X



【大不況】職に就けたもののもう辞めたい【転職】77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 20:15:26.90ID:jTuS/ef00
もう正社員は諦めて探したほうが、精神的に楽かもしれん
前職も年収200くらいしかなかったから一生独り身なのは変わらんし
この年齢とキャリアで正社員とか馬鹿だろこいつって思われそうだし
パワハラから解放された安堵感で、すごく落ち着いた気分になったと思いきや
ハロワで検索してたら、不安と絶望で変な汗出てくるし、情緒不安定だ
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:00.49ID:1n/PiPal0
軽作業+事務求人で入社したけど重作業2ヶ月ぶっ続き中
腰痛もちじゃなかったけど整骨院通うレベルに壊れかけてる
先に事務やってる子がいてその子と入れ替わりで来週から事務
1ヶ月様子見て適正があるほうを事務にすると
完全詐欺求人すぎワロタ
しかも先に入った子事務室でめっちゃ好感度高い
さらにその子としか馴染めてなくて今日彼女休んでたんだけど
完全ぼっち状態
こんなしょうもない理由で辞めたくないけど
自分より後に入社した人が周りから「○ちゃん」呼びされて馴染めてるの見て
ちょっとタヒにたくなったわ
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 20:56:57.29ID:sPJUAG8b0
>>282
俺も全く同じ気持ちです。男性ですか?
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 21:19:40.91ID:jTuS/ef00
男です
辞めるべきじゃ無いと散々悩みましたけど、まぁ初正社員の職場で頑張ろうとも思いましたが
どうにも体も精神も持ちそうに無かった
出だしで大きく躓いた人生は、やり直しがきかないですね
この退職で詰んだと思いますわ
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 21:32:36.33ID:yDiNkDbc0
>>286
いや、出だしで躓いて躓きっ放しなんてそんなに多数派じゃないよ
どうせお前の場合、単に最初っから最後まで能力不足なだけなんだろ
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 21:51:35.66ID:wNVgMIP40
>>281
ありがとうございます!
なかなかいい求人に巡り遇わなくて鬱々ながら毎日出勤してますがお互い頑張りましょう…
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 22:59:49.15ID:x2ci27+30
>>284
軽作業は「誰にでも出来る単純作業」という意味で「楽な作業」というわけではなかったように思う
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 23:05:15.12ID:1n/PiPal0
>>289
あーなるほどw確かに誰でもできるんだけど
とにかく重いんだ商品が
10キロある鉄の塊を数百個運ぶ作業だったwww
もちろん就業前の説明は事務しつつ空いた時間
商品の袋詰め作業が人足りてないからってくらいしか説明されてないよー
体強いと思ってたけど8時間やり続けたらさすがに…
ちな♀です
過去にいたこの部署の女性は全員体不調で辞めてる
事務で釣って重作業させたかったんだろうなーと
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/23(水) 23:30:43.66ID:BQDjJHTQ0
>>290
自分も関連業務で1〜30キロくらいの鉄持つけど完全に腰やられてるし体力続かないから辞めるつもり。今日は多くて3千個くらい持った。
女性でそれはキツすぎるでしょ体壊すよ
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:41.16ID:UErMCKHj0
>>286
レスありがとうございます。
うたた寝爆睡してました…身体を壊したら元も子もありませんからね!辞めたとしても、引きこもらず何かしらで社会と繋がり持って働けば大丈夫だと思います。
あなただけがつまづいてる訳でわ無いので大丈夫ですよ!

それから、説教する奴とか気にしなくていいです。それでしかストレス発散できない、ガキですから。
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 00:21:27.40ID:s7kE7f+p0
女で10キロを数百個ってどう考えても続くわけないわ・・・というか男でもきついわ
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 00:51:15.00ID:hNm2xxnH0
>>290
女性にそこまでの事させるなんかどう考えても酷すぎ
とんでもないブラックだな
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 01:29:16.95ID:hRh9awN10
色々アドバイスしてくれるけど9時18時定時で八時半から夜の一時半までやる仕事はさすがに無理。

修行とかそれ位できないと甘えとかいわれるけど関係ない
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 08:27:12.92ID:hRh9awN10
愚痴ばかりで申し訳ないけど今日もいってくる。

