【暗】埼玉ブラック企業Part23【闇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 08:48:18.29ID:7MMWbEJt0
>>229
ウチがいたクボタ(大手農業機械メーカー)の協力工場がそんな感じだった。
ホームページすらなく、製品(エンジン部品)の品質は最悪。
数値制御機能のない、40年以上前の工作機械をいまだに使っていた。
離職率があまりに高くて、常に人手不足。
ハロワに求人を出しても応募者が集まらず、
派遣社員やブラジル人を雇うが、みんな辞めていく。
だから、定期的に求人を出す・・・
つまり、そういうことです。
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/05(水) 09:53:51.33ID:m11Q2k3Q0
>>231
やはりそんな感じですよねw
創業100年近い会社みたいだけど、今はそういうのもアテにはならないですな…
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 11:59:06.49ID:7MaRWLFJ0
大黒屋飯能
社長がパワハラ
会長は良い人そうだが。
理不尽な理由でキレたり、時々ある全体会議は夜0時くらいに終わるので電車では帰宅できない。
現場を仕切っている小林という中年は、とにかく辞めさせたい社員がいるとわざといろんな失敗をし、それをその社員のせいにして評価を下げるという異常な精神の持ち主。
そんな人間を現場の責任者においてる時点でこの企業はたかが知れてるだろ。
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 21:55:41.86ID:JHV3BIQF0
川島の寿司ロボットも昔から出てるな。


スズモなんとか、かんとか
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 11:51:19.55ID:iGLa8Nv00
>>236
花王工場で硫酸かかり3人重軽傷

NHK 2018年9月7日午前12時47分配信

和歌山県和歌山市にある大手日用品メーカー、花王株式会社の工場で2018年9月7日午前、
修理中の配管から漏れ出した硫酸が作業員の男性3人にかかる事故があり、
消防によりますと2人が重傷、1人が軽いやけどをしたということです。
7日午前10時前、和歌山市湊にある花王の和歌山工場から「作業中の男性3人に
硫酸がかかった」と消防に通報がありました。
消防によりますと配管の接続部の修理を行っていた、いずれも60代の作業員の男性3人に
配管に残っていた硫酸が漏れ出してかかったということです。
2人は全身にやけどを負う重傷で、1人は左足に軽いやけどをしたということです。
会社によりますと、この工場では衣服や住宅用の洗剤などを製造していて、
硫酸は洗剤に使われる界面活性剤の原料の1つだということです。
警察と消防が詳しい状況を調べています。

花王株式会社の和歌山工場・研究所は和歌山県和歌山市にあり、
従業員数は1722人(臨時従業員を含めると1868人、2017年12月31日現在)。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180907/0007002.html


やけどをしたのは外注先の作業員とみられる。
花王の和歌山工場って契約社員をアイデムでたまに募集しているけど、
時給が安いよねw
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 15:15:26.94ID:ELY3SLrl0
>>229
全職種ずっと募集してたら県でも上位のブラックで
全支社で募集してたら国でもトップの真っ黒企業って感じだと思う
個人的に総務部がずっと募集してたらブラックかなぁ人が集まりやすく楽な部署
なのに3ヶ月おき募集は会社全体が駄目は証だし総務のトップがパワハラしてたら終わり
今はハロワ検索で避けられるけど
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 16:34:34.82ID:VG8lEq6Q0
>>238
まさにそれは創研工業。求人検索すると全部署ヒット!
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/08(土) 17:19:56.57ID:YwYSus7E0
>>239
強要、恫喝、脅迫、セクハラ、二重帳簿、人格否定
あと何があったっけ?
人事担当者の笑顔が嘘くさいんだよな。
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 10:09:37.71ID:D5d1vlv70
「幽霊と相場師は淋しいほうに出る」。
これは、綿紡績で国内第2位の生産能力を誇っていた紡績会社、
近藤紡績所の近藤元社長が残したとされる名言。
株式投資をやるときは、みんなが絶対に買わないような上場企業に投資しましょう。

