X



この会社だけは止めて桶part35【神奈川県】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1f2a-0rDW)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:02:08.78ID:qrqtvfe80

この会社だけは止めて桶part34【神奈川県】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1507438413/

前々スレ
この会社だけは止めて桶part33【神奈川県】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1490498158/

前々々スレ
この会社だけは止めて桶part32【神奈川県】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1462144124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0546名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW be6b-SbDS)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:59:44.16ID:cuO0iIAf0
>>542
>>545
ヒラボウは年中募集してますよ。
時々ココにも社名が出てきてます。

湘南ユニテックは面接が最低だった。
履歴書で解ることを延々とネチネチ言われて途中退席したよ。
いすずの子会社。
いすずの言いなりの会社。
0547名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb3-QRZb)
垢版 |
2018/10/22(月) 16:09:14.22ID:ZzWcmBD0r
ハロワでマクセル株式会社が募集してるぞ。応募条件は不問だから皆急げ。
0551名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW b359-QRZb)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:34:15.87ID:x1xfRJeh0
>>550
設備管理だよ
0554名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb3-QRZb)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:04.55ID:LeJgmnFar
カラ求人ではないと思うんだけどね
0556名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 37a6-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:50:15.43ID:djcPGqf50
サカタのタネ
ここは正社員にすると説明されるけど正社員になれることはまずない
非正規で飼われるだけ
0557名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3bc9-BwMv)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:20:59.92ID:j/e/5VB10
>>544
富士フイルムと富士ゼロックスは5年契約の期間契約社員しか募集してない
富士系列は正社員登用制度有りってアピールしてるけど、ほぼ100%正社員にはなれない
低賃金で使い干されるだけだよ
0558名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c3f5-rmlN)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:57.63ID:I0sBC2pR0
>>557
知ってるよ。ゼロックスも富士フイルムも派遣で行ってたから。
無期の契約社員で有期雇用の人間釣ってるけど、ゼロックスは社員リストラしてるのにするわけない。あと、有期契約も5年じゃなく3年になるんじゃないかね?
0561名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8fa6-XB6H)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:32:09.26ID:zc5Qd2HZ0
逆にこの会社よかったよ!とかないのかね?
0562名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW fb72-F/WB)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:37:51.84ID:POAvbQwh0
>>560
まず中途正社員で入れる会社じゃないし、紹介予定派遣でも有期契約社員。
派遣でいっぱい募集してるけど、少しでも長く働きたいならお勧めしない。
人間関係は、部によって変わるが基本ぬるい。
派遣は、有能無能関係なしに賃金高い人から切っていってる。
あとリコーも似たようなもんだな。
派遣だと厚木のソニーも有能無能関係なしにバッサリ。
0563名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spe5-Xuj6)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:06:47.26ID:flp2MWjVp
川崎のデリーター
仕入れ発注の求人の履歴書を送ったら「仕入れ発注は経験不足みたいだから
営業事務だったら面接やりますけど」って電話が来て「営業事務も営業をする事があるのでしょうか?」って
質問中に途中で遮って営業事務は主にこういう仕事を〜って言って質問自体には答えてくれなかったので
その後、念の為「その事務以外に営業を…」って言ったら「だーかーら!!事務だけやっていればいいんです!!」って
ブチ切れられた。自分の聞き方が悪かったと思うが、それにトドメでチラシには営業事務も仕入れ発注も
給料20万〜25万って書いてあったのに「営業事務だと仕入れ発注よりも1割下がって17万になるんですよ」
って言われて気持ちがだんだん萎んできた
0564名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0bc9-tRLh)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:33:09.20ID:R0E4ni3C0
神○コーポレーション湘南

