X



40代女性の転職[ワッチョイ無し] 15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/29(火) 00:07:27.37ID:QBGchMkd0
転職を目指す40代以上の女性のためのスレです。
男性・30代以下の女性の書込みはご遠慮ください。
ワッチョイ無しですので、個人情報の流出を気にせず利用出来ます。

次スレは>>970さんお願いします。

前スレ
40代女性の転職[ワッチョイ無し] 14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1517887760/

避難所
【正社員】40代女性の転職【契約派遣パート】
http://kohada.★2ch.net/test/read.cgi/job/1466317668/
.netからの利用者流出を防ぐ為におーぷんのURLは直接貼れないので
★の部分をopenに置き換えて下さい
0872名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 21:19:52.07ID:7QNHQwcQ0
ヒエラルキーの最下位にいる男はヒエラルキーの外にいる女に鬱憤をぶつけたくなるんだよ
0873名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/02(日) 22:52:04.88ID:JXQjdD4i0
低能男で草生えるw
0875名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/03(月) 00:28:48.03ID:t7A+TQTe0
>>872
>>873
俺がバカにしているのはバカな奴であって女ではない
男でも女でもバカは等しくバカにしているだけ

「女をバカにしているから男をバカにしてやる」
って発想はバカそのものだな
まーバカだからわかんねーんだろうなぁ、お前等本当にバカそうだもん
0880名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 19:02:16.22ID:0nUuKaUU0
無職ニート歴12年の底辺大卒独身アラフォーの俺(42歳)が、
もう若くないオッサンだしハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して社員内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会復帰できて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親父が泣いて喜び、母さんが亡くなった御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかったし稼いで婚活して子供も作って負け組脱出親孝行しようと一念発起したよ。

で、11月15日に初出勤したわけ。
俺の想像では、親切な指導員から優しいお年寄りの車椅子を押して散歩したり、参考になるアドバイス聞いたり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、偉そうで図々しい老衰して耳も遠いすぐ癇癪起こすパワハラムカつく認知症排泄物製造機ジジババ乞食の命令聞いたり体拭いたり、残飯や糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーし吐き気するじゃんw
いい加減な参考にならない年下の先輩指導員が
遠慮なく俺ばっかり押し付けるし正直きついし忙しくてイライラしてしんどいしだるいし楽しくないし道具も用具も古びててケチってて不衛生でキモいし最悪だしハズレでどうせ使い捨ての人材扱いだろ糞人嫌いになったわ!
世の中を見渡したら在日韓国人税金泥棒の婆が生活保護不正受給してる老害のニュースや若者に押し付け年金搾取世代の不公平もあるし増税もするし
ストレス溜まるしあったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴っても連絡してないしLINEでシフト人手足りないやら言ってて歯車ワロエルざまみろw

ちゃんと求人票に都合の悪いことはぼかさず明確に具体的に書いとけ!だから人手不足だし廃れてんだろこのボケー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてるしもうスッキリしたいンゴ。
0882名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/05(水) 21:14:31.08ID:0nUuKaUU0
【糞女としての人生】

13歳〜17歳 少女 成長期
徐々に男が寄って来るようになる。心身とも段々と女らしくなってくるが、まだションベンくささが残る年頃で未成年だから警察やPTAから保護対象で世間の目は痛い。

18歳〜22歳 女子 全盛期 
黙っていてもブスじゃなければ、男が寄って来る若い時期。ただしどの年代もまともな人からは、見た目ブスや性格ブスは女扱いされず糞男しか寄ってこない。

