X



[脱北必須]☆北九州市の転職事情26☆ブラックばかり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/01(日) 20:23:42.03ID:jjeIWPMP0
前スレ
[脱北必須]☆北九州市の転職事情25☆ブラックばかり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1527260569/

北九州市都市圏(北九州市とその周辺)の地域の皆様へ
情報交換、転職事情、優良企業、DQN企業等、カキコしましょう。
◎上記地域のDQN企業、優良企業の内部事情、噂やニュースなど・・・
  現役社員、元社員や会社関係者の内部情報、内部告発や暴露も大歓迎です。
◎くれぐれもDQN企業一覧、倒産情報、ハロワの求人情報のコピペの連発、
荒らし行為、煽り行為、無意味なAAやマルチポスト行為などは止めて下さい。
0851名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 17:50:03.70ID:bUdNL1Xs0
>>850
いやここで言うスーパーマン(フルスペック)は
経験者かつ即戦力かつ有資格者かつ会社の言いなりになれる方
0853名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 17:55:58.54ID:X7W6e+tQ0
北九州市が人口流出数全国ワースト1位ってマジ?
0854名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 17:56:56.15ID:bUdNL1Xs0
>>852
>>842が書いてあるようなの。ちょっと例えは違うけど。
全国短期出張どこにでも行きます。休みも少なくて構いません。
あれもこれも出来ますってやつ。
0855名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 17:59:02.98ID:X7W6e+tQ0
北九州市が人口流出数全国ワースト1位ってマジ?
0857名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 20:06:41.34ID:gepyXm6H0
北九州市が人口流出数全国ワースト1位ってマジ?
0859名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 20:28:12.88ID:4KgA7qiQ0
>>856
4年連続はやべえな。
なんでみんな脱北しないの?良いことあった?
0861名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/03(金) 21:02:57.69ID:L2cT033y0
まともな奴は進学で脱北、残ったのは基地外DQNと老害、そして有能な俺達無職。
基地外と老害に囲まれてたらまともな生活できないよな
0862名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 02:26:24.97ID:F3JBsTae0
北九州市終わってんな。
進学だけで脱北してるだけではワースト1位なんかならないよ。そもそも若者が少ない街なんだから。

俺らのような無職でも、行動力のある奴はどんどん大都会に脱北をしていってる。だからワースト1位になってんだよ。
出遅れ組が俺ら。
0863名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 02:49:14.33ID:Bc3EPsRK0
俺みたいにオッサンになって都落ちした奴はおらんの?
今は嫌々こっちに住んでいる。
このまま座して死ぬのみなのかね・・・。
0864名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 03:29:13.56ID:b23AN4LU0
>>863
どうして東京を捨てて北九州に帰ったのか…そこから間違ってるじゃん。
どちらも変わらないにせよ、何かキッカケがあって生きていく上でのチャンスが多いのって圧倒的に東京でしょ。
北九州の雇用は終わってるし、派遣の残り物でやっていくしかないと思うよ。それくらい選択肢狭めてるの承知でやっていくしかない。
北九州に帰ったら後は消化試合だね。無職で金尽きて死ぬか、嫌々炎天下の中でも工場とか、警備員とかで派遣で奴隷になって使い捨てられたり、そんな街だよ。
北九州に帰って現状良くなったならゴメンだけど。変わってないんでしょどうせ。
0865名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 07:37:48.97ID:mfPaQ6fU0
おっさんがホワイト職場探しても無駄ってことか3Kやパワハラが当たり前の職場で働くか無職でいるか選べって言われてる気分だ
ブラックであっても割り切って働かなきゃ金もつづかないし働くしかないのあ
0867名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 09:12:55.13ID:ov+0FMBG0
あなた方無能無職者は
まごうことなき社会の最底辺であり、
そういう層はどんな時代でも
常に一定の割合で存在します。

