X



朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・289日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d66b-8N6I [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/07(木) 20:40:51.50ID:8f/Aj1Gt0
たっくん出入厳禁

日曜の夜、明日月曜だからと騒がないように
月曜だからと言って、会社休まないように
休んでばかりいると辛くなるのは、君自身だ!
でも、具合が悪い時は無理せず休もうね

※次スレを立てるときは本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込んで下さい

※前スレ
朝起きたら鬱だ・・・会社行きたくない・・288日目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1526382370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa3f-LKVd [111.107.154.245])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:06:24.37ID:XQg5Riqva
>>798
気持ちはわかるけど、期限切らないと切りの良い日なんて永久に来ないよ。
毎日なんかしらの仕事は発生するわけだし。
有給も、ある程度割り切りは必要かと。
私も有給残したままだったけど、1日も取らずに退社日まで出勤して、翌日から次の会社に移ったよ。
まあ、極端だけどw
3ヶ月待ってもらって、ひと月引き継ぎ、ふた月有給消化とかで良いんじゃない?

>>799
30未満ならそんなに違いはないと思う。
どちらかと言うと、自分がどちらに行きたいか、キャリアパスを具体的に考えた方がよいかと。
相手にあわせすぎてもいけない、自分の希望と相手の要望が同じ方向かどうかを見極める場だから。
じゃないとどちらも不幸になる。
0802名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bb65-zq67 [218.33.229.210])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:47:46.79ID:WPY/G70G0
>>796
ストレスを風俗で発散は良い事だけど、
その後がなぁ・・・
後々金欠になった時に「あの時に風俗行かなければ」と後悔しなければいいが・・・
風俗だと1回で軽く数万円が飛ぶが、
食事だと5千円でけっこう豪華な食事ができる。
1万円あればさらに豪華な食事ができる。

オナニーは無料だ。
オナニーしてから豪華な食事をすれば5千円。

さあ、どうする?
0803名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.181.121.202])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:26:34.67ID:94yqFjnra
全く同感。オナニーなら無料。一時の快楽に万単位のお金を使うくらいなら、形に残る物に使いたい。事が終わった後に虚しくなる。自分なら家族で外食か娘に服でも買うかな。もしくは貯金。
0804名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4f65-2WYH [49.253.106.106])
垢版 |
2018/06/17(日) 07:23:18.07ID:12JRshJk0
>>796
自分も昨日、元々の予定がキャンセルになった浮いた金で
風俗行っちゃったけど
お店デビューから8年位通ってるオキニさん
もう30越えw
テクは研究してるらしく癒されはしたけど劣化が目立ったw
そろそろ若いオキニさん発掘しなければw
0807名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.181.104.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:25:02.63ID:w65kuhria
今日は午後から生命保険の人が来て、学資保険やら、プランの見直し。その後は
娘と同級生と自宅のベランダで水遊び。
父の日としては良い一日を過ごせそうやわ。同級生は母子家庭で父の日の事はNGワードやでと念を推されたな。
一人暮らしの親父に後で近況報告がてら電話でもするか。
0808名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1bf8-EDgZ [210.155.207.32])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:43:39.03ID:KvIfXx0j0
食欲減退+下痢
ダイエットにちょうどいいや
0809名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa0f-HUTv [106.181.104.64])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:50.82ID:w65kuhria
>>806
嫁さんとは長いのかな?うちもたまに夫婦で買い物行くけど。茶店に入っても会話が途切れる事が多々あるな。共通の趣味は無いし、音楽の趣味は一部合うが、話す事は子供の進学の話ばかりで、仕事の愚痴はあんまり言ってない。親父に愚痴ろうかな…。
ストレスとうまく付き合う方法を考えるしかないよな。
0812名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef6b-HUTv [223.219.157.29])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:43:27.01ID:JujwMDjy0
今週土日休みだけど、辛くて布団から
起き上がれないな…。
皆さんは週末どうしてますか?
0813名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ abc9-4PHY [126.25.225.206])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:58:50.03ID:bhlvM+dz0
俺、この前諸事情でほとんど会社に人がいない時にフルタイムで仕事したんだが、
当然仕事で分かんないところもあるから同僚・先輩・上司に電話で聞いたりしてた
その時の温度差・・・というか反応でめっちゃ人間見たわ

