X



40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人100人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ef17-zBNT [118.10.7.69])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:20:12.13ID:JDa8rDmo0
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・すでに狂ってる人はお断り。

前スレ
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人99人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1525439930/
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人98人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1524455130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0292名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a724-/lNa [180.38.0.197])
垢版 |
2018/06/01(金) 08:48:30.60ID:hZeShEHE0
>>291
確かにそうかも知れないww
0294名無しさん@引く手あまた (スップ Sdff-Xc2t [49.97.108.252])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:40:08.47ID:QVmwAM0pd
今日倉庫のスポット来てて女4人に男俺だけ...
女同士は他の職場での知り合いらしく愚痴ばかり言ったり職場の悪口ばかり言ってるわ...
肩身狭いが30代らしき女がスポーツジムで履くパツパツのパンツを見るのが救いだw
0295名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8799-qTrX [58.136.138.21 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 16:46:03.60ID:84TweZB80
まずいね、だいぶ追い込まれてきた

予想してた来月入る50万がなくなった...

もうダメかもしれないや
0296名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 87c2-/C2z [218.220.225.86])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:10:49.70ID:8WNqY/AK0
Aさん(21)は、「毎日テレビで生活保護パッシングで精神的に欝になって酒浸りになり電気代値上がりしそうで、死にたい
外食を週3回に減らした。
厳しい就労指導で3ヶ月に一回行けた国内旅行も半年に一回になった。好きなパチンコも周りの目が気になる」と話した。
昨年度、Aさんに支給された生活保護費はたったの月額16万2230円でした。 内訳は、食費・被服費などの生活扶助類費が9万5030円
光熱水費など生活扶助2類費が1万200円、住宅扶助3万7千円、精神障害加算2万円です
「家賃、光熱水費を払うと、食べるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです」


たったの16万2230円・・・・・・

http://ime.nu/www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK200910
0297名無しさん@引く手あまた (エムゾネWW FFff-xjCB [49.106.188.158])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:15:48.65ID:liiMy1/nF
>>294
いいね(´・ω・`)
定年までガンバ!
0298名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ dfa6-fZ5u [125.8.201.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:26:47.96ID:AGunm+1d0
パワハラで精神病んで会社辞めてしまいました
街見ると結構高齢者が働いてますが道は険しいとここ見て痛感致しました。
自分はノースキルに近く運だけで年齢重ねてしまい後悔です。
0299名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a724-/lNa [180.30.84.41])
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:56.43ID:Kl48+8dW0
>>298
パワハラの話題飽きた
証拠集めて診断書貰って弁護士相談しなかった、あなたの負け。
0300ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw (スッップ Sdff-Nla4 [49.98.148.73])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:17:00.47ID:SOWGQ+4td
>>296
これでも大杉だろこのカス
何がパチンコだよ
俺のア○ルの月給と変わらねーじゃねーか
さっさとガス室送りにしとけや
0301ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw (スッップ Sdff-Nla4 [49.98.148.73])
垢版 |
2018/06/01(金) 19:19:47.26ID:SOWGQ+4td
大体さ、五体満足な癖して生活保護( )とか寝言言ってんじゃねー

首筋に延髄切り叩き込みたくなるわ
0303名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW bf2a-RIFB [119.106.49.237])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:37:24.21ID:UlmXMcw40
ちん子に一発延髄斬りおながいしまつ
立つかも知れない
0304名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c717-CfZI [114.144.121.200])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:56:32.68ID:dBilTwuH0
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ←>>303
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ
── .=≡( ノ =≡    "  ,ヽ   -=  し'
0305名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c717-CfZI [114.144.121.200])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:01:02.43ID:dBilTwuH0
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i ←>>303
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0306名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c717-CfZI [114.144.121.200])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:02:07.56ID:dBilTwuH0
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i ←>>300
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0307名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c717-CfZI [114.144.121.200])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:03:47.46ID:dBilTwuH0
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/ >>296
    .||      / ̄   ̄\
0308名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c717-CfZI [114.144.121.200])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:08:25.88ID:dBilTwuH0
                           \\
                          /\    _,.イ  __
                             /   \   ─┼─   |
          __  ___                 \  ノ  ,__| オ ォ ン
      ,, ==、ー――――三ニ─       ____            \  │ ./  /
      , '´     ` 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\     /       \              \ │/ /
      i       \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;三ニ─/ .:::::::::       \      ──−‐‐‐ (=△=;)−‐──
     `、        i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i /.::::::::::.           \        /⊂、、cノ←>>ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw
        `、       l;;;;;;;;;、 ;;;;;;;;;;;;;,!| :::::::::::::::::.         |      /∴/∵ |∴\
          ` 、__ ,_ィ';;;;;;;;;;;;\\;_ィ' \ ::::::::::::::::::.     /       / ∵:/∴・: |∴. \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ニ─ ゝ         ノ      ./∵::/:・∴・ |∴・. \
            ー‐‐ ‐‐  \\ /         ::::i
                      ヘ/  ./       :::|
                       \/|         ::|
0309名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c717-CfZI [114.144.121.200])
垢版 |
2018/06/02(土) 02:11:20.71ID:dBilTwuH0
     /0\
     ||   \
     ||    \
   ∧||∧    \
   <./⌒.ヽ     \
    | |  |       \
   .∪ ノ.ノ        \∧_∧
    | |.| |         .(\゚Д゚)  >>281釣れました
    .∪∪         .(つと )
               (⌒)  ヽ
               (_)て___)
0310名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7f24-49uq [153.136.98.84])
垢版 |
2018/06/02(土) 03:15:43.78ID:HL1XOv2P0
>>88>>89>>103の転職5日を終えたものですが、給料が良いことはそれだけ大変です。
まさしくその通りです。重たいものを扱うので筋肉痛に腰痛に握力もなくなってきた。
諸先輩たちは「そのうち慣れるから大丈夫やから」と言ってくれる
本当に慣れるのだろうか?
良い人ばかりだし残業ないし休憩も昼60分以外3回あるし良いことも多い
今は今月いっぱい前職の有休消化中で後失業手当240日あるからとっとと辞めて次を探すかという気持ちと今回たまたま奇跡的に採用されただけでここ辞めたら次無いで。あってももっと条件悪くなるやろという考えと
52才を良い条件で雇ってくれたなんて奇跡やから感謝してやれるとこまで頑張るべきやという気持ちと交錯しながら日々戦っています
とりあえず土日リフレッシュしてハローワーク求人を見て現実の厳しさを再確認をして週明けからまた頑張ろうと思っています
この年齢で特別な技能や才能がないと失業もつらいけど働くのもつらい痛感しています
お互いがんばりましょう!!


コメント内容
0311名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saab-veef [106.132.82.188])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:01:14.52ID:48cL9y6Ia
>>279
なにこれ
0312名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saab-veef [106.132.82.188])
垢版 |
2018/06/02(土) 07:04:30.58ID:48cL9y6Ia
>>295
上級国民が何言ってんのw
0314名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfe6-Z7GM [175.177.242.32])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:02:00.17ID:0uVaUOqJ0
>>310
大変だねー
給料高いど、やっぱり世間一般では
仕事辛くなるんだろうな。
俺 浮世離れした仕事してるからガラパゴス状態だw
0315名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dfc9-3n9u [219.202.254.39])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:32.70ID:+d4JfkFe0
>>310
腰痛はつらいね。
以前、腰痛で整形外科に通ったよ。
握力なくなるって、よほど重たいんだろうな。
ジェットタガネを使っていて、それも経験したよ。
人間関係良いといいね。
うらやましい。
休憩時間があると能率良く仕事ができる。
昼の60分しかない会社もあるんだよ。
今週の月曜日に面接を受けた会社でドヤ顔で言われたわ。
激務でしょうが、がんばってください。
0318ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw (スッップ Sdff-Nla4 [49.98.148.73])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:26:28.13ID:KQKxGBNEd
>>316
ざまああああああああああ
まさかおまえ
“ボキにも楽で高給な会社があるはずだ!”
とか思ってねぇだろうなぁ?ww


ない。無いんだよ
認知症ジジババのアナ○拭きが嫌なら福島逝って除染作業に従事してこい
なんとビックリおまえクラスのマジカスでも3秒で採用だ
良かったなw
0319ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw (スッップ Sdff-Nla4 [49.98.148.73])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:33:07.70ID:KQKxGBNEd
“ボキの仕事決まらない(涙目)”

当たり前じゃんw
一体どこの誰が無能中年カスを高給で雇うんだよww

“決まらないんじゃなくて選んでんだよ“
生意気にな?さっさと最下層最底辺らしくア○ル拭きに飛び込め
俺様が極意を教えてやる
0320名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c717-CfZI [114.144.121.200])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:43:02.75ID:dBilTwuH0
                           \\
                          /\    _,.イ  __
                             /   \   ─┼─   |
          __  ___                 \  ノ  ,__| オ ォ ン
      ,, ==、ー――――三ニ─       ____            \  │ ./  /
      , '´     ` 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\     /       \              \ │/ /
      i       \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;三ニ─/ .:::::::::       \      ──−‐‐‐ (=△=;)−‐──
     `、        i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i /.::::::::::.           \        /⊂、、cノ←>>49.98.148.73
        `、       l;;;;;;;;;、 ;;;;;;;;;;;;;,!| :::::::::::::::::.         |      /∴/∵ |∴\
          ` 、__ ,_ィ';;;;;;;;;;;;\\;_ィ' \ ::::::::::::::::::.     /       / ∵:/∴・: |∴. \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ニ─ ゝ         ノ      ./∵::/:・∴・ |∴・. \
            ー‐‐ ‐‐  \\ /         ::::i
                      ヘ/  ./       :::|
                       \/|         ::|
0321名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c717-CfZI [114.144.121.200])
垢版 |
2018/06/02(土) 20:44:00.67ID:dBilTwuH0
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/ >>319
    .||      / ̄   ̄\
0322名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a7a6-knla [110.133.60.110])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:01:07.41ID:hY07FYZq0
NHKでおまえらの事やってるぞ
0323名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 8765-msj4 [218.231.102.121])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:07.68ID:mzy+WCmW0
NHKで6人に1人が無職

NHKスペシャル「ミッシングワーカー 働くことをあきらめて…」 2018年6月2日(土) 21時00分〜21時50分
40代・50代の働き盛りの世代で、長期間、無職の状態に陥る人が急増。
求職活動も諦めてしまう人は「ミッシングワーカー」といわれ、問題視されている。その実態に迫る。

https://mz-edge.stream.co.jp/thumbs/tid/w100/h74/t1527749159/11991321.jpg?w=854&;h=480.jpg
http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20180602
0325名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df6b-MfR7 [125.205.114.202])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:48:21.55ID:lrz4E5vR0
今の若手はいいよなあ、ゆとり受験、楽勝就職、うらやましすぎる。
0326ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw (スッップ Sdff-Nla4 [49.98.148.73])
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:11.03ID:KQKxGBNEd
こーゆー方々に保証を厚くしても問題ない
しかし問題の本質はここじゃない

