X



契約社員やってる底辺集まれ!4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 06:48:32.01ID:DUvDyf/w0
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 10:02:59.02ID:bUi7Cjtq0
>>35
正社員登用目指して頑張れる人もいるけど、
やってみたら飛びぬけた力はないし、実績も並だし、って判明すると、
「このままここで働き続けていいんだろうか」っていう迷いが生まれて、
パフォーマンスに影響を与え、さらに正社員登用から遠ざかるっていう悪循環に陥ってる人は多いと思う。

見切りは早くつけるのが吉。ここで言うのは自分に対する見切りね。
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/10(日) 19:00:45.06ID:bkiW/x6T0
ついに正社員登用決まったー
いい列車に乗ったからこのレールに乗っていればかなり楽な人生になるわ
何より簡単に切られる心配が無いからこれより悪いところに行く心配がないのがいい
後は自分の意思でステップアップするだけやね
3年目で人事との話のときにちょっと今のままじゃ不安です他も考えてます感匂わせたら連絡来たでござる
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 08:15:43.94ID:/AUTf3BP0
配属されたところの同じ契約社員にとんでもねぇこと言われたな

本当に世の中ヤバイ奴しかいない
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:54.68ID:Q+pDXfpw0
>>40
何を言われたんだ
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:06.26ID:tE4XryyN0
>>41
会社の人間を皆殺しする方法を教えてやろうか?って急に言われたわ。
そいつとは仲がいいわけでも悪いわけでもないし、ほとんど関わったことはない。

マジで気味が悪いからすぐに辞めることにした。
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 12:57:07.45ID:/x+Akszg0
最近は新幹線殺傷事件とか新潟の女児誘拐殺人とか続いてるからシャレにならない

滅多にないだろうが明らかにおかしい奴がいたら逃げたほうがいい
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 17:30:22.16ID:/wqo1YeI0
>>42 お前が辞める前にさ、そいつを首にする方法を考えろよw
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 20:21:42.01ID:BBpqswXf0
契約三か月更新で入社して四か月目以降更新断って退社するんだが
役職者が慰留とか批判(即辞め姿勢批判的)をしてくる
会社の計画が狂う、会社の計画を優先して考えろ金貰うプロならとか言いやがったが、
じゃあ契約期間半年とか正社員雇うとか考えろやボケ
人来ねえだけだろ
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 20:45:41.39ID:c+1EaC+M0
最近、メンタルも体調もおかしい。まさか鬱病なんだろうか…?
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:49.34ID:d4rn74id0
>>9
オモロイ!
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:11.06ID:7U3akGwl0
>>47
契約でも未経験年収500万とか凄い好条件で雇うとか
正社員で雇ってそういうこというならわかるけど、
標準的な条件で雇ってそういうこと言うやつには
暴言はいてもいいと思うよ
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 22:13:52.67ID:c+1EaC+M0
>>47
会社の計画とかwwwww
知るかよwwwwwwwww
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 23:25:30.77ID:Ad3N/oGh0
>>49
申し訳ないが、昨日退社したので"ま〜きの!"ポーズババアの動向が見守れなくなった。
会社のPCに充電器をUSBで差し込んで威風堂々とガラケーを充電する姿は素敵だったな。
あのペースで首を傾けていたら、あと2〜3ヶ月で首が床に落ちると思ってるよ('ω')
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/13(水) 23:33:16.59ID:Ad3N/oGh0
それにしても熟女共は目敏くて好奇心が旺盛だな。
俺が退社する準備で給湯室にあるマイカップを洗っている最中に
偶然居合わせた名前と顔が一致してない隣の部署の婆さんが
「何で入ったばかりなのに辞めるんですか?」と執拗に聴いてきたので
「●戸●や梶●と折り合いが悪かったから止めたんですよ」と告げて
サッサと給湯室を出てきた。あの辞め方は皆おかしいと思ってるだろうな。
部長にぬっ殺される感じで退職を誘導されて本望だよ。仕事探すの大変だけどw
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 12:29:18.95ID:YK5cjRYe0
退職日に近づくにつれて、業務の粗探ししてくるのな。

もうすぐに辞めるから何言われようが、嬉しさのほうがこみ上げてくるわ。
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 13:50:41.00ID:MNGYXxWJ0
くやしいとき〜〜〜〜〜っ!

