X



新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・52面目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:33.71ID:Lu1A4wB/0
スレタイの理由については過去スレを参照。
住民から総スカンを食らっても懲りずに日経PRを繰り返す「日経マンセーくん」への対応は>>2
読者の皆さんからの、報道に対する批判などは、マス板他でやってくださいな(´・ω・`)

過去スレ
新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・51面目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1521357486/

新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・50面目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1515434049/

新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・49面目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1502372118/

新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・48面目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1495728930/l50

新聞記者(一般紙)辞めた(い)奴らの転職活動・47面目
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1490549114/

新聞記者(経済紙除く)辞めた(い)奴らの転職活動・46面目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1486108919/
0579名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 17:09:57.53ID:DSD4sZMG0
>>577
http://agora-web.jp/archives/2034533.html

S、最後の大改革か。ついに本土決戦だな。紙とネットの一体化とサイト収益を目指すとある。
0580名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 17:42:24.54ID:U7+1edgz0
>>579
それ読んだけど、そんなに深刻な話でも無いだろ。なんだよ、本土決戦って、実際そんなのしてないだろ。悲観的になり過ぎだよ。
0581名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 18:29:01.97ID:FN/+A9Q30
近年、新聞業界に入社してきた新入社員
https://youtu.be/t2EJnHHE4xc
もう、この業界に未来はないぞと先人が言うのに、入社してきて、業界の先行きを肌で感じて今や後悔しているという。
0582名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 20:37:15.15ID:RxsJW9Gg0
日経のハゲちゃん、ラブラブやんー。結婚考えていると!キラキラ女が確実に妊娠をまだ企てているが、やめとけ!
0583名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 21:29:40.43ID:cAdGT3wO0
ただでさえ日経は凄まじい激務で知られてるのに、嫁の選択を思いっきり誤まるなんてな。

日経の超絶激務に疲れ果て、キラキラ嫁に追い詰められ、
ハゲちゃんの人生も風前の灯火だわ。
0584名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 21:37:59.85ID:8tE+oj/U0
斜陽新聞紙業界勤務と結婚したがる女なんて、先行き読めないんだね。
女は現実的な考えを持っているはずなのに、頭は弱いのか。
計算高いようで何も分かっちゃいない。2流女。
0586名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 22:15:57.22ID:RxsJW9Gg0
中身に惚れてるらしい。
ハゲちゃん転職中とか、決まったら別世界
0587名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/02(日) 22:58:46.38ID:EhuckPsW0
給料重視で地方勤務ありだという転職活動中のハゲちゃん
日経より高い給料取れて地方勤務ありって、AYくらいしか考えつかないんだが、、、
20代だとNもはいってくるのかな?
0588名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 00:06:34.43ID:R0E8tXC80
>>587
日経は、意外と給料安いよ。
ほぼ全社員が東京勤務だから、物価調整の関係でそれなりに見えるだけで。

その証拠に、
日経の地方勤務の給与額は、県紙より低い。
0589名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 00:06:54.70ID:KeuyPQmL0
>>573
相澤さん男だなぁ。左遷されても黙って本でも読んでいれば、年収1000万円以上、定年後も再就職もできただろうに。Facebookのぞいたら、取材でまわった刑事や検事、職場の先輩や後輩、カメラマンやリポーター、映像編集、照明、ディレクター、運転手さんたちへの

大阪日日新聞は確か宅配が少なくて、駅売り中心で6000部くらいだったか。島根の8割シェアの日本海新聞16万部を発行する新日本海新聞社に買収されたんだっけ。奇しくも石破の地元か。これはたまたまだろうが。

宰相は大河ドラマの薩長同盟放送日に桜島前で出馬表明して失笑を買っていたけど、相澤さんの方が男だなぁ。
西郷隆盛遺訓「命もいらず、名もいらず、官位も金も要らぬ人は始末に困るものなり」。
0590名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 00:12:57.18ID:KeuyPQmL0
>>589
刑事や検事、職場の先輩や後輩、カメラマンやリポーター、映像編集、照明、ディレクター、運転手さんたちへの感謝の言葉が綴られている。

映画化していいレベル。
0591名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 00:17:28.30ID:KeuyPQmL0
>>589
ごめん。島根じゃなくて鳥取でした。
0592名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 00:42:40.53ID:oisdNdMN0
55歳まで現場にいたというのは、ある意味すごいね
Nでそこそこできるヤツなら、40代半ばで地方放送局の役職についてるよね、フツー
0594名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 00:52:01.78ID:VgY+3WGu0
>>589
悩みどころだったろうねえ。

今までは、政権に睨まれ一時的に冷や飯食わされても、潮目が変われば返り咲きのチャンスはあった。
しかし、現状ではそれは期待薄。上からの覚えが目出度くない立場はずっと続く。
NHKに居れば、サラリーマンとしての立場は保障されているけど、記者には戻れず、事務仕事でもさせられるんだろう。
サラリーマンである以上、外部媒体などで記事を発表されることも大きく制限される。
新しい社での待遇は分からんが、これまでのキャリアを考えたら、部長相当職の独り遊軍ってとこかな?

そういえば、ブロック紙で裏金報道やったあと、いろいろあって故郷の地方紙に移った方は、都内の私大教授になったな。
案外、こういうルートを狙っているのかもしれんね。
在阪の私大あたりでマスコミ論の先生に納まれば、NHKの子会社に再雇用されて伝票処理するより充実した人生でしょ。

ま、いずれにせよ、辞めるにあたりすぐに次の職が見つかるのは、優秀な記者様だ。
俺らポンコツは、一日でも長く首が繋がるように、今週の出稿メモの算段しないとなあ。
0595名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 01:59:54.70ID:Y6bnFXQq0
株式会社36Kr Japanのプレスリリース(2018年8月6日 12時00 分) ... 元読売新聞の赤井真平を編集長に起用し、最新の中国ビジネス情報や解説をお届けします。
0596名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 02:02:32.01ID:Y6bnFXQq0
株式会社36Kr Japanのプレスリリース(2018年8月6日 12時00 分) ... 元読売新聞の赤井真平を編集長に起用し、最新の中国ビジネス情報や解説をお届けします。
0597名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 02:04:11.44ID:xlPh02Op0
詐欺師の口車に乗っただけとしか思えないんだけど。
左遷されて当然だろ。
これからも安倍憎し、憲法改正反対で政治活動する人が社内外に出てくるんだろう。
主戦場はネットとテレビに移動しているのでカラ盛り上がりだろうけど、それに乗っかろうとする奴らが面倒臭い。
首相の揚げ足が取れたら評価があがるんだろうな。
0598名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 03:07:59.75ID:9pMWxZSI0
>>588

やたらと給料をアピールする会社って
そんなもんだよな
0599名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 03:12:07.80ID:kmvhAA5o0
宮崎は仕事が出来なくて頭が悪いってだけで
3年でクビになったんだよな
厳しい会社だよなnk
0600名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 03:48:03.00ID:dMJQwDP50
常にスレを監視してる日経マンセー、相変わらずひどいものだな。。
若手変死が相次ぐ超絶激務のブラック経済紙・日経マンセー(慶応卒、40代半ば〜)による中身のない自演連投。

・IDを変えつつひとり語り

・ひたすら「宮崎宮崎」とわめく

・不都合なレスが入ると荒らしで上書き

・any! any! と連呼してAやYと並びたがる

・カネにこだわり細かい給料話の一般論を繰り返す

・批判されると別人物のメンヘラになりさらに荒らす
0602名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 08:26:33.01ID:U/V2X/u10
スペック関係なく中身に惚れている人は多いですよね。治ったら自分が頑張ればいいだけだし。中身に惚れられるのが一番、いい男だったからね。


