X



零細企業の現実 part26[転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d1bb-3svs)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:14:03.50ID:CmVZs6x+0
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&;action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13160&kyujinNumber2=%0A05563481&kyushokuUmuHidden=1&kyushokuNumber1Hidden=13160&kyushokuNumber2Hidden=689083
この零細町工場の求人、法人(会社)でない挙句に、社保非加入なのにハロワに受理されてて草
従業員5人以下、かつ法人でないので、社保非加入でも合法なのは分かるが、ハロワで求人するのはどうかと思うわ
0004名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa6b-/C2z)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:45:32.74ID:Pm365L4I0
うちの2代目バカボンは統率力無いのは当然として気付く力が決定的に欠けてる。
何でもかんでも母親に言われてから行動に移す。酷い時は
従業員に指摘されてから動き出すからな。
0005名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 4529-gjz0)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:22:31.05ID:XWl0udIl0
企業が悲鳴「30代40代に専門的な知識や技術を持つ正社員経験者が少なすぎる」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517440457/
平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
日産「30〜40代の正社員が少なすぎた。どうしようもなかった。」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511040201/
厚生労働省「調査したら30、40代に異変が起きてる。ここだけ所得300万以下がやたらと多い…なぜ…」 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511991652/
「40代前半の層が薄い」40代人手不足に危機感 [926483322]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512642924/
【調査】氷河期世代の非正規、「不本意」就労が4割 [転載禁止]©5ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1445297978/
【労働】やむなく非正規、中年男性の苦悩 35〜44歳の非正規390万人、10年で3割増 [無断転載禁止]©5ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1454547806/
【話題】NHKクロ現+の就職氷河期世代「アラフォー・クライシス」特集に「辛すぎる」の声 「年寄りよりこっちだろ…」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513293276/
厚労省「働き盛りの40代がヤバい。就職氷河期でスキルや職歴を積めなかった人が多すぎ…」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518524436/
【非正規雇用のまま40代に突入・・】氷河期世代の窮状へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518922049/
【社会】40代になっても低賃金…誰が「絶望の就職氷河期世代」を生んだのか? 採用抑制、派遣解禁…★85
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521634484/
政府「氷河期世代は7割が生活保護を受けることになる。この世代の社会保障を削らないと財政破綻は確実」 [748768864]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527332312/
0006名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM8a-D97e)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:44:39.89ID:Al1O5U0fM
最近入ったおっさんが40過ぎの癖に無資格未経験で見た目が悪いから営業は無理だし、動きも遅いし頭も悪く物覚えも遅いし、人見知りの受け身だからただ言われるまで待ってるだけなんだがどうすりゃいいんだろ

ここまで究極に駄目な人は初めてだから扱いに悩むわ。
人手不足だから今後もこんなのが来るだろうから対策を真面目に考えんといかんな。
0011名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa6b-/C2z)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:51:44.73ID:Pm365L4I0
おーい、2代目マザコン野郎。嫁は安定の出社拒否だな。しかもそれを認めてるんだな。
従業員が同じ事したらどうするんだ?解雇するのか?あんまり身内偏重過ぎて
従業員を蔑ろにするとお前に返って来るぞ。必ずな。

そして貴様はヒマなのか、相変わらず市内の無料駐車場巡回してやがるな。
何の目的なのかな?従業員がサボって無いか見回ってるのかな?悪いけど
お前の行動全てお見通しだから。
0012名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8624-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:36:29.75ID:42orNFiA0
 試用期間中は「お金を払って働いていただく」――。出版社のエムエムブックス(岐阜県美濃市)が、こんな内容の求人告知を掲載したことが、
インターネット上で波紋を広げている。

 ネット上で否定的な意見が相次いだことを受け、出版社側は「説明不足だった」などとして謝罪。あわせて、告知していた条件での求人は中止すると
発表した。いったい、出版社側の狙いは何だったのか。