かわいい子がいても、「あ、俺、契約社員かw」と、なるとき〜〜〜っ!w
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 13:51:40.58ID:MNGYXxWJ0
くやしいとき〜〜〜〜〜っ!

夏のボーナス支給日に「あ、俺、契約社員かw」と、なるとき〜〜〜っ!w
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:32.23ID:OC2l+du+0
契約だけどボーナスは出たり出なかったりだわ
まあ出たとしても50000いかない寸志にもならないような額なんだけど
今年は出るのかな
出ないなら来年の更新はないね
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:07.33ID:MNGYXxWJ0
五万円で未来を売る君がかなしい〜

僕の心はひび割れたビー玉さ〜
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 16:23:54.53ID:yakwvpp80
質問ですが、契約から正社員ってなれるのですか?
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 18:17:19.49ID:OtAYxNDI0
>>58
大手契約やけど今年夏賞与110万出たわ
業績過去最高益ってのもあったらしいけどこれ正社員ならなんぼ貰ってんねやろ意味わからん
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 22:05:58.23ID:i+Q4O20S0
>>63
賞与支給は契約にあったの?
契約にないのに出たならいい会社だよ

自分大手契約社員やってる
契約内容に賞与はない、今年もない
社員は夏だけで7カ月
006665
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:27.02ID:i+Q4O20S0
若い時社員だったが厚遇ではなかったので契約社員賃金もこんなもんと思っていたけど
企業内格差目の当たりにすると心がすさむ
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:09.96ID:cxjMmzLq0
大手子会社の契約なんだが正社員より少し減るけどボーナスはでる
正社員は3ヶ月越えてる、出向してきてる親会社の社員はそれより更に貰ってる
契約の俺でも地元の中小に比べれば勝ち組というのがなんとも言えない気分になる
地方はもう終わりだね
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 22:24:39.64ID:Thqnt5av0
>>63
お前、底辺じゃないからこのスレ来るなw
自慢厨にしか思えんわw
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 23:06:49.53ID:OtAYxNDI0
>>65
確定の賞与は1ヶ月でそれに業績で上乗せされる感じ
さすがに契約に入って1年で合計5ヶ月出すとは思わなかった