中身が好きだったからこそ、病んだのだろうね。とっくに声かけてきた医大生と結婚していたでしょうね。けど出来ない…。


性はスペック関係なく中身に惚れる女は多い。
多種多様。記事書けば。
0603名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 09:27:32.61ID:YEF15ba/0
コピペしかできないメンヘラ2号(宮崎)より、メンヘラ1号の文章のほうが読ませるねえ。
理解できなくて3回くらい読み直して、これはメンヘラ1号だと気づいた。
新登場人物・医大生。
この唐突なところがまたいい。
文学ですよ。
0604名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 10:30:39.72ID:Y6bnFXQq0
株式会社36Kr Japanのプレスリリース(2018年8月6日 12時00 分) ... 元読売新聞の赤井真平を編集長に起用し、最新の中国ビジネス情報や解説をお届けします。
0607名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 17:34:42.71ID:AVskxgmv0
日経マンセーさん「宮崎宮崎、キミも宮崎、あなたも宮崎
日経に触れる輩はみーんな宮崎」
0608名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 22:57:20.21ID:EDwuNK1i0
宮崎は十数年前にクビになったのに
いまだに日経に未練たらたら
哀しいのぅ
人間、諦めが肝心やで
0609名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/03(月) 23:29:11.36ID:uQTNDbP00
潰しが効かないこの業界。
給料ダダ下がり。
5年後の将来像といえば、部数は今より20パーセントのマイナス、広告は25パーセント。
萎んでいく一方って暗すぎる。
0610名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 01:08:56.38ID:tLasjVIS0
クビになった時に宮崎は
俺を労務担当の社外取締役にしろ
ってゴネたんだよwwwww

阿呆とかバカとかってレベルじゃなくて
宮崎は実名報道出来ないレベルの
基地害

だから一生このまま、
もしくは、もっと酷くなるな
0611名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 01:43:46.00ID:wxwpZYTY0
日経は経済からジャーナリズム本筋にシフトしつつあるようにも感じる。海外報道を含めビジュアルの
クオリティが上がってる。発表ものの記事や整理はAIに代替されてしまうけど、現場に立つ写真部的な
分野は生き残る、というかそれしか生き残らないことを理解しているんだろうな
0612名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 01:43:55.00ID:QZdJv+d50
>>607
執着の仕方が半端じゃないよな。
恐らく日経さんにとって相当手強い天敵なんだろう。
0613名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 02:07:46.82ID:znxq6pFy0
>>612
宮崎乙
父ちゃんとか母ちゃんは、
社外取締役になりたい、って言い出した時に
何でお前を止めなかったのかね

普通なら基地害病院にぶち込むだろうに
0614名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 02:36:50.07ID:55cvpXvE0
うつになると性格が悪くなるよ。
弊社のうつ記者ももう休職期間が終わったから出社しろと言われると、足が痛いから無理とか言い出し、
車で来なさいと言うと、運転できないからタクシー代を払ってくれたら行くと言ってくる。
言い訳ばかりして出社しない。
しかし、クビになりそうになると1日だけ出社して会社の産業医の診察を受けて、また翌日から来なくなる。
組合もこの問題にタッチしないよね。
どこかの会社でこの問題を解決した会社はあるのかな。
0620名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 12:33:18.16ID:PwzPl1x90
株式会社36Kr Japanのプレスリリース(2018年8月6日 12時00 分) ... 元読売新聞の赤井真平を編集長に起用し、最新の中国ビジネス情報や解説をお届けします。
0621名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 19:44:33.25ID:wJovn/GQ0
>>577
最近、Sが人の配置を整理し始めてる、、、

ホントに支局とじちゃうの?
この夏の異動で通信部はだいぶ少なくなったみたいだけど
0622名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 20:59:21.58ID:Is8VzKNA0
611は若ハゲの戯れ言
0623名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 22:45:28.79ID:ohVw3fUG0
今晩のnhkのクローズアップ現代面白いな。

アダルトサイトを閲覧した人が本人がわから
ないうちに、不正なまとめサイトに飛ばされて、
広告を見たことにされて、広告費が不正に搾取
されているらしい。

鹿児島県曽於市という自治体は、ふるさと納税
の広告費として、電通九州に3000万円払ってい
て、配信事業者のヤフーが配信していたのだけど、
そこに悪質な事業者が介入してアダルトサイトから
まとめサイトに飛ばされた分もアクセス数にカウン
トされていた。税金が無駄に使われていたかたちで、
NHKの取材をきっかけにまとめサイトに配信されな
いようにしたとか。車とか保険会社とか大手広告主
がたくさん被害にあっているらしい。見られてもい
ない広告に広告費を払うことになっている。

