X



【貧困層限定】50歳以上の転職 【Part.9】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ b54c-6+Fv [182.167.243.254])
垢版 |
2018/06/11(月) 20:38:18.90ID:k/2AoFwv0

50歳以上で年収300万以下の貧困層限定とする

パート1 スレ立て日:2016/02/23(火) 08:43:48.45
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1456184628/l50

パート2 スレ立て日:2016/04/28(木) 21:28:23.74
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1461846503/

パート3 スレ立て日:2016/07/03(日) 20:26:44.44
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1467545204/

パート4 スレ立て日:2016/09/30(金) 06:49:52.73
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1475185792/

パート5 スレ立て日:2016/11/29(火) 22:41:11.81
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1480426871/

パート6 スレ立て日:2017/02/18(土) 00:12:49.94
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1487344369/

パート7 スレ立て日:2017/05/27(土) 20:54:22.99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1495886062/

パート8 スレ立て日:2017/12/15(金) 06:20:29.39
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1513286429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b19-/RsH [150.31.132.114])
垢版 |
2018/06/14(木) 08:13:11.97ID:9DW0O6wj0
求人する側からするとハロワは無料、コストかからないから出し放題。
リクナビネクストにしろDODAにしろ少なくとも15万〜は費用をかけている。
費用かけているのだから当然いい人材しかとりたくない。
費用かけていないならなんでもとってみることができるわな。
ただし人に費用かけたくないってことでもある
0015名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa0f-m0US [106.161.144.106])
垢版 |
2018/06/14(木) 16:30:11.13ID:cHQN0pKxa
今日、面接に行ったけど、採用されるような気がする。
パートで時給1000円、実働8時間、残業あり、社保完備、交通費支給。倉庫作業。
0017名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW cbc9-q3e2 [60.128.148.169])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:10:53.85ID:Kf7/BzHI0
この夏のボーナス、平均96万円だそうです。
0021名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0b19-/RsH [150.31.132.114])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:05:49.54ID:61Pb1y2Y0
28万!いいなぁ
0024名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cbee-yy/f [124.159.225.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:24:37.50ID:CPV1zDh80
田舎で細々。
0032名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2ba9-m0US [222.12.106.151])
垢版 |
2018/06/18(月) 22:33:35.22ID:TWLopITD0
住み込みの仕事で、家賃と水道光熱費はタダ、ご飯は出るけど月に少しばかり金を払う
給料は安くて、一日七時間くらい労働……なのはいいのだが休みが日祝だけ
どー思う
持病があるのでいつ病院に行けばいいのやら
0036名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-HUTv [49.98.170.203])
垢版 |
2018/06/20(水) 08:07:26.56ID:3UxaVeFdd
これから初出勤、社長直轄の仕事だから
いろいろ大変だと思うけど頑張るよ。
0043名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp31-JtT2 [126.233.198.235])
垢版 |
2018/06/22(金) 11:48:44.62ID:7fhXCIHNp
50歳で貧困? どうして 何故?
何十年も働いてきたのに!
0046名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa59-DJU/ [106.161.154.188])
垢版 |
2018/06/22(金) 22:20:12.53ID:pXeio+CJa
車には全く興味がないや…
0048名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa59-DJU/ [106.161.154.188])
垢版 |
2018/06/23(土) 07:12:42.53ID:4m7AGt/oa
女子高生コンクリート詰め殺人事件ならよく知っている
名古屋アベック殺人事件も
0050名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2358-gW2m [123.230.61.76])
垢版 |
2018/06/23(土) 09:50:55.27ID:KLgKZELj0
ポートピア(ファミカセ・クソゲー)と
チェリオなら知ってるわ
0051名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa59-DJU/ [106.161.154.188])
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:33.93ID:4m7AGt/oa
ミリンダって今はもうないのかねえ。
子どもの頃はファンタよりミリンダのほうが好きだった。
0063769 (ワッチョイWW d5dd-VQBq [124.18.56.123])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:33:29.97ID:nknVt1C/0
半年前、1週間で辞めた会社が同職の求人を出していた。俺の次に入った奴は半年もったという事か。こういうのを見ると辞めて正解だったと自分を肯定したくなる。
0070名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a5c9-vKja [126.65.224.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/26(火) 23:49:23.14ID:px4YkQqV0
50過ぎても派遣のプログラマーとかだとそんなもんだろ。
0071名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8bc8-McFo [121.93.88.53])
垢版 |
2018/06/27(水) 05:49:42.19ID:cDKLx9JK0
>>59
自分の代でしか住まいせず、その代の死後には空き家になることが必至で、
雨漏りするとか床が抜け落ちそうになっているとか、致命的なことがなければ、基本的には放置するのがいいかと。
外壁が色褪せたり、建て付けが少しくらい悪くなっても住めればよし。
住宅のバリアフリー化もやり過ぎると弊害が出てくるし。
0073名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8bc8-McFo [121.93.88.53])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:16:27.31ID:cDKLx9JK0
中老の技術職では、老化による衰えのために、
新しい技術導入の吸収には時間がかかり、
これまで容易にできていたこともできなくなってたり、時間がかかるようになってたりする。
これまで積み上げてきた何十年の経験を履歴書に記入しても、
転職の際にはそれほど有利にはたらくことはない。
0076名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7dc9-N86a [218.134.206.47])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:24:11.19ID:eTvxMpqp0
俺はちょうど50なんだが
自分の貯金と親の遺産で
今現金で3800万ほどある
2ヶ月前に仕事やめて
趣味であるアウトドアスポーツを
目一杯やるため夜勤専属の
仕事探してるがなかなか50じゃ
見つからない
いいとこあれば働いてもいいスタンスの今
気楽だわ
0077名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saa1-vKja [182.251.241.14 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:40:25.42ID:rv1o87+la
59まで受けられる地方自治体の事務職がある。
狭き門だから受からなければ非常勤でも探してみたらどうか?
0078名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sa59-DJU/ [106.161.141.20])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:43:38.57ID:g/DorDTqa
>>75
> 50肩
0079名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW fbe6-2wjI [175.177.242.32])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:20:10.37ID:Qej8zjMa0
>>76
運送会社の荷物の仕分け
夜勤もあるよ バイトだが
0090769 (ワッチョイWW 6b56-DNN2 [153.142.84.226])
垢版 |
2018/07/02(月) 11:41:54.93ID:SLcMciRC0
寒い頃の方が就活が楽しかったが、こう暑いと嫌になる。どうせ決まったとしても汗だくになるような仕事しか無いだろうし。
0095独身貴族 (アウアウカー Sa49-UlT/ [182.251.241.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:45:54.40ID:TjTDlB0ca
>>93
独り身は金があるだろ。アホか。
0096独身貴族 (アウアウカー Sa49-UlT/ [182.251.241.50 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/02(月) 21:46:23.02ID:TjTDlB0ca
というか、イケメンだから若い子とやりたいんだけどね。
0099名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0d90-Cys5 [14.10.99.128])
垢版 |
2018/07/02(月) 23:26:39.90ID:54M5MJHg0
>>98
50円でどんな料理です?
0109名無しさん@引く手あまた (アウアウウーT Sae9-sule [106.161.142.59])
垢版 |
2018/07/06(金) 21:57:15.25ID:xMd0jHWva
>>107
こないだまでDlifeで『ナイトマネジャー』ってイギリスのドラマをやってたな。
巨乳のおねえちゃんがオッパイ見せまくりだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています