この会社はやめておけpart32【愛知版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/20(水) 21:02:43.08ID:yUv0bSF40
>>172
なるほど
答えてくれてサンクス
もう少し特定されにくくすればいいのにな
削除依頼出さないの?
この場合は逆に出さない方がいいのかな
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 00:17:07.82ID:5WYNLlHU0
>>172の馬鹿長文の嫌われっぷりワロタ
基地外が基地外という言葉に切れて自演で煽っているのに
マジレスして捨て台詞して更に泥沼に(笑)
まあブラックなのは確実
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 13:23:31.41ID:S35DOp+P0
受けたい会社がなくて期間工から正社員を目指そうか考えてるんだけどトヨタ、デンソー、アイシンで中途で正社員になった場合の基本給知ってる人いたら教えて。系列の下請けを受ける場合参考にしたいので。
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 13:24:13.46ID:S35DOp+P0
ちなみにアイシンは期間工から正社員になった場合は新卒平社員と同程度の基本給だと聞いてる。
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 14:33:43.49ID:YN/WJBkk0
正社員になると月給が下がるのはよくある話
違ってくるのはボーナスと福利厚生だな
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 17:00:20.44ID:B/mHJvXl0
>>182
正社員登用されたとしても基本給は期待できんと思うぞ。19〜20万程度だと思った方がいいかと。
どうせ残業や夜勤で稼ぐんだから、会社側もそれを見込んで基本給は安めにするかもよ。
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 17:08:17.80ID:4EJp9zTk0
確か基本給18万から19万円くらいだよな
下請けだと16万からとか見たぞ
まあ特に下請けは残業ありきだけども
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 18:25:59.61ID:cFvZG31z0
アイシンの高卒基本給は
16.5だから期間工から正社員に
なると高卒より低めに設定されてるよ
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 19:40:17.31ID:yVp41xyu0
自動車関係の工場で2〜3交替制の製造現場の基本給なんて大企業だろうが中小企業だろうがだいたい17〜20万程度からスタートが普通。
期間工の方が月収は中途の正社員1年目よりも多いだろう。ただ期間工は賞与はないけど。
正社員になれば責任は重くなり、QCとか改善提案などはノルマというか強制。そのわりに給料は安い。
あと自動車関係の工場は体育会系のノリやパワハラはあるもんだと思った方がいいね。特にアイシン系は。
数年我慢すれば給与面は改善されるが、はたして続くかどうかは。。。
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:18.01ID:7bixsL4k0
自動車系は年休多いけど、離職率が半端ないです
愛知は非自動車で、すこしでもまともな求人があると凄い競争率になる
余談ですが、自分の内定先の倍率は30倍だったそうです
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:00.98ID:yVp41xyu0
おれも今は非自動車関係で働いているけど、今の方がゆとりがあってそれなりに満足している。稼ぎは若干減ったけど。
自動車関係はギスギスしているし、会社によってはかなり忙しいし、人手は常に不足しているので、色んな意味でかなりハード。
でも求人はあいかわらず自動車関係が多いな。
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:00.74ID:S35DOp+P0
いくら待遇良くても続かなければ意味ないからね。まあアイシンは評判悪いよ。連れが入ったけど組み立てライン配属で身体が持たないから人の入れ替わりが激しすぎるって言ってたから。
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:42.94ID:XVvKxXy+0
技能員はやる気とかそういう問題じゃなくなってくるからな。体質的に夜勤が無理な人間とか体力的に無理とか。どんなにやる気があって仕事ができるできない関係なしに無理な奴にはとことん無理だと思う。あと、溶剤系とか匂いがどうしても無理な人とかもおるからな。
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/21(木) 22:31:41.83ID:yVp41xyu0
特にアイシン系は体力的もだけど、精神的にもタフじゃないと勤まらないからな。
でも合う人にとってはある意味良い環境かもしれんが、合わん人にとってはまず続かない。
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 00:30:40.86ID:/tDCuKKV0
三河の方なら工場の数めちゃめちゃ多いしごく稀に優良中小会社は確かにある
仕事内容はアレだけど条件が良さ気なのがあったからハロワで相談したらとりあえず受けてみろと言われて面接ついでに工場見学もさせてもらった
二交代制じゃないし休日出勤もまずなしで残業も平均20時間なのは間違いなく、仕事内容も自分のペースでニトリで買った棚を作るみたいなんで重いもの持つとかなかった
ただ俺は工具触ったことないしプラモデルとか全くやらないから工場で働くイメージ湧かなくて結果出る前に辞退させてもらったけど合う人には良かった会社だったな
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 00:44:01.68ID:0xaFuiZw0
条件は多少の妥協できるけど仕事内容は妥協できないからねえ
オフィスワークしかできないひとも沢山いるのに工場の求人多過ぎだよ
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 08:54:34.28ID:2745u6gQ0
アイシングループて何でチンピラみたいなやつが多いわけ?
0200名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 08:55:20.84ID:sujUzdEl0
高卒アイシンは離職率2パー以下だからな
期間工は離職率高いかもしれんが
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 12:29:58.55ID:n2ZJ2iKf0
豊田自動織機で派遣やってたけど4ヶ月できられたけど人はよかったけどな

ただ紡織の派遣は行きたくない
いくなら合成か・・・
アイシンは良くないねー
どこも
ヤンチャなやつはやれるけど・・・
俺みたいなやつは駄目だ
あと体力あるやつがいいぞ
残業が多くてきつい・・・
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 12:44:32.04ID:cVrFjG8t0
アイシンは気合いと根性が好きなんだよきっと。
理屈とかゴタゴタ言わずに体で覚えろ的な。
それか同じ高校の先輩後輩の関係の流れとかがあるんじゃないかな。
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 16:34:07.29ID:rHEs+eV70
人が多くて入れ替わりも激しく
体育会系の組織にしないと上からの制御不能になるから
メリットとして変な奴でもある程度矯正出来るがとばっちりでまともな奴が辞めてしまう可能性が常にある事
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 16:54:32.58ID:evAlyj9G0
まぁ上下関係がビシッと決まってるのが良い人にとっては合うかもだが、ある程度フラットというか、フレンドリーな感じや緩いのを求むなら間違いなく合わんだろうな。
仮に年下の先輩に横柄な態度をとられても平気ならアイシン系は合うかも。慣れれば見た目やガチなヤンキーな人でも親切な人は親切だからな。
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 18:27:10.54ID:evAlyj9G0
>>205
ちゃんと機能しているなら規律はしっかりしているからね。ただカオスだとやばいね。
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:08.81ID:7dW6jQIr0
期間工の話題は派遣板でやってくれ。
ここは正社員の転職板だからさ
閲覧者は期間工じゃないのよ
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 08:33:54.99ID:QVFhWdgc0
>>210
893万の仕事ってどんな仕事?
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 08:48:22.78ID:m2vlOas80
893なんじゃないの?
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 10:40:49.45ID:7h4ftcT00
俺ももうすぐ終了予定だ。皆さんよろしく
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 12:27:04.03ID:2akIbyeR0
というか税金大丈夫なんだろうか
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 13:21:40.65ID:IYuFE6wG0
>>211
RCハウジングって会社で不動産営業

去年の秋に人員整理で解雇
会社は今年倒産した
税金は貯金でなんとか 
失業保険も180日だったから終了済
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:34.65ID:ipYErBtT0
結構名前知られてるとこだね。僕の友人がそこでリフォームしました。

でも業績は下火なんだ…。お疲れ様でした。
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 16:05:09.89ID:XhTpsO+d0
製造派遣とブラックな○○○ゴムみたいな正社員とでは、どっちが幸せなんだろう?
正社員にならないといけない焦り強くて、間違いをおかしそうで不安になる。
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 19:57:13.08ID:SOgFa7kP0
>>178
>気持ち悪くて陰湿で陰険で友達居ない