自信がほしいのと不安を取り除きたい。
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 09:05:05.43ID:EZR2BogO0
女で10キロを数百個って嘘かかなり誇張してるだけだろ
数トンだぞ重機使わないと無理だよ
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 12:50:50.15ID:ePX5M+2r0
入社半年だが明日リクルート行くよ。
参った。仕事内容と待遇と人間関係がそこそこでないのかね。
人間関係が最悪過ぎて毎日家で落ちたり、辞めてたギャンブルにまた依存してしまう。
人間関係というか、敵意剥き出しで毎日接してこられると効率悪いし、非常に気分を害す
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 13:51:41.41ID:NjfDHEOz0
膜なら破りたいw
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 16:49:32.81ID:hQ2uqYre0
自分の使え無さが嫌になる…
覚えが悪いし頭がパニックになる
伝票どおり仕分けしてトラックに積み込むだけの仕事なのになんだろうな…
もうさ、働くのが恐いよ
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 18:21:21.34ID:Wfpb5sgs0
アラフォーで長時間労働きつくて来月退職することになったけど
次の仕事探す気にならない、働くきにもならない
俺の年齢とスペックじゃあ良くてブラックしかないだろうし
転職活動なんて自ら地獄に飛び込んでいくようなもの
全くモチベーションが上がらない
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:49.23ID:fG+NJUil0
今詰んでるから転職するけど次も詰むとやばい。
今9年勤続したから雇ってもらえそうだけど、次はやべーなー
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:40.06ID:s7kE7f+p0
飛び込んだ時の会社や店の人の怪訝そうな顔
テレアポした時の相手の冷たい、あるいはイラついた声
頑張って働いてる人の邪魔をするだけの仕事 それが飛び込み営業・・・俺には耐えられんかった
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 21:12:10.02ID:SDA1ytW50
>>304
それで怒られると緊張してまた間違えるの悪循環にも繋がる。
しかし、時間に余裕のある職場に転職をしたら今まで出来なかった業務がすんなり出来てしまう場合もあるから不思議なもの。
つまり俺が書きたいのは貴方の場合はその仕事が向いていないんじゃなくてその会社と貴方が合わないだけ。
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:21.28ID:SDA1ytW50
>>306
勤続10年近くて歳も30歳前後だとどの会社にも受け入れて貰いやすいとマジレス。
応募をしたらどの会社からも面接の返事が来る。
寧ろ書類選考で落とされるケースは少ない。
俺がそうだった。
しかし、これが35歳過ぎると面接で落とされる回数が増えて40近くなると書類選考だけで落とされるのが増える。
若い内に決断を。
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:43.33ID:fG+NJUil0
それを耐えれるようになるには裸一貫で知らない地域にいくしかない
失敗したら別の地域に移り住めるやつだけだと思うできるの
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:17.08ID:qgFJmcty0
俺新卒で10年勤めて32で初転職していま半年経つけど辞めたい。前職10年勤めてるんだしまだ内定はとれるのかな?
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 23:01:28.46ID:mAQMACgH0
>>311
大丈夫よ
0313名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 23:50:04.33ID:NH+rnqOa0
じゃあ、新卒で6年、二社目6年、三社目1年で次を考え中の35の俺はまだ内定はとれるのかな?
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/24(木) 23:54:28.90ID:RUQ1m6t30
色々な業者とか社内の人と連携取らなきゃならないのですが研修後初っぱなに電話出る度に応対をめちゃくちゃ怒られて電話が恐怖で仕方なくなってしまいました。
電話なるたけで心臓バクバクしちゃって掛ける事もできない有り様です

電話が苦手&怖い人いますか?
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:54.38ID:onHz66ck0
移動時間が二時間半。常に小旅行してる気分。

雇用契約書とか書かない会社ってどうなの?やばい?
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:53.89ID:wcM1ggU80
>>314
とにかく
お世話になっております
確認致します少々お待ちください
失礼ですが、お名前を教えていただけますか
確認し次第折り返し致します。ご連絡先を教えていただけますか
このテンプレ叩き込め

あとは、静かに電話おく。三コール以内に電話でる。ノーコールで出ない。

これだけやれてりゃなにも言わないな俺は
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 01:20:20.16ID:+MARXAZF0
採用受諾書出した途端に9:00-18:00が就労時間なのに初っ端から12:00-21:00がデフォになっちまった。しかも就労場所以外の所に見学という名目で毎週行かなあかん。
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 07:07:24.10ID:AsHhJlzp0
以前こういうところに愚痴や不平不満やその日起こった事など書いてたら
職場の人間でこういうの見てる奴がいて、モロにバレたw
直接言われなかったけど、周囲に自分に聞こえないように
この書き込みってアイツじゃね?
みたいな感じでヒソヒソ話されてたのが聞こえたw
0319名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 07:14:12.87ID:9TrWvKge0
>>318
まてまて、そいつも自分の職場に不満があるということだろ
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 07:20:24.48ID:TESohFPs0
その発見した人、よく周囲に言おうと思ったな
そういうのを見るのが趣味だと知られたらひかれそうだけど…
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 08:25:51.08ID:PlWo8TZZ0
>>316
ありがとうございます
30後半で未経験業界だったけど簿記とって事務に転職したのですが業務が多すぎるしExcelは高度過ぎて分からないし向かなかったのかなと本当に後悔してます…
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 08:48:13.92ID:5fFS4m5a0
面接での待遇と程遠く将来性なし、積み立てで勝手に引かれる。
なぜか挨拶しても無視される…
まだ2ヶ月しかたってない29歳ですが辞めてもいいかな…
甘いかな。
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 11:32:44.02ID:ZPXl1xl70
上司に辞めたいっていったら「また話し合おう」ってなって今日「ちょっと提案があるから近いうちに話す」と…

やめさせてください
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 11:36:36.54ID:onHz66ck0
正社員のデメリット

金稼げない、雇い主に振り回される、好きでもないことをやる。不安定

メリット
なし
0327名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 12:10:12.59ID:uPcM2yGX0
会社のせいにしてる奴らばっかりだけど
大方分相応な理想求めてやめグセついてる
自分に問題ある奴ばっかりだな

俺を含めて。
0330名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 13:10:17.24ID:+MARXAZF0
>>329
数ヶ月で辞める時は職務経歴書に書かなくていいみたいだし、企業側も嘘ついてくるわけだから、こっちも嘘ついちゃえばまだまだ余裕でいける!
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 14:30:53.45ID:1itHpn660
>>328
入って二ヶ月でそれする勇気はなかったわ
0334名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 14:53:15.70ID:BIt4YfOo0
違うこと書いたら嘘だけど黙ってるのは嘘じゃない
黙秘権は裁判ですらあるわけだし
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 14:54:03.12ID:gs09xFlM0
>>332
は?意味わかんねぇ、構ってちゃんの口だけ辞めます野郎が一番糞なんだよな
お前、会社で辞める辞める詐欺やってるカスだろw
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:50.55ID:QQAoOKYz0
一日だろうと一週間だろうと二ヵ月だろうと辞めると決めたくせに勇気とか意味不明
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:48.86ID:+MARXAZF0
>>333
〇〇という資格を持ってるとか、〇〇に勤務してました的な嘘を書くのはダメだけど、それ以外は基本的に大丈夫。俺も実際やったことあるし、企業側も求人詐欺とかばっかりでしょ。向こうは嘘ついて良くてこっちはダメなんてことは無いから大丈夫。
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 15:18:21.54ID:FQY/lfMF0
そういえば、最近長文の介護とかのコピペ野郎見なくなったけど、死んだのかね?
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 18:36:45.48ID:LNLaW4vK0
「企業側もウソつくんだから俺だって!」



・・・やはり貴方達には
ブラック企業が相応しいですね^_^
0340名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 18:56:53.84ID:7QlF7EOR0
資料の作り方○○さんに教えてもらって。
教えてもらった通りに作成したら、ダメ出しされて作り直せとか氏ね糞ハゲ