こんなパターンが今後増え続けるのが確定してるとこだ
究極的にはジジババに早く死んでもらうか成人したら国からベーシックインカムを支給、65才以上は自己責任
こーするしかない
0328名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df24-667V [59.157.106.152])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:00:47.07ID:cJdnOER70
平成一桁くらいまではあり得なかったことが今は起きている。
好景気だと政府は云うが、40代50代のキャリアのある人間が
高卒以下の賃金で使われている。これが珍しくない社会になった。
会社は新規学卒を獲得し、これを育て継続して勤めてもらうために
待遇を改善している。
逆に中高年の世代は使い捨てカイロみたいに体良く酷使され、
パワハラを受けても辞めずに我慢し続けるケースが多い。
辞めたら次の再就職先が容易には見つからないからだ。
会社もそんな事情を分かっているので、低賃金で酷使する。
辞めたら補充はいくらでも出来るから、こういう悪循環に陥っている。
酷い世の中になったものだ。社会の実質的な景気が回復すれば
中高年も少しはマシな扱いをされるだろうなぁ。
0329名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ e74d-667V [124.47.75.64])
垢版 |
2018/06/03(日) 15:30:47.43ID:pAUph9TH0
ねえジュード それを悪くしない
悲しい歌を取り、それをよりよくしなさい
忘れずに彼女をあなたの心臓に入れなさい
0331名無しさん@引く手あまた (スププT Sdff-ehe4 [49.98.76.117 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/03(日) 16:57:22.97ID:W7xvYtSrd
生きる事は重き荷を担いで
遠き道を行くが如し

人生一回ぐらい必死にならなあかんときに何もできんかったのが君らですわ
0333ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw (スッップ Sdff-Nla4 [49.98.131.193])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:19.30ID:+GgM7jhpd
既にレジ打ち辺りの単純作業は片言の外人が増えてんのを体感してる奴はいるかね?

そう、更なる追い打ちでおまえらでも何とかヤレる仕事さえ無くなる
何故か?安くて優秀だからさ
一体誰がドン臭い無能中年を高い時給で雇うかって話
凄いシンプルだわな
0334名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e7c9-sl4H [60.67.19.100])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:26.30ID:GBcII2Tq0
新ギャッツも介護でメンタル壊したんだろうな
0336名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 2710-xjCB [36.2.249.141])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:08.96ID:r4GAJiLt0
何だよ新ギャッツってw
0337名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a7dd-667V [14.133.83.7])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:20:45.72ID:3WLLNkOD0
四月から物流に入社して久々に書き込むわ。結論から言うとこんな仕事やったらあかん人間駄目になる。拘束時間は長いけど楽すぎて普通の仕事には戻れん時間が長くなる原因は待機時間だけどトラックにタブレットとかなんで持ち込んでいい上シート裏に寝床あるから快適そのもの
0339名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfe5-Hc9f [111.98.109.65])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:04.13ID:b5IcSPT10
四月から期間工やってるが、快適だわ。
金はモリモリ貯まるから、できる限りやって50過ぎたら隠居生活目指すことにした。
0341名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 2710-xjCB [36.2.249.141])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:11:02.45ID:ZdGbq8EN0
>>340
日本語でOK!
0342名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saab-veef [106.132.82.188])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:13:39.84ID:kIrGebKoa
>>337
年収どんなもん?
0343名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saab-DBTy [106.129.5.194])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:32:30.18ID:RViM6jH0a
>>337
大型だよね?
0344名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a724-/lNa [180.44.183.139])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:34:00.33ID:u6DjqqBl0
>>342
物流倉庫舐めん方がいいよ。
現実は甘くないよ
0348名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-ikAO [126.212.242.42])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:36:00.65ID:FS06+RQEr
中途物流倉庫は格安賃金のはずだよ。
まあ、おっさんだから見栄をはるのもわかるけどさ。
大抵は物流倉庫の直接雇用現地契約社員か派遣会社の名ばかり社員で年収300ぐらいだと思ったぞ。
リフト運転できてで。
0349名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp5b-Z7GM [126.33.84.143])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:38:23.70ID:NvrmVT6yp
営業がいいんじゃない?
今まで、重いものなんて持ったことないし。外回り直行直帰だと、お気楽だよw
0350名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW bf2a-RIFB [119.106.49.237])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:05:26.12ID:SSpd3HHu0
採用価値順位

スキルあるキラキラ若手>若い美人女子>並女子
若いフツメン>スキルあるババア>真面目不細工女子
>>>>>>汚いおじさん

と、なりますん
0354名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 27c9-3n9u [126.141.111.78])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:55:50.14ID:p6Adhgx10
>>351
悪い話は大体あてになると思う。いい話はあんまりあてにならないかな。入ってみないとわからないと思います。
0356名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8799-qTrX [58.136.138.21 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:08:08.20ID:Tt87pAeg0
>>328

>好景気だと政府は云うが、40代50代のキャリアのある人間が
>高卒以下の賃金で使われている。これが珍しくない社会になった。


これな、高卒かどうかは知らんが最低賃金の2倍くらいの派遣の求人ってあるじゃない、1800円くらいの?