これは新聞各社取材しないと。デジタル広告より、
新聞広告、折り込みチラシだよ。
0624名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 22:49:53.24ID:nW9KUuXz0
>>588
経済紙だから一生東京に住み続けられるメリットがあるよね
0625名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/04(火) 22:53:34.61ID:ohVw3fUG0
それにしても、ふるさと納税の広告費に3000万円も払うなんて、信じられない。県紙や、全国紙には広告出してないんだろうけど。
0627名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 05:12:09.70ID:V8lr+NyZ0
どのくらい酷いことを言うとこうなるのか?

酷い言葉×時間×相手の社会的地位か?

>>1
朝日新聞社幹部、知人女性に不適切な言動
2018年9月5日04時01分
https://www.asahi.com/articles/ASL946JBCL94ULZU014.html?iref=comtop_8_08

朝日新聞社は、50代の編集局幹部が、知人女性に飲食店で酒に酔った上で不適切な言動をしたとして、就業規則に違反すると認定した。幹部は8月末に退社した。
朝日新聞社広報部のコメント 「ハラスメントを許さない環境づくりを徹底する中、編集局幹部の立場にある者が、こうした事態を招き、大変申し訳なく思っています。被害者の方におわび申し上げます。被害者保護の観点から具体的な内容の説明は控えさせていただきます」
0628名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 08:24:48.55ID:BcYd2ajT0
言動。。
性的な何かがあったとオモウ
0629名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 11:12:11.33ID:VaVd6Eqy0
S、Y、文春、新潮がロックオンしますた。

Aの記事、なんか変だな。どこからか取材受けてあわてて出したのかね。幹部、知人とかぼかしすぎ。
0630名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 13:40:05.51ID:VqJcXKwu0
>>627
>言動
広辞苑によると、「発言と行動」。
0631名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 17:22:45.12ID:sr0Z+uOf0
>>627
耳元で憲法9条囁き続けたりしても処分受けるのだろうか。
0632名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 18:38:18.29ID:9jpDHH2q0
新聞協会賞2018

編集部門
・朝日新聞社 「財務省による公文書の改ざんをめぐる一連のスクープ」
・河北新報社 「連載企画『止まった刻 検証・大川小事故』」
・毎日新聞社 「キャンペーン報道『旧優生保護法を問う』」

技術部門
・朝日新聞社 「〜読者と新聞社 リアルタイムでつなぐ〜編集部門向けデジタル指標分析ツール『Hotaru』の開発」

経営・業務部門
・河北新報社 「『いのちと地域を守る』震災伝承・防災啓発プロジェクト〜地方紙連携・地域協働による責務の共有と発信の強化」
・信濃毎日新聞社 「業務改革、AIと向き合う 記事自動要約への挑戦」
0633名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 19:30:41.46ID:ukPGv+vQ0
>>632
くだらないのをコピペするな。
ここは転職版だから出て行け。
あほ!ボケ!カス!
しゃなきゃスクープ、バンバン取って読者増やして来いwww
デジタルで金儲けして来いwww
0634名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:01.48ID:XaPyrmKy0
>>632
今年は順当じゃないか。
忖度新聞も入ってないし。
0635名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 22:59:24.65ID:q7c0rJam0
ニュース読みたきゃ、Yahoo!ニュース一択。
無料で読むのが当たり前という事で、超絶斜陽業界の出来上がり。
0636名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 11:42:30.77ID:IJtu9tKY0
Aのやつって2、3ヶ月前に文春に出てた、経済部デスクが部下に関係強要した
ってやつじゃないの?
0638名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 14:04:09.86ID:iQtw7/IQ0
恐喝数百万円で懲戒解雇の赤井真平が外資系有力メディアに編集長で再就職。元読売新聞の肩書きは強いのかな。
0639名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 16:04:31.82ID:I/NjE3Cx0
>>636
経済部デスクって編集局幹部か?
0640名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:50.50ID:kUIP0Jhc0
そこが不思議なんだよな
経済部デスクから論説に行ってたんだっけ?
論説は編集局じゃないし、論説で不祥事が発覚して、編集委員か編集局付かなんかになってたのかね
0641名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:28.81ID:kUIP0Jhc0
あるいは全く表に出てない別人か
それなら不祥事まじで多すぎるな
0642名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 18:22:29.84ID:TKXbn+yh0
「これからが、うんこだから。胸触っていい?」「手縛っていい?」の福田前事務次官に識者コメント求めるべきだな。
0643名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 04:38:24.62ID:X0Ayx45O0
半日遅れの情報の売れない新聞を朝から晩まで作り続けて、押し紙して利益上げて、読者のためにと声高に叫ぶ。
さあ、若者よ、転職を始めよう。
0644名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 04:59:31.59ID:EZXuwgMO0
Aのセクハラ野郎の実名あかした奴こそ真の新聞協会賞や
0646名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 18:34:13.99ID:sFpHSpak0
>>645
今時の若者はバカじゃないからな。
五輪のボランティアも、実情知ってるから集まらない。
もう各社それぞれのバイアスかかっている新聞なんて信頼されてないよ
0648名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 21:09:18.29ID:WYydEPFv0
身近な女性と仲良くなりたい・・・・
業務後にランチデートしてみたい。
毎晩、エ〇〇 い喘ぎ声を聞きながら、セ〇〇 ス三昧生活したいかも。
挨拶程度しか言葉を交わしてないけど、ずっと最近気になっている人がいる。