クズ上司→「あれやった?これやった?なんでやってないの?あいつからああ言われたとしてもやらなきゃダメじゃん!」→終了

その他の上司、先輩、同僚、他グループの面々、関連会社の人達
→「一人で大丈夫?いつでも電話していいからね?やってくれてありがとう!」「今日は一人で大変でしたね!お疲れ様!」
「その仕事なら俺達でやってきますよ」「もうその仕事は明日の人でも出来るから置いて帰っていいですよ」

その日の出来事でクズ上司がどれだけ人間が冷たい奴か再確認できたし、
そいつ以外では自分は本当に良い人たちに恵まれてるんだな〜ってのが分かった
0817名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp4f-4xpr [126.247.14.63])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:34.96ID:SY7/bY3Fp
前職(事務職)の人間関係が劣悪過ぎて思い切って運送業に転職したら、人と話す機会が全くなくてストレスフリーだわ
事故は怖いけど常に1人で楽だわ、同僚達も会話するのが嫌な人達ばかりだから話しかけてくる事もなく皆んな自分のトラックから出てこないし
0821名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp4f-TSY6 [126.35.209.66])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:01:26.94ID:NbpkSSiVp
>>812
最近は一人暮らしの母の元に帰りに行く
日曜の夜は飲みに行く
0825名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp4f-HUTv [126.236.128.28])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:59:27.49ID:8i8pgsZZp
先週末、クレームがあった
月曜朝は上司の叱責説教から始まりそうだ
それとは別に短納期でシビアな仕事も
詰まってるから憂鬱
0829名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1fdd-Bw3Y [115.37.77.53])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:29:14.88ID:j8vFurUf0
心療内科に通ってて、薬も効かなくなってきたから、“がんばるな系”の本買って読んでる。
まさしく自分自身のことが書かれてたわ。

多分、このスレ住人は何人かは、真面目で責任感が強い人なんだと思う。
真面目だから雑に仕事ができない、仕事に手を抜けないって、変なプレッシャーがかかるって感じで、苦しんでるんじゃないかな。
0830名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9fc9-EI40 [221.34.159.148])
垢版 |
2018/06/17(日) 15:40:54.27ID:1ZaMhS8B0
>>829田舎市役所ですが自分は近いうちに心療内科かかろうかと考えてます 
自分は生まじめなんですが要領悪くて、いまの上司からするとそれが気に触るらしく毎日説教されるという悪循環にはまってます 
休みの日も頭にモヤがかかった感じです 人間関係次第でこんなに簡単にメンタルやられるんですね 本当に辛いです
0836名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp4f-TSY6 [126.35.209.66])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:32:25.75ID:NbpkSSiVp
頼む!地震もっと来てくれ!
0837名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0fc5-Hvr/ [153.193.238.61])
垢版 |
2018/06/17(日) 16:43:52.20ID:+0wfnih80
一月50万とか貰えたのって高度経済成長期やバブルの時位だろうな
今は薄給激務だのドライバー。まぁだからこそ絶賛人手不足なんだけど
0839名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4f65-2WYH [49.253.106.106])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:04:49.84ID:12JRshJk0
二日間休みだったけど全然疲れが取れない
何もやる気しないから朝から酒飲んでダラダラしてただけ
0840名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp4f-4xpr [126.247.14.63])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:09:13.62ID:SY7/bY3Fp
>>818
7時〜17時勤務だけど、そこまで激務ではないなー
休憩もあるしさ、繁忙期は忙しいって聞いてるからそこは覚悟したよ
渋滞に嵌ると飯食べる暇がないくらいかな

>>819
7トンの平ボディ

本当にコミュ障の人達が多いよ、だから俺も極力話しかけない様にしてる
分からない事は会話が出来る先輩に聞いてるし
客先にも「挨拶が出来る人が来るなんて何年振りだろうね!」って言われるし