パイオニアとオンキヨーが爆発したよ・・・
先日はオンキヨーの株式を91円で4300株買って、112円で売った。
9万0300円を儲けた。
次に、パイオニアの株式を126円で3800株買ってみたら、
同社が子会社を109億円で売却すると発表。
PTS価格は高値167円、終値142円。
6万0800円から15万5800円の含み益が発生していると思う。
月曜日の朝に売り注文をぶつけてみよう!!!
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/09(日) 18:00:25.11ID:IoTKQsTp0
>>240
常態化してるサービス早出。
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/11(火) 05:12:15.94ID:CnY7Evo80
パイオニア株式会社(東京都目黒区目黒1-4-1)は、
音響機器や情報機器の製造を手掛ける企業。
1992年3月期の売上高は4159億2100万円、純利益率は4.3%(単独決算ベース)。
従業員数は8707人(正社員のみ、単独決算ベース)。
設立は1947年5月。資本金は484億3090万円。代表取締役社長は松本誠也。
生産拠点は東京都大田区大森西、埼玉県所沢市、静岡県静岡市、埼玉県川越市。
仕入先は東北パイオニア、アルプス電気、村田製作所。
販売先は海外販売子会社、ベスト電器、石丸電気。
業種は「通信機製造業」。


東北パイオニア株式会社(山形県天童市久野本日光1105)は、
スピーカーやカーステレオ、カーCDの製造を手掛ける、
パイオニア株式会社の完全子会社。
1992年3月期の売上高は693億5400万円(単独決算ベース)。
従業員数は1500人(正社員のみ、単独決算ベース)。
設立は1966年8月。資本金は40億円。代表取締役社長は石島聰一。
生産拠点は山形県天童市、山形県米沢市、アメリカ、メキシコ。
仕入先は住友特殊金属、TDK、パイオニア。
販売先はパイオニア。
業種は「通信機製造業」。


パイオニアの工場って日本国内に6カ所もあるんだね。
利益率はまあまあ良い。
でも、ブラック企業だという噂も流れているよ。
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 12:55:29.65ID:WqlpAsqz0
>>236
あとあと



プレス機械
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/12(水) 12:56:37.43ID:WqlpAsqz0
>>237
先日の鉱山??の爆発も悲惨だな
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 04:34:49.37ID:xRpOsXMd0
>>247
だろうよ。

ちなみに群馬や栃木の田舎は




時間止まってるよw
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 17:06:30.32ID:xRpOsXMd0
花園のベイシア電機、





リアル万引き家族が現れるとか。
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 20:17:58.43ID:IiWEAQBQ0
求人応募の時求人票に要普自動車免許とか書いてないのに、
面接行って免許ないとだめとか言うのやめて欲しい。書類
選考通過して面接でもそんなことあった。
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 12:56:38.67ID:RopFcUmX0
>>249
株式会社ベイシア電器(群馬県前橋市亀里町900番地)は、
全国に約1890店舗を展開するベイシアグループの中核企業。
群馬県、栃木県、埼玉県、千葉県、静岡県において、
大型家電専門店のチェーン展開を行っている。
2017年2月期のグループ売上高は8533億円。
グループ全体の従業員数は4813人(臨時従業員を含めると2万3320人)。
本体の従業員数は300人。
設立は1986年9月。資本金は2億円。代表者は代表取締役 土屋嘉雄。
同社のグループ会社には、株式会社ベイシア、株式会社カインズ、
株式会社ワークマンなどがある。