こういう上司はマジでいらない
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 19:17:56.73ID:RyDyHAsG0
>>339
このスレを見ているあんたもブラックしか行けない身分だというのをいい加減知れよ。
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 19:20:28.41ID:RyDyHAsG0
>>340
ならば今後の参考にしたいので今回だけ資料作成をして頂けますか?と怒っているジジィに頼めばいいだけ。
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:49.15ID:Ble7Fjw/0
仕事内容も人間関係も悪くないけど通勤が辛すぎて辞めたい。
入る前からわかってたことなのに。情けなくて言い出しづらい。
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 20:57:42.86ID:Ble7Fjw/0
>>344
引っ越すつもりで入社したんだけど、今の給料で住めるところは10分20分しか変わらない上、むしろ座れなくなるだけだった。
0346名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 21:24:34.46ID:XflN6QAU0
>>343
うーん。やっぱり通勤がつらくては流石に甘くねーか?
異動で仕方なくならわからんでもないが。
0347名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 21:48:12.97ID:Ahchvykg0
38で初デスクワーク正社員になれたけど辛い
社長や直属の上司、同僚は良い人だけど
業務的に毎日電話で話さないといけない50代の管理職に目の敵にされてるみたいで
2年は我慢と言われてるけど2年後は40でその時に会社がなくなったりしたらと思うと怖い
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:57.98ID:RyDyHAsG0
38なら俺とタメだな。
もう俺らの年齢になると職歴関係なく年齢だけで見られるから職場が自分と合わないなら転職活動をした方がいい。
もうこの年齢になると1年歳をとる毎に転職が不利になっていく。
0350名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:04.95ID:pOg6wBvT0
>>287
ん?能力不足??
ちゃんと文面読んだか?
軽作業仕事とそれに伴う事務仕事の求人で入社

実際には入社後2ヶ月間重作業のみ従事させられてるってことだぞ?
実は先に応募してきた女が居たから、そっちを優先的に事務は入らせて
男は本来の作業仕事へ回されてるって事だ

オマエさんが土木会社の事務職で
応募して面接でも事務作業だけなので安心してください
といわれてたけど、実際には路肩で土方作業従事させられるようなもんだぞ
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/25(金) 22:20:20.30ID:Ahchvykg0
>>348
ありがとう
その管理職も癖があると周囲が解ってくれてるのが救いです
自分も慣れない業務でミスが多いのは確かなので
本当は社内の人に好かれて仕事もできるようになりたいのですが

>>349
同い年ですか、体力の衰えも感じますよね
今週は残業も少なかったのに精神的な疲労感だけで
バスの終点まで眠りこけてしまい愕然としました
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 00:10:42.77ID:sPpA5Vlu0
家から会社に着くまで乗る電車にもよるが約1時間〜1時間半
今日は7時に会社に到着、会社を出たのが20時

たまに早く帰れる時もあるんだがいろいろキツイ
朝早い電車は空いてるし、遅延になることもほぼないからいいんだけどさ
今住んでいる環境が自分に合っているから会社の近くに引っ越す気にもならない

近くの支社は一駅で行けるところなのでそっちに異動になりたいくらいだが
さすがにまだ入社して1年経ってないから言えない
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 07:36:41.69ID:GOu1GjZX0
転職して給料も休日も増え残業は減った
でも人間関係悪すぎて辞めたい
胃がキリキリして夜も眠れない
0358名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 08:43:34.72ID:YvY1YgEr0
無職歴2年8ヶ月(36歳)の俺が某大手居酒屋チェーンのホールスタッフの正社員採用に応募して内定取れたのよ。
友達に話したらお祝いの飲み会開いてくれて、親父にはお祝い品としてネクタイ買ってもらって
ばあちゃんがお赤飯作ってくれた。お袋からは何もなかったけど、じっちゃんのお仏壇の前で
泣きながら手を合わせてたのを見たのよ。すげー嬉しかったよ。

で、5月21日に早く仕事覚えて店長に出世できるように頑張ろうと強い気持ちを持って出社したのよ。
自分のイメージではお客さんから注文取って来て、その料理を運ぶ仕事だと思ってたんだけど実際は全然違って
酔っ払いに絡まれるしトイレのゲロ掃除させられるしずっと立ってないといけなくて足痛くなるし最悪!
3日間我慢して仕事してたけど、とどめに店長が明日からはもう2時間早く来いだとよ。早出残業代など一切なし。
むかついて24日からお店行ってない。ちなみに友達にもまだ辞めたこと話してない。
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:26.40ID:Vav6c+E40
2m超えの板なんか持ちたくない
全身痛い
こんなにも肉体労働だなんて誰も言ってなかったじゃん
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 09:34:37.16ID:NIEJJoPF0
>>357
状況が似てる
夕食をわざと遅めに食べて食後の胃薬の効果がきいてるうちに眠ってるよ
暴言を吐かれるようならそのせいで体調崩してると上司に相談すると良い
改善がなければ転職かな
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 11:45:22.64ID:5moi51A60
昨日、プロパーと多少の言い合いになった。
自分の意見を主張しろと。
入って数カ月、そりゃこっちだって我慢するし、今の会社で実績もないのに、言えるわけがない。まだ、このクソ会社に慣れるのに必死。

けど、プロパーは、そんなの関係ない、自分の意見を主張しないほうが間違ってると。

入ったばかりの組織で正論だろうが、自己主張するやつの方が、干されると思ってんだけど俺の間違いか?
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 11:50:31.22ID:C2RfeCKw0
キラキラ系ITに転職したものの、僕にまんさんの多い職場は無理でした。一年耐えたがもう辞めていいよな!
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 14:19:42.34ID:MSFd54b30
大学中退して専門からの飲食という舐めた人生送ってたけど流石に休日無給出勤サービス残業50↑は嫌過ぎる転職しようにも勉強時間も取れない
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 14:20:00.09ID:L6ykDuLr0
通勤1時間半でも辛いだろ!
オレは2時間かかる。往復4時間!最近時間がもったいないと凄く感じるようになった
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 18:31:21.47ID:yOXXpJEe0
試用期間3ヶ月でまだ1ヶ月もたってないけど正式に社員になるかどうするか早く決めろって急かされてる。まぁ辞めるんだけど再就職手当振り込まれるまで待って欲しいなー
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 18:41:41.45ID:jpo/VOZ00
35歳で残業月40時間で手取り20万円ちょい。
趣味も友達も家族もない。何が楽しくて生きてるのだろう。
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 20:25:41.70ID:HIefCqCd0
>>362
入社1ヶ月未満等ならあなたの言うとおり
何を言われても何があっても、ハイ、としかいえない我慢をする時
仕事覚えてきて2ヶ月3ヶ月で周りが見えてきたら
徐々によりよい方向という意味合いで、今までの経験上から
改善案や思ってることなどをあげていくといいよ
新しい風を取り込むという奴

経験職なら入社しても即動けるだろうし、
その仕事ぶりも一目瞭然でわかるから
能力は目に見えるもんだよ
その上で、仕事に関することでなら、バンバン投げて良いと思う
実際にその意見が採用されるかどうかは
構築やら費用対効果等色々な問題があるから、判断は上次第だ

ただ、自分の意見を通せ!という意味合いが対人関係などなら
何も言わず静観して黙っとけ、対人関係で我を出してはならない
出したら終わり。仕事に関する意見なら出していいと思うよ
意見を述べただけでは干されはしないよ。仕事に関連してきちんと筋が通ってればね
むしろ言わないと。それが、ああしろ!こうしろ!的なことなら、
なにいってんのこいつ。と鼻で笑われるから気をつけな
0377名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:22.95ID:MhiM0Xfv0
指導係のオッサンが無能&コミュ障で腹立ってたけど、社内中から嫌われている存在と知り、少しかわいそうになってきた。
50近くで独身で家に帰って夜飯はローソンかほっともっとだと聞いて切なくなった。
俺は家に帰れば64歳のママが手料理作って待っててくれるよ。
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:56.91ID:+5HV/fvO0
>>374
残業月15時間で月収30万円の俺のがマシか・・・
代わりにGWも盆も正月も休みは無くて年間通しての連休がたった2日しか無いけど。
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 21:24:57.01ID:QTo3sW7w0
>>347
わかるわー。こっちは37歳、初デスクワーク
事務作業自体が向かないんじゃないかと思う。Excelスキルめちゃくちゃ高度なの求められるけど、サムしか分からないって言ったらめちゃくちゃがっかりされて俺の前で人事呼び出して文句言われたよ。
さすがにきつかったな。そっから仕事振られてもExcelできる人の10%位のスピードだから足引っ張りまくりで放置ぎみ。
もう精神的に限界じゃないかなと思う。ちなみに募集要綱にはExcelのエの字も無かった(だから一応誰も面と向かっては私に文句行けない)
0381名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2018/05/26(土) 21:27:41.94ID:QTo3sW7w0
>>347
もう本当この歳になると、仕事自分に合わないのか分からないから1年まずは頑張ってみようって余裕が無いんだよね。
合わないなら一刻も早く転職しないとどんどん不利になるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況