朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・292日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8b6b-IZvS [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:38.63ID:qUXMoBS90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
たっくん出入厳禁

日曜の夜、明日月曜だからと騒がないように
月曜だからと言って、会社休まないように
休んでばかりいると辛くなるのは、君自身だ!
でも、具合が悪い時は無理せず休もうね

※次スレを立てるときは本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込んで下さい

※前スレ
朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・291日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1530094273/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW cb6b-IZvS [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:55.35ID:qUXMoBS90
0415名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa67-AVdH)2017/01/22(日) 20:17:42.89 ID:d0HYhdiHa
さて、歯磨きして明日に備えて寝よう。今夜で、このスレ卒業します。三ヶ月間、お世話になりました。レスしてくれた方、ありがとうございます。明日からまた、頑張りましょう!おやすみ。

239 : 名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb9-xX7A)2017/03/15(水) 07:42:08.71 ID:1WcVlph0p
会社のトイレに到着。このスレも今日で卒業します。書き込みをまた家族に咎められた。無視してるとか。5ヶ月間お世話になりました。今までありがとう。発達障害のおっさんは消えます。

0018名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spe5-Mhv1)2017/04/27(木) 06:33:09.40 ID:iXkO/fu7p
今月末で、このスレも卒業します。
2ゃんの書き込みの、再三の注意にも関わらず書き込みしてるのを発覚されてから娘にフル無視されてしまる…。

986名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp45-tTNg [126.233.148.5])2018/01/22(月) 07:44:56.76ID:eRVBNDhrp
2ちゃんやってる事、また嫁と娘にバレた。なので、もう卒業します…
今までお世話になりやした。

659 名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.76.222]) 2018/03/09(金) 06:42:47.10 ID:A8+FXwINp
昨夜、娘とコンビニでの道中。歩きスマホしながでも、また2chやりたいん?と突っ込まれて、してないよ。と弁解したが、じゃあ携帯見してみいや!と言われて、証拠隠滅する時間も無く…
どうやら世間では2chに対してのイメージが悪いらしい。娘に嫌われるのだけは辛いので、ついにここも卒業します。
約一年5ヶ月お世話になりました。
3月で卒業にはちょうど良いシーズンやね。
0004名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saf1-DFWt [182.251.252.15])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:05:53.22ID:isa4qSJ2a
地震きたよな こわい 月曜日がくるほうがもっと怖いけど 皆も愚痴をいえる友達大切にしよう
今日話聞いてもらったらすごく気が楽になったよ
0005名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1b2a-kmdh [111.96.83.197])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:09:31.63ID:nQFzmqp80
求人票と書かれてたことが違う+月曜休みなのに出勤して休日出勤した旨をタイムカードに書いたのにサイレント修正喰らった。
あとは上司の理不尽なお叱り(当人は確認と注意という認識の模様)とか、コロコロシフトが変わるとか、休憩なしで休憩分がサビ残で20時間以上も月にしてる事がわかり、辞めたくなっとるわ。
0007名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9bc9-820D [39.3.253.96])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:12:10.67ID:UbllDk1u0
転職先が完全に天下り先のクソだった。
要領がいいやつだったらこれ幸いと適当に
生きていけるんだろう俺はクソ真面目でスルースキルもない
ので本当に頭にくる。
潰れたほうが世のためじやん。やめたくて仕方ない。
0009名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW cb6b-IZvS [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:18:22.96ID:qUXMoBS90
<鬱病の原因は過剰なオナニーによる亜鉛不足>
神経伝達物質を作るのに必要なのが亜鉛
ポーランドで行われた調査で、鬱症状のある患者は亜鉛が欠乏していることが分かりました
一回の射精によって消費される亜鉛の量は平均で
1〜3ミリグラム (1日の亜鉛の目安摂取量は10mg)

