwwwww
ちなみに機構のトップは2018〜2020年が大殺界W
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/11(火) 21:51:25.99ID:EB4tJsq20
事務センターで一番忙しい部署に配属された場合、最高月に何時間くらいの残業時間ですか?
ハロワ求人票にある残業時間は、どこのでもその倍はあると見るように言われますが
事務センター求人で平均20時間と書いてましたが、実際は平均30時間、最高で40時間を超えますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況