ベスピア堺というショッピングセンターとロゴがそっくりだけど、関係は全くないみたい。
名前すら聞いたことのない大企業・・・
上場企業ではないので、営業利益率などは非公表。
万引家族とは経営者一族のこと?
都市部ではなく、地方を中心に出店しているようです。
ウチが知っているのはワークマン。
ワークマンって全部フランチャイズなんだねw
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 18:12:03.81ID:NSiL0FLC0
西武地区の某教習所。通勤中車にぶつかられ、重症を負い仕事に復帰するためリハビリしていた矢先突如解雇。後遺症なんてないのにあったら困るからって。従業員を全然大切にしてない会社。
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 19:28:33.89ID:g7wktyf00
0682 名無しさん@1周年 2018/09/14 19:01:38
首が取れかけたことがあるけど
そのときの断面をみて「あ、売っているお肉だ」と思った
ID:aXL/9FIw0
0683 名無しさん@1周年 2018/09/14 19:01:42
>>634
タバコ吸う人と吸わない人だと
実際吸わない人の自殺率めちゃくちゃ高いらしいな
なんで?
1 ID:IRMgnBP50
0684 名無しさん@1周年 2018/09/14 19:02:09
>>113
で?ウンコ喰いの糞大好きバカ白丁穢多非人はなんでわざわざに日本に住んでいるんだ?
お前らは半島では「白丁は血が穢れている」と言われているんだよな。
それを否定できないから半島では何を言われても反論できずヘラヘラ笑って日本に逃げてきたんだよな。
返信 ID:wPsbAKOt0(2/3)
0685 名無しさん@1周年 2018/09/14 19:02:29
こんなん遭遇したくねーな ヤダやだ
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 20:57:09.29ID:NSiL0FLC0
>>254
セイコ○ではない。
しかも、最近求人募集広告が出ててみたら、「事務員募集!免許持っていなくて応募を躊躇うことはありません。以前免許がない事務員も中心メンバーとして働いてました」って。
それって明らかに私の事。不当解雇解雇しておいて広告には使う。最低な会社。
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 11:27:03.77ID:SFBQ1edx0
労災発生前の送検とは上手い事やるじゃないか、監督署よ
溶接作業における防塵マスクを始め、遮光溶接面など必要な安全対策すら
まともに取っていない会社が依然として多いんじゃない?



アーク溶接で防じんマスク使用させず 相模原労基署が「事前送検」
https://www.rodo.co.jp/column/51521/
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 19:48:37.02ID:mKyuw3+e0
>>253
ところざわ?
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 11:24:59.52ID:WpVudDOa0
とこ◯ざわのHPの事務員募集に同様の事が載っているね。給与や休日など待遇は埼玉ハロワ常連の某ブラック教習所と比べたらマシみたいだが?
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 14:17:42.08ID:PURoAUkw0
株式会社ディーアンドエムホールディングス(神奈川県川崎市川崎区
日進町2-1)は、DenonやMarantzブランドで有名な世界的音響機器メーカー。
2018年3月期の売上高は377億5500万円、
売上総利益率は27.6%、営業利益率は8.0%、純利益率は8.1%(単独決算ベース)。
従業員数は450人(臨時従業員を含めると900人、2018年9月現在)。
従業員の平均年齢は46歳。
創業は1910年。資本金は9900万円。代表者は代表取締役 中川圭史。
生産拠点は白河ワークス(福島県白河市老久保山1-1)。


オーディオなら、オンキヨーのほうが絶対いい。
業績は2018年8月31日付の官報に掲載されていた。
利益率は悪くないのに、非正規を正社員にしないとか意味不明。
株式会社ディーアンドエムホールディングスを、埼玉県のブラック企業に追加するよ。
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 18:29:25.17ID:Vp4LLS0p0
>>259
自分の知り合いも昔働いていたが、あそこは良くないらしい。
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 20:18:13.45ID:rn5F1mwm0
所沢市株式会社安心ダイヤルの朝生幸雄は犯罪者!
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 01:44:18.99ID:v4OmjfrC0
>>251
そんなこと言ってると利用されるだけ利用されるかと。
運転が得意な人ばかりじゃないし、車の大きさも様々
だし。地方なら運転免許必要なのはわかるけど。
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 09:07:57.08ID:0v09FUqq0
電 興業 ブラックでハラスメントだらけ。みんな直ぐに辞めていく。常時求人
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 17:07:30.65ID:eEFIr15y0
>>264
確かに教習所って良くないって聞く。
しかも一族経営が多いから尚更ブラック立高いよね。
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:44.30ID:PbVzjbN80
一族経営の他に教習所、風俗店、警備会社、パチンコ屋は警察の許可と管轄だから典型的な最底辺業界
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 18:43:37.33ID:EPmY4pYz0
お前らのレスを遡って見て大体のヤバい企業の要素を抽出してみたわ
埼玉真っ黒企業見抜き方テンプレ