オナニーする

亜鉛が消費される

鬱になる
0010名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 9bc9-820D [39.3.253.96])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:19:18.16ID:UbllDk1u0
内面だけは変える努力はできるだろ
世の中や会社がいくらクソでも自分の中身までクソになるこたぁない
0011名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 85dd-+t5f [118.105.133.154])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:24:18.11ID:GXO9kGoi0
もう休みも半分終わり
月曜行きたくない
0013名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e5c9-Kfsl [60.128.51.220])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:31:18.87ID:GSH8GTIG0
37歳までには独立起業したいから、金の為だけに働くつもりでいたが、昇給もないし会社の都合で仕事増えて時間だけが奪われる毎日。
今よりも給料良い所に転職したいがなかなか見つからん。
0015名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.118.119])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:02:43.80ID:OLSmJSk8a
昨夜はマジで焦った。ちょっと携帯貸してと、手元の携帯を不意にサッと取り上げられた。週間天気予報を見たいからと言われてな。保存してあったエロ画像を見られたら、完全に終わってたな…
勿論、検索履歴は消去してる。
みんなも、娘または息子にエロネタを見つかった事あるかな?
DVDの類は全部処分してるけどな。
0017名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.118.119])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:14:50.19ID:OLSmJSk8a
以前、持ってた頃は嫁は公認だった。
しかし今は娘も思春期なので見つかったら幻滅されるで!と強く念を押されててな、約100枚近くあったDVDを全部会社の人に配ったわ。しかし500枚てw
どんだけ〜
0018名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.118.119])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:36:32.52ID:OLSmJSk8a
>>8
上級国民を名乗るお方が、そんなんでどうするよ?
そういう時こそ、スーパー銭湯で気分転換しちよいなよ。you 行っちゃいなよ
0019名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a3c9-DFWt [221.34.159.148])
垢版 |
2018/07/08(日) 07:53:46.04ID:RtyNRdhK0
スレの皆は、残業あり、パワハラモラハラあり、ノルマあり、休出ありが大半ですか?皆本当に
よく耐えてるね すごい
0020名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.115.20])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:02:07.62ID:N3cAZnINa
>>7
辞めればいいやん。独身?やっぱり独身はすぐ辞めてくんだよなぁ。
ほんまに、教える方もアホらしくなってくるわ。
0021名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.115.20])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:09:45.93ID:N3cAZnINa
>>19
毎日3〜4時間以上残業。一昨日は6時間残業。土曜日も隔週で出勤さ…
残業代出るからやってるが、出なきゃなってられんな。独身なら辞めてるわ。
娘の為に頑張れる。結局誰かの為にだと頑張れるんだよな。
002319 (ワッチョイW a3c9-DFWt [221.34.159.148])
垢版 |
2018/07/08(日) 09:35:29.31ID:RtyNRdhK0
>>21やっぱり家族大事だね おれも婚カツ頑張ることにする 独身だと仕事ふんばるモチベーション
ないよ 
0026名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd03-WPR7 [1.75.238.147])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:24:02.07ID:gchxuzAEd
>>23
こんなとこ辞めたるわって思っても、家族思うと二の足踏む
今、息子大学一年、娘高校三年だが、二人社会人になった瞬間辞めるわ
あと四年ほどの辛抱や
0027名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.115.20])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:30:47.71ID:N3cAZnINa
>>26
お金がかかる時期ですね!うちは1人娘で来年中学受験です。塾は個別で講習費用やらで、お金かかるので辞めるのも二の足踏みますね…
高校生と大学生ですか、大変だ…

うちはまだまだこれからや
0029名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.115.20])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:36:11.21ID:N3cAZnINa
>>23
家族の支え大事だね。婚活は相手が求めてくるハードルが高そう。
理想のパートナーが見つかるといいな。