>>68
言うて1年前まで月残業120時間で年収300万の超絶ブラック勤めやぞ
30になってこのままじゃ壊れると思って契約でもいいからって抜け出したんや
ワイ自身世の中にこんな企業あったんだと格差に戸惑ってるわ
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/14(木) 23:18:43.31ID:2BmYkogZ0
都会と地方だと、格差がかなりあるからなあ
例えば、31で毎日定時帰り年収380万の俺は
東京だとよく見積もっても下の上だろうけど、
地域によっては真中以上になってしまうだろう
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 00:17:09.08ID:rpvlSpkc0
契約なる前都内で派遣だったけど、派遣の時給聞いた離島の親戚はどんな仕事してるんかと驚いてたらしい
田舎だと時給1000円行けばいいのかな
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 01:16:52.06ID:12OMD9Ww0
離島はそもそもの文化が違うからなw
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 13:26:03.36ID:W/PuIiRj0
大企業の契約社員と地場企業の正社員だったらどっちが転職活動ってしやすい?仕事内容は同じとして
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 13:59:42.97ID:0baPyVNJ0
大学中退して契約社員してる20代後半だが手取り14万だわ。
ボーナス昇給なし
まあシフト制の勤務で年間休日160日あるんだがな。
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/15(金) 22:32:37.86ID:IybEyVa70
去年まで正社員やってたけど今年から契約やってる俺もいるよ
何の責任もねぇ、単に言われた仕事やってりゃいいだけだからすっごく気楽だわ
元々更新性の契約社員だったけど、入社時に無期契約にしてもらったわ
これでいいよ俺は。責任がない労働って素晴らしいと思う
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/17(日) 22:22:17.52ID:CpyRfLJm0
>>70
地方だとかなり恵まれてるな。
ちなみに俺は契約で400万以上もらってるが、結構苦しい。
実家はわけあって戻れないし。
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 21:01:28.39ID:d9iD4bQ60
>>76
正社員だったときにご苦労されたんだね。
心身ともに健康であることが第一だよ。
無理しないでね 
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:30.73ID:d9iD4bQ60
>>38
おめでとう! くれぐれも無理はしないでね!
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/25(月) 06:54:03.11ID:Hq93QVnM0
今働いてる会社は基本的に土日が休み
時々土曜日の出勤があるけど出勤しても割増にならず平日分の日給しかもらえない
総務に確認したら土曜日はそれで問題ないと言われたけどそうなのかな?
ちなみに日曜日に出勤したりすると平日日給の1.25倍になってる
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/27(水) 22:34:08.36ID:TAXxEx9d0
契約社員で給料はバイト以下
それで給料以上の仕事能力を求めてくる
やってられんわ
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/28(木) 13:01:09.46ID:7bjl7N760
>>38
おめ!
だが正社員登用で年収下がった俺みたいなのもいるよ
結局転職先探してる
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/29(金) 02:05:35.63ID:EbIFUoZz0
初見です
契約社員は高度な資格所持者か60歳以上以外は3年までしか働けないですよね?
これじゃ5年まで行って自己申告でなれる無期雇用社員ってなれなくないですか?
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/29(金) 04:58:41.03ID:BJBOBQvd0
契約社員ってのは有期雇用、会社によって3ヶ月だったり6ヶ月だったり1年だったりする
ご指摘のようなケース以外では最長3年
雇用期間満了から更新の場合がほとんどになるかとは思うけど、それが5年超えると企業側は雇用者側が更新を求めた場合拒否出来なくなる
それを回避する為に企業側が色々やってるのが問題になってるね、経団連副会長のトヨタがやってるのが話題になってたよ
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:28.78ID:ikgHpFeO0
バイト以下の給料で社員並みの仕事を任される。
契約の身分でこれだけやって査定は普通の評価だった。
本当にくそだわ
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/29(金) 18:35:49.91ID:EbIFUoZz0
>>87
やっぱり3年が最長ですよね?
どうやったら契約社員で5年以上働くんでしょうか?
例えば同じ企業で派遣社員として2年働き契約社員で3年働き合算5年では
無期雇用は認められないんでしょうか?
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/29(金) 19:40:20.26ID:WJ6e4+Sj0
契約は5年、派遣は3年じゃないの?
俺は契約だが5年で無期になった
希望したわけでは無いが会社の方針で
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 02:21:18.80ID:ddp6mw1W0
基本的に有期契約は更新されるでしょ
で、それが6ヶ月以上のインターバル無しで5年続けば無期雇用を求める条件が達成出来るってこと
最長3年とはあるけど契約社員なら半年更新の会社が多いんじゃないかな
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 02:25:18.40ID:ddp6mw1W0
同じ企業で派遣2年契約3年は微妙なケースかもしれない
実態としては同じ職場に従事してるけど所属が異なってるからねぇ
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 12:26:33.57ID:JIrAmFlp0
>>90
実態としては5年だけど、
雇用主が違うため、派遣の2年間はカウントされないよ