をいをい
誰がお前の自己紹介をしろと言った?w

>この会社には絶対入りたくない

お前みたいなクズが入れてもらえるとでも思っているのか?
お前みたいな社会のゴミが一般の会社で通用するわけねーだろが
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:14.22ID:+GY6XCoy0
アイシンはたしかにスポーツ系多い。
高卒は、スポーツやってたっぽい人か、横着そうだけど熱そうな奴が多いイメージ。
総合職や間接系は、国立大とかこれまたスポーツで国体だのでてました。てはとが多かった。
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:49.21ID:FoWIK3aL0
>>227
随分遠い奴に返信してんな…
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 01:32:49.60ID:PwDG5wig0
>>217
同業者だが噂が広まってたね
民事再生の前に人員整理されたのか

同業他社なら余裕で入れるでしょね
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 02:06:39.32ID:VkESfYts0
トヨタ系でも待遇や職場環境が違ってくるんだな
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 09:28:06.34ID:wQBd3xYw0
>>228
6もびっくりしてるんじゃない?
『え、今さらかよ』って。
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:27.73ID:9fYd1Cad0
ライン組立作業員は昼夜問わず同じ作業を同じ手順で繰り返す汎用ロボ。
適性はあるだろうね、俺は半日ももたないな
02336
垢版 |
2018/06/24(日) 13:49:35.79ID:68ibZ9zy0
>>231
6です。
誰へのリプだよって思ったら俺だったw
今さら甘えるなって言われてもなw
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 16:59:18.06ID:gvtzkdK00
>>233
www
確かにw
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 17:03:46.14ID:gvtzkdK00
>>232
おれは同じことの繰り返しでも全然大丈夫(むしろ好きなくらい)だけど、若い人や仕事に対しての理想が高いと勤まらんと思うね。割りきれば良いけど、確かにつまらんし、考え方次第では虚しいからね。
とりあえずこなしてれば時間は勝手に経ってくれるし、他事を考えながらやってたりしてる。
でも向かない人にはある意味辛いだろうね。
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 17:30:46.35ID:9fYd1Cad0
>>235
自分の場合、会社辞めた理由の大半はモチベーションが保てなくなった事。
要は飽き性w 同じ工場勤務なら毎回違う品物作ってるほうが燃えるし、集中できる。
過去の経験が活かし、より良いモノに仕上げることにモチベーションを見いだせるからね。
人それぞれ、得手不得手があるからね。 堅実に同じ仕事を継続できる人を尊敬します。
「継続は力なり」という言葉から学べないんだな・・・
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 17:31:31.49ID:MgMwm1DQ0
ライン作業って、正社員でもある?
非正規でやってた事あるが、自分には合っててまたやりたいが、
正規での求人、見た事無いわ。
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 18:04:23.01ID:w/IElZpQ0
>>236
その気持ちはよく分かるよ。飽き性が悪いというより、そういう性質の仕事だもんね。ルーチンワークみたいなのは。
自分の場合は、難しい仕事でも簡単な仕事でも給料が同じなら簡単な方がいいからね。
もちろんライン工よりも試作や一点モノをつくる仕事の方がやりがいはあるだろうけど、技術的な面や難易度からしたらすぐにはできないからね。
まぁそういう仕事の方が転職とかには役に立つけどね。
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 18:08:13.76ID:w/IElZpQ0
>>237
昔はあったよ。トヨタ車体で組み付けラインや塗装ラインなどの正社員募集はあったけど、今はあまりないね。そういうのは派遣会社が奪うからね。
大手は期間工や非正規が多いね。中小とかだとたまにあるかな。
求人募集の常連なら大手でも正社員募集しているよ。このスレでも有名なアルミホイール製造会社とか。
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 21:50:19.81ID:9fYd1Cad0
>>240
派遣板で質問してね
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 21:51:35.62ID:owhkqAa50
>>237
わかってると思うけど、正社員は雇用の安定の代わりに、給料も労働条件も、非正規より悪くなると思うぞ?
歳知らんけど、管理職目指さずに一生ライン工でいい、と本気で思ってるのか?
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:50.31ID:FoWIK3aL0
>>242
じゃあ今後は正社員は非正規様にひれ伏すのか。ガクブルですねー(棒読)

じゃあ、正社員のみんなは今後非正規目指さなければならないのか。

非正規になる為にはどうすればよろしいですか?
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 22:25:16.25ID:VC088XNW0
【兵庫】「右手の甲がお尻に触れてうれしかったので、そのままにしていた」 同じ女子高生に痴漢し続けた 54歳三菱電機社員の“言い訳”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529116264/
同じ女子高生に痴漢し続けた 54歳三菱電機社員の“言い訳”
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529120533/
4ヶ月同じJKを触り続けた坂井正尚。三菱電機株式会社(Mitsubishi Electric Corporation)社員だった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529118223/
http://virarhythm.com/sakai/
一人の女子高生をロックオンして痴漢三昧、三菱電機社員!
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 07:35:07.53ID:aIwKm5BT0
そういえば昨日の求人広告に高木製作所が正社員募集をしてたな。
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 09:22:04.58ID:LjUNKt590
これから工場系非正規目指している人か、現役の非正規の人か紛れ込んでるね
非正規と正社員と、どっちが良いかなんて、この際どうでもいい話題なので、
お引取りください。
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 09:59:46.56ID:kPbSyVY80
西尾のデンソーどうよ
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 14:40:23.89ID:s62P8h8L0
早くスポットクーラー稼働させろや、また熱中症で災害出すつもりか?
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:17.91ID:6PBrV0ky0
デンソー幸田に行きたいけど、無理だよなぁ。。。正社員でとってくれんかな、、、
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 21:29:09.27ID:n5AuCvId0
>>258
新卒以外なら期間工から昇格しかないかな。
もちろん技術的などのハイスペックなら随時正社員で募集しているよ。
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 21:36:15.47ID:ZKJL6S1g0
>>258
図々しいわ
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:00.21ID:AmvjqmzK0
お前ら大学行く頭あったら
中学の時
工業高校行って適当にやって
大手行けばよかったのに

俺は、バカだから工業高校しか
行けんかったけど周りバカしかいないから
割と大手いける

俺が大学まで出て期間工なんか行ったら
プライドが崩れて死にそうになるな

でも、高卒は大手行けこうが
基本給が低いから
残業、夜勤で稼がんといかん
ボーナスは5ヶ月以上あるからまぁ
割り切れるけど
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 01:47:26.04ID:glhGFWe70
夏季、年末年始休暇ありで108日だから隔週休二日制でもいいかと思ったらまさかの夏季休暇がないというオチ。やられた。
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 10:31:11.80ID:glhGFWe70
>>265
月に2日は休出があるし、休出手当もなさそうだし。隔週休二日制で年末年始休暇があるだけだからトータル90日いくかいかないかくらいかな。
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 11:52:32.82ID:f9oSCGoQ0
職安案件ってあんま当てにしてないんだけど、たまにでかいところがあってビビる。
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 11:57:06.63ID:zbjCxSgN0
>>267
たまに大企業(正社員募集)があるからね。
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:41.58ID:XmOa1/hH0
JR東海物流の名前が出てこないではないか
上に行くものは、献上金を上のものに差し上げて出世するらしい
上にいるもののすべてではないが、大半はそうらしい
特に中堅はほとんどが、献上金を上に差し上げて出世するという
腐った組織
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 20:53:19.70ID:71RbjaJm0
本当このスレは無職の精神異常者が自演していて気持ち悪いわ
だからどの会社でも雇ってもらえないんだよ
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 21:36:38.75ID:FlHPx6zi0
残業60時間がデフォになりつつあって若い子が一人精神をやっちゃった会社ってやばいと思う?ちなみに工場系
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/26(火) 22:04:40.97ID:b2dWEj5l0
>>274
残業20時間で辛い人もいれば、100時間やってもへっちゃらな人もいる。
60時間デフォに疑問持つなら少し勉強して、それが合法か判断しな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況