■給与の支払いは「試用期間」の終了後

 エムエムブックスは2018年5月30日、「マネージャー&アシスタント募集」などとした告知を公式サイト上に掲載した。同社は、文筆家・編集者の
服部みれい氏が設立した小規模な出版社で、ライフスタイル誌「マーマーマガジン」を発行している。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000002-jct-soci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000002-jct-soci&;p=2


零細のクソ経営者の思考なんてこんなレベルだぞw
0014名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp05-Lh1N)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:08:20.25ID:fIBykSKZp
>>11
うちの社長のことかと思った。嫁が気が強くて戦うタイプ。
社長は社員には週休1日を強要し、
日曜も祝日も要らないよなって言うが、
本人は土曜日も日曜日も祝日もしっかりお休み
0016名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4afa-96RL)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:07:19.89ID:y50Y2w0i0
学生「中小企業は絶対イヤだ!中小企業に入るくらいなら派遣の方がマシ!」 中小企業「誰も応募してくれないの助けて!」 [384533192]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527910371/
0019名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 65c5-WcVq)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:11:18.05ID:8cHtuxOH0
>>17
あるねえ。
社長指示で社内連絡用に個人スマホのSNSを利用してる。
以前、社内工事の進捗状況が深夜に送られてきたせいで、子持ち社員が次々に社内グループから退出(笑)
業務時間内ならまだしも、プライベートまで侵入されるとたまったもんじゃない。
0020名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 65c9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:18:48.93ID:uFc0gZiF0
朝の7時に電話しろ
しかも個人携帯で、
社長が朝型で早く帰りたいから、
出勤してるし、
報告しろと
バカ?断られて逆ギレとかありえんだろ
0022名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ fa6b-/C2z)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:39:18.10ID:x8TM1YlY0
夜遅くとか休日に非通知で電話してくるのやめろマザコン社長
0023名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 162a-JjZc)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:24.03ID:1wKqPA+T0
雇用契約書を渡されなかったので
今まで誤解していたことがあってそのせいで給料が低くされていた
このことで訴えるつもりだけど労基は頼りになるか不安
個人加入できる労働組合や弁護士に頼った方がいいのか迷ってる
0024名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa09-6ECZ)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:37.10ID:AYFI9C+/a
>>21
どっちかというと発達障害かと
うちにもおる。俺からみてもひでえのが
0025名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 65c9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 00:03:10.69ID:xNU/cGRy0
>>24
見た目は普通。喋り方も普通。
仕事が超絶のろい人が居た。

学歴も一流、就職も一流企業に居たけど、イジメとパワハラで退職。
普通の人が2時間でやることを一日中かけてやる。
きっとどこでもイジメられるんだろうな
0028名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp05-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:31:39.50ID:wyrrof6zp
うちの会社、零細ブラックの癖に
理想だけは高くて、
なかなか採用に至らない。
そもそも週休1日、年間有給10日の会社に人は来ないし、
優秀な人は尚更来ない。
専務も社長も現実を見ないと
0029名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM8a-D97e)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:47:21.83ID:Ch6Ug7u6M
>>21
面接では真面目で明るい印象で学力テストも良かったから期待してたらしいけど
いざ採用したら地雷だよ
しかも鬱持ちだから怒れないし当たり障りない接し方をしなきゃいけないから疲れる。
真面目で悪い人じゃないんだが戦力としては多分期待は出来ないだろうね。
0030名無しさん@引く手あまた (スププ Sd9a-e2lz)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:50:30.39ID:dEdU1TwSd
>>28
ホント求人内容見てブラックなのに
社長は「なぜか応募がない」とね
ホントに応募がない原因わからないなら考え方が世間とズレてるよね
ホント今時、週休1日で誰が来るんだと
0031名無しさん@引く手あまた (スップ Sd7a-FR6F)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:45:41.26ID:58I5Cmtod
>>29
まあ零細に来るくらいだからな。
学力も高く、明るく、人当たりも良く、仕事もできる、ならなんで零細なんだよってことだ。
肝心の「仕事ができる」が欠けてるからこそ、零細なわけだ。
0032名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW fa2a-0+B2)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:17:30.98ID:w8OengmT0
>>28,30
その社長昭和40〜50年代で頭が止まってるんじゃね?