コンプライアンス意識が強くて、契約社員を正社員にあまりしない企業(大手に多い)は
契約期間は最長3年になっていることが多いね
露骨に5年としている企業もあるけど、訴訟リスクを考えると、
雇止めの法理が認められるのもおおむね3年以上出し、
原則3年で雇止めというのが安全なんだろう
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 12:33:47.95ID:JIrAmFlp0
企業によっては5年経つと、自動的に限定性社員とか通常の正社員への転換しているケースもあるし、
入りたい企業がどうなっているのかは面接のときにでもしっかり確認すれば?
長期的に働きたいからといえば、まともな企業なら答えてくれるよ
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 19:27:42.89ID:DpTZ4vJw0
ルール適用前に前倒しで無期雇用に転換したり契約社員を全員正社員化なんて大手もあるからこの辺は会社によりけりだよね
労働者人口はどんどん減ってるし、移民を認めるかの議論も進んでないから(そもそも就労ビザを持ってる外国人がほとんどいない)労働者の囲い込みを積極的にして行ったほうがいいと思うんだけどな、その辺のアピールは今のご時世良い企業アピールになるから
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/30(土) 20:27:14.81ID:P01KVjeJ0
>>96
契約更新の時長く働きたいし雇止めはしないと契約書に書いてくれれば
これからも一生懸命働くって言うべきですよね?
雇止めされないようにするにはそれくらいしか手立てないですか?
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/01(日) 00:57:06.03ID:kh3Hqvpv0
なんか根本的なところで間違ってるよ
雇い止めってのは雇用期間満了したら次回の更新はしないってことでしょ
"有期"雇用なのに雇い止めしないなんて書けるわけないじゃん、そもそも人員の調整弁としての契約社員なんだし
一生懸命頑張るなんて当たり前のこと、雇う側だって当然期待してる
人員の調整は個々の部署ではなく経営する会社側の方針なんだから上司や自分たちではどうしようもないよ、それこそ安定が欲しかったら不安を抱えながら5年間契約社員で過ごすよりも他で正社員での入社目指した方が良いと思う
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/01(日) 08:11:12.63ID:IrdG9Wru0
契約社員の身分で将来の保証を求めるのはおこがましいな
契約期間をもうけるから契約社員であって定年まで勤めたいなら正規雇用にならないと
労働者側に立ってないと言われるかも知れないが現状法律がそうなのだから仕方ない
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/01(日) 21:32:31.64ID:8NHNKR0Y0
無期契約社員なら定年までいられるし、
長期雇用を目指すだけなら、別に正規雇用にならなくてもいいんじゃないの?

障害者枠なんて軽度身体以外は新卒でもほぼ契約社員スタートしかないぞ
しかも、雇用形態が有期雇用なのに、
募集には長期で安定して働ける方という矛盾したかきっぷり
障害者枠は有期でもなかなか切られないから、
一般の契約社員とはまた別かもしれないけど・・・
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 02:12:23.94ID:xBHQDYey0
>>80>>85
ありがとう
まぁ正社員になったからといって仕事は変わらないけど切られる心配なくなったのが精神的に大きいね
親にも自慢させられるしやっと周りに胸張って言えるわ
まぁ身内以外には契約社員とは言ってなかったけど
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/02(月) 22:18:19.15ID:gc/Lo/So0
転職してもうそろそろ3ヶ月になるけどもう辞めたい
配送なんてやるんじゃなかったわ
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 12:18:07.96ID:tdd09+h20
契約期間が1年更新で来年の3月まであるのに管理職に正社員登用試験は今年からなくなったと言われた
あと4ヶ月早く言ってくれたらやめたのに…
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 18:10:05.92ID:RnYhpUMp0
最近は4年過ぎて切ると裁判で負ける可能性があるから3年以内に切るらしいね
それでまた半年後に雇用しますみたいな条件提示するらしい
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 21:53:22.61ID:uIahiBbO0
>>107
切る企業って少数派らしいよ
でも、無期になっても結局は正社員になるわけじゃないから
劇的な改善とはいえんよな
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/04(水) 22:07:14.42ID:x2G7I2H00
>>105
契約期間内だろうが辞めればいいんだよ
1ヶ月前に退職の意思表明すりゃなんの問題もない
もし企業側がゴネたら労基交えて相談すりゃいい
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 20:46:22.60ID:38EiP2Wn0
気になってた会社があったけど、HP見たら社内行事が盛りだくさんで萎えてしまった。
非正規はこういうのが少ないところはいいよな
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/05(木) 22:30:44.71ID:r0IyX7mZ0
4年11ヵ月で切られる可能性があると思うとなぁ
5年近く経って切られたらたまらんよね
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:01.42ID:JZEjof4u0
ある企業に契約社員として入社したけど、担当する業務が外部の派遣社員の人がもともとやっていて教わることになったんだけど、その派遣の人は契約が切れるから辞めるというわけではないらしい。
気になって「ふたりで分担してやるのか?」聞いたら、その作業をできる人の代わりを作るためとのこと。
自分ができるようになったらまたどうするのか考えるらしいけど、これってどうなのかな?
ゆくゆくは派遣切るための準備なのかな?
その派遣の人は2018年問題とかいろいろあるし、切られるフラグなんじゃないかって内心思ってそう。
ましてや雇用形態はずっと契約社員のままだし、早いうちに見切りつけて他移ったほうがいいのかなー。
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:42.21ID:9sRmGdy80
>>114
推測だけど、あなたの会社が自社で金を掛けずに
業務を担おうという事になったのだと思う
外部に委託すると経費がかさむんだろうね
それなら自分らの会社で担当部署作って、
自分らの会社の人間でやっちまおうってことだろう

俺の推測どおりなら、その会社の直雇用なわけでしょ?
仕事を熟知した後に責任者くらいまで周りを見れるようになれれば
そこまで上り詰めれば、勝手に社員登用されると思う
そもそも、外注業務から自社直雇用業務へと切り替えたわけだから
早々切らんよ

ただ、仕事のクオリティをそこまで求めない職にしようと。
外部に投げるとそれなりのクオリティが求める事ができるけど
それよりも安上がり、尚且つ
さらに安上がりな契約社員での雇い入れという方法を取ったまでだと思うよ

企業直雇用に切り替えたのに切るようなマネはせんよ
今あなたの会社に来ている派遣の人は、派遣元と
あなたの会社間との契約が満了という形となるだけで
勤務先が変わるだけだと思うね
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:12.34ID:JZEjof4u0
>>116
114です。
回答ありがとうございます。
後出しになってしまった部分もあるんですが、業務委託してて他の担当業務は契約社員がやってるんですが、そのうちのひとつだけ派遣社員がやってるようなんです。
なので、116さんの憶測どおりです。
自社の社員の話だと人は増やす方向で考えてて、今月下旬にも契約社員がひとり入るそうなんです。
やっぱり派遣の人は今すぐにじゃなくても契約満了になる可能性高そうですね。
まだ入社したばかりで右も左もわからないですが、とりあえず頑張ってみます。
ありがとうございました!
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/10(火) 19:54:06.08ID:RlhrRGRG0
>>64
俺だよw 正社員登用を希望してたが正社員になっても給料かなり安いのが分かって転職活動してるわ。
ところで履歴書に契約社員と記載するとマイナスになるのかね? マイナスになるなら正社員と詐称しようかと思ってるんだが。
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 20:14:42.37ID:xpFBmFCE0
>>12
大手でも非正規にそれなりの待遇を出すなら留まっても良いかもしれんがね。
でも大手なら良いってもんでもないぞ。俺の会社は給料がかなり安くて非正規は勿論、正社員でも離職率が高い。
だから大手=良い、中小=悪いと決めつけるのも危険だと思うわ。
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/12(木) 22:23:23.95ID:WKU82akz0
正社員になれるのなら、早めになった方がいいよ。
目の前にニンジンぶら下げられて、
いいように使われるのは、わりにあわないもの。
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:36.19ID:3RlLjFef0
SESで客先駐在型の正社員って正社員っていいのかな?
IT企業の内定もらえたけど、結局派遣じゃんって思ってしまうから
辞退しようかなって思ってる
エージェントにごちゃごちゃ言われそうだなあ
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:09.85ID:rGlNcdX70
>>121
ITはだいたい人売りなんだからそんな正社員沢山いる
あとは営業が案件切らさないようにしてくれる筈だし
勤め上げればいいんじゃないかい
先輩客先面接4連敗で空きアサインでも給料出てたよ
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:47.69ID:3RlLjFef0
来週の火曜日にはどうするか答えなきゃんならん

>>122
時給換算で400円以上下がるから、
正直意欲がわかない


>>123
ヘルプデスクメインらしいから俺でもできそうだけど、
客先面接が毎回あるんだよなあorz

>>124
年俸制だからボーナス貰ってもらわなくても年収変わらない
退職金はなし、交通費は出るよ
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 05:31:33.52ID:ipHgDheA0
yukinokakera
‏