●ハロワ検索で3ヶ月おきに募集し続けてる。全職種・全支社募集など
●ハロワの合説に参加してる
●机・パソコン・ソフト・トイレが古かったり汚い会社(人にお金をかけたくない)
●経営陣がFラン・高卒
●社歴が長い会社(埼玉だと逆に古い体質が残ってるの)
●女性や美人がいない暗い性格悪そうな女しかいない(女性から避けられてる)
●経営陣がFラン・高卒、新卒の生き残りが全然いない
●会社の規模のわりにやたら営業が少ない(少ない人を酷使)
●経営陣・総務部の部長に労働法系の質問しても答えられない間違っている
●適当に社員に挨拶してみてマナーが出来てない、電話対応がおかしい
●残業固定代・朝礼・完全週休2日制じゃなくたまに土曜日等に仕事がある
●若い社員があまりいなくおっさん比率が高い(情弱だけ引っかかってる)
●求人は出してるが新卒採用を全然していない会社(人を育てたくない)
●会社名に清水とか名前が入ってる会社も体質が古い
●試用期間に給料を低く設定など不自然な条件が多い・長い(社員をかなり辞めさせてる会社)
●役員や監査役に同じ苗字が多い・女性がわりと混じってる
●管理職に若い人が混じってる・遠隔地で求人や広告
●人事のトップの性格が悪い・人事や総務の求人をずっと出してる
●一般社員と社長・役員との距離が異常に近い、一緒の部屋にいる
●身元保証人などの書類を提出させられる
●面接官が年配ばかり(若い人が活躍出来ない会社)
●新人への研修がでたらめ・ろくなシステムがない
●面接でやたら辞めないか聞いてくる・高圧的
●ホームページが稚拙・求人内容に明らかな嘘がある
●上司や経営陣と話している時に社員が萎縮してる・空気が重い
●日雇い派遣なでで募集してる・年間休日120日を下回る

ハロワ検索https://hwsearch.me/
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 19:08:17.32ID:myLnp8Tr0
26: ちたま速報 2016/04/04(月) 15:13:09.891 ID:MKX+DldB00404.net
まだまだ衰退はこれから

69: ちたま速報 2016/04/04(月) 15:40:47.851 ID:F5F3BTf+00404.net
>>26
だろうな
そして若い奴はそれに気付かない
生まれたときから貧しいからだ

一部しかいい就職できないのは当然
一部しか子供残せないのは当然
貧しいのは自己責任

政府には好都合な考えも若い奴には浸透している…

31: ちたま速報 2016/04/04(月) 15:19:04.835 ID:IkHtx1LuK0404.net
このままじゃ破綻して韓国みたいにIMF管轄下に入るかもな

そうなったら福祉も年金も打ち切り

預金も危ない差し押さえられるかも

それ以前に円が信用を失う
誰も国債を買ってくれなくなる

もしそうなったらホント昭和30年代の水準にまで落ち込むかも

戦後と違うのは
あの頃は盛り返す力があったが

今はもう無いだろうと言う事
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 01:21:13.95ID:aLeREr5+0
お前ら若いなら市役所とか目指せばいいのに
埼玉でそれ以上の労働条件とかそんなないんだから
それで納得出来ないなら東京行けばいい
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 01:28:50.82ID:eQ0IHNUq0
第一倉庫冷蔵 パワハラ セクハラ サビ残当たり前 ひと昔前の古いオッサンの巣窟www
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 09:52:02.45ID:pwWPooDN0
>>273
どこ??北部??

南部なら通えないのかい?
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:50.65ID:8nBN/vy10
>>253
今時こんな会社あるんだ〜
訴えられるレベルじゃん
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 18:12:54.13ID:KuwAFpqE0
残業は多いのに給料は激安で年間休日が100日を切る88日のセイコ◯が埼玉最強の教習所では?
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 11:24:36.61ID:VlaiBiLa0
1年単位の変形労働時間制を採用しつつ年間休日数75日という勤務カレンダーを普通に出してくる塾が埼玉にある
なお休日出勤、残業も多く手当は一切つかないというね
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 14:42:43.54ID:coYim6oP0
江西銅業集団公司(Jiangxi Copper Corporation)は、中国最大の銅生産企業。
Baohingブランドの電源コードを子会社で製造している。
2017年度の連結売上高は319億6400万ドル(約3兆5857億円)、純利益率は0.4%。
グループ全体の従業員数は2万4416人。
本社所在地は中華人民共和国江西省鷹潭市(ようたんし)。