そんな異性との恋愛で、ずっとコミュ障で悩んでいる人が
一切アプローチをしない恋技を知っただけで、翌日から二人で笑いながら
おしゃべりができる、5ステップ恋がはずれない、【恋×種まきマニュアル】

https://goo.gl/5rxNXz
0649名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 22:38:16.97ID:ccf2g6tD0
645の調査結果を新聞関係者全員が見るべきだわな
新聞社社員は自分が仕事のために新聞じっくり読むもんだから、世間みんなが読んでると勘違いしてるやつが多い
0650名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 22:53:04.91ID:sFpHSpak0
>>645
自分の社の原稿はせいぜい1面、社面ぐらいしか読まないけど、他社のは割と隅から隅まで見るよね。
俺だけかな。じじい向けの広告多すぎて「読むとこねえ」とぼやくこと多いがw
0651名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/07(金) 23:35:32.55ID:0a/JgAZ+0
>>649
ここだけの話、生き残るのは部数世界最大の読売、デジタル化が進んだ朝日と日経

地方紙は中日、道新、静岡、中国、北國とか優良地方紙と回覧板みたいな地域に根付いたシェアの高い地方紙かな。くそローカルニュースは、特定エリアでは需要があり、全国ニュースよりもネットの影響を受けない。

共同は毎日、産経、日経、地方紙、NHKとか59社が社員社だけと、それ以外にもキー局、ローカル局、スポーツ紙とか100社以上に配信しているわけだ。外信、スポーツとかは朝日、読売にも配信してる。

共同原稿は、毎日や産経がアクセス目当てですぐネットにアップするのだから、有料課金なんてできるわけない。共同頼みの地方紙は、紙がなくなったら安楽死する。
0653名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 00:11:32.46ID:UAOlsXtl0
デジタルでなんとか生き残れるのは日経だけでないかい
朝日にしても月額購読料並みをネットに払う層は少ない
地方紙は高齢者の減少とともに安楽死が確実
ネットプラットフォーマーに記事を配信する通信社になって、
でも限界までそれを買い叩かれる未来しか想像できない
給料は今の半分の水準で
0654名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 01:15:30.07ID:C4q9j38B0
>>653
経済紙日経と一般紙はまったくの別物。
サラリーマンにとって退職後の最大の喜びは「日経を読む必要がなくなること」なんだよな。
0656名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 07:20:05.08ID:GfUP5fCy0
>>651
北國が優良…???
0657名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 07:45:47.59ID:rDu64Tx10
>>656
財務的には超優良
社員が泣かされているだけ
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 09:15:36.30ID:x3cKhSUB0
>>653
日経のデジタル版って、60万アカウントしか有料契約者が居ないんだろ。
単価の激安なネット広告でビジネスに成るのだろうか。
0660名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:10.94ID:BdE/cQ5N0
>>658
こういう阿呆が父ちゃんの会社潰すんだよなぁ
まあ経営能力ないから仕方ないか