そしてそういう層は、やはりいつの時代でも不安定かつ低い待遇の職で毎日を必死に食い繋いで来たんです。
時代劇でも貧乏で食うに困るような家があるでしょう?
東京にいけばいいと思っているのに行かないのはお金がないからでしょうか?違いますよね?やる気がないだけですよ。
勿論今北九州で仕事に就けないのも。

市営住宅に住み生活保護で孤独死、それができればあなた方の人生は御の字ですよ。

流石に底辺無能無職といえどこの位の現実は理解できますよね?
0869名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 10:31:58.07ID:ov+0FMBG0
勿論自分自身の現状を理解せず、嫌な現実から逃げ続けて完全に詰むのもまた一興、それも人生だとは思いますよ。

そのときは「無職男が父親を殺害」とかもしくは逆、もしくは無差別通り魔?のような、やっぱりね、という近所の声がニュースで流れるのでしょう。

コレ冗談じゃないですよ。
逃げ続けてどうにもならなくなった現実に追い込まれ完全に詰んだら最高に惨めな人生に幕引きになりますね。
0871名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 11:24:19.82ID:zFJVZRZp0
東京に過剰反応する田舎コンプレックスのニートじゃね?
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 11:50:42.99ID:tclgh5la0
基地外煽りなんか相手にするなよ
いつも通り基地外企業は求職者をなめてる、北九州はオワコン、罵声やパワハラばかりの糞企業にゴミ求人しかない、受けたい求人がない、パチ屋は無職だらけ、工場でみた基地外、人口流出日本一の北九州、介護があって働けない、みたいな毎日変わらない同じ話しようぜ
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 12:16:53.32ID:VKbqm9lR0
先月久々に面接いってきたんだが

「人の目見て話しができん奴はいらん」
と言われて担当者の目を見ながら話をしようとすると
「何メンチ切っとんや!くらすぞ!きさーーん」
目を伏せると
「人の目見て話さんか!ボケが!」
以下無限ループ

「初対面の人間にいきなり喧嘩を売るような奴はいらん!さっさと帰らんか!」
と怒鳴られて面接終了。

後日「根性があるみたいやけ採用してやるわ」などと書かれた内定通知がさっき届いた。断ろう。
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 13:06:50.29ID:0vKJGLTx0
なんか久々いい感じの話合いが行われてるやん。
煽ってくるキチガイはスルーしようぜ。
もう最近北九は悪いニュースばっかりだしなんとかしたいけど今年も残りあとわずかだな。
みんな夏らしい事したか?
無職じゃ祭りや海とか行かないだろ?子供でもいれば行くだろうけどな
0877名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 15:58:32.30ID:Dxd9IXL90
北九州は基地外企業だらけ
ハロワたちんぼうざいし相談コーナーのいつも端っこにいる爺はいつ見ても何にも仕事してないし行くと俺馬鹿だからイライラするわ。民度が低い証拠検索してたらまわりからため息が聞こえる。
底辺が高望みするからめぼしい求人ないんだな。
ハロワいったら必ずクズ共のため息が聞こえるわ
0878名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 16:01:06.30ID:0vKJGLTx0
無職で彼女いるのか?嘘だろ?
自分に自信持てないし金の心配もあるだろうし前向きな会話できんやん・・
0879名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 16:10:02.11ID:B0VF4bPE0
>>878
無職でも彼女居るやつなんていくらでもいるよ。
昔からの長い付き合いだとそれすら分かち合えるようになる。
でもいつか最後はサヨウナラすることになるよ。
男はいつまでも独身でいいけど女は最後は家庭を望む。
これから彼女作ろうとする人は無職だと拒否られる事が一般的だろうね。
俺も長い事無職で彼女いたけど最後はさようならになったしね。
0881名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 16:18:25.53ID:B0VF4bPE0
>>880
無職の理由にもよるね。
全く働く気がないのかブラックを避けるために仕事選びして無職が長く続くのかで大きく違う。
他には入社したけどすぐ辞めてしまってまた無職になったとか色んなパターンがある。
とにかく人には色んな環境があって
考えられない付き合いをしてる人も結構いるって事は知ってほしい。

普通ならそんなクズとはソッコウで別れるわって状況でも、
女は一回付き合うと無職でも結構付いてくるもんなんだよな。
でも最後は絶対に終わりを迎えるよ
0883名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 16:34:54.11ID:B0VF4bPE0
>>882
楽しい事が多かったけど正直楽しくない時もあった。
それはお金がないだとか常に自分が無職だって事を気にしてしまうから。
自分の場合は、働いて金があった時は奢ってやってたし無職の時はずっと彼女に奢って貰ってたよ。
そういう彼女だったから。でも最後は破局するんだわ。
何年待ってもこの人にはもう将来も希望もないと見切られるとサヨウナラだね。
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 16:54:40.65ID:B0VF4bPE0
そういえば無職既婚子ありマイホーム持ちの知り合いの男がいる。
嫁は公務員で旦那は無職したり何かになるために専門学校に行ったりを
何年も繰り返してる。まさに勝ち組
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 17:11:39.06ID:B0VF4bPE0
このように無職でも恵まれている勝ち組は存在するってことだね。
人間なんて皆不平等なんだしここで無職を煽ってくる基地外もいるけど
煽る意味なんて全く無意味だってことよね。
皆それぞれの運命や人生があり、まともに働かなくても生きていける勝ち組もいる。
都合よくその場その場を凌ぐように生きていく人もいる。
幸か不幸かも人が決める事じゃないしね。
波乱万丈な人生でもいいじゃない。
何もない人より生きた心地がするよ。
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 19:24:31.17ID:BypFTp1v0
世帯年収700万円
預貯金5000万円
どう?
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 19:34:24.98ID:hNUpm+Yd0
なるほど
北九州の頭のいいまともな無職は生ポかヒモかの二択しかないわけだ

ヒモになるには看護師や公務員の嫁をつくるのが必須なんだな

婚活パーティーいったら中年無職もワンチャンあるかな?
50代とか狙えばいい?
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 19:46:24.18ID:aRu9S8UX0
ひも馬鹿にしてるけど才能だろうが。女にモテるような魅力があるって事だからな。誰にでもできることじゃねえぞ
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/04(土) 20:03:56.19ID:83d3HIrm0
>>895
婚活は基本的に恋愛より結婚目的で来る人がほとんどだろうから
無職は論外扱いされると思うよ。
ヒモなるには恋愛からが原則。
でもなかなかそんな出会いはないよね。
一番いいのが友達の紹介とか。
無職なんてのは最初は黙っててもいいし、隠してもいずれバレるし話が会えば徐々に打ち明けたらいいよ。
友達がいないならSNSで趣味か感性が合う人を見つけるなんてのもありだね。
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 03:08:38.81ID:TGtMHjjB0
>>899
この前、エリート銀行員が嫁を実家に埋めてよな。

あんなこと無職ですらしないのに。
心が余裕無くて貧しかったんだろうね。
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 06:41:02.77ID:Ifx7+NlF0
正社員→正社員で転職考えてる人いないのか?
開き直った無職の話は何も参考にならんのだが
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:31.35ID:URgky1q30
※隔週休み
※20kg程度の重量物の運搬作業あり。←程度www
※未経験の方でも丁寧に指導いたします。
※筆記試験について 
 簡単な一般常識・作文 ←こんな仕事に作文させるとか意味不明www

こんなん誰が受けるん?
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 11:25:34.88ID:1q133wSq0
>>904
無職で鈍ったおっさんの身体に20kgはキツイよね
作文とか小、中学生かって話だよな
馬鹿にしてるよな
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 11:37:54.83ID:/bKKZduW0
>>905
知り合いで40過ぎのおっさん入った奴いるよ
そいつは紹介で入ったらしい
仕事がキツイかはわからんけど3年位経ってまだ辞めてないみたいだしおっさんでも続けられるんだろうね
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 13:05:33.14ID:URgky1q30
>>909
20kgはおっさんには無理だよな
作文は将来の夢とかかな?それか馬鹿じゃないか見る程度か。

