X



氷河期世代はサイレント・テロリストになれ 37万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/06(木) 21:05:49.63ID:ldqfmCLk0
>>476
リーマンショック後の氷河期では?
今年30歳の世代はリーマンショック直後の2009年に就活したハズだから
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 18:01:59.76ID:OiuWmbe30
>>483
確かに…商売センスはクズかもな
恵方巻きにうな重の廃棄処分
こんなのでコンビニのトップがマトモとは思えないよ
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 19:48:17.49ID:27MnnWt40
>恵方巻きにうな重の廃棄処分

従業員やフランチャイズの契約者すらも
彼ら上級国民()の自由に使い捨てられるとイキがってんだろうねw>コンビニのトップ
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/13(木) 21:21:52.20ID:4CiWoO/t0
>>482
郵便局で非正規雇用やってるけど
みんな喜んでるよ
後は仕事しないデブを掃除するために
ライザップに買収してほしいわ
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 06:22:01.18ID:BWtnGVeo0
今や労働を努力するんじゃなくて
物欲を無くしたり、消費する欲を無くす「努力」をしないと「殺される」からな

過去から考えていたここの奴らは10年は進んでたと思うよ
働いたら負けの名言といい今やこの国に巣くうクズよりニートのほうが知性があるな
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 07:42:31.74ID:4E6WaNb60
>>487
労働もそうだけど物欲。ここは特に思う。
モノが置いてない部屋の方が落ち着くし
あれこれ欲しいと思うより
いらない興味ないと思ってた方が幸福感は
高まると思う。後お薦めなのは断食。
食べ過ぎない方が身体にはいいですね。
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:27.92ID:zb+yTMQk0
物欲の減少は安倍の機関紙、読売も指摘しているな。金を溜め込まない社会を(新日鉄トップ)、と。
実際は金を使える人が減っただけだけど。労働も仕事のための仕事を増やしているだけだから実質何も産んでいない。
これでは税金ばかり上がる、種籾を食っている状態だ。いい感じに進行している。
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 10:26:58.15ID:sh+S61NK0
>>483
需要がなければ潰すしかない。
東京に出張で行っても、都内では宿泊しない、消費しないを心がけている。
0492名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 11:19:58.80ID:qE73G3680
>>488
>後お薦めなのは断食。
そもブレックファーストというのは断食破りという意味だからなw
まぁカラダを使う商売でなければ一日一食ぐらいでちょうどいい
成長期でもないんだし
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/14(金) 16:20:35.79ID:4E6WaNb60
>>492
そう思う。外食にお金をかけない
しないって幸福度が上がるってのは本当だと思う。食品表示の義務はないから
何使ってるのか分からないし
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 09:53:12.29ID:pkZE3tFR0
40代って土木や介護は結構いるんだぜ
工事会社なんだが結構多かったぞ。
なんか役所やめて入って来た人いたけど
なんでわざわざ安定した仕事捨てて来たのか
すごい不思議だった
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 10:14:55.45ID:1KPsakih0
それはスキルに資格、何も身に着けないまま生きて来ちゃったからだろ…
介護、ドカタは落ちる所の極みだもん、よく這い上がれたわ俺。
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 12:23:04.45ID:nE6lXIvX0
>>487
そんなのよりも「親兄弟に依存している己の甘ったれた根性を叩き直す努力」をするのがまず先だろ? お前ら氷河期ニートどもの場合は。
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 15:59:57.11ID:KBQ/H9YJ0
介護は落ちる先ではない。介護を落ちる人はたくさんいる。
薄給で激務だが、国家資格もあるし年中人手不足だから転職は容易だ。いわばバス・タクシー運転手みたいな技術職。
日本で落ちる先は生活保護・刑務所・ホームレス・無縁仏。
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/15(土) 21:56:08.26ID:31I+done0
土木建築が底辺っていうのもあれだなぁ
田舎だと一級建築士持ってても現場作業員やってる人とかいるよ。独立してるから年収1000万超えてるらしい
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 03:45:22.70ID:ewm9kF480
介護で人間捨てるくらいなら風俗の方が楽で稼げる
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 03:59:24.28ID:u1+cGDMn0
アラフォークライシスだからな
NHKも再放送してくれ
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 15:29:08.20ID:TI/Uvw820
サイテロなんて何らの効果もないと普段はレス付けてるくせに
成果が出たら出たで因縁付けるとかバカじゃねお前w
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 16:04:14.38ID:oaQpxu6Q0
地方都市に個性がなくなった。
コンビニ ファミレス効果
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 16:24:49.80ID:kH60NrnY0
>>509
自分たちの行いによる成果だと思っているのか・・・(呆れ) 社会と関わらなくなり自分の部屋という名の殻に閉じこもるとこうなっちゃうんだな。
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 16:31:35.27ID:TI/Uvw820
当然だが自分たちの行いによる成果だと思ってるよ
団塊ジュニアは世代間では割と多数派を占めるからな
つか実際やった成果を誇ることに何らのてらいもないんだが
お前は精々そうやって悔しがってろよw
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 16:49:34.28ID:kH60NrnY0
>>512
ただ呆れてるだけだよ。
君が保育園児なら周囲も暖かい目で見てくれるけど 40過ぎでこれだとよほどの荒療治をしない限り更生不可能だな。
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 16:50:36.29ID:hw9chHXS0
 
【嫌がらせ的異動】公務員の人事異動についてPART18【ゴマすり茶坊主が昇格】 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1522326465/

784 :非公開@個人情報保護のため [sage] :2018/09/13(木) 04:33:58.54

確かにそのとおりだが、一生懸命でない人のうち、本当に悠々自適に過ごしている人もいれば、嫌われていたり議員等のコネが無い職員はサボっているとレッテルを貼られる。
そして親族が有力者と繋がりがあったり、議員等のコネがあるとそれでも順調に昇任していく。田舎市役所の話だけど。


785 :非公開@個人情報保護のため [] :2018/09/13(木) 05:08:21.91

俺は事務職なのに技術職の職場に一人放り込まれワンオペ状態。そのせいで長期休暇が取れず新婚旅行にも行けなかった。
その職場でボロボロになり、次の異動先でパワハラ上司とモンスター先輩に潰されてかけた。
そして数年後、産休育休職員のしわ寄せでその人の分も働いて更にボロボロ。

その期間中、他の部署の職員は結婚して新婚旅行へ行ったり、子供が出来たり、長期休暇で海外へ行ったりしているのに。何だよ俺の境遇は!!

俺はその後離婚し、若くもないのに独り身の生活だ。職場で家族の話や子供の話、結婚の話を聞くととてもとても苦痛だ。
どうして俺ばかりこんな目に遭わなければならないんだ!!ふざけるな!!!
 
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 16:53:47.08ID:TI/Uvw820
>>513
報道が出てきた以上不況が悪化していることは渋々ながら認めるが
サイテロによるお前らの手柄ではないと?
まーたいつものお前かってカンジw
敗北を知りたい
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 18:45:26.73ID:TI/Uvw820
皆が求めたから田舎にもキチガイみてえな数コンビニを作りました?w
噴飯モノだな
ソッチで勝手に大量出店したのだろうがよ
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 18:46:45.53ID:skkhGwsX0
>>515
40過ぎて結婚どころか 自分の食い扶持すら稼げないお前(穀潰し)はもう敗北してる(社会的に死んでる)から心配するな。
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 18:50:27.56ID:TI/Uvw820
>>519
そーゆーありえねえ妄想に浸りつつ匿名でマウンティングしないと生きていけない
ゴキブリ以下のクズ産廃だからお前は救えない重病人だと言ってるんだよw
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 20:54:53.65ID:AWmHvnBB0
人口現象をとんでもない事だと思わない
喜ばしいことだと思う。
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 20:56:37.64ID:AWmHvnBB0
>>518
コンビニの閉店も増えてるしな
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/16(日) 21:05:08.35ID:0FFCyc+x0
バイトで生活費捻出して誰でもできる転売ヤーやってりゃ一生逃切りだぜ
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 06:34:08.96ID:i6VX2LzG0
日本の人口減少は喜ぶべき」ジャレド・ダイアモンドUCLA教授が語る

日本では人口減少は悪いことだと見なされていますが、じつは喜ぶべきことです。
なぜなら、日本における最大の問題の一つが資源不足だからです。資源に対する需要は人口に比例します。
日本の外交政策にとって、1世紀にわたる難題はまさにこの資源の輸入でした。
もちろん経済的にも大きな問題ですから、人口減少は日本にとってアドバンテージ(利点)になるのです。
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 10:43:33.15ID:cLZo+vlW0
俺らより年下が妻子連れて買い物して、一戸建て建ててる辛い現実よ
ずっと部屋に引きってネットしてたい
0531名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 17:26:01.10ID:Cc+47X2s0
>>523
喜ばしい事ならどんどんやらんといかんな。まずゴキブリみたいに数だけ多くて結婚も消費も出来ない氷河期どもを社会から淘汰しないと。
0532名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 18:05:43.10ID:UmxZaVDA0
またお前か…
つかリアルで誰にも相手にされないから嫌われてるの分かっててココに毎日来てるんだよなお前w
0533名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 18:15:50.44ID:Cc+47X2s0
>>527
授かりものである子供以外は努力すりゃ得られるものばかりだから。
部屋にこもってネット三昧なんて気持ち悪い引きこもりどもと同じになっちゃうぞ。
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 18:39:30.66ID:Cc+47X2s0
>>530
学校出て20年以上は経ってるのに こういう風に未だに悲劇の主人公ぶってるからダメダメなんだよな。少女漫画に出てくるような か弱い乙女かよって。
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:07.40ID:Cc+47X2s0
>>532
他スレをペタペタ貼り付けてる時間や、サイテロとかいうアホ活動を自己啓発・能力向上にでも充ててればもうちょっといい人生送れてたかもね君。
まぁ君の今の状況じゃ今後も絶望だろうから来世で頑張れよ。
0536名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 19:50:10.27ID:nXwwqlhz0
>>531
そうだな。死ぬのはみんな一緒だ。
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 19:59:02.42ID:iysdXAlM0
サイレントテロといえば、そろそろインフルやノロが流行り始める季節だな!
みんなも感染したらくれぐれも引き籠もらずに
治癒するまで人混みや登下校時の学校周辺を散歩でもするのがオススメだ
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 20:52:36.01ID:cLZo+vlW0
インフルやノロに感染してそれが老いた両親に感染したら…
天涯孤独おじさんになってしまうんやろな
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 21:15:19.27ID:iysdXAlM0
>>538
いや、両親は別居してるし子供いないし嫁も大病患ったことない、だからあまり心配はない。
サイレントバイオテロ楽しいよ
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:36.12ID:iysdXAlM0
>>540
手は洗っちゃいけない、食品類も怪しまれない程々に物色し、店員と釣銭のやり取りのときさり気なく手に触れておく、出来る範囲で構わないから
0542名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 09:51:14.08ID:oSE4KqGu0
若者のたばこ離れかあ。
たばこも売れなくなるな
コンドームつくる会社が儲からない
自動車学校の生徒が集まらない
銀座のラウンジのリストラ
どんどん小さくなれ
0543名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 10:40:12.55ID:wjdILhpo0
オカネモチがまとめて消費してくれるんだろ?w
貧乏人の分までさぁ
格差社会を肯定する連中はそういう趣旨だったじゃん
0544名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 11:17:02.74ID:oSE4KqGu0
本来、日本は国土面積的に6000万人が適正人口であり
まだまだ過剰な人口を抱えている
この狭い国土に1億2千万人がひしめいているのが変なんだ
例えば日本の50倍の国土面積を誇る中華連邦は14億しかいない
また同じくらいの面積のアメリカはわずか3億しかいない

実際、日本の人口が如何に過剰かについては食料自給率の数値からも読み取れる
我国の食料自給率は40%〜50%と言われているが
これも人口が本来の適正人数の2倍いるからだと考えれば納得出来る数値になる
つまるところ少子高齢化は望ましい事なのさ
0545名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 11:38:29.73ID:KWYhn6r10
両親と別居できる程度の収入を得ていて、結婚までしてて氷河期世代を名乗るとか裏切られた気持ちだわ(´;ω;`)
嫌儲に帰ります。
0546名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/18(火) 20:05:19.91ID:T8IiBeky0
>>544
過剰な人権擁護をやめれば人口は減るよ。 サイレントテロなどとほざいてる貧乏人どもへの社会福祉や、意識の無い重病者への手厚い医療は不必要。死刑囚も判子押してどんどんあの世に送って欲しい。
0549名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 09:44:23.89ID:nS6vUi1b0
>>545
30代前半だから氷河期じゃないけどちゃんと実生活ではサイテロしてるよ
0553名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 12:19:01.05ID:1+v4697T0
>>408


取り返しがつかないと理解していながら生き続けるのは、本物の生き地獄ですね。
私も貧乏長屋で出来る事を続けていますが、いつまで続けるつもりなんだか。
売れる家財は売り払い、生きるのに最低限必要な物しか手元にありません。
仕事が原因で強迫障害を患ってからも働き続け、壊れました。


運も才能も無い人間の唯一の拠り所が就職だった。
歳喰ってから本当にやりたかった事に気付くとは、つくづく愚かだった。馬鹿だった。
0555名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 16:15:51.68ID:XzfJx6GO0
>>553
ocnのSIMカードと携帯電話セットを購入しな。
端末を叩き売れば、半年無料回線ゲット。半年待てば違約金無しで弾にできるよ。
0556名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 18:40:56.28ID:xVaHMy610
>>553
>歳喰ってから本当にやりたかった事に気付くとは
今からはやれないコトなん?具体的に何か聞いてイイ?
0557名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 21:41:42.98ID:PStABlxd0
>>553
楽しことやで。
お前にパワハラをしてくる上司をはめるとかな。
家族もろとも地獄行き〜♪

毎朝毎晩トイレは駅でする。
節水テロや(笑)。

楽しみ方は何でもあるで(笑)
0558名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 22:18:06.14ID:OUbGapSv0
水道代高いもんね……
これで民営化とかしたら目も当てられない
雨水も使うなって言われるらしいし、そもそもその雨水が汚染させているし
0559名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/19(水) 23:35:38.35ID:PStABlxd0
政府の賃金統計の嘘
https://www.youtube.com/watch?v=hxgX2X21zH0
15分頃から。
サンプルを半分入れ替えて、去年より賃金が上がったという政府
自由移民党
0560名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 08:08:58.68ID:0VehRo4i0
>>550
文句ある、氷河期世代の団結を乱す異分子が!
0561名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 10:16:47.14ID:VeJ5gN4z0
>>558
水道は使えば安くなるよ。
つまり、どこで使うか?
誰が払うか?

消費増税するまでは、自宅以外でガンガン使えばいい。
増税後に一気に節水や(笑)
0563名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 14:42:02.11ID:VeJ5gN4z0
>>562
雨水使うなってのは、上水の利用が下水にリンクしてるからやろ?
雨水でトイレを流したら、無料で下水を使うことになる。

ちなみに水をガンガン使えは、上下水は独立採算が基本やから使わなければ値上げされる。
自宅外でガンガン使えばいい。

って意味
0564名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 14:59:50.43ID:TqLydq3S0
>>563
なるほどな
トイレに利用するとか下水道利用すると
>雨水利用水にも下水道使用料がかかります
ってカンジか
>庭への散水や打ち水
コレだと下水道料金は不要だと
0565名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 15:54:02.97ID:pWFRbXHz0
例えば地下水の豊かな愛媛県西条市は上水は無料だけど下水道使用料はかかる。ここを水道民営化で民間水道会社に下水処理を任せたら、高額な下水道使用契約をしなければ違法になる。(雨水は川に流れる)

その法律は安倍政権が西日本豪雨と麻原処刑の裏で通したばかり。

売国安倍は自民総裁選で勝利。ただし報復をと麻生が脅した議員票で勝ったようなもの。党員票ではわずか55%
0566名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 17:10:12.25ID:FitIzbdd0
>>556


小っ恥ずかしい話ですが、クリエイター関連です。
お金だけじゃ解決できない事が沢山あるのを見てきましたので。


ゼロから新しく生み出せる人が、一番尊いです。


2000年前後は、ちょうどインターネット普及やブロードバンド革命、
動画サイト公開開始など技術革新が一気に進みました。
氷河期世代は、その加速度的な変化の隙間にできたクレバスに
はまり込んで身動きが取れないまま年齢を重ねてしまった。古過ぎず
新しくも無い、一番扱いに困る状態です。


今じゃ人の命を預かる鉄道関連まで非正規塗れにして、狂ってるとしか
表現できない。もう日本の労働者は時給以上の仕事などしません。
0567名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 18:02:20.49ID:Ght8mUTa0
>>560
家庭持ってたらサイテロしちゃいけないか?
世代だの年収だの生まれや育ちじゃなくて、そろそろ日本(と企業)貶める意志の有無で団結する頃合いだと思うの
0569名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 19:05:27.01ID:TqLydq3S0
>>565
>党員票ではわずか55%
基本的に痴呆を餓えさせて東京に貢献させようという政策ばかりだからな
党員とはいえ鬱憤はハンパないだろうよ
日本の保守層の大多数が自民党員だろうからなぁ
>>566
>クリエイター関連
パッションがあるのに年齢を理由にして諦めるのは惜しいと思うが
今話題の横尾忠則()なんて齢82だぜw
0572名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 20:34:09.29ID:EWvlUvvo0
売国ではなく 新しい日本を創るんだよ。

>>569
地方 というか地方自治体を飢えさせないと。なんの取り柄も無い田舎の数百人の村に投資しても意味無いからね。
0573名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 22:42:20.35ID:AqF5U9pH0
>>567
独身派遣、独身無職になってから出直して来い
0574名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:23.60ID:AqF5U9pH0
氷河期世代に持つ側の人間がいるなんてあってはならない
0575名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/09/21(金) 01:42:08.15ID:QMw0usw30
>>574
いろんな世代、社会的地位の人の間でサイテロ予備軍がいるだろうから、各方面で流行らせた方が市民権も得やすいし

>>572
>売国ではなく 新しい日本を創るんだよ。
人がいる限り結局格差は生まれるよ、それに散々辛酸なめてきた身からすれば自己犠牲の末に幸せな国家を創るとかバッドエンドにも程がある
例えば自分を虐げてきたイジメっ子を時間と労力を費やして更生させるなんて癪だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況