23歳〜26歳 女性 成熟期 
まだまだ糞男は寄って来ても、婆から嫉妬され老いてゆくだけの独身女はそろそろ現実を冷静に見るべき年代。結婚適齢期。

27歳〜29歳 女 衰退期 
いよいよ腐り始める。もう若くもない期限切れの間近のアラサー。独身女は手をつけられなくなる前に結婚するべき状況。

30歳〜34歳 年増 中年 おばさん 凋落期 
期限切れておばさん扱いされ一気に需要が落ち独身女は流石に後悔してくるはず。一刻も早く結婚するべき事態。

35歳〜 婆 ババア BBA 崩壊期  
消費期限切れ。アバズレ糞女は現実でも、婚活市場でも、ネットでもまともな人からはまともに相手されない老害候補。女としての価値は無くなった。親に孫の顔を見せられない親不孝の負け組。糞男にも言える。
0887名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/07(金) 17:33:13.82ID:zx/SJiMK0
>>886
読む必要ないって何回も書いてるじゃん
頭悪いなあ
もう4回目だぜ、これ書くの
本物のバカなんだな、お前、割とマジで早く死ねよ(笑)
0890名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/09(日) 13:03:55.40ID:jxSk93+m0
>>888
5度目だけど、なんで必要ないって書いてるの理解出来ないのかな
本物のバカなのはもうわかったけど狂気すら感じるわ
0891名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/10(月) 03:30:40.81ID:zr0Y7lH70
【マツコ・デラックス】氷河期無職、実はマイノリティだった疑惑が発生中 もしかしてネット上で声がでかいだけ?★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544375438/
0892名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:48.59ID:6t7SkBA70
なにこれ、ヒエラルキー底辺になった劣等感丸出しの頭悪い男が男のヒエラルキー以下である女性の居場所を荒らすってテンプレ通り
恥知らずなのが日本男児なのか
0893名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 09:54:01.84ID:qa1WdklP0
>なにこれ、ヒエラルキー底辺になった劣等感丸出しの頭悪い男が

何の具体性もないな

>男のヒエラルキー以下である女性の

女性って男よりヒエラルキー下なの?

>居場所を荒らすってテンプレ通り

何のテンプレだよ

>恥知らずなのが日本男児なのか

いや女性の味方してるフリして自分が最低なこと言ってるじゃん
0894名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 13:11:14.27ID:TGzIbB3M0
ヤバい、転職ヤバい。手を出した奴全員成功してる。内定が出過ぎて上場企業蹴りまくり。年収爆上げ労働環境劇的改善転勤消滅家族喜びまくり故郷に錦添えまくり。凄い。非常に大変実に凄い。氷河期とは何だったのか。吹いてる。風。感じる。時代を。絶対に流されていこうな。
0895名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 18:31:41.31ID:pNld6SbJ0
厳しいって分かってて辞めたし、なかなか決まらないって覚悟は決めてたけど
履歴書が返って来るたびにやっぱり落ち込む自分が嫌だ
0896名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 19:14:50.28ID:CfE0CTau0
そりゃ応募するからには受け入れてもらえたらな…ってなるものね
ダメ元!とか思うようにしたってどっか期待しちゃうよ
0897名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 19:20:24.85ID:1fmSWjnj0
まぁ今や売り手市場なんて聞くけど
実質売り手市場なのは若い層とかバリキャリだけだからな
普通のジジババなんか所詮は売り手市場なんて絵空事だよ
0898名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/11(火) 19:58:44.74ID:JRJSo40L0
定年後の再雇用もなかなか決まらないってこの前テレビで70歳のお爺さんが説明会で
インタビュー答えてたわ。
私もそうなるんだろうなあ
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:27.71ID:d2DvZjsU0
定年になるまでのマトモな仕事がない
年金も低いし定年後の生活費に充てるだけの退職金もないだろう

宝くじ当たれば転職活動辞めるのにw
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/16(日) 13:07:19.62ID:Rw5jqj4m0
部内で「ファイリングは仕事じゃない」という声のでかい社員様の号令によりハケ子は半年程前に書庫管理とファイリングから外れて「大人の良心で各自がやればいい」とこれまた社員様が言うので一切手出しをし
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/17(月) 06:27:45.22ID:0rtVoGuq0
日記はここで終わっている
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 18:01:15.05ID:i2nSXzum0
 
【#MeToo】異性と関わりたくない…ハラスメントが拡大する「快適な社会」の代償 人類の「緩やかな自殺」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545542546/

【日本】40代無職と70代無職の親子が「共倒れ寸前」は自己責任か 「7040問題」が氷河期世代を襲う★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545550066/

【ニュースの深層】チェーンソーで暴れる息子、悩んだ父が殺害 救いの手は
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545548246/
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:19.42ID:1Gpc5Nwg0
派遣社員の仕事いいな。時給1600円とかで週3勤務あるし。