>>910
万年募集しているのが怪しいんだよ
その人は続いてるかもだけど多くは耐えれず辞めるんだろうなと。
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 15:03:33.82ID:TGtMHjjB0
祭りて楽しいか?
人が多くて吐き気がしてくる。
行儀悪い輩ばかりでイライラする。
馬鹿みたいに高いゴミな食い物しか売って無い。
大人になって行きたいとは思わん。

自宅の庭でスイカでも食べながら静かに線香花火してた方が心が落ち着く。
0916名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 15:35:27.20ID:PGgQ7D9p0
>>914
でも高校の時とかは友達と行ったりしてただろ?
おっさんなって一人で行ってもそりゃたのしいわけないわ。
嫁や子供と行くもんだろ普通は・・
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 18:51:19.76ID:/PMrmNzu0
>>915
それは禁句だよ
ネガティブな言葉にネガティブな言葉で同情してほしい無職の気持を理解しなきゃ
君有職者でしょ?
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 19:44:34.60ID:t9Fd3IWw0
糞暑い倉庫での作業だが
とんでもないやつに指導されてる
かなり嫌われてるやつにも見える
接点を置かないようにしてるのだが
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/05(日) 21:30:26.17ID:P1+jxHur0
わっしょい90万夏まつり
0924名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 00:09:09.51ID:wDltmbBn0
>>833の条件でハロワ検索してみたらマジその通りやったわ。
>>842>>904もあった。