@yukinokakera
4月28日
返信先: @BulhaaKalhuさん、@Myoritomo1192さん、他2人
「安倍首相の演説は神の言葉」と言い、防衛相まで登り詰めた稲田朋美が、「血を流
す覚悟をしなければならない」と言ってますね。彼女のように「戦争は人間の霊魂進
化にとって最高の宗教的行事」といった #生長の家 創始者の言葉を信奉する日本会議
のメンバーが政策を決める日本は危険すぎます。 pic.twitter.com/xYafwOtDwH
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 05:55:12.71ID:ucnzU+GS0
客先常駐ITは人売りの無期雇用派遣
製造でいうUTとかアウトみたいなもん
若くしてそんなところに身を預けてずっと何年も居座ってると後悔するよ
経験、スキル身に付けたらおさらばしたほうがよろしいかと
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/14(土) 06:59:09.73ID:NkzLNNHy0
>>120
目の前の人参に喰らい付こうとした瞬間、伸ばすのやめてほしいわ。
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 12:08:56.14ID:YJwnfxU70
大卒初任給でこき使われる契約社員はつらいやでぇ

今のところに正社員登用されれば同世代の平均年収はるかに超えることできるけど、そこに賭けるリスクを考えると、どうかなと思う。
とりあえず求人サイトに登録して、公務員試験勉強も始めることにする。
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/21(土) 13:15:18.17ID:ibXHxVs60
NPO や NGO の求人は、そんなのばっかりだね。
やりがい詐欺というか、
ボランティアよりも、ちょっとでもお金もらえれば満足
みたいな、お金持ちのおうちの子なのかな。
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 00:13:41.25ID:hschksGw0
トヨタ正社員が実名顔出しで覚悟の告発!純利益2.4兆円の陰で起きている3つの事件、会社は「注意書」で”報復”
http://mynewsjapan.com/reports/2404

今年3月期決算の純利益が2兆4,939億円と、日本企業として過去最高を記録した絶好調のトヨタ自動車。
景気のよい話であるが、現場を見ると、労災隠し、有給休暇取得つぶし、期間従業員雇止めなど、
なんともトヨタらしい、スケールの小さな話があふれている。
自身の労災事件を実名で告発した正社員(39歳、堤工場勤務)は、
このほど顔写真の掲載も承諾し、インタビューに応じた。
大組織の中で実名顔出しで語るのは、かなりの覚悟がいるが、その決断にまで至った背景には、
ここ1年余りの間に起きた働く環境に関する3つの事件がある。
指を複雑骨折した期間従業員の労災隠し、年次有給休暇を申請拒否した事件、
書類に虚偽記載して期間従業員を雇止めした事件だ。
“闘うトヨタマン”に、最近起きた3件についてじっくり聞いた。
【Digest】
◇闘うトヨタマンの誕生
◇労災保険適用阻止へむけた異様な熱情
◇また労災隠し、作業中に指を複雑骨折も労災保険つかわせず
◇予告なし、契約期間満了日に雇止めの「通知書」
◇有給休暇希望の記入ボード、軒並み斜線で書き込めず
◇会社は「注意書」で威嚇
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 00:43:25.01ID:049SvUPe0
>>121
請負業で現場常駐型正社員
派遣業とは少し異なるよ
契約など非正規雇用ではなく
会社のいち社員として現場常駐で務めるから

かつてその手の仕事していたけど
契約が切れないように努力すればいいよ
何かをやらかした、クオリティの低い投げやりな仕事をして
会社の心象を悪くした。など以外契約切られる事はさほど無い
が。入札を断られ、切られるケースもある
常駐先の会社としても、弊社にとっても互いにお客さん同士だから

仮に現場の更新契約が取れなくて最悪のケースになった場合
勤め先の現場が変わるだけで、なにも所属会社を解雇されるわけじゃない
現場が変わるだけ。
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/07/22(日) 07:46:00.24ID:q3tuGMQ80
取引先の非正規雇用者を営業職や技術職に勧誘し、人脈や職歴を営業利用したら使い捨ての半グレヤクザ会社

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況