X



この会社だけはやめとけ! 大阪part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 22:27:19.93ID:r4LnqYbG0
2ならブラック会社の経営陣皆即死。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 22:42:02.89ID:hsfjdXkb0
3なら関西の全ての企業がホワイト化
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:28.94ID:dyjeg9cd0
4なら地球滅亡
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:43.05ID:UPxRDnqW0
事務スタッフ募集中、ユナイテッドクリニックはやめとけ。

履歴書送らせといて結果連絡一切なしのクズ。
履歴書返却して欲しければ最初から宛名書いた封筒同封しとけの上から対応がまたキモい。
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 00:06:57.98ID:ywGzAI9w0
<かんでんジョイナス>はやめとけ
応募しても完全無視されます。現在過去未来、応募者に対して完全ノーリアクションです。
20万ばかしの基本給でスーパーマンを求めていると思われます。応募するだけ無駄です。
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 08:19:09.63ID:aMsY/pDH0
前スレにこんな書き込みがありました。
下記のをまとめると、不都合なことは書かなくて良いってことでしょうか?
これを、記載した方は、誰もそんなこと言ってないと反論してましたが
皆さんは、どう感じますか?
私は、真剣に悩んでるのにどうしたら良いか分からなくなりました。
↓   ↓   ↓
985名無しさん@引く手あまた2018/06/16(土) 00:21:54.35ID:6i8+Ae6N0

> 二週間以内なら即日で辞めれる。
そんな決まりはないよw

> 二週間過ぎると会社規定に沿って辞めなければならない。
そんな決まりもないんだがw

> まぁ、二週間以内で辞めても社保手続き終わってたら履歴書かないとね。
さらにそんな決まりもないw
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 10:21:56.52ID:dodBAKE60
キリン堂
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 11:25:32.85ID:StFNA9vH0
【あ】 アートコーポレーション アイ・エム・エックス 朝日総合開発 イーライフ(防犯) イシイ建設 イズミ工業(堺市) 大西測定
【おおさか】 大阪人材センター 大阪ゼンコー運輸 大阪デリバリー
【か】 学情 研超サービス 北大阪清掃 近代警備保障 くら寿司 グロウアース  グローバルアース 合田商運 光伸サービス 幸福米穀
【さ】 サイネックス 佐藤信 三興警備サービス サンシン サンヨーシーワイビーム サンプランテック シャープ 頌徳会 ?柴田 三和化研工業 成和サービス
【た】 多岐産業 竹中製作所(東大阪) 大扇産業 田辺三菱製薬  ディートルシマンテック テスティパル  東洋 東海リー
【な】 内外美装 ?中博 南海ビルサービス 西尾レントルオールグループ NISCOM
【は】 ピーススタッフ  日野病院(堺市) ホクトエンジニアリング ホテル第二堺
【ま】 松本金属工業  ミハナラ製作所  メビウス21 メノガイア 森本製作所
【や】 八代塗装 矢島製作 UTグループ
【ら】 理光フロート
【わ】 ワークステーション ワールドセントラルズ
【倒産】 D&H ハーヴェストホールディングス
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 12:04:40.43ID:L4S7+oKG0
↑  ↑
何年前の情報や古臭いんじゃカス
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 13:24:05.85ID:LtQZgHJA0
キリン堂
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 16:56:00.95ID:+hzbS9F40
>>9
毎回毎回張り付けとるが、追記のないデータは張り付けんでよろしい。
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 17:45:22.87ID:0x0mGeyx0
コリアン企業
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 17:45:48.82ID:0x0mGeyx0
浜口コリアン
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 19:03:57.70ID:ywGzAI9w0
プリントセンターの「カンプリ」はやめとけ。

配属店舗によって勤務時間、休みが当たり外れ有りすぎ。
「業務で残業してもうちは残業代出しませんから」と違法なことを面接で堂々と主張。
というか五人からの集団面接してる段階でブラックあるあるの基本的パターン。
やめとけ。
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 19:46:41.39ID:BlnNOym30
同じ会社の求人で
先週の広告では基本給20万〜
でも、本日の広告では基本給16万5千円です。
これ?何なんでしょう??
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:03.09ID:ywGzAI9w0
>>16
媒体によって同じ職種なのに金額違うのが希にあるけど、ある派遣会社では登録者確保するための吊り広告だった。
そういうの出してる時点で頭おかしい会社だらブラックに仕訳すべし。
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 20:16:10.97ID:BlnNOym30
>>17
教えてくれてサンクス。
ちなみに、親会社が派遣会社で、その派遣事業とは別に
倉庫請負業を立ち上げての社員募集でした。
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:41.86ID:4SY1Vhhk0
963 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 09:42:24.24 ID:/stWkzwL0 [2/2]
>>961
南海辰村建設 転職会議
南海電鉄 転職会議
南海ビルサービス 転職

大体★3っつはあるぞ。
新日鐵住金で★3.4やからな。


前スレのこの人ありがとうー有益情報で助かった。
あやうく3番目に行くとこやった。
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:36.14ID:ywGzAI9w0
>>18
部署が違うのならまだしも同じもので違う条件が各所に出てるんなら、そもそもデタラメな求人、会社でしかないので自分なら応募はしないけど。
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:56.80ID:yeCIIpB00
>>7
それを読んでなんで
> 不都合なことは書かなくて良いってことでしょうか?
と思えるのか不思議でならない。
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 07:18:13.73ID:dlGnHr6x0
>>20
仕事内容も同じ、作業内容も同じです。
デタラメっぽい会社かと私も感じて来ました。
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 07:27:25.11ID:dlGnHr6x0
三喜工〇 富田林 やめとけ
三好製〇所 富田林工場 やめとけ
ハタノ製作〇 富田林工場 やめとけ
アンズコー〇レーション 富田林工場 やめとけ
・・・富田林工業団地やめとけ・・・
ヨネキ〇 テクノステージ やめとけ
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 08:04:43.01ID:dlGnHr6x0
地震で揺れた。
ブラック企業も揺れろ
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 09:10:02.68ID:eGc5i79K0
この地震で大阪の北の景気まで冷え込みませんように……
被害はないに越したことない
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 09:32:33.41ID:930v3Y1O0
ブラック企業のせいで揺れたのか?
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 10:23:08.05ID:fNFMYvbn0
南部何ともねー
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 10:24:06.00ID:fNFMYvbn0
ブラック企業の職員の「月曜日・・嫌だ・・」
の想いが地面に通じた。
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 10:26:46.54ID:+D4mKrhC0
企業(私企業)は職員じゃなくて社員だな。
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/18(月) 10:43:30.32ID:ra2LnJiH0
コカコーラ配送「日東フルライン」で新入社員が過労自殺 猛暑、パワハラ、無理なノルマ…
http://mynewsjapan.com/reports/1536

どこにでもあるコカコーラの自動販売機だが、
そのコーラ専門の配送会社「日東フルライン」で08年夏、
若手社員が過労自殺し労災認定を受けていた事実は、ほとんど知られていない。
自殺したのは、入社わずか4カ月目の配送員Fさん(当時27歳)。
亡くなる前の月にあたる7月、大阪市はひどい猛暑で、自販機は売切れが続出していた。
Fさんの父によれば、同僚全員が疲労困憊していくなかで新人への支援はなく、
長時間の肉体労働、月100時間の残業、神経を使うトラックの運転、
パワハラとも言える暴言、達成不可能なノルマ、突然のエリア変更、雇用形態への強い疑念など、
Fさんを自殺に追い込んだ現場の様子が次々と明らかになった。
【Digest】
◇時系列
◇猛暑 コカコーラ自販機は売切れ続出
◇3箱担ぎ階段も 7月だけで5万6000本入れる
◇達成できるわけがないノルマ
◇長時間の肉体労働にトラック運転 でも残業100時間
◇突然のエリア変更で研修がパーに
◇「倒れそうです」に「もっと早く来い」
◇正社員じゃなかった!?
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/19(火) 01:28:13.83ID:xiObCFZ10
高槻の知り合いが避難所行ってるらしい。うちの周辺は全く何もなかったかのような状況だから驚いた。

このどさくさに紛れて世の中の害しかならないブラック企業は潰れてしまえ。
具体的な名前挙げたいけどそれはやめとくが、避難も出来ないままくたばりやがれ。
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/19(火) 23:16:52.72ID:1OfFTeh+0
京阪互助センター
飛び込み営業で契約取れるまでひたすら個人宅をピンポン訪問。
成績未達だと月一の営業会議で吊し上げ。
年末年始は休みのはずなのに、大晦日は標高600mにある社長の別荘でオーナー一族の為の餅つきをさせられる。
自由参加といいながら実際は強制参加。
その他なんだかんだ休みの日に呼び出されて休日が潰される。
みなし労働時間の為、残業、休日手当ては一切付かない。
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/20(水) 00:42:03.13ID:gzZApnfp0
>>34
ぞっとする会社だな。地震で倒壊したらいいのに。
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:00.16ID:lwDvU/ij0
コンビニに置いてある求人の無料案内の持って帰って見たけど、驚く程にろくなん載ってないよな。
やはり新卒時にまともな大手に入ったかどうかで一生決まるシステムなんだろ日本は。
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:18.25ID:kkkAMZv80
>>37
あれも、ハロワと同じくループ求人だよ。
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:36.97ID:r9hV7Shr0
チラシに入る求人紙にしても、休み日曜のみで月18万とか、カスい求人ばかりだから。
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 10:47:31.60ID:vVtkXUKc0
地震当日の大阪府・兵庫県のハロワって営業してた?
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:47.37ID:K8qygJe40
>>40
大阪南部は何ともないから普通に営業してた。
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:38.04ID:vVtkXUKc0
>>41
ふーん。何もなければ出来るわなあ。
ハロワ常連
新大阪ゴルフ商会
ユニオンバイテック
大榮歯科産業
しこく発条
広和TS
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:54.30ID:Q3V4gYjp0
福島区の株式会社ビジネスソフト
ここは2016年9月以降給料遅配、給料未払いあった。
潰れてるか大ダメージ食らってますように
それか社長個人か自宅に大ダメージでもいいや
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 20:27:52.39ID:B+0kRxdy0
東大阪 金物団地に20年前にいた岡林お前は許さん。
缶ピースばかり吸って今頃は、あの世かなww
お前を恨んで辞めた社員は数知れず。

ゲスの岡林さんよー、生駒に今も住んでるの??クソが
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 00:22:24.22ID:gFJKrlqh0
株式会社ジェイランド

古物買取センター運営会社。サカイ引越センターに買収されグループ傘下。
金ブランド買取「JJコレクション」等を運営。
「10名大募集」とずっと求人中、王道のやめとけパターン。
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 01:24:34.08ID:wf4xaR3k0
大洋 大阪市福島区

自動車糞部品
労働待遇を偽って募集するブラック中小企業
糞松田が下請けいじめを受けた腹いせに無礼な面接をするクズの会社
違法ブラックブルーカラー中小企業 それが糞大洋
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 01:25:21.47ID:wf4xaR3k0
面接でブラックの判断をする基準
・翌日急に面接に来いと言ってくる会社(電話口で面接を断りましょう)
・集団面接を実施する会社(実施がわかった時点で帰りましょう)
・別室で待たせるなど開始時間にルーズな会社
・兄弟は何をしている?などの本人とは直接関係のない非常識でバカな質問をしてくる会社

まさに糞中小企業 大洋 がこんな会社でした。
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 01:26:04.35ID:wf4xaR3k0
大洋 大阪市福島区

自動車糞部品
労働待遇を偽って募集するブラック中小企業
糞松田が下請けいじめを受けた腹いせに無礼な面接をするクズの会社
違法ブラックブルーカラー中小企業 それが糞大洋
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 01:27:45.32ID:wf4xaR3k0
面接でブラックの判断をする基準
・翌日急に面接に来いと言ってくる会社(電話口で面接を断りましょう)
・集団面接を実施する会社(実施がわかった時点で帰りましょう)
・別室で待たせるなど開始時間にルーズな会社
・兄弟は何をしている?などの本人とは直接関係のない非常識でバカな質問をしてくる会社

まさに糞中小企業 大洋 がこんな会社でした。
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 01:30:24.15ID:wf4xaR3k0
大洋 大阪市福島区

自動車糞部品
労働待遇を偽って募集するブラック中小企業
糞松田が下請けいじめを受けた腹いせに無礼な面接をするクズの会社
違法ブラックブルーカラー中小企業 それが糞大洋
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 01:32:08.88ID:wf4xaR3k0
面接でブラックの判断をする基準
・翌日急に面接に来いと言ってくる会社(電話口で面接を断りましょう)
・集団面接を実施する会社(実施がわかった時点で帰りましょう)
・別室で待たせるなど開始時間にルーズな会社
・兄弟は何をしている?などの本人とは直接関係のない非常識でバカな質問をしてくる会社

まさに糞中小企業 大洋 がこんな会社でした。
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 01:34:49.93ID:wf4xaR3k0
大洋さんさあ
早く俺を止めてくれよwww
経理部にいた面接官の松田が土下座してくれたらやめてやるって言ってんだろwww
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 01:36:24.03ID:wf4xaR3k0
大洋さんさあ
早く俺を止めてくれよwww
経理部にいた面接官の松田が土下座してくれたらやめてやるって言ってんだろwww
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 02:31:11.37ID:wKJHjBW90
>>10
去年の情報じゃよ
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 19:30:14.88ID:ewcIJizb0
岡崎鑛産物
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 21:41:13.21ID:iYu756nS0
ハロワ常連
大阪ビル管理
ヒデ工房
恒和工業
大同化成工業
佐藤製薬大阪流通センター
東神電球
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 23:30:33.35ID:Y3W/+LxH0
オークション代行とかの求人見たけどmojaxってところ誰か行った事ある人いない?いたら、どんなところか教えて欲しい。
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 23:36:10.23ID:Y3W/+LxH0
オークション代行とかの求人見たけどmojaxってところ誰か行った事ある人いない?いたら、どんなところか教えて欲しい。
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 17:22:08.55ID:U+cfmuhI0
オークション代行って胡散臭さ感じる
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 21:38:34.63ID:1vxWX4za0
求人票と違う仕事を言い出す面接官。
給与が嘘、求人が嘘。

これ、未だにしてる会社が多いとのこと。
避けましょう。
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 21:52:25.84ID:1vxWX4za0
>>57
株式会社 モジャックス
資本金 5千万円
従業員 130名(パート含む)
事業内容・・オークション代行、88均ショップ運営など。
      成長率、創業以来毎年200%、これが事実なら
      ベンチャー企業としては成功者に近い。
      尚、社員採用はワード、エクセル使いこなせる方が望ましい。
      同時に、パートも募集してるのでパートから社員目指せるなら
      そちらのが無難、いきなり社員は勇気がいる。

総評・・オークションなどは個人情報の取り扱いがどうなってるのか? 
    その辺りの責任も働く人に伸し掛かる。
    また、ベンチャーなので大手との競争、この先の消費増税で
    どうなるのか?小売り業も増税で大変になると言われてる。
    私なら、パートから働いてみて怪しいなら退職します。
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:36.89ID:GY/HAYUw0
オークション代行って、リサイクルショップと廃棄物処理と遺品整理と倒産屋とを兼ねた仕事な気が
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 07:32:55.13ID:Bj5CAHa/0
>>63
カンダ??ブラックなんでしょうか?
または、ヨネキン見たいな人物否定面接する会社なんでしょうか??
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 16:56:39.91ID:51GT5IW20
わしらは脱藩浪人ぜお!
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 22:18:57.73ID:zNRvTACy0
淀川メデック 資材受入管理業務
元偉商事 照明器具シャンデリアの組立
エヌエス環境西日本支社 環境調査・分析に関する補助作業
難しい?辛い?
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/28(木) 10:35:20.11ID:BsW4DZq40
>>56
東神電球 ×

東神電気 〇
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/28(木) 23:59:47.96ID:x/WP3lB20
八尾のカナツ
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/29(金) 09:06:17.78ID:iY1H/yRo0
入社お祝い金くれる派遣とかね怖い
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 10:44:24.08ID:9LTm3Rgg0
お祝い金もらえるの良いじゃん
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 14:07:53.36ID:jGIAHfoQ0
>>70
良いと思うならどうぞ。。
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:18.41ID:3mYfNhzb0
金を配るってことはそういうことだよ
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 01:12:28.15ID:w2BVJOxN0
もうだいぶ昔、カメラのキタムラのアップル関連の求人に応募したが無視された。
以来一切利用してない、といかよく考えりゃ元から利用もしてないが、去年あたりから大量閉店して営業利益もかなり落ちてる。
こういのは溜飲が下がるわ。出来ればこのまま倒産してくれればいい。
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 02:17:35.13ID:GLDN7MHG0
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 19:53:19.93ID:CV9dNOn60
大阪狭山市のシモヒラ電装ってどうなんでしょうか?
リフトマンなどいろいろな職種で同時応募中なので気になりました。
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 21:10:40.00ID:E2U/AGi20
大東建託に労働基準局の是正勧告。
残業過小申告させてた昔からあるセコイ手口。
働いてたの二人知ってるけど、休みも自主的に働いてる体で月の休み二日とかそんなブラック中のブラックだからな。
過小申告もあくまでも勝手にやってる体で好き勝手の会社。
とっくに知ってる人は知ってることだが。
こういうとこは不要無用有害。さっさと潰れろ。
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 22:30:25.72ID:U8MA5vi30
>>74
まだキタムラあるのか!って漢字。
カメラのナニワもまだあるんやろか?
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 23:46:10.34ID:0tJyFQZA0
南海電気鉄道株式会社
沿線住民がクズ。その相手させられているのに、給料は激安。
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/03(火) 08:15:50.74ID:h6mYFNmI0
大阪はブラックしかない
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/03(火) 20:55:11.18ID:nDEzEZuJ0
この国は新卒でホワイト会社に入れたかどうかで人生決まる
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/03(火) 23:18:41.66ID:wBmCxzH20
大正にある伸興って会社受けてくるわ。
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 07:44:25.21ID:80JU58Ew0
・・・地域別 私的危険度ランキング・・・
5段階評価 数値が高いほど危険
富田林・・・危険度5 企業団地やめとけ別世界 喧嘩・労基上等
和泉市・・・危険度4 求人嘘多し 雇えば自由に労働者を使わせてもらう感覚
美原・羽曳野・・危険度4 面接はまとも、但し後が怖い、面接後連絡しない会社も。
        工場見学で工員から睨まれたり笑われたり。
河内長野・・・危険度3 求人過疎地ですが嘘求人、正社員登用ありも信用できない
       田舎なのなに大企業と勘違い企業が多い 古参社員と上手く付き合うのがコツ
大阪狭山市・・危険度3 ループ求人ばかり、残業など求人票を信じてはいけない
貝塚・・・危険度3 人間関係が完成してる、新参者は異質な目で見られる。
        古参社員が何かと面倒

危険・・富田林企業団地○○製作所・○○工業と社名に付いてる・印刷系・医薬品系は全て危険。
    半グレ団体の集まり、通勤中企業団地で煽りパッシング運転など異質。
    和泉市テクノステージDQNの巣窟
    
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:04.05ID:t+dZy2Yo0
>>81
そのとおり
大阪から出ていくしかないね

ホントに時間の無駄だったわこんなクソみたいなところにおって
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 15:27:31.00ID:t+dZy2Yo0
大阪の会社はドケチで人間のクズしかいないから時間の無駄だよ
愛知に出て工場に出稼ぎしたほうがよほどマシ
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 21:35:15.03ID:Ho4gwkW/0
大阪のネット求人内容も信じてはダメなのが分かったわ。
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:51.71ID:NXFghmDn0
どこならええんや?名古屋か?23区か?
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 23:08:16.03ID:Ho4gwkW/0
どこにもいいとこない。
田舎は方言で言葉が通じないし終わってる。

国外目指す方がいいかも。
ベトナムヤマハとかに
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 18:58:11.87ID:0qCBB/800
昨日のアカヒ夕刊に
にしなかバレー載ってたが
西中島って時点で
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 19:07:42.15ID:NUlfXez20
ゴンチャロフ やめとけ。
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:09.14ID:PspKlc6Q0
>>79
南海って鉄道系でも契約社員多いってよく聞くな。
縁故入社が多いってのもよく聞く。だから駄目なんだとも
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 21:21:50.17ID:0qCBB/800
>>79
ドキュン客に因縁付けられてパニックに
なって駅員が飛び降りたのって南海だっけ?大阪は糞だな。
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 21:23:18.98ID:0qCBB/800
>>94
今日ニュースで母親が会見してたなり
過労とパワハラで自死してどうのこうのと
言ってたな。
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/07(土) 04:38:23.25ID:IrTjV7+a0
Whealthfields Lohmann Group(ウェルフィ・ローマングループ)は、
中国広東省広州市に本社を置く家庭用洗剤メーカー。
グループ全体の従業員数は1万人(2018年6月現在)。
設立は2000年。資本金は3億円。代表者はチョ・タイ・ワイ・デイビッド。
中国国内だけでなく国外にも工場を持ち、年間100万トンを超える製品を製造している。
主力ブランドは「Walch」、「la Mamma」、「FRESH HY」など。
2017年8月に日本法人を設立し、大阪府堺市に工場を新設。

http://www.walch.net.cn/


ウチは大手電線メーカーの物流センターにいる。
最近、近所に外資系の工場ができた。
工場の入口に、「ウェルフィ・ローマン株式会社」、「王子石鹸株式会社」と書かれた看板がある。
両方ともウェルフィ・ローマングループの子会社。
王子石鹸って何???
ここは中国メーカーだけど、日本製を売りにしている。
従業員のほとんどは中国人だけど。
このあいだ、中国人の若い男女がチャリに乗っていた。
会社の作業服を着たまま、二人乗りするなよwww
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/07(土) 14:56:16.22ID:HNObHgLf0
>>85
八尾の光伸はあかんぞ。
ブラック全開。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況