正社員とか意味ない、どうせいつか辞めるw
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 22:01:23.50ID:qQF2sMeD0
>911
扶養内なら週3とかでもいいけど
税金関係ちゃんとはらうには
その時給だと9時5時とかでやらないと稼げないよ〜
その上交通費自腹だし、ボーナスもないし
いつ切られるかわからないし。辞めたかったら契約終了できるメリットはあるけど。
この年齢になると派遣は益々不安定だよ
正社員になりたい。
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/23(日) 23:43:58.43ID:i4IARzIg0
それよりもう少し時給あるけどフルタイム週5でまあなんとか…って感じかな
以前は残業あったからすごくよかったけどね
今は残業少ないからな
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 13:14:54.72ID:arFQDMa20
経理で入社してるから、お金のことは私になるだろうけれども
イレギュラー請求でお金払ってくれて無いお客さんの分を肩代わりしろと言うのは違うんでないですかね
せっかく派遣から正社員になって半年経ったけど
お金払わないお客さんのフォローまでできない
また転職活動かな
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/25(火) 23:29:10.14ID:G71VyDzp0
              ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',    意識高い系()の おばちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l    いつになったら定職に就けるの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:43.46ID:67gieg0E0
もう今年も終わりだもの
来年から頑張って探せばいいじゃない


みつ子
0921名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/27(木) 21:49:37.54ID:jNQAOcsr0
アジアカップ2019

A UAE タイ インド バーレーン
B 豪州 シリア パレスチナ ヨルダン
C 韓国 中国 キルギス フィリピン
D イラン イラク ベトナム イエメン
E サウジ カタール レバノン 北朝鮮
F 日本 ウズベク オマーン トルクメニスタン


A2━━━━━━┓                .... .....┏━━━━━━C1
  1/20(日)23:00.┣━┓         ....   ┏━┫1/22(火)22:00
C2━━━━━━┛.....┃ ........      ....     ┃  ┗━━━━━ABF3
   ..  . 1/25(金)01:00┣━┓ .      ┏━┫1/25(金)22:00
D1━━━━━━┓.....┃  ┃      . ┃  ┃  ┏━━━━━━E1
 .....1/21(月)02:00┣━┛.....┃       ...┃  ┗━┫1/23(水)01:00
BEF3━━━━━┛    .┃  優勝... ..┃.. ...  ┗━━━━━━D2
       ....1/28(月)23:00┣━━┻━━┫1/29(火)23:00
B1━━━━━━┓... . .  ┃ ..2/1(金) . ┃. . . ........┏━━━━━━A1
 ....1/20(日)20:00.┣━┓.....┃ ...      ┃  ┏━┫1/22(火)02:00
ACD3━━━━━┛. . ┃.....┃  .     ┃  ┃  ┗━━━━━CDF3
     .1/24(木)22:00┣━┛       . ┗━┫1/26(土)01:00
F1.━━━━━━┓ ..┃            ....┃ . .┏━━━━━━B2
  .1/21(月)20:00┣━┛            ....┗━┫1/21(月)23:00
E2━━━━━━┛                    ┗━━━━━━F2
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/28(金) 11:49:53.13ID:1g7/v/O60
有効求人倍率

IT・通信      8.02
電気・機械    5.32
建築・土木    4.20
営業        2.15
クリエイティブ系 1.65
メディカル     1.62
化学・食品     1.30
販売・サービス  1.08
事務・アシスタント 0.23
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/12/30(日) 23:58:15.42ID:sp5LhmJ80
 
【調査】「定年離婚」妻は夫より真剣?明治安田生活福祉研究所の調査、子持ち3割検討 今年6月調査 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546140159/

