X



【30代】無職の転職活動【長期化】part248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:46.03ID:i0uqrsGz0
●アニメの話禁止
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!
――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人がスレ立て宣言をして、次スレを立ててください。
>>970がスレ立て出来ない時は>>980にスレ立て依頼してください。
以降10番ずつ同手順。

※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part247
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1530345173/
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 00:19:26.49ID:VqKMit950
>>375
名古屋つったらやる事一つしかないじゃん
一生懸命打ち子募集とかに応募してまずは親方に雇われながら
パチンコの勉強して技術身につけてパチプロになればいい
パチンコ店一杯あるだろ?パチンコを打つそれが君の仕事だよ
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 00:26:57.53ID:nDL+pIXX0
>>375
関東関西に夢を見過ぎ
言いたいことはもちろんよく分かるけど

分かる上で言うけどこっちなんて関東圏で横浜市内住みだけど横浜市内に仕事なんてない
市内で30代未経験でも迎え入れてくれて働ける所があるならみんな辞めないからそもそも募集もない
都内しか働くところないから非正規で都内まで通ってる
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 00:43:34.26ID:cL+6s/0g0
>>379
横浜市に仕事ない?
そんなバカなことあるわけないでしょう?
絶対選り好みしてるか何かでしょう?
休日120日超えてる工場とか横浜にあるでしょ?
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 00:51:41.39ID:yrgIczyG0
一人暮らしだと15万くらい
なくなるよね
貯金もったいな
0383名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 01:52:53.65ID:G1XtLIgg0
もうちょっと安く済むよ、家賃6万ちょいスマホPCは格安SIMで食費光熱費で12万いくかいかないか
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 01:57:38.09ID:1EpNfUp00
格安SIMって使い勝手どうなんだ?俺もアイフォン8にしたばっかだから二年縛りあるしなかなか変えれねえけど
スマホゲームやんないし昼飯の時にスマホいじる程度しかネット使わんからそこまで高機能のじゃなくてもいいんだけどさ
極力削れるとこは削りたいけど格安SIMって不便なイメージあるからどうもな
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 01:57:51.68ID:Z1GBW9rd0
>>357
無職のくせに車なんか偉そうに乗ってるからだアホが
公共交通機関、自転車でも使っとけ
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 02:03:18.75ID:WNzovwq70
>>311
サイコパスというアニメあったよ
犯罪係数が表示されてまだ犯罪起こしてないのに逮捕されるんだよ

ここの人全員犯罪予備軍だから逮捕だよ

人を罵倒したり批判する人は犯罪係数高くなるから犯罪者予備軍になる確率が高くなる
あと精神疾患患者は更に犯罪係数がさらに高くなる

つまり、真っ先に逮捕されるのは年金手帳の説教おじさんだね。
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 02:06:09.10ID:WNzovwq70
いまからゴールデンカムイの残り3話観ますわ
アニメ撮りため過ぎてるよ
平日働いてるから時間なくて困る
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 02:25:37.75ID:WNzovwq70
サイコパス
無職で暇ならみたらいいよ
中々面白いし映画も続編あるから。

そういや先月最終話だったシュタインズゲートみた人いる?

始めの1話は1期の作品から感覚空いてたから理解できなかったが、映画の続編ということ思いだした。
しかも映画も5〜6年前だからいきなり思い出せるわけねえじゃんという話。

でもまあ作品としては中々品質高かったね〜
0389名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 02:29:32.68ID:OfAFR7nD0
>>385
俺は車なしのペーパードライバーを毎回面接で突っ込まれるんだが...
田舎は車必須だぞ、今親の車で数年ぶりに練習してるわ
0390名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 02:34:15.94ID:uVWhYLb10
自分の事棚に上げてマウンティングはサイコパス
動物虐待もサイコパス
黒縁メガネはサイコパス
人の不幸を笑うのもサイコパス