21世紀ももう20年が過ぎるかどうかって状況で
平成も終わろうとしてるこの御時世に
未だに昭和の高度成長期前後のやり方に拘泥してりゃあねぇ......
0033名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 162a-JjZc)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:50:25.17ID:VlbYxf3q0
>>28
ハロワの求人票に休日:日、祝、他とあって
面接では土曜は隔週休みと言っていただけで
いざ採用されると祝日が出勤日にされていた
求人票と月給変わらずに休みの日だけ減らされてたわ
雇用契約書もよこさないから最近になって気づいた
騙されてたから訴えてやりたい
0035名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp05-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:50:37.98ID:wyrrof6zp
>>33
嘘つき企業だから、
ハロワに嘘ばかりと言いに言ってあげた。
そしたら、ハロワに募集かけても誰も来なくなり、
今度はDODAなどに出してる。
休みのことは、書いてない。
突っ込まれて都合の悪いところは書いてないから、
なかなか決まらない。

うその求人票みて、応募する人って
ここで面接の実績を作ってるだけ、ハロワに報告したりするために。それだけ
0036名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr05-DiF5)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:48.13ID:kh18NTLZr
>>30
うちもそう。
「この業界じゃとびきりの福利厚生なのに!」って。
いやいや一般企業並の休みと給与くれよ
0040名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr05-DiF5)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:49:14.76ID:kh18NTLZr
>>39
福利厚生っつったって、社保完備と退職金ぐらい
0041名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 65c9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:09:00.40ID:xNU/cGRy0
人間ドックの結果に妙にうるさいが、
お前らが休みをもう少しくれれば、みんな健康になるよ。
倉庫の中で、インフルエンザの人を帰らせなくて、
社内に蔓延させて、
休むと嫌味タラタラ。
そもそも最初にかかった人を何とかしろ
0042名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7add-/lNa)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:49:03.74ID:e8yfq+W30
社内に身内がいない会社は気を付けたほうがいいぞ。
自分たちの老後の目途がついたら、社員のことなんてほっぽりだして
『会社を畳みます。皆さまの今後の人生のご発展とご活躍をお祈りいたします』って
いうからな。

社員のことを『定年までしのぐコマ』くらいにしか考えてない。
その後、自分の会社の社員の人生なんてお構いなしだから。
0043名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 65c9-Lh1N)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:47:53.27ID:xNU/cGRy0
>>42
うちの会社はすでにバカ娘がいるわ。
仕事しないし、覚えも悪いのに、
流石、専務のお嬢様とか言ってる。
0044名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7add-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:19:05.58ID:n2tfQ+gB0
上場企業と違ってウォッチされることのない経営者だからな。