「Baohing」という文字が、家電製品の電源コードによく印字されているけど、
あれは中国メーカーのブランドだったのか!
大企業は給料が高いからいいよね。
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 20:21:56.53ID:HrKgtvlC0
>>277
名前出てるが、と○○○わ
交通事故で大怪我➕解雇だから人生絶望してるよ
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 23:22:25.42ID:/8vlDwfQ0
労働問題は共産党に相談したら?特に共産は警察大嫌いだから警察と癒着している教習所の解雇事案なら食い付くかも。どのみち解雇のままだと再就職もムリ
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 23:34:28.76ID:HrKgtvlC0
>>283
そうなんだ。医者にも保険会社にもその会社可笑しいって言われてるし色々考えてみよう。
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 06:41:27.52ID:zNt6TZsw0
ググっても出るように会社名出してくれ
伏せ字にするな
就活中に書き込むと次の会社がこのスレ見てるかも知れないから危険だが
就活決まればもう関係ない
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 12:26:12.65ID:AWJEGLf/0
通勤中の交通事故なら、とこ◯ざわ教習所が会社の労災保険を申請すべきでは?事故発生を会社が所沢労働基準監督署に未報告なら労災隠しでは?労災隠しは犯罪だぞ。所沢市議会の共産党議員や共産党支部の法律相談に相談しなよ弁護士も多いから
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:20.22ID:nUuDWLjZ0
>>286
いや。労災で治療したから隠しではない。
ただ治療が終わって復帰をする際に辞めさせられたから
皆さん色んなご意見ありがとう。
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 16:01:59.12ID:COVxSTPF0
株式投資は儲かるよ。
今週買ったのは、大手電機メーカーのパイオニア。
109円で4100株を買ったら、株価が113円に上昇。
1万6400円の含み益が出ている。
業績が悪いと言われているものの、自己資本比率は28%くらいある。
パイオニアってなんで評判が悪いの?
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 16:30:49.19ID:COVxSTPF0
>>287
数カ月入院しただけで解雇する中小企業は他にもある。
そんなことを平然とやる企業は、労働環境もクソだよ。

これは埼玉県の話じゃないけど、
自分が在籍していた住友電気工業系列の電線問屋もそうだった。
有給休暇は使えないし、中卒の上司は完全なキチガイだった。
自分の前任者は全員が6カ月以内に辞めた。
ウチは8カ月で辞めた。
現在、ハローワークで倉庫作業員を募集中。
重さ78kgの電線の束を持ち上げられるかな?
いや、それは法令違反だから・・・

この会社です
http://www.ookawad.co.jp/company
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 22:46:06.94ID:uGFQrx300
北部は悲惨。



悲惨の一言
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/22(土) 01:10:54.58ID:bdOJ+D840
>>284
それ本当ならブラックリストに追加しても皆文句言わないと思う
前スレとかにあるブラックリストをコピーして会社名追加して張るだけ
労基は解雇系は手を出せなくて我慢しなさいって言うだけだから
弁護士使えば2〜6ヶ月分の給料と他にも色々な条件を飲ませる事は出来ると思う
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 18:28:29.65ID:VMhs65jX0
埼玉は教習所が多いのになんでセイコ◯だけリスト入りなの?
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 18:37:26.46ID:PxdpOER80
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 19:11:24.71ID:5VSXXbt00
システム開発株式会社
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 22:51:13.15ID:EBY/fHXL0
安心ダイヤルの朝生幸雄と三森裕二は即刻逮捕されるべき!
ありとあらゆるパワハラモラハラのデパート野郎ども!
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/25(火) 23:04:11.92ID:3SCN468+0
退職届受け取らないってどうゆうこと?
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 01:31:23.39ID:f81kFaqH0
>>288
リストラの繰り返しでクズしか残ってないくせに高給貪ってるから。そのくせ配当金は10年間全く無し。中国ファンドの出方が楽しみだね。
含み益自慢したいなら10万円稼いでからまたおいで。
しっかしパイオニアの株価って年初は250円くらいあったよな。今半額以下じゃんwww
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 08:47:59.21ID:4Y2iyHTv0
>>298
オンキヨー株式会社はインドの自動車部品メーカー、Minda Industries Ltd. (従業員数7064人)との
間で合弁会社を設立し、2017年8月より車載用スピーカーなどの量産を開始。
インドの自動車メーカーに製品をOEM供給している。
フォスター電機を手本として、自社ブランドでの生産からOEMへの転換を進めようとしている。
しかしながら、OEM事業の売上高は連結売上高の10%を占めているにすぎず、
業績に与える影響は限定的であるとのこと。

https://asia.nikkei.com/Business/Companies/Onkyo-takes-leaf-out-of-Foster-Electric-s-book


倉庫作業員を辞めて、貯金が減ってきた。
全財産はたったの100万円(うち50万円はパイオニアの株式)。
パイオニアよりオンキヨーのほうが儲かりそう!
50万円を出して大量に買ってみるよ。
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/26(水) 13:39:50.60ID:nTO+Sl/L0
川本の真下住設。

エコグリーン設計。
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 07:35:26.61ID:+/V3xFv70
>>295>>301
このスレはブラックな理由もちゃんと書かないと駄目
ただ会社名だけだとホワイトなのに頭おかしい奴が絡んでる可能性もあるから
子供じゃないんだから残業代が〜、労働時間が〜とか書かないと
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 08:03:39.10ID:mIyA+91u0
ハロワ、はたらいく、indeedなどで更新し続けているのはブラックでは
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/27(木) 14:37:24.92ID:XpNKTz/S0
>>303
真下はガス屋なのに水田までやらされる。
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 08:43:09.15ID:5wS6LzY40
はたらいくで応募した転職先は給料大ウソの生活保護以下なので退職した。はたらいくで同じ内容と画像で更新続けている会社は止めたほうがいい
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/28(金) 09:40:16.45ID:GoaYBCEO0
アルス株式会社 ブラック企業 パワハラ企業
 埼玉県 比企郡 川島町 戸守 695-1

   ・パワーハラスメントあり
   ・管理職が元暴走族
   ・管理職が一部の社員だけを日常的に恫喝   
   ・同族経営、16人中5人親族
   ・4割が50歳以上の老害(当然働かない、独身老害)
   ・独身老害が定年後も会社にへばりついている
   ・4割が45から50歳の老害予備軍(働かない、派閥あり)
   ・年寄りによる意図的な手抜き作業、嫌がらせは日常茶飯事
   ・低賃金、低業績、借金経営
   ・労働中の怪我を労災にしていない
   ・リストラの実績あり(親族と老害を残す)
   ・直近約3年で9人退職者を出している
   ・使い捨て体質、ハロワの常連様
   ・社内に暴力を振るうものがいる
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/29(土) 17:44:55.33ID:EwLh+BY80
>>309

今そういう感じなんだ!?
俺もいたわ。なんかヤバそうな感じだから、すぐ辞めたけどな。
面接の時と実際違うことやらせるし。
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/30(日) 00:01:39.06ID:82LhOdAw0
>>311
医学的な専門知識があれば理解できるのかもしれないけど、自分にはない。
発ガン性物質って皮膚からも吸収されるの?

今日は暇つぶしにネットサーフィンをして、ハゲのサイトに行った!!!
頭皮が乾燥するとハゲが進行。
顔用の化粧水を頭皮につけると、ハゲになりにくい。
ハゲの治療費は保険が効かない。
へー、そうなんだ。
それにしても、化粧水を買う男の人っているの?

https://aga-pro.jp/columns/479/
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/30(日) 00:40:16.87ID:82LhOdAw0
>>309
アルス株式会社(埼玉県比企郡川島町大字戸守695-1)は、
金属加工機械や省力化機械の製造・販売を手掛ける企業。
従業員数は17人(うち女性3人、2018年7月2日現在)。
代表者は代表取締役 大和田成一。


ハロワに求人出しすぎ。
アルス株式会社を埼玉県のブラック企業として認定するよ。
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 11:21:30.02ID:R1WMfAVt0
台風でヒマなのでハロワ履歴してみたw
創研工業 85件 セイコーモータースクール 34件 アルス(株) 29件 関東食糧 22件 安心ダイヤル 12件 最近出てきた会社を色々と検索したけど意外とヒットしないもんだね
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 11:57:53.22ID:FihAsxFV0
>>313
農薬とかはそうらしいよ。