サイコパスは自己承認欲求と独占欲が異様に高く、そして腹黒
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 03:35:20.55ID:WNzovwq70
>>390
サイコパス見てみろよ
面白いぞ
躊躇なく犯罪係数基準で逮捕されるよのなか
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 04:02:23.68ID:uVWhYLb10
>>392
わかった今度見てみる
今は無職ではないが、面白そうだ
おススメありがとう
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 05:35:08.27ID:Xfjs4R340
会社のサークル活動ってあれ何のためにやってるんだ・・・
絶対嫌々やってる人のほうが多いだろww
せっかくの休日を会社のスポーツサークルの練習で潰すとかきつすぎる
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 07:50:09.82ID:fo2uvfe70
>>393
しねや
0398名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 07:56:32.25ID:fo2uvfe70
>>397
しねや
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:00:06.66ID:UD6qf+Px0
30代無職=サイコパスきちゃあああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwww
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:01:05.93ID:fo2uvfe70
しねや
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:02:01.87ID:UD6qf+Px0
30代無職ってヤバいよなガチでw
自分を客観視出来ない子供かよwwwww
絶対恋人いない歴=年齢だわこいつらwwwwwwwwww
0403名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:02:59.25ID:UD6qf+Px0
30代無職はサイコパスってハッキリわかんだね
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:05:13.31ID:UD6qf+Px0
30代実家寄生職歴皆無ニート奴wwwwwwwwwwww
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:06:22.83ID:UD6qf+Px0
30代無職のおっさん共ぐうの音も出なくてワロタwwwwwwwwwwww
気持ち悪いから社会に出てくんなよwwww
0406名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:08:11.96ID:UD6qf+Px0
30過ぎて無職ってアレでしょ???
犯罪者予備軍ってやつじゃんwwwwwwww
もしくはすでに前科者www
おまえらやべえwwwwwwwwwwwwww
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:09:05.23ID:UD6qf+Px0
ヤバいは・・・・・・
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:10:29.85ID:UD6qf+Px0
30過ぎてまともな職歴ないゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
派遣奴隷しかないwwwwwwww
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:12:16.98ID:UD6qf+Px0
おまえらゴミにはUTエイムがお似合いだはwwwww
派遣の正社員だぞ喜べよwwww
どんなゴミでも雇うからwwwwww
使えなさ過ぎたらポイだけどなwwwwwww
0410名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:13:29.27ID:fo2uvfe70
終わったか?
しねや
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:16:00.19ID:UD6qf+Px0
普通さぁ〜・・・30代ともなればそれなりの立場で結婚して子供いる年代でしょ・・・・・
それなのに


おまえらは無職スレで馴れ合いわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30代無職!!
世間から見てヤバい奴としか思われないってことわかんねえのかなwwwww
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:17:49.39ID:UD6qf+Px0
おまえらなんで無職なの?
いい歳こいてママのおっぱい吸ってんの?www
0413名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:19:03.67ID:UD6qf+Px0
30代無職!!
ハズカシー(/ω\)
0414名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:22:39.67ID:UD6qf+Px0
働いたら負けでござる( `・ω・´)キリッ
一生負けてろやゴミ共wwwwwwwwww