「定年離婚」を考えているのは夫より妻―。
明治安田生活福祉研究所の調査でこんな結果が出た。

子どもがいる既婚女性では28.1%で男性よりも約10ポイント高く、
老後の関係を巡る夫婦の温度差が浮き彫りになった。

担当者は「女性は夫が定年後ずっと家にいることに息苦しさを感じ、
子どもが自立すると夫婦をつなぎとめるものがなくなるのかもしれない」と分析している。

今年6月、結婚をテーマに、全国の40〜64歳の男女を対象にインターネットで調査を実施し、1万2千人の回答を得た。

2018/12/29 16:16
https://this.kiji.is/451645393718117473?c=39546741839462401
0925 【馬】 【637円】
垢版 |
2019/01/01(火) 20:13:33.61ID:1yqGcyb/0
僕の就活支援してきた中での肌感では、
志望企業に行ける学生は
ざっくりと東大で12-15%、早慶10%、MARCH5%、それ以外の大学5%未満です。早慶ですら超優秀な学生や体育会主将含めて10人に1人しか志望企業入れないのに自分がその中に入れると思いますか?就活ってほんと笑えるくらい落ちますよ。
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 12:51:34.29ID:+O1tBK8d0
短期案件で派遣の仕事してるけど、
最近派遣会社のサイトで仕事検索したら、たぶん今の私のポジションで紹介予定派遣募集してた
私じゃ駄目だけどもっといい人を派遣から社員にしたいってことかな?ちょっと傷つくわー
それと引き継ぎありって書いてあったけどそれ私がやるの??やりたくねー
社員にする気なら社員が仕事教えればいいのに
0927名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 15:19:52.51ID:nlIuxyz/0
いわゆる繋ぎに使われたんだね
私もあったよ〜
短期案件ってそういうものよ。
私は長期しか働かないことにした。
でもさ派遣の長期って3カ月でも長期って言ったりするんだよね。
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/03(木) 16:57:02.06ID:+O1tBK8d0
>>927
やっぱ短期って繋ぎなんだねー
まあそういうものか
でも繋ぎはいいとして引継ぎはやっぱ嫌だな
私は期間限定の派遣だからか、部分的なことしか教えてもらってないから
いまだに謎な部分も多いのに教える側になるとかどうなんだ…
社員が教えればいいのに面倒くさいんだろうな
0929 【hoge】 【1005円】
垢版 |
2019/01/03(木) 19:38:12.00ID:F6tuyzLQ0
日本は素晴らしいとか言ってる奴は向上心がない。
欲豚だらけの割に生産性が低いのは絶望的。

俺はもっと楽がしたい。
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 08:44:35.99ID:kr6y+ugm0
もうムリ、病んだ
自分も悪いんだけど、あからさまな男尊女卑に鬱再発
3ヶ月しかもたなかったなぁ
もともと気は強くて可愛いげない性格だけど、なんでこんなキレやすくなったんだろう。これが更年期なのかな?
どこ行っても男尊女卑なのは分かるけど、好きな仕事だからやりたいし、超人材不足業種なので次はすぐ見つかる(ちなみに農業系)
我慢して次こそ頑張る!短期は損気!!
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 11:26:29.97ID:FTbGKemZ0
>>932
田植え系?
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/04(金) 16:32:52.16ID:Qm7EIQCh0
あなた達はおっさんなの?男っぽい口調で話してるわよね
私が面接官だったらその時点でアウトにするわよ
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:33.63ID:7xiWPyLU0
@
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:57.56ID:7xiWPyLU0
@
0939名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:38.39ID:7xiWPyLU0
@
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:42.48ID:7xiWPyLU0
@
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:36.22ID:7xiWPyLU0
@
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:46:19.48ID:7xiWPyLU0
@
0943名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:47:12.10ID:7xiWPyLU0
@
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:47:48.73ID:7xiWPyLU0
@
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:48:54.05ID:7xiWPyLU0
@
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:49.65ID:7xiWPyLU0
@
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:34.92ID:7xiWPyLU0
@
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:39.27ID:7xiWPyLU0
@
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:54:42.31ID:7xiWPyLU0
@
0950名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:55:53.80ID:7xiWPyLU0
@
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:57:45.86ID:7xiWPyLU0
@
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 18:59:27.04ID:7xiWPyLU0
@
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:02:12.43ID:7xiWPyLU0
@
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:04:09.47ID:7xiWPyLU0
@
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:06:09.80ID:7xiWPyLU0
@
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:09:00.87ID:7xiWPyLU0
@
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:10:41.80ID:7xiWPyLU0
@
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:12:45.74ID:7xiWPyLU0
@
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:16:10.27ID:7xiWPyLU0
@
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:18:44.09ID:7xiWPyLU0
@
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:21:20.13ID:7xiWPyLU0
@
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:22:54.86ID:7xiWPyLU0
@
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:25:11.86ID:7xiWPyLU0
@
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:26:54.45ID:7xiWPyLU0
@
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:28:39.20ID:7xiWPyLU0
@
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:32:18.15ID:7xiWPyLU0
@
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:35:48.87ID:7xiWPyLU0
@
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:39:48.22ID:7xiWPyLU0
@
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:42:39.82ID:7xiWPyLU0
@
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:49:39.54ID:7xiWPyLU0
@
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2019/01/05(土) 19:53:28.65ID:7xiWPyLU0
@
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況