あれって中学卒業したばかりのなんの技能もない人を2人雇うのと同じ価値の雇用ってことなんだよね
大卒でも、20年の経験があっても...

しかも派遣会社にその倍くらいの金払ってんだから意味わからん
0357名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8799-qTrX [58.136.138.21 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:09:46.44ID:Tt87pAeg0
>>350
スキルある汚いおじさんの位置はどこよ?
0359名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c724-/lNa [114.174.160.111])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:53:22.37ID:hLUrhPw/0
組み立てで応募、なぜかリフト作業どうですか?と電話。
リフト経験ないので断る。

でも、組み立て作業は定期的に応募してる・・なんなんだろうと思う。
0360ギャッツビー ◆mhCgbAAeAw (スッップ Sdff-Nla4 [49.98.131.193])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:28.24ID:Erv335oQd
>>358
ほんとアホだよね
“何に特化してる人売り屋なのか?”

当然底辺ブルーカラーしか選択肢が無いおまえはちょっと考えりゃわかんだろボケw
0361名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW bf2a-RIFB [119.106.49.237])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:31:12.53ID:SSpd3HHu0
>>357
ジジイはスキルあろうが、なかろうが
無価値よ
察しろ
0362名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df6b-MfR7 [125.205.114.202])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:18.23ID:7ST9GPQV0
>>361
死ね
0364名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c724-/lNa [114.174.160.111])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:47:49.84ID:hLUrhPw/0
>>363
私、購入した数字

21 25 27 30 35 36
微妙に3等に近かった・・残念。
明日は、ミニ買うよー
・・・今年、全く当たらない。。
去年はコンスタンスに約1万円とか千円当たってたのに。。
0365名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df6b-MfR7 [125.205.114.202])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:49:53.62ID:7ST9GPQV0
オナニーする気もせん、もうしんどすぎる、何とかならんのか。
0366名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c724-/lNa [114.174.160.111])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:08:27.36ID:hLUrhPw/0
>>365
皇潤飲め!!

予測
11 13 14 26 29
0367名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e7c9-sl4H [60.67.19.100])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:49:07.30ID:hDyXIzrK0
>>360
なんでよりによって介護やってんの?
0369名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfe6-Z7GM [175.177.242.32])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:46:17.95ID:K2v0HcDe0
よく年収400ちょいで やったーとかおめ
とか書き込み見るが意味わからんわ!
高3の子どもの1年間の塾代だけで90万だよ、、 大学入学したら理系だから150万だよ400マソじゃ破たんまっしぐらじゃないのか?せめて600マソ以上はないと
おめとは言えないな・・。
0370名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 27c9-eToU [126.209.220.16])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:52:57.80ID:Vqni5yCU0
このスレには中卒しかいないんだよ、たぶん
察してやれよ
0371名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a790-L8w9 [14.10.99.128])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:57:46.34ID:29Cne2hJ0
>>369
皆子供いるわけじゃないだろし
奨学金もあるだろうし 
0372名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 27c9-eToU [126.209.220.16])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:04:20.42ID:Vqni5yCU0
なんていうか、40代で400万とかの人は今まで適当に生きてきて何の努力もしてこなかった結果でしかないから自業自得
0374名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a790-L8w9 [14.10.99.128])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:07:38.63ID:29Cne2hJ0
>>372
リストラとか健康面とかあるだろうに
勤務先が地方かどうかとかさ。
0375名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 27c9-eToU [126.209.253.77])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:35:07.22ID:9ZPWqh7O0
健康面は確かに納得、ただし太っていての生活習慣病には同情出来ない
自分の体重すら管理出来ないで仕事の管理能力のある人は稀だから

リストラに関しては2種類あるよね?
能力があって高給取りだからリストラされる人、能力がないから人員整理でリストラされる人
前者は能力が高いので400万レベルの転職はしないから問題ない、後者はそれまでの生き方が反映されているだけなので自業自得
0376名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW a790-L8w9 [14.10.99.128])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:56:08.24ID:29Cne2hJ0
>>375
能力云々と関係ないってリストラは
どちらかと言うと年齢だよ。
0377名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df6b-MfR7 [125.205.114.202])
垢版 |
2018/06/05(火) 06:45:24.14ID:0vwGqp4y0
本当に700万レイヤーと400万レイヤーが存在するみたいだわ。
この年齢の転職は700万レイヤーの方がうまくいきそうだな。
0379名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df6b-MfR7 [125.205.114.202])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:01:32.96ID:0vwGqp4y0
そもそも700万と400万の差って何なんだ、大手に勤めていたか中小に勤めていたかの
違いじゃないのか、やっていることは一緒だろ。
0381名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-ikAO [126.212.242.42])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:11:24.68ID:lOlY6xxRr
中途おっさんを700万で雇ったら、その企業の若い社員が普通にきれるだろ。
まあ、役職者としてならわかるけどさ。
ちなみにうちは毎年事務長が二、三ヶ月でやめさせられているよ。
使えないと思ったら、一気に態度や意見が硬化していられなくなる。
みんな夢見るのは構わないけど700万は実際に普通にあるけどやっていくのは至難の業だよ。
どんなに立派な経歴があろうとも挨拶も無しでさっていく。
0384名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a724-/lNa [180.9.140.230])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:06:12.90ID:V/MgjDmz0
>>383
冷やかしならギャッツスレへどうぞ
0385名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8799-qTrX [58.136.138.21 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:16:00.18ID:ktgWO/vx0
>>381
どんな零細企業だよw
0386名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdff-Xc2t [49.98.155.142])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:17:06.89ID:V1gJD/aBd
9時からの面接1件
13時からの2次面接1件終わった。
前者は自宅から車で15分で近いが提示額が安くボナスも安い!
休みは多いが。
後者は思いの外待遇面は良かったぁ!
感触は良かったけど、気を緩めず、次はマイナビ案件の面接だな。
0387名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr5b-ikAO [126.212.242.42])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:38:21.91ID:lOlY6xxRr
>>385
いや、現実だよ。
中途でわざわざ引き抜いてきた以上前からいる人以上のことが求められるのは当たり前。
よそからの血を入れるのは今の業務改善を目指してのことなんだから、普通に言われたことだけしかできない人なんていらないんだよ。
面接で盛りすぎてるんだろねみんな。
来る前はトップなんかはしゃいでたのに、そいつがやめる前なんか
「あいつは使えねー。失敗した。」
とかいたるところでボヤいてたもんだよ。
0389名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df6b-MfR7 [125.205.114.202])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:26:19.43ID:0vwGqp4y0
700万で採用なんてグループ長とかのポジション以上だろう。
今までも中途でそうやって入ってきてすぐにいなくなっていくのを見てきた。
また出向社員の人で、全く名ばかりの役職者をよく見かけた。
このクラスで仕事ができる人は多分おいしいポジションだと思うけど、空気になって
消えていく人も多いと思われる、というか本来はこういうポジションしかこの年齢には
ないと思われ、直近転職者が多くなり、担当でもありという現象が起きていると思われる。
0390名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ dfa6-fZ5u [125.8.201.61 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:33:30.53ID:GUAmLoN+0
自分はホント言われた事しかして来なかったし
もう就職は無理っぽい
アルバイトでいいから働きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況