長年かけて吸収される
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:45.34ID:TOgmaIH40
労働基準監督及び労働局を所管する厚労省も今となっては公式統計の
改竄にまで手を染める役所となっては下部組織の労働基準監督所と労働局も
どこまで正常に機能できるのか、労災認定を含めブラック企業を本気で
取り締まれるのかどうか疑問視せざるおえんな
賃金統計以外にも、総務省が担当してる失業率の統計も何処まで信用できるやら



厚労省の賃金統計「急伸」 実態表さずと認める 政府有識者会議
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201809/CK2018092902000129.html
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 13:57:12.64ID:lyGdtkLT0
誰でもできる自宅で稼げる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

HQU
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 18:18:46.51ID:pPju/99R0
>>316
創研工業は年内に履歴100件達成しそうな勢いだね
有機溶剤を常用する環境で、換気扇が家庭用の小さいの1個だし
他にも問題がありすぎる会社だから、どこまで募集履歴が増えるか
ちょっと楽しみだね
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/02(火) 23:09:43.90ID:l4n28P0k0
>>8
テンプレに埼玉のブラックリストって書き忘れてるぞ
一番肝心な事を間違えるなよ
ちゃんとタイトル付けていずれまた貼れよ
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/03(水) 15:26:10.35ID:NTWYskgQ0
ハロワ検索は履歴数よりも
統計情報の求人募集人数の推移で全社員に対してどれ位募集してるかや
どれ位の職種を募集してるかを見た方がブラックを避けられるだろ
履歴数なら小さい規模のブラックを見逃してしまう事になるぞ
そもそもの募集が少ないんだから
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/03(水) 17:30:34.33ID:fQSl2jTF0
S&O Electronics (Malaysia) Sdn. Bhd. は、マレーシアのケダに本社を置く、
シャープ株式会社の連結子会社。
オーディオ・ビジュアル関連製品等の製造を行っている。
2016年3月期の売上高は136億6180万円、営業利益率は0.4%、純利益率は0.1%。
従業員数は1394人(2015年6月現在)。
設立は2008年12月。代表取締役社長は岡山尚。
シャープの出資比率は40.0%(2018年3月末現在)と過半数に達していないが、
実質的に支配しているため子会社になっている。

www.sharp-world.com/corporate/ir/topics/pdf/170424.pdf


電機業界は全然儲からないよ。
ウチも辞めた。
オンキヨーはシャープの子会社(S&O)に製品の生産を委託している。
今後、マレーシアの人件費がさらに上昇すれば、採算が悪化する。
フォスター電機はミャンマーに工場を建てた。
これからは、インドで作りましょうよ。
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/03(水) 22:23:11.48ID:D9UslRg90
埼玉県所沢市の株式会社安心ダイヤルオペレーション統括部
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:57.70ID:nVrTO9WI0
川口市のタカチ電機
体育会系の人にはどうぞ
まず忙しい。土日祝休みだしそれはいいよ。って人はまあいいとして
もろ体育会系だからバーベキューとか旅行とかどうでもいいようなイベントもしっかりやるよ
体質とはしては古い。それでいてころころ方針が変わる
人手が足らなくなると他部署にいきなり配属される
そこまで給料高くないけどそこまで安くもないのに定着率が低いのを考えるとお察しな所
そして噂話大好き
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:16.18ID:AeHiTtFZ0
朝生幸雄と三森裕二の犯罪行為を放置して更なる犠牲者を出す、人事総務部長もぶち頃せ!!
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/03(水) 23:18:28.23ID:AeHiTtFZ0
唐澤も山中も同じ穴のむじなだ!!
ぶち頃せ!!
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:58.07ID:nVrTO9WI0
>>329
辞めるって人の殆どが人間関係だったね
忙しいのもあるんだろうけど、それに付随して人間関係が悪くなってる感じした
こんなのもできないの?って雰囲気ガンガンに出してくるから
新人にしてみりゃバイトでも派遣でもたまらんと思う
バイトとかだとその日のうちに辞める人も少なくなかったみたいだし
忙しいからって人も多かったんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況