北九州完全に終わってるなw仕方なくこの中から受けるしかないのか。
これが無いものねだりのスーパーマン募集やブラック求人ってやつか。
つかこれらの求人は年がら年中ずっと出してるんじゃねーの?
スーパーマンが受けに来るまで全員不採用にするか、誰か決まっても続かないか。
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:49.25ID:wDltmbBn0
そりゃ今の若者賢いから脱北し人口減少するわ
行政は何しよるんか?民間企業の求人なんて知るかってことか?
出とる求人はブラックが大きく口を開けて犠牲者を待っているだけのしかないやないか。
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 00:19:44.84ID:GF5ENIQ10
>>926
なら市長に直接言ってこいよ。雇用対策なにもしてねーだろ。する気もなし。
北九=ヤクザの街。このイメージが完全に付きすぎてもうね。。とにかく嫌われ都市なんだよ。
ハロワの職員もやる気なし。俺たちがどうなろうと関係ないし知ったこっちゃない。
たちんぼもかれこれ一年以上放置してんじゃないの?
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 00:23:59.94ID:wDltmbBn0
上記の求人を見ると企業全体4名みたいな企業もかなり多いな。
社長と嫁または事務員とその他1,2名か。
それでいて○○の実務経験者だの即戦力なんだの休みもろくにないくせにな。
北九州の企業はふざけてんのか労働者を舐めてんのか。
そもそもあれもできるこれもできる人材ならお前の会社受けないつーの。
0929名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 00:35:31.45ID:wDltmbBn0
それとこのスレでたまに無職を煽る奴が現れるようだが
この求人じゃ無職が増えるに決まってるだろ。
無職じゃないにしろ少なくともフリーターや日雇いの中年が増えるのも納得だ。
これらのクソ求人が理由で収入が安定しないから事件が増えるしイライラした基地外も増える。
それを行政は放置か。終わったな北九
0930名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 09:47:09.86ID:GF5ENIQ10
来週は関門の花火か。無職にはつれえな。
あっという間に夏も終わるだろうしまた年末まで行くぞ
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:47.61ID:pG1DFTbr0
もうどうでも良いから早く死にたいなマジで
生きていても意味ないしさっさと死ぬが吉だな
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 11:11:56.55ID:pG1DFTbr0
まあ俺も大体はそうだと思うよ
俺はマジで近々死ぬ予定だからあれだけど
本音では生きたい奴はもう少し人生頑張ってみたら良いんじゃないかと思う
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 12:58:00.80ID:6l24BSSB0
これだけ暑いと暑さが和らいでから動いた方がいいと思う
なりふりかまってられない人もいるだろうけど
暑すぎる
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:03.11ID:xbwQTW/p0
暑いどころか前向きになれるような求人がない。
企業は本当に真剣に人材を求めているのか?
そのうち誰かスーパーマンが受けにくるだろうと言った感じの受け身な求人がほとんど。
あれもこれもできる奴はそもそも受けに来ない。
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 13:19:26.70ID:xbwQTW/p0
内勤で物流配送のオペレーター事務みたいな求人もあるな。
その企業のHPを見たらいかにもブラックそうだったが。
社長の理念が胡散くさい
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 14:53:29.13ID:xbwQTW/p0
6のつく日だからと言ってパチ屋平日に400人並び
どんだけ北九州は無職とギャンブル依存症が多いんだ。
中には平日が休みや夜勤明けの人も居るかもしれないが
400人全員が休みや夜勤明けてことはないだろう。
このスレに来ている人が全てじゃないんだな。
現実的には無職やフリーターはかなり多い。北九州ヤバイな
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 14:55:19.78ID:GF5ENIQ10
しょーもない馬鹿が多いわな。ギャンブルで金すってイライラして車で煽りまくると。
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 15:55:10.14ID:LTYjng2U0
>>939
それな。ほんと北九州のパチンコスロット依存者の多いこと。
少ない金を増やそうと必死にホールを巡回。イライラつのる
仕事してないだろって人多すぎ。
女は飲み屋や風俗なんかも多いしな。
借金して打ってる奴らかなり多いと思う。
別の掲示板ではホール関係者と思われる奴らが集客するために煽ってるしな。
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 20:09:44.49ID:D39F2sOW0
ハロワ通って数年経つがホワイトでなおかつ俺が受けれそうな求人を見たことない
北九州の求人は本当に終わってるわ
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 20:18:34.26ID:rxR53tHA0
>>943
おまえもおわってる
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:12.17ID:l2cZM2yv0
>>943
受かるかどうかは別として受けれそうなのは少しはなくない?
ただどう見ても書いてある求人の内容からしてブラック過ぎて受けたくもないし続きそうにもないんだよな。
そういう求人は人が来ないかすぐ辞めるから何度も求人出してるってのは分かるし。
ハロワは同じ企業が何度も繰り返し出してるよね。

別に給与を高望みなんてしてないんだよな。
簡単な仕事で負担が少なく休みもしっかりあればいいんだよな。
もちろん勤務地や通勤も考慮しないと。
当然パワハラや罵声職場は論外でね。
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 20:38:37.01ID:D39F2sOW0
>>946
どう見てもブラックな所はいくらでも受けれる
ホワイト(七社会とか)は無理って話
>>945
終わってないお前さんが羨ましいわ
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 21:28:57.12ID:uT4aS1at0
この前の豪雨で車内まで浸水し、保険屋に連絡して車を出してたが、ようやく今日戻ってきた。
全損扱いになるんで保険適用させても最大30万くらいしか入らず、等級上がるわ、しかも6月に車検したばっかなんで大損なだけ、だから補修も何もせず。
雨の後、3日間ずっと布団乾燥機や除湿機入れて乾かしてたが、ひさびさに乗ったら少しカビ臭かった・・・
もう11年くらい乗ってるが、いい加減買い直したいぜ
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/08/06(月) 21:32:47.78ID:mfmrNrau0
>>927
立ちんぼは10年以上放置だぞ
ハロワのそばに月極駐車場契約してるぐらいだぞ
0951ワイ
垢版 |
2018/08/06(月) 21:59:12.28ID:w9YQk9ch0
いま働いてる所にも
モンスターレベルの奴がおるわw
一応大手物流倉庫なのに

下請けに出向させられたボンクラなんかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況