採用面接の時に「辞められたら困るんで絶対に辞めないと約束できますか?」と聞かれ、会社の内情も分からないし絶対なんてものは無いので馬鹿正直に『約束できません』と答えたら態度が一変し、「お帰りください」と強制終了
0565名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9b4b-e7ji)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:55:50.10ID:lzQIsHQq0
>>564 ワロタ
0567名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 21c9-LdhF)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:55:05.61ID:9ZQXHcMA0
>>562
そういう現実を受け入れずに
引き抜きや推薦を夢見て大手の社員になろうと
何年も必死に頑張ってるアホな契約社員や派遣社員が1人は絶対いてウザい
派遣や契約社員は結果的に損するだけだと思う
0568名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 570d-3UDA)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:15:53.85ID:nY/omqW20
>>567 基本的に契約は契約 派遣は派遣だよ?
いつまでも夢見るなってコト

信じてる人達どこにでもいるけどその人は前の会社しか知らないから現実わかってない

神谷コーポレーション湘南って伊勢原?前に務めていた人社内にいたけど
今は悪くないらしいが・・・勤務時間がな・・・
ちゃんと残業とかでるみたいだし

以前は評判どうり悪評
夜中の3時まで仕事って普通ではない
ドア系って建物にあわせて作るからオーダー品多数で決まったものはないからほぼ特注らしい
0569名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spef-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 08:46:34.14ID:91vh3aaMp
田中貴金属っていつも募集してるけどどーなん?
0571名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 272a-wDzu)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:15.62ID:RKl83zFt0
製造業は溶接が間に入るだけで物凄いブラックになるな(笑)
0572名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srbb-Gdzk)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:03:57.55ID:AZsfLRUQr
>>571
じん肺になるのが怖いよね
0574名無しさん引く手あまた (オッペケ Srbb-OIib)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:02:01.71ID:OfPF+dInr
毎月、ハローワーク、インターネットでの求人情報を出している製造業会社

1.三陽工業
2.ナウ産業
3.中岡プレス工業
4.ソーエ
0576名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 67a6-AMMV)
垢版 |
2018/11/03(土) 04:24:18.35ID:CcjKT55A0
製造業でお進めな分野って何よ?何もなくねーかw
0577名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3765-rBsx)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:35:01.02ID:YQyhBNcQ0
大和・綾瀬界隈で逆にホワイトな会社ってある?w
0578名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spbb-URqd)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:48:22.69ID:wQgGqlUCp
>>576
マシニングや溶接等の金属加工
CAD系の設計
設備管理や設備保全

経験者優遇の求人が多いけど業務上で必要な資格も多いし他企業でも潰しがきく。
製造業のオペレーター業務だと先は暗いと思う。大半が誰にでもできる事だから若年齢優先雇用だし将来的に装置性能の向上やAI導入で雇用が減っていく。
0582名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 974d-RHMh)
垢版 |
2018/11/03(土) 16:59:04.62ID:EDeBbc7p0
お前ら文句ばかり言ってないで零細で働けよ
休みが少ない、茄子が少ないとか派遣に比べたら時間単価悪くないぞ
五輪が終わったら零細すら募集しなくなって一生派遣アルバイトで終わるゾ
0584名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ db4d-Ylt7)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:18:39.47ID:88Bn9kep0
>>583
大手はバブル期に入社した無能労害が沢山いるから仕方が無い。
手足が動いて名前が書ければ大手の正社員として簡単に入社できる時代。
俺の所もシール貼るだけ、ゴミ集め、製品運搬、清掃しかできない労害が沢山居た。
運搬の全自動化や非正規雇えばいいんだけど、労組がうるさいからくびにしたくともくびにできない。
かといって遊ばせるわけにも行かず、無能労害あつめた部署作ったりしてたな。
無駄に高い給料(基本給20後半〜30万超)払って雇い続けないといけなくて無能労害の人件費で逼迫されてるから早期退職という名のリストラをせざるを得ない。
0587名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df6b-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 05:38:01.61ID:jq5KzAMy0
ハローワークの求人で小田原にある機械製造業の会社があった。
受けようかと思って、その会社のホームページや他いろいろ調べてみたが
具体的な商品の画像や説明が一切見つからない。
機械ってだけで何を作っているのだかわからない会社はブラックの可能性が高いのでしょうか?
0589名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 974d-RHMh)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:43.03ID:tL0kiZMH0
>>586
何かヒント出せよ
どんな仕事
何歳代で入った
従業員何人
0590名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df6b-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:47:31.43ID:jq5KzAMy0
常盤製作所です。
0591名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 97a9-w0vp)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:49:42.77ID:ntGeDg6L0
オリエンタルダイヤ工具研究所!!
この会社は終わる! 原因は社長である。
売上の為なら、従業員よりも利益優先。 体調を崩そうが用事が有って休もうが、利益優先だから、従業員の事も考えずロボットの様に扱う。
利益が出ても従業員に還元しない!
この様な事をして、誰がこんなゴミクズ社長について行きますか?
必ず天罰が下る! 絶対に許さない
0592名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 97a9-w0vp)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:54:22.34ID:ntGeDg6L0
オリエンタルダイヤ工具研究の取締役へ!
従業員の1人1人に面談して、何か意味があるのか? もう終わりですよ!! 何も変わらないよ。寧ろ悪くなる一方! 末期ですよ。 会社の末期癌! 潰れるなら潰れな!!
0593名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 97a9-w0vp)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:19.33ID:ntGeDg6L0
オリエンタルダイヤ工具研究所
自社を救いたければ、先ずは社員の給料を一律3万以上上げろ。 そして、社員1人1人に対して「お勤めご苦労様」と声がけをしなさい。
何で、代表取締役が当たり前な事が出来ないの? こんな社長だから納期遅れが発生するんじゃない?
0597名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 974d-upsk)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:47:53.15ID:HO7yL9OV0
東洋冷蔵 キチガイの巣窟
 
0601名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd4b-AMMV)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:40:07.39ID:tnMwJGSYd
秦野のタカハシ工業試しに面接行ってみたけど
試用期間時給千円。通勤費なし。社員は日給制w
マジで糞w面接途中で辞退してやったよ
年中募集してる意味がわかったw
通勤費なしって言われた瞬間笑ってやったよw
0602名無しさん@引く手あまた (スップ Sdba-w0vp)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:51.70ID:lvVv7J65d
>>601
交通費無しかよ!!
日給か!平均の給料はどれくらい?
0605名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9ae5-TjYK)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:26:13.39ID:td2jgdJG0
>>580
国道246沿いにあるビル(大手ゲーム会社といえばすぐわかるかな)
10年位前、あそこのビル(製造)に勤めてたけどホワイトだよ一応
(ブラックとはいわれてるけど俺はそうは思わなかった)
あの会社は新卒もしくは中途入社が狙えるけど、中途の場合は
それなりの職務キャリアと比例した社会人経験が無いと跳ねられる
職務経験と社会人経験が無いと入れない、その際、無職期間は関係ない。

この仕事をしていなかった空白期間はなぜなのか?なにをしていたのか?と
面接で聞かれるけど、きちんと答えられれば問題なかった
0606名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 67a6-AMMV)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:20:28.13ID:vHE6c8Fb0
>>602
それはわからんけど。日給だし試用期間時給千円だし。連休とか給料減るしないわw交通費なしの時点で糞w
0607名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ be65-rBsx)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:33:24.77ID:M/0sOgLO0
交通費出ないってのはダメだよなぁ〜
そういうところはご近所在住者を求めてると思ってる
0610名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 974d-RHMh)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:33:22.01ID:Q0BW66/H0
>>609
だから零細で我慢しろよ
ウチも最近40代入って来たよ
去年と一昨年も40代
一昨年は俺だけど
3人共居付いてるよ
0611名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW abf5-ck0F)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:42:40.90ID:NmYr1Rds0
>>610
零細ってハロワでしょ?
2年前に失敗してるからほぼカケだよ。
どこが良いとか悪いとか情報なにもない。そりゃ採用してくれるところはあるよ。
ただ、働けるか働けないかってとこは入ってみないとわからない。
0612名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 974d-RHMh)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:32.93ID:Q0BW66/H0
>>611
その通り
俺も今の会社の前は試用期間終了でオサラバしたからな
合う合わないあるからな
今の会社は定着率良いみたいだし
0614名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdba-w0vp)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:50:43.81ID:MVUu/rANd
金子産業ってどんな会社?
0616名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdf3-A33C)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:28:41.75ID:HBPQ9lCcd
>>615
一週間はともかく、数ヶ月続くなんて大したもんだよ。
0617名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdf3-A33C)
垢版 |
2018/11/09(金) 02:33:05.49ID:HBPQ9lCcd
とある会社(会社負担)でインフルエンザの予防接種をほぼ強制するのだが・・・
まぁ俺は構わないが、注射に対抗がある者だっているのに!! これってどうなの?
もし休まれたら困るの一点張り
0619名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spcd-39Ij)
垢版 |
2018/11/09(金) 07:00:22.11ID:kyXylFG4p
ばっかじゃねーの?
安全衛生法に健康配慮義務があるんだよ
会社がお注射を強制するのは至極尤もな話
行政からみたら、ものすごいホワイトな企業
って思われる

そこが狙いでもあるんだろ
0621名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdf3-A33C)
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:45.69ID:HBPQ9lCcd
>>618
京浜地区
0623名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdf3-A33C)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:48:43.14ID:HBPQ9lCcd
大久保歯車の現在は?知っている方いたら報告を
0624名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 81c9-QBoU)
垢版 |
2018/11/09(金) 17:10:23.18ID:Qvoe5jje0
>>617
会社負担なら良いんじゃないかな
巷には健康診断すら適当な会社とかあるし。
有機溶剤や劇物扱ってるのに血液検査やレントゲン無かったり、休日に関内まで行って健診受けさせたりとかね。
0625名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f92a-o3p8)
垢版 |
2018/11/09(金) 18:43:12.48ID:NhIlCrKh0
ブラック社員は休憩時間に勝手に自己紹介してくれるから楽だわ。直接関わりなきゃフルシカトできる。
0626名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdf3-A33C)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:04:18.34ID:f7lYxdsvd
町田のブラック企業はこのスレでもOK?
0628名無しさん@引く手あまた (スップ Sdf3-Q3w1)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:11:37.07ID:HKx4Y7nsd
キクシマと言う会社はどんな会社ですか?
0630名無しさん@引く手あまた (ポキッー 81c9-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:31:18.56ID:z+4oD9pF01111
>>38
HPが真っ黒なところだべ?
辞めときな
0636名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0124-uR3S)
垢版 |
2018/11/14(水) 08:18:48.10ID:b9F+j02z0
緑区の土◯田建設
0639名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 21a6-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:52:48.18ID:kwuTxz4P0
いすゞライネックス
5日以内に合否にかかわらず連絡すると言ってたけど連絡もなし
面接官が小さいあくびをしてるし印象最悪だったな
いすゞのトラックだけは絶対に乗らんと思ったわ
今もハローワークとタウンワークで募集かけまくってる
0642名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ad2a-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 17:01:40.47ID:qjxNF97R0
株式会社和光工業、軽作業で募集中、でも実態は重労働を強いられる
納期の為なら従業員に無理させるのは当たり前、早出残業、休日出勤が常態化
ラブホの裏に工場あるから、たまに喘ぎ声が聞こえるのが唯一のメリット
0643名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a5c9-c6Cl)
垢版 |
2018/11/17(土) 06:05:24.25ID:Fh1gZqzT0
大草薬品って会社の正社員の面接受けた
1回目の面接の時に「30kgの荷物を持つ仕事ですよ」ってけろっと普通に言っていたけど
女性労働基準規則第2条で20kg以上の物持たせてはいけないって決められている事知らないのかな
2回目の面接では正確には25kgって言い直していたけどあんまり変わらないし
(それを持って20回ぐらい往復するとも言ってた)

しかも1回目の面接で1週間で合否の結果が出るって言っていたのに
遅れて2週間後に「選考に手間取っていてすみません!現場監督と面接して頂きます!」って連絡が来た
しかも2回目の面接受けた後、次の日に社長とも面接してもらうってすぐに連絡来たし
最初の面接の時点で何回面接やるかの説明も一切なかったしモヤモヤした

辞退してハローワークに荷物云々の事とか言った方がいいのかなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況