営業や事務職、接客業に不向きの人達の集まりだよ
0845名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa0f-ztdC [106.132.123.205])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:45:47.00ID:SyWBVydXa
明日が嫌すぎて吐き気が・。。
糞上司の無視と嫌がらせが本当辛い
0847名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0f37-UfXT [153.191.184.150])
垢版 |
2018/06/17(日) 17:58:12.22ID:8hr+W9dY0
市役所の人1週間の会話録音してそれをもとにお話あいだな
0848名無しさん@引く手あまた (スププ Sdbf-0Aum [49.96.5.129])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:02:21.47ID:GB5GrTwFd
二交代の製造業だけど重いものを持って動き回って稼働率や不良率の数字ばかり追求させられる仕事はかなり疲れる。
オマケにパワハラ、モラハラなんでもあり。手取りは悪くないけど、いつか給料下がっても転職するつもり。
二交代の鉄鋼関係はあまり勧められない。
転職考えてる人の参考になればと思います。
今からロトシックス買って銭湯行ってきます。
0849名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3b6b-XnHV [122.222.147.98])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:02:45.06ID:M7o0ytjP0
明日に向けての鬱が始まっている。今日も鬱の薬を飲んでるにもかかわらず、ビールを昼から飲んでしまった。仕事に対しても鬱やけど、一緒に住んでる親の口うるさい事にも参ってる。
ビールを飲んでいると、「飲むな」とうるさいし、薬を飲んでいる事に対してもそう。仕事と親、両方に対して鬱になってきているよ。
0852名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cbc9-3TZr [60.65.69.63])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:15:31.28ID:O8qDjNk50
今週は仕事のストレスに直結するような難しいことは考えないようにする
とにかく週明けの給料が出ることに生きがいを感じるようにする
気楽に月曜の朝を迎えようと
0853名無しさん@引く手あまた (スップ Sdbf-HUTv [1.66.102.210])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:26:01.78ID:TZ37ViH/d
今日も一日満喫で過ごしました
惨め
0855sage (ワッチョイ 3b4c-/RsH [58.191.210.118])
垢版 |
2018/06/17(日) 18:58:27.01ID:LCMOtnOP0
派遣先辞めることになった。
でも7月末まで行かなければならない。
あと1ヶ月半か・・・それまでもつかな・・・。
0858名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cbc9-81tT [60.128.51.220])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:08:08.25ID:7p8rJED/0
今月疲労からミスや勘違いによるやり直しが多くてメンタルやられてる。来週仕事行くのが怖くなってきた。
0859名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp4f-TSY6 [126.35.209.66])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:10:28.24ID:NbpkSSiVp
>>855
有給使って休めよ
0860迫真空手部 (ワッチョイW 4f2a-Kcuf [113.150.128.97])
垢版 |
2018/06/17(日) 19:27:35.61ID:Une++/sw0
俺も希望だったアニメ関係グッズの営業に就けたけど働くって大変だわ‥
0875名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ abc9-4PHY [126.85.190.114])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:11:55.24ID:ehy+mlJn0
>>873
俺は2時まで起きとくつもりなんだが
0882名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ abc9-4PHY [126.85.190.114])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:21.07ID:ehy+mlJn0
>>876
恐らく5時半ごろに早期覚醒
その後、会社に行きたくないと唸りながらで6時50分まで布団の中でズルズル・・・
という未来が見える
0884名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ abc9-4PHY [126.85.190.114])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:54:25.93ID:ehy+mlJn0
ところで俺の最近の夕飯が

ほっともっとのライス(中)
シーチキン缶 1缶
一日分の野菜これ一本(野菜ジュース)

これで満足できるようになってしまったんだが栄養的にヤバいよな?
夜に弁当屋行ってもオカズセット見るとオエってなって結局ライスのみの注文になる
自炊する時間無いんだが、なんかいい食品しらない?
0885名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ abc9-4PHY [126.85.190.114])
垢版 |
2018/06/17(日) 22:57:23.72ID:ehy+mlJn0
>>883
いや、もう会社に関しては自分と戦う力すら無く白旗降ってます
いかに長く布団の中に居られるかの言い訳を考えつつ自分を甘やかしてます
0886名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b65-75av [118.83.110.153])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:07:35.23ID:hEdn9USm0
あなたの仕事能力偏差値はかります。
質問です。
1 ずるむけか?
2 貯金額は?
0889名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b65-75av [118.83.110.153])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:18:07.34ID:hEdn9USm0
>>887
俺は休みだよ
なんだよ?
0892名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd4f-92EZ [110.163.12.222])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:59:34.02ID:rmyilF+Md
永遠に眠りたい
0895名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b65-75av [118.83.110.153])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:19:00.49ID:5m5DbTUF0
将来は、賞与60万稼げるイケメンになりたい
稼げない35万円野郎は嫌いだ
0897名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef6b-HUTv [223.219.157.29])
垢版 |
2018/06/18(月) 00:35:41.44ID:Tm9LmrW20
俺も7時15分起きだけど寝れない
朝になるのが嫌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況