40、50になって無縁仏自殺wwwwwwwwwwwwwwwww
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:24:40.60ID:UD6qf+Px0
おまえらなんの取柄もないゴミにはな、UTエイムしかないんだ(肩ポンッ
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:27:16.10ID:UD6qf+Px0
で、おまえらなんで無職なの?
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:30:22.67ID:UD6qf+Px0
サイコパス30代無職
恋人いない歴=年齢の30代無職
実家寄生30代無職
なっさけねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:33:38.35ID:UD6qf+Px0
30代無職って生活費どうしてんのwwwwwwwww
あっ!パラサイトだから親だよなwww
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:35:37.06ID:UD6qf+Px0
アニヲタ30代無職wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きっしょwwwwwwwww
0421名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:36:35.01ID:cL+6s/0g0
>>385
俺も車持っててもう持たない方がいいと思ってるけど母が持っとけってうるさいんだよ
0422名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:38:33.94ID:UD6qf+Px0
30過ぎてお母さんの言うことに従順な奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:41:41.30ID:UD6qf+Px0
30過ぎて無職って親が甘いか、転職失敗が多いんだなwwwwwwwwwwwwww
おまえら親兄弟から見放されたら死にそうだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえらに自立して生きていくメンタルも経済力もないはwwww
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:44:25.57ID:UD6qf+Px0
30代無職完全論破したったwwwwwwwwww
俺の言葉が刺さりすぎて何も反論できなくてワロタwwwwwwwwww
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:54:53.07ID:UD6qf+Px0
30代無職のおっさん共沈黙してて草wwwwwwwwww
0426名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:20.41ID:UD6qf+Px0
完全論破!!
気持ちいいぃ〜!ふぅ〜↑
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 08:59:49.14ID:4zFVTBJ90
三連休の朝からキチガイ投稿してどうした?周りはみんな恋人や友達と旅行に行ってるぞ?もっと現実見ようぜ
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 09:02:58.23ID:UD6qf+Px0
>>427
妄想癖持ち30代サイコパス無職
悔しくて突然のリア充レスきちゃああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 09:11:21.03ID:UD6qf+Px0
30代無職でなんの危機感も感じてない奴wwwwwwwwwwwwww
30後半でまったく職歴ない無職とかもう人生9割方詰みwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 09:18:39.64
ID:UD6qf+Px0
書き込み数27
1位/250ID中
0431名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 09:25:25.04ID:UD6qf+Px0
おまえらもしかして人生詰んじゃった?w
学生の頃はこんなはずじゃなかった?w
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 09:29:23.26ID:UD6qf+Px0
人生詰んだ奴が来るスレワロリンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0433名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 09:58:32.41ID:3jCBWJBZ0
しばらくみないうちに、だいぶ香ばしいスレになったな。
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:50.62ID:4zFVTBJ90
転職出来なくて頭おかしくなっちゃったんだろ。可哀想だからほっとこうぜ。
0435名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:02:10.49ID:UD6qf+Px0
香ばしいwwwwwwwwwwww
ウケるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:05:42.68ID:WNzovwq70
>>399
だからお前もサイコパスみろよ
劇場版もみるんだぞ
面白いんだから
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:07:29.06ID:UD6qf+Px0
んじゃそろそろ寝るんでおまえら盛り上げといてくれよなwwwwwwwwww
じゃあねー恋人いない歴=年齢のサイコパス30代無職の諸君wwww
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:07:40.51ID:WNzovwq70
>>420
夏アニメなにみてるの?
京都寺町三条の
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:08:31.23ID:WNzovwq70
>>420
京都寺町三条のホームズ面白そうだね
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:12:18.50ID:1cjCaFHa0
はねバド
も面白そう
バトミントンのアニメだけど
みんなはねバド見てる人いる?
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:13:07.41ID:3jCBWJBZ0
>>437
こっちもあぼーんだらけで全然わからん。
ノイズが減ってスッキリ。
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:45:22.81ID:3jCBWJBZ0
>>445
上着は着て行かざるを得ないでしょ。ギリギリまで脱いでいて、会社の前で着るしかない。
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:53:56.20ID:WNzovwq70
はねバドのオープン二ングいいよね
アニメイトで予約しないとな
特典もついてくるだろうから
0451名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:56:38.06ID:JkuHkG3O0
転職サイト登録したら保険会社からスカウトきたわwww
保険の営業とかブラックの代名詞じゃん
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 10:58:35.61ID:1cjCaFHa0
ラブライブサンシャインの再放送みてるよ
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 11:37:43.79ID:1cjCaFHa0
はねバドのオープニングの歌ってる人
戸松遥の声に似てるよね?
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 11:40:48.24ID:IrHfhR2G0
>>352
おま俺
歪な環境で育ったことに押しつけたくはないけど
少なからず影響はあるよな
うちは過保護の母と高圧的な父だけど
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 11:46:50.88ID:1cjCaFHa0
ひとりだって進める♪
それじゃなんか足りない♪
君と〜♪
僕と〜♪
同じ♪空へ〜♪
いま♪この♪世界♪ここにあるのは♪一つでも2人の羽根♪
一つじゃ♪飛ば〜ない♪飛びたてない心だから〜♪

はねバド
オープニングテーマ
二人の羽根-Yurika

ヤバイ頭から曲が離れない
神曲だわ〜
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 11:47:51.25ID:WNzovwq70
>>456
神曲認定だよ
頭の中でぐるぐるイントロが離れない
予約する
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 11:57:49.65ID:Zocn8JLx0
はねバドいいね
最近アニソンは元気なかったけど久々に元気でるような神曲ですな
無職応援ソングとしても役立つな笑
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:46.79ID:Zocn8JLx0
>>459

ひとりだって進める♪
それじゃなんか足りない♪
君と〜♪
僕と〜♪
同じ♪空へ〜♪
いま♪この♪世界♪ここにあるのは♪一つでも2人の羽根♪
一つじゃ♪飛ば〜ない♪飛びたてない心だから〜♪
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 12:29:23.84ID:QcL7OSPy0
>>464
前も書いたが説教おじさんとアニオタは同じ
人間なんじゃないの?
今アニオタは複数人いるかのようにみせかけるため
自演中だから新しいidで書き込めないんだろ
複数人いるように見せかけるなら機内モードオンオフにして
単発ID使うのかは自殺行為だしな
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 12:37:39.49ID:9t6pBxgP0
たすけてくれ
多数の税金が俺の金をむしり取って行く
早く次見つけないとやばい
0468名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:50.56ID:ls3unak70
派遣の更新が来ている
生きのびれる安堵感と、もう辞めてもいいんじゃないかという2択で葛藤している
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 12:48:58.34ID:DRLYksGS0
>>462
おれもそう思う
今回の夏アニメストーリー性重視してるの多いから楽しめるね
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 12:49:49.79ID:DRLYksGS0
でも地方在住だから東京しかやってないアニメも多いんだよな
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/15(日) 12:50:55.35ID:DRLYksGS0
>>460
はねバドのop曲は元気でるよな
俺も神曲だと思ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています