X



仕事が暇すぎて苦痛な人 あと41分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/09(土) 00:01:25.34ID:3TD3G3NE0
前スレ
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと38分
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1513327097/
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと39分
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1519088451/
仕事が暇すぎて苦痛な人 あと40分
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1522455251/

このスレで言う"暇"は、主に「拘束された暇」なことをいいましたが、最近はそうでもないようです。
ネット閲覧不可、1日中エア仕事(仕事するふり、これを1年中)をしていて
毎日苦痛な日々を耐えてる人々のためのスレでしたが、最近は恵まれた環境の人も増えています。 スマホでネットやゲームできたり年収も40代で400万以上あるような人もいるようです。

【Q&A】
Q:暇とか羨ましい、どこの業界?どこの職種?
A:主に総務や経理等のデスクワーク系ですがたまに営業や大手研究職暇人とかもいます。
あなたは8時間じっと座っていろと言われて耐えられますか?

Q:暇とか何甘えてんの?自分から仕事を見つけろよ。
A:ここまでたどり着くような人はやれそうなことはやり尽くしています。
そういうトヨタ方式みたいな考え方が日本をダメにしているとは思いませんか?
 会社自体に仕事がない人も増えています。

Q:転職しろよ。
A:転職先も暇でした、暇になりたくて転職しました。職務経歴書に書くこともなく年齢やスキル等の問題で二の足を踏んでいる人も。
0701名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 08:41:00.14ID:tmqwT+ij0
>>698
昔、会社の暇時間にコツコツと勉強して資格を取って
社労士事務所へ転職して、勤務社労士してたんです。
しかし、給与安いし残業多いし・・・で、3年で辞めました。
そしてまた中小の総務経理に戻りました。
今はこの経験があるから暇にも耐えてますが、
やっぱり暇はつらい。。
自分以外は全く別の業務なので孤独感もありますし(笑
0704名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 12:42:03.77ID:ciKJ29ni0
>>701
暇が辛い?
舐めたこと言ってんなカス
死ね
0705名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 12:59:17.66ID:91cL6lFJ0
今日の定食のメインオカズがカニクリームコロッケだった
もう午後からやる気ゼロだわ
0709名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 16:22:35.91ID:ciKJ29ni0
>>707
自慢かしね
0711名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 16:57:20.39ID:ciKJ29ni0
>>710
お前が行けくそニート
0715名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/26(木) 23:19:02.77ID:0Ufe03Kt0
今月末辞める仕事に採用されたから面接辞退した職場がかなり暇そうで、こっちにすりゃよかったぁと現場を見て思った連勤明けの休日の午後‥次は暇な職場で仕事したい。
0716名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 01:19:45.88ID:/DPiz0IT0
基本暇だが
社員は自分を有能に見せるために他人の揚げ足取りする連中ばかりでやになってくる
無意味な体育会系な乗りもイライラしてくるわ
だれかいじめる対象がないと気が済まないらしく
新人が標的にされる感じだ。
終業後は休日も怒りと無念さとやるせなさで変な感情だ。鬱になりそう
0717名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 07:55:29.47ID:uD/5fXBi0
>>714
ニヤニヤ(笑)
0718名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 07:56:19.56ID:uD/5fXBi0
>>716
死ねよ無能(笑)
0721719
垢版 |
2018/07/27(金) 10:59:18.65ID:1kmOEULZ0
予定より早く終わって、やっぱりヒマ。
11時開店の魚屋並んで刺身食っちゃう
0723名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 11:57:08.59ID:7QjHPiQx0
暇自慢スレ
午後は時間潰し
何するかな…?
0725名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 14:53:48.25ID:4RNsMyaS0
あと3時間半…。暇だ。。
0726名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 16:25:31.55ID:7QjHPiQx0
眠い
あと一時間
ながいながいながい
0728名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:47.09ID:TN99Ne2o0
忙し過ぎて苦痛
やっと吸汗臭い🎵
暇すぎて苦痛なんてうはやま
0730名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:40.82ID:OslR/j2o0
電話機交換工事があって時間潰せた。
電話帳登録とか転送とか、、
しかし、総務が電話機の発送ミスとか楽しい事をしてくれる会社だ。
0731名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 08:37:22.54ID:axzI7MuA0
みんな寂しくならない?

仕事が暇だと話すことがなくて人間関係が希薄になってくる
存在価値と言う点で自信がなくなってきて余裕もなくなってくるしね

昨日人と会って久々に話をしたんだけど虚しさしか残らなかった
暇の大変さを分かってもらえなかったし孤独だなあと
自分の問題は自分で解決するしかないと改めて思った
0732名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 08:53:14.48ID:XlOem4o80
土曜日なのにwwwwwwwwww
暇なのにwwwwwwwwww
台風が来てるのにwwwwwwwww
今日も出勤してる奴wwwwwww


0735名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 09:27:12.43ID:nLdgBwfw0
台風の後でも交通機関はマヒ予感
こないだの大雨のようになる

でも、東からくる台風ってどうなのよ
0736名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 12:36:29.94ID:JuOM2O2b0
おまいら暇ならクレカ作れよ
ただし風俗・ソシャゲ狂いテメーはダメだ

仕事がなくて暇暇暇暇でも稀にあっても将来性ロクでもなくて絶望感いっぱいでも
そこそこの会社にいるならクレカそれなりの枠つくぞ
使う予定ないし枠フルで使い切っちゃったらとても払えないんですけども
クレカ眺めてたら癒やされた
女がネイルして気分上げしているのって多分これやな感ある
0737名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 13:52:05.88ID:dGferHog0
>>732
お前は早く死ねカス
つまんねぇんだよゴミ
0738名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:38.57ID:9Xz7eb1H0
>>731
暇すぎてつらいって言うと
じゃあ好きなことすりゃいいじゃんとか
アフターで趣味とか充実していいじゃんとか言われるんだけど
違うんだよなあ
帰宅しても精神的に疲弊してる
明日行きたくない会社辞めたいと思って過ごしてるとあっという間に次の日が来てしまう
0740名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 15:17:08.69ID:9Xz7eb1H0
クレカなんざ普通の勤め人なら普通に複数所持してるわ
しょーもないやつだな
全額ピン札で貯金帯つきでおろして積み上げて眺めて癒やされるわーとかもっと大きい事言ってみろよ
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 16:26:43.45ID:hP6qM3w20
>>740
ゴールドカード癒されるぞ
万が一不正利用で300万フルで枠使われたら死ぬけど癒される

>>741
癒しを届けに来ただけだぜ
0743名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/28(土) 21:45:31.50ID:H7C75cRz0
クレカ作るとwebマネー貰えたりするよね
そういうのだけ作ってる
一回だけでも使えばブラリにならんし
0744名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 00:55:08.56ID:+iH8DvbD0
>>738
昨日久々に友達と飲みに行ったけど
そういうポストなら愚痴ってもしょうがない、
暇が嫌なら何で辞めて転職しないのかとか言われて
むしろ余計に疲れてしまった

経済的な心配がないならいいだろうが
そりゃずっと実家暮らしのお前には分からんだろうよ
プライベートで人と会うのも嫌になってくるね
0745名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 01:03:51.14ID:gel39Kli0
超ヒマか、超めんどい仕事押し付けられるかの二択しかないw将来性も安定性もない所だから、見限ってるw
0746名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 01:55:37.34ID:dkF7NS1P0
暇が苦痛な仕事したい、次こそはする!
0747名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 07:46:58.33ID:Vm4h06kz0
>>746
暇が苦痛ってことはないから
永遠に叶わないな
0750名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 16:26:26.71ID:+iH8DvbD0
ほんと疲れるよね
そしてこの苦痛が理解されにくいのも辛い

最近休日は読書してる
サリンジャーの現実に疲れてる感じとか共感できるんだよ
0751名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 17:23:46.62ID:51BP0N3P0
ライ麦畑でつかまえて

聖子ちゃんの
いちご畑でつかまえて
カラオケ難しいんだよ
エーイチもよく作ったな

大麻畑でつかまえて
漫画もあったな
0752名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 18:11:14.09ID:Vm4h06kz0
>>750
苦痛(笑)
死んどけ無能
0753名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 18:11:45.79ID:Vm4h06kz0
>>749
死ねよ無能
仕事もせず疲れた(笑)
0755名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 18:16:26.38ID:51BP0N3P0
機嫌取りが仕事なのよ。
接客業もそんなもんじゃない?
0756名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 18:19:05.33ID:51BP0N3P0
そうだ。
中間管理職で課内支社内で
怒鳴り散らしてればいいのもいたな。
あれはラクラクだな。ストレスなし。
今以上出世はしない、降格もないから好き放題www
だろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwストーカー
0757名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 18:55:41.85ID:6X2YT2+n0
http://hikaku-free.com/2018/07/11/potepan/
転職が多いのはええ仕事に就いてないからやろ?ポテパンフリーランス無料やから登録したら担当かや速攻連絡きて結構いい仕事紹介してくれるよ?
0758名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 19:03:42.07ID:51BP0N3P0
いい仕事ってより、
普通の人間がいる職場で充分なんです。

今の職場は人間がいるよ。
だからホワイト。
0759名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/29(日) 19:16:13.05ID:6X2YT2+n0
http://hikaku-free.com/2018/07/11/potepan/
転職が多いのはええ仕事に就いてないからやろ?ポテパンフリーランス無料やから登録したら担当から速攻連絡きて結構いい仕事紹介してくれるよ?
0760名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 00:03:01.06ID:UGRo+St90
会社でこっそりネットしたいんだけど
何かいい方法や時間つぶせそうなサイトってある?
0762名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 08:04:19.31ID:pECKYZWB0
>>760
私は最近模様替え中だからスマホでインテリア系のサイト見て妄想してアイディア書き出したりして楽しんでる
0763名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 08:56:37.73ID:4GRIvKqX0
>>760
ここ数十年の為替動向と、日米主要都市の気温推移を比較して、
ある一定性の関連がないか調べてる。
為替と少し関わりのある仕事だから言い訳できる。

その前は、
お遍路さんの最短コースを調べる
ゲーム三国志のマップを現代中国の地図に展開
吉良邸を囲んで対象を暗殺する忠臣蔵ゲームを企画
ドバイブレントWTIのナフサ加工費推移考察
なんかしてた。
0764名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 10:50:56.42ID:RI7FKLDP0
>>760
仕事しろゴミカス

まだ苦痛のフリ続けるの?(笑)
本当は楽しんでるくせに
0766名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 11:34:21.49ID:ucrI1Pe50
週明け早々無料自販機が壊れててアイスコーヒー飲めないのが辛い
さらに土日エアコン止めてるぽくてクッソ暑い
しょうがないので冷蔵室のデスクでネットして遊んでるが
タバコ吸えないのとスマホが圏外でマジ困る
0771名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 12:25:45.66ID:ucrI1Pe50
昼メシ食って来たがカフェテリアが28度もあって暑過ぎるわ
喫煙室もエアコン全開でそのくらい
ったく土日エアコン止めんじゃねクソ総務
0772名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 12:29:29.25ID:RI7FKLDP0
>>771
ホワイト自慢(笑)
0775名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 14:05:38.43ID:bNf7PS5b0
>>765
それそれ正解!
うちは紅茶かコーヒーか緑茶か選べるわww
あとは、スマホかネトサするくらいだな。
冷房効きまくりだし居心地がいいのし最高。
暇ってのは、ホワイト要素のひとつだからww

カスニートやブラックの人間は来ないでねww

ここはホワイト勤めの暇を楽しむ紳士の社交場です!
0776名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 14:06:48.14ID:bNf7PS5b0
>>767
ブラック社畜おつ〜
仕事頑張れ!僕は優雅にティータイムですwww
0777名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 14:28:36.45ID:5kfjebrb0
安定性とか将来性があってホワイトっていうんじゃないか?ただ暇なだけでホワイトとするのは、、、。
0778名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 15:22:54.76ID:bNf7PS5b0
暇なのはホワイト要素のひとつだろ
激務が好きとかマゾなの?ww
0780名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 15:27:31.91ID:ucrI1Pe50
>>775
うちは10種類くらいあるなぁ
金の投入口が埋められてる普通のカップ自販機
ウチがホワイトなのかどうかはよくわからない
0782名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 15:33:54.10ID:bNf7PS5b0
>>779
ないないw
完全に暇なのがいいんだよ。

>>780
種類豊富で羨ましいわ。
こっちはティーパックだね。飲み放題で無料だから贅沢は言えんw

>>781
はぁ?暇なのはホワイトなのに何言ってんの?www
0784名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 16:20:02.45ID:ucrI1Pe50
俺は一応仕事はあるんだがマイペースでやれる
今もスマホいじったり5chしたりしながらのんびりやってる
裁量労働制ではなく残業代は見込みで出てるけどほぼ毎日定時で帰れる
0787亀沢ケンタロー
垢版 |
2018/07/30(月) 18:00:49.18ID:c53UmpG00
>>785
自己紹介おつ(笑)
0788名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 19:33:16.50ID:c53UmpG00
まずスレタイが池沼丸だし
暇すぎて苦痛とかないだろ
仕事が暇な人でいいんだよ
暇ってのは恵まれてるんだからな
0789名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 19:36:32.18ID:WRfvB1Eh0
>>788
世の中にはお前に理解できないことが一杯ある
分かったらとっとと出て行けカス
氏ねクズカスゴミハゲ
0790名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 20:36:51.52ID:SPTONmqy0
暇なので長時間かかるPCアップデートも業務に影響なし。
今日は広報部から来た社内報を見ていた。
特集は新入社員。
何人か我が地区に飛ばされてきているが、
既にこの社内報の写真のような輝きはない。
0791名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 20:59:47.06ID:c53UmpG00
>>789
お前が死ね
ブラック社畜が(笑)
暇スレから消えろ

>>790
みんなで遊べばいい
0792名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 21:52:26.71ID:EJZxMALE0
今日からここはホワイトスレにしよう
参加条件は年休125日以上 土日祝休み 年収750万以上
仕事がヒマでヒマでたまらなくヒマだが自由に遊んでられる人間しかカキコしてはならない
0793名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 23:15:58.33ID:c53UmpG00
>>792
賛成
次からスレタイも変えよう
仕事が暇すぎてホワイトな人って名前にね
0795名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/30(月) 23:44:26.97ID:EJZxMALE0
さて明日は月末だしちょっとは仕事するかなぁ
まあ事務所が涼しかったらだが
暑いとやる気がなくなる
0796名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/31(火) 05:44:41.37ID:H6gT4LcE0
暇すぎて仕事中にKDPにうpするビジネス本書いてるわ
仕事してないやつがビジネス本書いて結構収入に繋がってるのが皮肉だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況