子供が出来たら子供中心に家庭が回るから、うちみたいに三人家族だと2対1の女2人と男1人で不利になるパターンが多いわ。
0030名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp01-ez1z [126.233.95.156])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:27:05.49ID:D7suJQHMp
来週はキチガイが1日休む日があるから多少は気が楽
あいつさえ居なければ少しは会社に行くのが楽なんだけどな
0031名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1b2a-kmdh [111.96.83.197])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:28:00.24ID:lBdRfriJ0
>>19
休憩なしでその分サビ残、時給換算800円、月休み8日って言われたのが5日になって、シフトコロコロ変わったり理不尽に叱られたりする中で
いきなり、この日休みにしてやるって言われてやめる決心が一瞬鈍ってしまう俺にアドバイスもとむ。
0032名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd03-WPR7 [1.75.238.147])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:32:15.04ID:gchxuzAEd
>>27
これからますますお金が掛かりますね
ただ、小学校が終わってしまうと、中学、高校はあっという間でしたわ
我が子のために頑張りましょう!
0033名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW cb3f-Y5aN [121.92.29.218])
垢版 |
2018/07/08(日) 11:40:00.31ID:LG16TW+00
明日、会社行きたくないなぁ。不安でいっぱい。
請負化学工場 3交代シフト 残業毎日4時間 月6日休み 通勤自転車15分 要求多過ぎだけど、↑にくらべたら、まだマシな気がするけど、きついなぁ。お金必要だから、試用期間3ヶ月は、様子みたいし。どうしよ。
0039名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4b04-w8Cw [153.190.203.67])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:13:40.28ID:Amngki9C0
皆んな苦労してるんだな。。
俺も同じ。今憂鬱でしかたない。。
0048名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp01-ez1z [126.233.95.156])
垢版 |
2018/07/08(日) 17:56:02.88ID:D7suJQHMp
>>47
癌で死ぬのはお前さんが思うよりずっと苦しいぞ
0052名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.117.227])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:16:42.63ID:LY7OnEeZa
>>49
自殺でも保険に加入してから、3年以上経過なら保険金が支払われるよ。
でも自殺はよくない。
0054名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-x0n/ [49.98.156.6])
垢版 |
2018/07/08(日) 18:36:23.30ID:KWIgLTF9d
癌が発覚して家のローンが免除になって、嫁子に保険金残してやれるのが理想かな。
もちろん自殺する勇気なんて無いし、それまでは仕事続けるさ。
ちな鬱で一年半休職して、復職してまだ3ヶ月。
一年半貰っちゃったから、傷病手当ももう貰えないしなぁ
0057名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5d36-0qmO [120.72.9.44])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:19:01.76ID:iU9zHsQF0
とにもかくにもテレビがおもしろくない。つくり笑いすら不可能なレベル。
だから自分だけの世界に閉じこもりまくり。おもしろくないあまりに言葉すらでない。
ただ、頭痛などの体調不良はない。それでもテレビがおもしろくない。見たらうつになる。だからゲームで時間つぶすだけ、
なんで最近はつまらんやつばかり頻繁に出る?
昨日のミュージックデイなんか、完全に拷問レベル。ていうか、ほとんど見てない。
0068名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a3c9-sule [221.20.245.129])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:21:31.35ID:j75lilCN0
仕事辞めることに不安感じたりしてるけど、この豪雨で亡くなった方々を思えば
ちっぽけだと気付かされた 生きてるだけじゃ十分じゃないか
0070名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e5c9-i/RF [60.65.69.63])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:42:24.47ID:gJ18NLF+0
暇な部署があることは間違えない
確実に暇な部署が・・・。
あるはずだ
0071名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae9-+t5f [106.181.117.237])
垢版 |
2018/07/08(日) 20:49:59.78ID:SV/IbUOra
sevendays war 戦うよ♪
0078名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4519-ez1z [150.31.61.77])
垢版 |
2018/07/08(日) 21:39:06.59ID:DRrbAm3q0
>>77
面接一回ならともかく複数回だと有給取れないよな
0088名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW e3b7-ONL2 [211.15.240.121])
垢版 |
2018/07/08(日) 22:39:42.66ID:StSsjVvx0
人生なんて基本は辛いんだよ。
でもたまに起こる優しいときを望みに生きているんだと思う。
きっとつかの間だけど生きていればふと楽しいことが起こるよ。
そしてまた辛いかもしれないけど、また楽しいことが必ずくる。
その繰り返し。
でもずっと辛いだけはないから、お互い行き長らえよう。
0093名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-EpbS [49.98.170.42 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:32:57.07ID:zTA1z9Pfd
寝たら朝がすぐ来るから寝れない
怖い怖い
0095名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 4de9-F5/+ [218.221.106.132])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:39:34.83ID:ec+wpihs0
東京住み、妻子供一人のアラフォー
手取り20万切るくらい
別途賞与は手取り20万円を2回
生きていくのがギリギリです。きついです
0096名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b5c9-+t5f [126.224.167.132])
垢版 |
2018/07/08(日) 23:41:56.82ID:TYnY2zYd0
>>82
同じく、、周りからはいい会社と言われるが仕事が合わないから辛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況