両親とバカな娘が大変の株を保有してるパターンだろ?
馬鹿な娘では上場企業にまで育てることもかなわぬだろうが、せめて株が紙切れに
ならないように会社経営してもらいたいものだな。
『会社経営ができる』ものならな。
0045名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d637-nzUg)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:23:08.54ID:0btV6VUu0
ハロワで応募しようとすると止められる案件あるよな
超絶ブラックなんだろなと
0046名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:58:29.21ID:y7ZrSafup
前いた同族零細があまりにも
お粗末過ぎて今の
大手直採用の非正規がマジで天国www
業種的な事もあるのかもしれないけど
あそこは異常だった
0047名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM8a-nzUg)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:36.54ID:3ebzLk0aM
休みください
おまえの仕事は誰がやるんや
病気や気合いがたらんといいはなたれたしな
ご一家の婿様はやりたい放題だったしなDV癖と酒癖がひどい人だったが
0048名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp05-Lh1N)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:32:46.95ID:Lx3luxdZp
うちの社長も嫁の専務も虐待とかモラハラ臭プンプンさせてる。
学歴もないし、
屁理屈に合理性もなく。
思いつきでコロコロ変わる
0050名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9974-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:21:54.69ID:4zJBNdGr0
>>49
それが当たり前で仕事の一環だが、紹介している相談員の質が年々低下しているのは本当らしいな。
0051名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ba0d-m62n)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:05:15.88ID:UF5wr4Ou0
事務だからって会社携帯出して貰えず
業務連絡は全部個人携帯にかかってくるし
掛け直しも外なら個人携帯からになる
電話代倍になったわ
零細の社長てこんなんばっかだなクソが
0052名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM8a-nzUg)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:00.70ID:rxO6thDIM
携帯ってカケホじゃないの?
0053名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa5d-VkHj)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:45:05.12ID:+LrHKiaOa
>>32
自分のところも昭和の思い出を延々と語っていて駄目
他企業の若者は賛同してくれている!と言うがそれは話を合わせてくれているだけだぞ
0055名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr05-VwqG)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:34:24.63ID:7S3/S2f/r
ちゃんと地雷だと訴えないとまた地雷の被害者が
出るよねえ。
>>48
思い付きで経営するから売上が伸びないんだわな。
零細には零細止まりの理由がある訳で零細求人には
近づかないのが正解なんだが
零細を経験しないとそれが分からないのも事実。
0056名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d637-nzUg)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:35:12.35ID:lc66yQRE0
得意先がどんどん倒れていくのにどうやってもっと売ってこい新規拡大しろとかやるんだよと
ライバル社もどんどん潰れる業界なのに
でうちの会社も潰れましたと
いくら取引先の人昔からの知り合いとか親戚筋だからといっても倒産等したら買ってくれないよな
0057名無しさん@引く手あまた (テトリスWW FF9a-ttxx)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:36:51.89ID:U5ZKcRFKF0606
少しでも傾くとその煽りが全て従業員にくる
日本国内の企業なら中小でも同じ
自分の業種と職種をみる
50、60になってその時代や日本でスキルにもならないでリストラされると悲惨
特に工場の技能は海外拠点になる
0058名無しさん@引く手あまた (テトリスW 5dc9-RSxS)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:02:10.42ID:SNPMFto800606
やっと辞められた!

面接時に話した内容は全員に筒抜け、
何かミスするとその日の内に噂が広まる、
引き継ぎ後のミスは全て退職者のせい、
来客時も御構い無しにベラベラお喋り、
メインバンクからは次々取引停止される、
こんな変な会社とお別れだ!
0061名無しさん@引く手あまた (テトリス MM8a-nzUg)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:29:23.96ID:x38r8SxRM0606
俺いたとこまさに社長さんごっこだったな
大手企業のまねしたがるができるわけねえじゃん
0062名無しさん@引く手あまた (テトリス Sp05-Lh1N)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:32:04.98ID:7p/JiRC+p0606
>>61
大手の真似は都合の良いことのみ

福利厚生と休みなど経営側に不利な真似はしないんだよ
0064名無しさん@引く手あまた (テトリスW 5dc9-DiF5)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:11:29.16ID:y83clAHe00606
>>63
逆に、いきなり役員(笑)で来てもキツいよ。
0072名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spdd-boYl)
垢版 |
2018/06/07(木) 07:36:07.70ID:hK+4DuxWp
一番の仕返しは辞めてやること。
みゆき専務、毎日不定期にお休み。
休まない時は10時ー17時まで遊んでるとか、ザラ

お犬様の病院は仕事より大事
0074名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM7d-8wZL)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:14:31.79ID:e6Z/+WihM
>>73
うちもなにそれって感じ気をつけないといけないのは管理者以上が労働者代表として話し合いに参加出来ないから
労働者代表は労働者の中から選ばないといけないからね
0080名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2924-gxb8)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:00:02.53ID:IHWJJVLi0
ここに書かれてることは事実だろう。
だけどもそれは全国の零細のほんの何%の話。
転職ばかりしてれば負の無限ループに陥る。

零細企業は社長の目線が従業員に近いし、なにより土日きっちり休むとこ多い。
盆休み、正月休みは大企業の10連休には敵わないが5〜7日は休む。
給与、賞与の他にポケットマネーで小遣いくれたり、お昼は毎日食べさせてくれるとこも多い。
10時の休憩も近所の喫茶店のコーヒーと奥さんが用意してくれたお茶菓子で談笑。
福利厚生は完璧、ただ有給休暇はとりづらいのが零細。
自分とこのまわりの零細もみんなそんなんだぞ。
0085名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spdd-boYl)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:03:26.43ID:hK+4DuxWp
>>73
36協定知ってるよ。
先月、労基から違法な残業してないか調査が入った時に。

ファックスで解答する用紙に
36協定に合わせて、残業と土曜出勤はうやむやにして、わざわざ修正して出していたから。
労基はアホなのか、変な用紙で納得して終わった。
タイムカードと一致してないのを知ってるのは、社員のみ。
一度電話でチクったら、そんなことするの労力の無駄、さっさとやめて、次行くことをオススメすると
都内の労基の方にありがたい忠告もいただいたよ
0086名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spdd-boYl)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:06:26.68ID:hK+4DuxWp
>>80
うそばっかり、
社長は週休3日も4日も休んでる。
平日は11時ー15時

社員は8時ー19時、週休1日
週休1日のくせに、有給半年つかないそうで、
バカ奥専務の友人から言われたから、らしいけど。

専務の友人は週休2日を想定してるわけで。
求人だしても、誰も来ないわけだわ
0089名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srdd-gwjN)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:11.54ID:gDeFlmLcr
>>80
いいか?
ネタじゃなくてガチなら、タヒんでもだんじて辞めるなよ!
零細でそれって、上のヤツも書いてるが、はっきり言ってスーパーレアだからな?(°∀°)
あーいいよなー
と、悪しき多数派側として言いますた(;´д`)
0093名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6b4c-e/f0)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:54:17.90ID:Oeg1YWA00
>>80の爆釣れに嫉妬せざるを得ない笑

>>66
当たり前のことだがピンキリだわな。それは大手も同じこと
その質問は、悪質な商法の被害者のレベルは?と聞いてるようなものだしな
聞いてどうするのかは知らんが

参考に、  ⌒ ヽ(´ー` )ホレ
http://news.nico/////video.jp/watch/nw3569523

ここにいるおまいらの会社もこんな感じなん?
0094名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spdd-boYl)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:28:58.24ID:M2WTFezmp
そしてここは酷い零細の実態を暴いて、零細に人が行かないようにするためのものでもあるしな。
0095名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM33-skBf)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:41:49.67ID:fAM85/9DM
ここの話や零細はほんの数パーセントかもしれないが
その数パーセントにハマってしまう人を減らしたい
小遣いコーヒーお茶菓子で囲われてるだけ
小遣い→給料安くて罪悪感から
コーヒー→経費
お茶菓子→経費
0098名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spdd-boYl)
垢版 |
2018/06/08(金) 08:14:35.31ID:M2WTFezmp
うちの零細専務(社長嫁)
ブラックだから、辞めますと言った社員に逆ギレ。
週休1日、有給10日の時点でブラック以外の何者でもない。
@都内の倉庫。

専務が牛耳ってる会社の雰囲気が悪いと遠回しに言って辞めた退職者の話について、
他の社員のせいにする。
あなたがトップでは?
パニックにならないうちに辞めないとね。
0099名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2924-gxb8)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:41:15.92ID:TLEyBwCQ0
どんだけ病んでんだよw
近所の喫茶店で領収書なんか恥ずかしくて貰えないし、
茶菓子の数百円とか経費で落とさんだろさすがに。
まわりの零細の給料知らんけど、車とか格好で大体察するよ。
30〜50万ぐらいだろうね。
自分は40ちょいあるけど30ちょいが一番多いと思う。
たまに土曜出勤あるけど何もやることがないので洗車したり近所の町工場に話に行ったりしてる。
昼飯にラーメン食ってたら近所の社長がおごってくれたり、BBQに誘われたり・・・
あんたらの職場もおかしいと思うけど、あんたら人間性もおかしいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況