X



【20代】無職の転職活動【焦り】Part55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 17:35:04.22ID:HWIcnPa00
内定辞退するか3日も悩んでる
無職期間ながくなってきたしそろそろ決めたいとは思うけど 踏ん切りつかないんだよなぁ
0434名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:46.06ID:5ABgl1RI0
>>432
夢真行けよ
夢テクもあるぞ
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 18:08:34.09ID:JHl4bWyU0
>>435
別に合わなきゃ試用期間でやめて履歴書にかかなきゃいい
つっこまれたらフルタイムのバイトやってました言えばいい
0437名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 18:18:02.91ID:aN+ub8Jm0
お前ら夢真好きだなw
そんなに好きなら入社すれば?
0439名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 18:26:08.62ID:HWIcnPa00
>>436
アドバイスありがとう
でも経歴騙すのも難しいのでもう一度会って面談することにしてもらったわ
なに聞くべきなんやろ
0440名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 18:52:03.91ID:JHl4bWyU0
>>439
別に難しくもないけどなあ派遣とかあふれてるご時世で
具体的に仕事の進め方とか
細かい内容きいていくしかないんじゃ?
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:04.91ID:2Yc2UImZ0
試用期間で退職した
今日からまたお世話になるわ
また振り出しかぁ、、
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 19:13:59.16ID:AC3GjEEV0
>>422
水戸はマジで何もない県庁所在地とかおこがましい
治安も良くない仕事もない遊ぶ場所もないおすすめしない
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:52.42ID:2Yc2UImZ0
>>442
まぁ営業所の工場やで
0445名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 20:08:57.35ID:nMcRHYsI0
大手子会社に先月から勤め始めたけどやっぱその辺の違うな
グループ企業だけあってコンプライアンスがハンパじゃねえわ
特にパワハラ勧告がマジでヤバイ
パワハラしただけで降格するらしいからな
仕事自体は結構キツイけど社内の労働環境が良いってこんなに働きやすかったんだなと実感
そら離職率めちゃくちゃ低いわけだわ
0449名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:37.08ID:IBqZ19wN0
環境w
カスが自制できなくて事件起こした
弱いものしか狙えないゴミが親や環境のせいにしたゴミ事件

ネグレクトカスやいじめの首謀者パワハラモラハラゴミども殺せばいいのにそこすら逃げるゴミ

死ぬなら一人で死ねそれか族に喧嘩売って殺されればよかったのな
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 21:10:51.97ID:wrLH+SX60
俺も無職だがあんな悲惨な事件絶対起こさない。俺チキンだから行動にすら移せない。
あの行動力を良い方に活かせばいくらでも挽回出来たはずだ。
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 21:43:58.41ID:LUHsDSGv0
ゴミ収集員とか高速道路収受員とか風俗店員とか楽だったり異性にモテる仕事いくらでもあるのにな

激務の部署の地方公務員よりマシなレベルの神仕事だけど求人ははぐれメタル並みに出ない
0455名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 21:43:59.32ID:LUHsDSGv0
ゴミ収集員とか高速道路収受員とか風俗店員とか楽だったり異性にモテる仕事いくらでもあるのにな

激務の部署の地方公務員よりマシなレベルの神仕事だけど求人ははぐれメタル並みに出ない
0457名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:04.44ID:SE7PjlRI0
>>448
すっごいどや顔のキモイ奴だったよねw
0460名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 00:11:35.20ID:cCyrDGRO0
>>447
全然そんなことないな
飲み会で酒飲ませるのも完全にアウトだから酒好きな人はそれで固まってるし
飲み会に参加しない上司も多いから飲み会に参加しなくてもまったく問題なし
0463名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 00:47:55.76ID:iCbvmvjA0
20越えて自分の無能さを環境や親のせいにする雑魚は、人に迷惑かける前に死ねばいい

出来ればパワハラモラハラネグレクトいじめ首謀者反社会的勢力をまきこんでくれたら良い
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 01:44:21.42ID:QLpfw4xS0
>>456
1週間以内で見極めるのはむずくね??
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 01:48:28.99ID:VNNKS4kp0
東海道新幹線無差別殺人事件の犯人が全く他人事と思えないのは俺だけか?
.

.

.

.

.

俺も6年の間ずっと1人だから感情移入してしまった
それと同時に犯人が自分のように見えるんだ・・・
0466名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 01:53:39.47ID:VNNKS4kp0
・職を転々とする
・人間関係うまく行かない
・ずっと1人
・自殺願望あり
・精神疾患持ち

.

.

.