ザイテン読んだら、行き過ぎた嫌韓嫌中で
広告料がジャンクメディア扱いって書かれてたな
ネットで目先のPV稼いでもダメってことだな。

政治部と社会部の主導権争いみたいなトーンだったが、
どっちがやっても、もう遅い
0661名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:39.37ID:4X501owu0
>>659
辞めて何するの?
0662名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 10:44:22.04ID:wF8+3PbM0
>>660

いつもの日経マンセーが日経を宣伝(「一般紙より経済紙の方が優れている」)



一般紙関係者たちが宣伝の中身でおかしな点を指摘



毎度のことながら日経マンセーが発狂!



「わが社をけなす者は許さない!」


「わが社をけなす者は宮崎(架空の人物)だ!」
0663名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 11:07:34.83ID:OHpy/tR30
>>662
宮崎、架空の人になったのか
バルブ製造はどうするんだ?
0666名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 11:31:55.75ID:GDZO7c/B0
>>664
論説委員にもなって、そんな書き込むのはやめたまえ
0667名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 11:35:01.35ID:pV0nBeCx0
Sは関西の事件記事とか政治が絡まない社会面記事は面白いけどな。写真とかも評価されてたし。

世界的な大手広告主様たちは、多様性ある世界の実現を目指されているので、政治記事があれだから保守速報と同列にみなしてるんじゃないか。
0668名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 11:35:37.87ID:pz2qXFhy0
40過ぎて親のすねかじりニート宮崎なんていないし

十数年前に日経にクビにされた事を
未だに受け入れられない宮崎もいないし

誰も読まないうんこブログ書いてネットジャーナリストを自称する
宮崎もいないんだ

まあ生まれて来なかった方が良かった
ってことだな、宮崎は
0669名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 12:04:18.55ID:jYxfPkc20
>>668
ハゲ!
0670名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 14:08:39.49ID:mOlueaPr0
「数字ができないならビルから飛び降りろ」 「いつまで会社から定額自動送金してもらっているんだ」 「お前の家族皆殺しにするぞ」

スルガ銀行の第三者委員会の調査報告すごいな。暴力団や、新聞社の大阪社会部も真っ青。北海道の地震がなければ、社会面トップ扱いでもいい。
0671名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:12.13ID:vh4R6fTr0
>>670
スルガと日経は社風がそっくりらしいよ。
パワハラ体質の会社は本当に恐ろしいよな。
0672名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 20:52:15.83ID:KgiBMuwW0
>>671
17:30に帰りたいですなんて言ったらうち(一般紙)だったら張り倒されてたよ、宮崎君。
大刷りを待たなくていいだけ恵まれてたんだぞ、お前。
お前のデスクの気持ちがよくわかる。
俺が上司だったら蹴ってたと思う。
0674名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 21:01:08.74ID:GDZO7c/B0
>>672
大刷り待たされたぞ。
証明しようか?
0676名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 21:42:15.45ID:QUV6gel20
大学時代、バリバリの体育会系で超イケイケだった先輩が、大社のイビリで
完全にメンタルやられたのみて、出来が悪くて大社に行かずにすんで
よかった、と心底思ったよ。負け惜しみではなく。
0677名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 22:38:55.49ID:ihVuJ9JL0
「被災者の人間ドラマを掘り起こす」とか勘弁してくれ。
それが嫌がられて、若者のマスメディア離れを招いているんだよ。
0678名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:21.47ID:8x3M4T340
架空の人、宮崎がまたしゃしゃり出てきたな

能力無い奴に限って自己顕示欲が強いのはこの業界の不思議だな
0679名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 23:49:48.28ID:W+AozGBv0
>>645
20代、テレビとネットで4時間、新聞1分。
30代、テレビとネットで4時間、新聞3分。
40代、テレビとネットで4時間、新聞6分。
ヤバイというか、オワコンというか、斜陽というか、いや違う。この結果はダサい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況