犯人の特徴が全て俺に当てはまっててワロエない・・・
0467名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 01:56:53.70ID:rAsU0jLb0
転々どころか最初で最後の就業になりそう
株で食べていけてるし、どうしてもというのなら働くこともやぶさかではないが
0469名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 02:00:40.26ID:N3CkMQbi0
>>466
なにもあてはまってないよ
彼は苦しみもがきどうにかしようとして
その行動が間違ってしまった人

君は6年間何も行動しなかった人
なにもかもか違うじゃないか
0470名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 02:05:09.33ID:5gs3iF1Z0
>>466
彼は6年間もずっと1人じゃないしちゃんと行動して職業訓練校に通って技術身につけてちゃんと就職してるから何もしてなかったお前とは全然違うよ
0471名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 02:07:37.55ID:N3CkMQbi0
クソガイジさあ……
6月は何社応募したんだい?
まさか求職してないのに転職スレにいるのかい?
0472名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 02:30:59.39ID:1wiZzhEu0
>>467
株は不安定すぎる・・・


>>468
リクナビ、マイナビ、エン
の3つ
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 02:37:21.08ID:1wiZzhEu0
>>469-471
9時〜12時 転売作業
13時〜 15時 2chのスレチェック
が一通り終わって

16時以降に求人チェックしてるよ
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 02:41:21.50ID:7BJrrrbN0
条件面談なんて始めてでなに言えばいいのかわからないけど とりあえず内定取り消し覚悟で内情きいてくる
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 02:49:20.15ID:R/t3XTML0
>>474
条件面談は擦り合わせで下手すると採用面接より重要だね
入ってから泣かないために譲れない点、妥協できる部分伝えた方がいい
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 03:03:35.89ID:R/t3XTML0
上の方でパワハラ関係の話題でてるけど労働組合が強すぎるのもやりづらいよ
同性でも肩叩いちゃダメ、人前で注意するのは厳禁(個室に呼んでやんわり伝える)とかな
俺のいた会社は降格はないにしろ出世に影響するから管理職は萎縮してた
ドライな人間関係について俺らはやりやすいけど中年の世代だと距離感掴めないんだろうね
0478名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 04:20:53.11ID:UsGi69p70
去年公務員試験全滅して貯金しながら実家暮らししてるんだけど
諦めずに公務員試験予備校通うのとすぐにでも民間に就職活動するのどっちがいいんでしょう…
23歳です。
0479名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 06:08:51.81ID:+xAzxxwI0
>>478
筆記で落ちた?
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 07:59:28.64ID:D/OxKmhq0
>>481
あいつは滅多刺しのサイコパスだが、お前さんはそんなことないだろう。あんな事件起こす頭おかしい奴はそうそういないぞ。
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:17.32ID:mZo0zvP80
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かりますよ!
http://9ch.net/1f

ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難か?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/Yb
0488名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 09:09:36.73ID:LKoDqU2S0
>>487
そうだよね
自分を痛めつけるとき間接的に迷惑かけるかも


今から面接だ
緊張がやばい
昨日心療内科でインデラルって薬をもらったから飲んでみる
0489名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 09:41:55.99ID:+rtwiC4e0
>>486
公務員試験って今頃試験じゃなかったか?
0494名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 11:16:31.70ID:4oP81FZ30
親が働けってうるさかったけど東海新幹線の事件があった以降だんまりになっちまった
気まずいから俺も派遣でもいいから働かないとなあ
0495名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:24.12ID:cknjlTny0
まだ間に合うから11〜13卒雇うべき
0496名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 11:20:48.42ID:Vq8hn4Va0
俺の場合は寧ろ、アイツみたいに金もらって遊んで暮らしたいかと聞かれたから、普通に「うん」と言ったらキレだしてそんなやつは家には置いておかないと言われた
そんな質問されたら誰だってハイと答えるだろ…
0497名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:02.81ID:4oP81FZ30
>>495
あなたは何年卒ですか?
俺は11卒です。当時はヤバかったよねマジで
とりあえずで入ったブラックで4年体酷使したせいで退職した後無気力になった気がする
そのまま1年過ごしちゃったけどまだ間に合うと思うか?
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:41.90ID:zxOWFyAr0
条件面談でその場の勢いで契約書に判子押しちゃった
働くことへの不安がヤバすぎる 前職の経験を重視して採用したとか言われてもろくな経験してないんだが しかも無職期間長いし どうしよう...
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:22.84ID:+rtwiC4e0
俺も働いてから無気力になっちゃった
趣味とかなくなったなあ
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:42.01ID:rREd2Z5B0
上の連中は一体何ヵ月無職してんの?
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 11:37:10.35ID:38RQPifS0
新卒のチャンス逃すと良い求人少なくなるのがなあ
11年卒でなんとかは入った会社がブラックだったから、転職はどうしても慎重になるけどキツいわ
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 11:51:22.71ID:LKoDqU2S0
面接終わりました
面接と適性検査で3時間の予定だったけど面接のみで30分で終わった
インデラル飲んでも汗が止まらなかったしもうどうしたらいいかわからないよ
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 12:32:09.81ID:q3I5meZ+0
俺も11卒。
リーマンショックと東日本大震災のダブルコンボで何もかも恵まれてない。

しかもゆとり世代だし。
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 12:32:16.20ID:SuQ3zZpG0
>>502
俺も緊張してしまうから筋トレ頑張るサプリのんだのよ(BCAA)普段の倍ね
そしたらさクラッシュって言う頭回らないボーッとしてでも体は軽いみたいな状態になってしまって
最後面接官に飲んでるの?って言われて堕ちた
きにするな
0506名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 13:03:07.54ID:LKoDqU2S0
>>505
ありがとうございます
顔から垂れる汗が止まらなくて面接のときの机を濡らしてしまいました

転職面接3回目ですが一次面接すら通る気がしません...
0509名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 13:17:45.99ID:wac6jHwy0
>>498
もしかして、職務経歴書盛ったのか??



それ入社してから自分が苦しむパターンだぞ・・・・・ 
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 14:01:54.30ID:5QyXYIrU0
6ヶ月無職なんだけど、今まで何してた?って聞かれたらなんて答えればいい?
のろのろ就活してバイトしてたんだけど、当たり障りないこたえかたを教えてほしい。
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 14:09:30.54ID:4oP81FZ30
>>510
普通に転職活動しながらバイトやってたって言えば?
今の人手不足の時代でそんなこと気にしてる会社はロクなところじゃないから変な事言われても気にしないことだな
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 14:26:21.80ID:7BJrrrbN0
>>509
経歴の話自体はあまり盛ってないんだけど 同じ業態だから必用以上にそこを重視されてた
1年で前職辞めたから経験なんてろくなもんじゃないから不安で不安で
0514名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 14:39:44.22ID:+xAzxxwI0
とうとう明日出勤
続くかわからないけど行ってくるわ
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 14:41:49.46ID:wac6jHwy0
>>513
できない事をできるように書いたわけじゃないなら
大丈夫じゃね??

 

「え??こんな事もできないの?」って言われても
職務経歴書に書いてないのなら怖気づく事はないよ
0517名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 14:43:58.25ID:7BJrrrbN0
>>516
うわ、ありがとう
こんなことも出来ないのかは確実に言われるだろうけど もう少し前向きになってみるわ
0518名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 14:47:33.89ID:pmsnRXIF0
>>515
ならなんも言わんだらええんじゃん
無言で
大切なのは何を考えて何をしてたかやぞ
自分すら会話して売り込めないならどこいってもいらない
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 15:40:51.46ID:F1rblO9H0
>>497
俺は12卒で体調崩して4年くらい無職
体調がよくなったので景気がいいと言われた2015〜2016年に中小企業受けてそれでも落ちるから零細の町工場も受けたが全滅
また体調崩して療養中
俺はアベノミクスの好景気にはあやかれなかったわ
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 15:41:20.13ID:rREd2Z5B0
>>514
頑張って!何の仕事!?
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 15:44:06.41ID:+xAzxxwI0
>>520
メーカー営業です
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 15:47:02.75ID:4oP81FZ30
>>519
体調崩したって鬱とかの精神面で?それとも怪我とかしたのか?
ヤッパリ悲惨だよねリーマン震災世代って
俺の周りの同期の知り合いも非正規だらけで正社員になってるやつは1人だけで親のコネで漬物工場でやってるし(それでも無職よりはマシだけど)
転職もできないとか納得できない
生活保護貰わないと合点がいかないわ
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:39.58ID:Q/WqLfiv0
ずっとめっちゃ親切で好感持ってたけど
内定承諾した途端に採用担当の態度が急変してワロタ
0527名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 17:05:51.24ID:cr8Qf9Uc0
11〜13卒って悲惨な人多いのかな
SNSとかは成功してる奴しか出てこないし
周りはなんだかんだ正社員で働いてるけど
0528名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/06/12(火) 17:13:02.71ID:CN8riPvg0
1つだけ確かなのはリーマン震災世代は今の新卒に比べて中小零細企業勤めが多いこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況